7 Aktor yang Dipecat Karena Kontroversi, Gara-gara Bugil!

Memiliki hidup yang glamor nggak lantas membuat aktor bisa menjalani hidup yang tenang. Pasalnya, semua hal yang mereka lakukan akan menjadi sorotan publik.

Para bintang populer pun bisa saja menimbulkan kontroversi dari hal-hal yang mereka lakukan di dunia nyata maupun di dunia maya.

Sayangnya, kontroversi yang ditimbulkan bisa berujung pada karir yang merosot, atau bahkan membuat sang aktor langsung dipecat dari proyek saat itu juga.

Nah, kali ini Jaka bakal membahas deretan aktor yang dipecat karena kontroversi yang menghebohkan publik. Wah, kira-kira siapa saja mereka?

Tuai Kontroversi, Aktor Ini Dipecat dari Proyek Film

Kamu mungkin sudah tahu beberapa aktor yang karirnya nyaris hancur setelah bintangi film kontroversial. Tapi, gimana kalau ada aktor yang karirnya merosot karena skandal?

Ya, saat ini sudah banyak aktor yang dipecat karena skandal, bahkan hingga karirnya hancur setelahnya. Biar gak penasaran, simak ulasan berikut ini!

1. Taylor Selfridge

Fired1 Custom 3ff65

Taylor Selfridge sempat mendapat kecaman dari publik setelah cuitannya yang bersifat rasisme kembali muncul.

Dalam salah satu tweet-nya, Selfridge menuliskan bahwa ia kadang nggak mau menyapa orang kulit hitam di tempat kerjanya karena mereka terlihat menakutkan.

Akibat hal ini, MTV memutus hubungan kerja dengan Selfridge dalam sebuah reality show berjudul Teen Mom OG, geng.

Padahal, Selfridge sendiri sudah menjadi bagian dalam acara Teen Mom OG sejak 2017 silam. Sayang banget, karirnya harus hancur karena sosial media!

2. Taylor Momsen

Fired2 Custom Be91f

Taylor Momsen sukses mencuri perhatian di masa remajanya lewat serial TV Gossip Girl. Sayangnya, Momsen hanya muncul hingga musim keempatnya saja.

Absennya Momsen di musim kelima dan keenam dari serial TV populer ini ternyata disebabkan perilakunya di lokasi syuting dianggap menyusahkan kru dan aktor lainnya.

Parahnya lagi, Momsen tertangkap kamera sengaja menunjukkan payudaranya saat sedang konser. Bahkan, saat itu ia masih berusia 17 tahun, geng!

Produsernya pun mengurangi kemunculan Momsen di musim keempat dan menghilangkan karakternya di musim kelima. Tapi, ia muncul kembali di episode terakhir Gossip Girl.

3. Kevin Spacey

Fired3 Custom Dfc7a

Kevin Spacey memiliki karir yang nyaris sempurna. Ia bahkan pernah mendapat dua penghargaan Oscar ebagai Best Supporting Actor dan Best Actor.

Tapi, pada 2017, aktor yang membintangi 13 Reasons Why, yaitu Anthony Rapp, mengungkapkan bahwa Spacey sudah melakukan pelecehan seksual kepadanya.

Skandal ini membuat Spacey dipecat sebagai pemeran utama di serial House of Cards. Perannya di All the Money in the World juga digantikan oleh Christopher Plummer.

4. Mitchel Musso

Fired4 Custom D06bb

Setelah membintangi tiga musim Hannah Montana sebagai Oliver Oken, kemunculan Mitchel Musso di musim keempat mulai dikurangi karena ia mendapatkan peran utama dalam serial Pair of Kings.

Sayangnya, karier Musso di serial tersebut hancur karena pada Oktober 2011, ia tertangkap sedang menyetir di bawah pengaruh alkohol, geng.

Parahnya lagi, saat itu ia masih berusia 20 tahun di mana usia tersebut masih dianggap ilegal untuk mengonsumsi alkohol di Amerika Serikat.

Akhirnya, ia dipecat dari musim ketiga Pair of Kings. Acara Disney lainnya yang ia pandu, yaitu PrankStars, juga dihentikan setelah tayang selama satu musim.

5. Isaiah Washington

Fired5 Custom 773f9

Pada Oktober 2006, Isaiah Washington disebut sudah menghina rekan sesama aktor di serial Grey s Anatomy yang bernama T. R. Knight dengan ejekan bernada homofobia.

Ejekan tersebut menimbulkan kontroversi meski pada akhirnya Washington meminta maaf kepada Knight. Tapi, apakah kontroversi itu membuat Washington kapok?

Nggak, geng! Pada acara Golden Globes 2007, ia kembali membuat heboh setelah mengeluarkan candaan bernada homofobia dalam wawancara karpet merah.

Akibat pernyataan yang dilontarkan oleh aktor pendukung Donald Trump ini, ABC memutuskan untuk menghentikan kontraknya di serial tersebut pada Juni 2007.

6. Thomas Gibson

Fired6 Custom 1f41a

Thomas Gibson terbilang cukup berjasa atas berlangsungnya serial Criminal Minds selama 11 musim. Ia menjadi pemeran utama sebagai anggota FBI bernama Aaron Hotchner.

Tapi, aktor yang sulit diajak bekerjasama ini merasa kesal terhadap produser sekaligus penulis naskah, Virgil Williams, karena perbedaan pendapat, geng.

Gak berhenti sampai di situ. Saking kesalnya, Gibson bahkan sampai menendang tulang kering Williams. Gak ada akhlak banget!

Karena ulahnya yang di luar batas, Gibson kemudian diskors selama dua episode sebelum akhirnya dipecat secara permanen dari Criminal Minds.

7. Johnny Depp

Fired7 Custom 56770

Selama empat tahun belakangan, pemberitaan tentang Johnny Depp selalu berhubungan dengan perceraian dengan mantan istrinya, Amber Heard.

Awal perceraian, Heard menuduh aktor yang gak sengaja terkenal ini melakukan kekerasan fisik dan verbal hingga Disney memecatnya dari franchise Pirates of the Caribbean pada 2018.

Gak terima, Depp menggugat Heard dan media Inggris The Sun. Awal 2020, ia merilis bukti bahwa Heard-lah yang melakukan kekerasan hingga salah satu jari Depp terpotong.

Tapi, Pengadilan Inggris malah memutuskan Depp kalah atas gugatannya kepada The Sun. Artikel The Sun yang menyebut Depp adalah 'pemukul istri' juga dinyatakan benar secara substansial.

Imbas keputusan tersebut, Warner Bros. meminta Depp hengkan dari proyek film Fantastic Beasts 3 yang rencananya akan tayang tahun depan. Kecewa!

Akhir Kata

Nah, itu tadi 7 aktor yang dipecat karena kontroversi yang menyeret nama mereka hingga menimbulkan kehebohan di dunia, geng.

Bahkan, karir dari beberapa aktor tadi jadi semakin merosot setelah skandal dan pemecatan yang mereka alami. Bikin penggemar kecewa, deh!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Reishatia.

ARTIKEL TERKAIT
Aktor Tewas Saat Syuting Bc391
7 Aktor yang Tewas Saat Syuting, Akibat Kelalaian Hingga Kutukan!
Aktris Diselingkuhi Tapi Memilih Bertahan 240ea
Diselingkuhi, 7 Seleb Terkenal Ini Memilih Bertahan | Strong Abis!
Film Aktor Bau Badan 09a3a
7 Aktor Rupawan yang Ternyata Bau Badan, Jorok & Jarang Mandi!
Film Aktor Pernah Alami Kejadian Mistis 3eecc
Merinding! 7 Aktor Ini Pernah Alami Kejadian Mistis Menyeramkan!
Film Aktor Membunuh Orang Lain 7d68d
Biadab! 7 Aktor Ini Membunuh Orang Lain, Aktor Marvel Termasuk!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal