J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Artis Indonesia yang Menyamar Jadi Gembel, Sampai Ditangkap Satpol PP!

Selasa, 23 Mar 2021, 12:50 WIB
Ini daftar artis yang pernah menyamar sebagai gembel demi konten. Mulai dari Baim Wong sampai Babang Tamvan!

Beberapa waktu lalu, tren artis menyamar jadi gelandangan atau gembel sempat jadi viral. Entah motivasinya sebagai social experiment buat media sosial, atau hanya sekadar pansos, yang jelas tingkah mereka berhasil menyedot perhatian publik.

Ada masyarakat yang memberi respons positif sambil mengatakan bahwa para artis tersebut sedang solidaritas bagi kaum miskin. Namun ada juga masyarakat yang skeptis dan mengecam perilaku mereka yang mengeksploitasi orang miskin secara berlebihan.

Nah, di bawah ini ada daftar artis terkenal Indonesia yang pernah menyempatkan diri untuk menyamar jadi gembel. Ada yang sampai ditangkap Satpol PP loh!

1. Baim Wong

Gembel 1 Custom 07a56

Baim Wong diketahui menjadi "pelopor" social experiment gembel di Indonesia. Bahkan, artis Indonesia terkaya melakukan aksinya hingga lebih dari 2 kali.

Dari channel YouTube-nya sendiri, kita bisa mengetahui bagaimana sosok Baim yang tampan dan mempesona didandani jadi kusam dan gembel.

Kerennya, ia rela blusukan dan mengikuti aneka kegiatan kotor, mulai dari memilah sampah hingga memulung di pinggiran selokan.

2. Raffi Ahmad

Gembel 2 Custom A9e02

Tidak ada yang menyangka bahwa artis Indonesia sekelas Raffi Ahmad juga mau ikut berdandan dan blusukan sebagai gembel.

Bersama Baim Wong, suami dari Nagita Slavina ini menyamar menjadi gembel dan berjalan keliling jalanan di Jakarta.

Penyamaran mereka pun terbilang sukses besar. Nggak ada yang mengenali penampilan mereka, bahkan ada yang sampai memberi mereka uang loh!

3. Ria Ricis

Gembel 3 Custom 4aa54

Artis, influencer, dan YouTube kondang Ria Ricis juga sempat melakukan social experiment sebagai gembel. Bedanya, ia nyaris bikin kericuhan, loh!

Ceritanya, ia hendak membeli mobil baru. Ria Ricis pun sengaja mendandani dirinya seperti gembel karena ingin tahu reaksi orang-orang di dealer.

Ternyata benar, dealer mobil yang ia datangi langsung heboh karena kedatangan Ria Ricis yang menyamar jadi gembel. Bahkan, ia sampai diusir satpam loh!

4. Atta Halilintar

Gembel 4 Custom 0c911

Siapa sih yang nggak familiar dengan nama Atta Halilintar? Sosok YouTuber Indonesia terkaya ini memang pernah mengunggah konten dirinya menjadi gembel.

Dalam video yang diunggah pada channel YouTube pribadinya, Atta menyamar menjadi gembel, lalu mencoba masuk ke sebuah restoran di Bali.

Meskipun sampai masuk Trending YouTube, aksi Atta dicibir masyarakat. Gara-garanya, penampilannya sebagai gembel dirasa terlalu berlebihan.

5. Andika eks Kangen Band

Gembel 5 Custom 58485

Terakhir ada Andika, artis sekaligus vokalis Kangen Band. Memang setelah vakum di dunia musik, ia berfokus di bidang lain, termasuk membuka channel YouTube.

Nah dalam channel-nya, artis yang akrab disebut 'Babang Tamvan' juga ikut-ikutan menyamar sebagai gembel saat berada di kawasan Kota Lama, Semarang.

Lucunya, saat menjalankan aksinya, ia terciduk oleh Satpol PP yang kebetulan sedang melakukan razia. Bahkan sempat terjadi negosiasi alot antara manajemen Andika dan aparat. Akhirnya, Andika pun dilepaskan.

Akhir Kata

Itulah tadi deretan artis Indonesia pernah menyamar jadi gembel. Duh ada-ada saja ya konten di zaman sekarang.

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f
Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal
Untitled 3 Ccb77
7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!
Page B7b12
7 Film Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal, Gak Balik Modal?
Page B05d7
7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!
Page 9bad8
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal