Viral Aksi Emak-Emak Praktik SIM C, Jago Bak Pembalap Profesional!

Default

Salah satu hal yang paling sulit dilakukan oleh pengendara saat sedang dalam proses mendapatkan Surat Izin Mengemudi (SIM) adalah saat ujian praktik.

Ujian praktik SIM C memang terkenal sangat sulit dilakukan. Jarang sekali ada orang yang berhasil melalui ujian praktik itu dalam sekali percobaan.

Gak jarang, kita bahkan harus melakukan ujian praktik berkali-kali hingga dinyatakan lulus.

Namun kayaknya, hal itu gak berlaku deh buat emak-emak yang satu ini. Ia membuktikan bahwa emak-emak gak hanya bisa berlaku ajaib di jalan raya, tapi bisa juga lulus ujian SIM C dengan sempurna.

Seperti dilansir dari Dream.co.id, aksi emak-emak yang satu ini saat melakukan ujian praktik SIM C benar-benar mengejutkan, geng. Si emak-emak berhasil melaluinya dengan beraksi bak pembalap profesional!

Aksi tersebut pertama kali dibagikan akun TikTok @faizzen6.

"Nunggu emak praktek ngurus SIM. Emak hebat," tulisnya dalam unggahan tersebut.

Lancar Lalui Segala Rintangan

Aksi Emak Emak Lulus Ujian Sim 392c4
Sumber foto: TikTok @faizzen6

Dalam unggahannya tersebut, terlihat seorang emak-emak yang mengenakan gamis hitam serta helm berwarna putih dan mengendarai motor bebek jadul sedang melakukan ujian praktik SIM C.

Ketika tiba di rintangan yang cukup rumit di mana ia harus berkelok-kelok mengikuti arah panah di jalan dan menghindari rintangan tanpa sekali pun menurunkan kakinya dari motor, emak-emak tersebut berhasil!

Padahal, sepengalaman Jaka sih, hal itu jadi salah satu tahap ujian yang paling sulit.

Setelah berhasil berkelok-kelok, si emak pun kembali melalui rintangan selanjutnya. Ia diharuskan melakukan aksi putaran di area yang sempit. Tentu saja ia berhasil lagi!

Tak sampai di sana, ia lalu harus melakukan aksi manuver rumit dengan rintangan berbentuk angka 8. Si emak yang gak diketahui namanya ini lagi-lagi berhasil melakukannya dengan sempurna.

Komentar Netizen

Emak Emak Lulus Ujian Sim C Pakai Motor Bebek Jadul A83b5
Sumber foto: TikTok @faizzen6

Aksi sempurna si emak-emak tentu saja langsung viral di media sosial. Video tersebut sudah diunggah beberapa kali lewat akun lain. Salah satunya di akun Instagram @parodireceh.id.

Aksi jago si emak-emak juga mengundang banyak komentar netizen. Mereka kagum dengan kemampuan si emak menyelesaikan rintangan saat ujian praktik SIM C ini, geng.

"Waduh mak jad malu, karna dulu sampe 3x baru lolos," seperti ditulis seorang netizen bernama Baza.

"The real raja jalanan sih ini" tulis akun @faissal_ahmd.

"Maknya dari kecil sudah menyatu dengan jalanan," ujar akun @_mhd.rafa.

Namun, ada pula netizen yang mengomentarinya dengan candaan. Bahwa seharusnya ada tes menggunakan lampu sein juga.

"Harus nya ada test sein juga, saat mau belok, jadi emak emak paham fungsi sein sebenarnya."

Baca juga artikel seputar Viral atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

10 Potret Baby Rayyanza, Anak Kedua Raffi - Nagita yang Menggemaskan!

10 Potret Pesona Fuji vs Mayang, Dua Tante Gala Sky: Sama-sama Memikat!

6 Artis ini Pernah Berkarier Sebagai Pegawai Kantoran, Sampai Duduki Jabatan Strategis!

10 Transformasi Indra Bruggman yang Bikin Netizen Khawatir, Disebut Kurus dan Pucat

Kerap Pamer Belahan Dada Saat Jualan Pancake, Gadis ini Ditangkap Pihak Kepolisian

ARTIKEL TERKAIT
Banner Rossi
10 Game Balap Motor Terbaik buat HP Android Kamu
Artis Tiktok Viral Banner Fc553
10 Artis Tiktok Viral Indonesia & Luar Negeri | Bukan Cuma Joget Alay!
Cats1 3b1a2 6230a 2 142a3
50 Lagu TikTok Viral Terbaru Paling Hits di 2022, Bikin Goyang Makin Asyik!
Untitled Design 7 C377b
11 Kelakuan Kocak Emak-Emak Terlalu Sayang Kucingnya, Kayak Anak Sendiri!
Emak Emak Gereget F4170
10 Potret Kocak Aksi Emak-emak di Jalan Raya | Helm Diganti Bakul!
Untitled Design 2021 07 22t185955 590 41d88
Bikin Salfok, 6 Foto Artis Ini Masuk Soal Ujian | Ada Babang Tamvan Hingga Girl Band Korea!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal