Kumpulan Chord Lagu Last Child Terlengkap, Hits Semua!

Default

Bagi kamu yang hobi bermain gitar, pasti sering banget dong cari-cari chord lagu Last Child buat dimainkan. Pasalnya, Last Child sendiri memang merupakan salah satu band yang sangat populer di Indonesia.

Digawangi oleh Virgoun sebagai vokalis dan gitaris, Dimas Rangga sebagai bassis, Rahmat Firdaus sebagai gitaris, serta Abdul Jamil sebagai drumer, band ini kerap menelurkan lagu-lagu yang hits di telinga banyak orang.

Uniknya, meski mengusung musik rock, lirik dan gaya bernyanyi oleh sang vokalis Virgoun sendiri justru sangat identik dengan lagu-lagu yang melankolis.

Hal itu lantaran penulisan liriknya yang terkesan puitis dan penuh arti, serta dianggap sesuai dengan realita kisah hidup banyak orang.

Chord Lagu Last Child 8ec64

Sebagai contoh, salah satunya adalah lagu Diary Depresiku yang sangat hits pada masanya bahkan masih didengar hingga sekarang.

Lagu tersebut berkisah tentang seseorang yang hidup jalanan namun tetap harus berjuang meski kehidupannya serba kekurangan dan diterpa banyak masalah.

Nah, sebelum mempelajari kunci gitar Last Child di artikel ini, kamu juga bisa menggunakan aplikasi stem gitar Android supaya nada gitarmu tidak fals ketika dimainkan, geng.

Dari pada berlama-lama, berikut ini adalah kumpulan chord gitar Last Child yang berisi lagu-lagu hits mereka, mulai dari chord Diary Depresiku hingga lagu-lagu populer lainnya. Chek this out!

Chord Lagu Last Child - Pedih

Intro: C G C D G

G Em

Engkau yang sedang patah hati

Am D

Menangislah dan jangan ragu ungkapkan

Bm Em

Betapa pedih hati yang tersakiti

Am D

Racun yang membunuhmu secara perlahan

G Em

Engkau yang saat ini pilu

Am D

Betapa menanggung beban kepedihan

Bm Em

Tumpahkan sakit itu dalam tangismu

Am D

Yang menusuk relung hati yang paling dalam

Chorus

C G

Hanya diri sendiri

C D G

Yang tak mungkin orang lain akan mengerti

Em Bm

Di sini ku temani kau dalam tangismu

C G D

Bila air mata dapat cairkan hati

Em Bm

Kan ku cabut duri pedih dalam hatimu

C G D

Agar ku lihat senyum di tidurmu malam nanti

Em Bm

Anggaplah semua ini satu langkah dewasa kan diri

C D

Dan tak terpungkiri juga bagi

G Em

Engkau yang hatinya terluka

Am D

Di peluk nestapa tersapu derita

Bm Em

Seiring saat keringnya air mata

Am D

Tak mampu menahan pedih yang tak ada habisnya

Chorus

C G

Hanya diri sendiri

C D G

Yang tak mungkin orang lain akan mengerti

Em Bm

Di sini ku temani kau dalam tangismu

C G D

Bila air mata dapat cairkan hati

Em Bm

Kan ku cabut duri pedih dalam hatimu

C G D

Agar kulihat senyum di tidurmu malam nanti

Em Bm

Anggaplah semua ini satu langkah dewasakan diri

C D

Dan tak terpungkiri juga bagi

Interlude: G Em Am D Bm Em Am D

Chorus

C G

Hanya diri sendiri

C D G

Yang tak mungkin orang lain akan mengerti

Em Bm

Di sini kutemani kau dalam tangismu

C G D

Bila air mata dapat cairkan hati

Em Bm

Kan ku cabut duri pedih dalam hatimu

C G D

Agar kulihat senyum di tidurmu malam nanti

Em Bm

Anggaplah semua ini satu langkah dewasa kan diri

C D

Dan tak terpungkiri juga bagi

G

Engkau yang sedang patah hati

Chord Lagu Last Child - Diary Depresiku

Note: Capo di fret 4

Intro: C G Am F (2x)

C G/B Am G

Malam ini hujan turun lagi

F Em

Bersama kenangan yang ungkit

Dm G

Luka di hati

C G/B Am G

Luka yang harusnya dapat terobati

F G C

Yang ku harap tiada pernah terjadi

F G

Ku ingat saat ayah pergi

C G/B Am G

Dan kami mulai kelaparan

F

Hal yang biasa buat akau

G

Hidup di jalanan

F G

Disaat ku belum mengerti

C G/B Am G

Arti sebuah perceraian

F

Yang hancurkan semua hal indah

G C G-G

Yang dulu pernah aku miliki

Chorus

C

Wajar bila saat ini

Am

Ku iri pada kalian

F

Yang hidup bahagia berkat suasana

G

Indah dalam rumah

C

Hal yang selalu aku bandingkan dengan

Am

Hidupku yang kelam

F

Tiada harga diri

G (C)

Agar hidupku terus bertahan

Intro: C G Am F (2x)

C G/B Am G

Mungkin sejenak dapat aku lupakan

F Em

Dengan minuman keras yang saat

Dm G

Ini ku genggam

C G/B Am G

Atau menggoreskan kaca di lenganku

F Em

Apapun kan ku lakukan

Dm G

Ku ingin lupakan

F G

Namun bila ku mulai sadar

C G/B Am G

Dari sisa mabuk semalam

F G

Perihnya luka ini semakin dalam kurasakan

F G

Disaat ku telah mengerti

C G/B Am G

Betapa indah dicintai

F

Hal yang tak pernah ku dapatkan

G C G-G

Sejak aku hidup di jalanan

Chorus

C

Wajar bila saat ini

Am

Ku iri pada kalian

F

Yang hidup bahagia berkat suasana

G

Indah dalam rumah

C

Hal yang selalu aku bandingkan dengan

Am

Hidupku yang kelam

F

Tiada harga diri

G F Em Em-Dm G

Agar hidupku terus bertahan

Chorus

C

Wajar bila saat ini

Am

Ku iri pada kalian

F

Yang hidup bahagia berkat suasana

G

Indah dalam rumah

C

Hal yang selalu aku bandingkan dengan

Am

Hidupku yang kelam

F

Tiada harga diri

G Am

Agar hidupku terus bertahan

F

Tiada harga diri

G (C)

Agar hidupku terus bertahan

Ending: C G Am F C G Am F C

Chord Last Child Mama (Sekuat Hatimu)

Intro: G C Em C G D 2x

G

Kumohon hentikan air matamu mama

Em

Bila ternyata harus putus sekolahku

C

Dan kupilih gaya hidup yang tiada

G D

Pernah indah di matamu G

Tak mampu kumengampuni diriku mama

Em

Bila kucerna harunya arti doamu

C

Yang kau panjatkan untukku saat kubawa diriku

G D

Semakin dalam kuterjatuh Em C

Bila ku tak pernah sanggup untuk bangkit dari

G D

Kegagalan yang tak seharusnya kau sesali

Em C

Karena kenyataan hidup yang aku jalani

G D

Tak seindah saat kudengar engkau bernyanyi

Reff

G

Peluklah lelah jiwaku mama

C

Yang terluka dipecundangi dunia

Em C

Hanya kasihmu yang mampu lindungi lemah hatiku

G D G

Yang tak sekuat hatimu

Intro: G C Em C G D

Em C

Bila ku tak pernah sanggup untuk bangkit dari

G D

Kegagalan yang tak seharusnya kau sesali

Em C

Karena kenyataan hidup yang aku jalani

G D

Tak seindah saat kudengar engkau bernyanyi

(Kembali ke Reff)

Em C

Peluk hati kecil yang penuh dendam ini

G D

Ajariku 'tuk menghapus sebuah rasa benci

Em C

Biarkan kasih lembutmu sentuh hatiku

G D

Ubah aku jadi buah hati yang dulu

(Kembali ke Reff 2x)

Outro: G

Chord Last Child Penantian

Intro: D G (4x)

D G

Diri ini Telah lama menanti

D G

Menantimu 'Tuk memeluk hati ini

Bm A

Hati yang selalu Terukir namamu

G

Yang takkan mungkin hilang

D

Meski usang dimakan waktu

Intro: D G (2x)

D G

Jiwa ini telah lama mencari

D

Mencari belahan dirinya

G

Yang telah lama pergi

Bm A

Pergi 'tuk menjauh Bersama dirimu

G

Yang takkan mungkin pernah

D

Coba berpikir untuk kembali

Chorus

G D

Mungkin semua harus terjadi

G

Kesalahan yang telah aku perbuat

A

Jadi penyebab kau pergi

G D

Bila ku kan mati di sini

G

Mati dalam penantian yang tak bertepi

A D

Dan terkubur dalam penyesalan yang tak berarti

Intro: D G (4x)

D G

Rasa perih selalu menghampiri

D

Menghampiri di tiap hayalku

G

Terlintas bayangmu

Bm A

Bayang yang selalu menyiksa diriku

G A D

Walau selalu ku coba membakar indah kenangan itu

Chorus

G D

Mungkin semua harus terjadi

G

Kesalahan yang telah aku perbuat

A

Jadi penyebab kau pergi

G D

Bila ku kan mati di sini

G

Mati dalam penantian yang tak bertepi

A D

Dan terkubur dalam penyesalan yang tak berarti

Interlude: D G (4x)

Chorus

G D

Mungkin semua harus terjadi

G

Kesalahan yang telah aku perbuat

A

Jadi penyebab kau pergi

G D

Bila ku kan mati di sini

G

Mati dalam penantian yang tak bertepi

A D

Dan terkubur dalam penyesalan yang tak berarti

G D

Mungkin semua harus terjadi

G

Kesalahan yang telah aku perbuat

A

Jadi penyebab kau pergi

G D

Bila ku kan mati di sini

G

Mati dalam penantian yang tak bertepi

A D

Dan terkubur dalam penyesalan yang tak berarti

Coda D G (4x)

Chord Last Child - Bernafas Tanpamu

Intro: D G C G A Bm G C G A D

D Bm

Kini ku harus bernafas tanpamu

G

yang meninggikan diriku yang s'lalu

D

lemah tanpa dirimu

A Bm G

Yang kelembutan hatinya harus tersakiti

D A D

Oleh kekalahanku.. melawan egoku

Bm G D

Kuakui aku yang memulai segalanya

Em G A G

Tapi lihat kini akulah yang paling terluka..

Chorus

A D G

Bila harus kisah cinta ini ku akhiri

Bm

Kan ku akhiri sebagai satu jalan

A G A D

Yang terbaik untuk kita.. Berdua

Intro: D G C G A Bm G C G A D

D Bm

Kini ku harus berjalan tanpamu

G

Yang merelakan hidupnya yang selalu

D

Indah tanpa diriku

Bm G D

Ampuni aku yang t'lah hancurkan s'galanya

D Em

Wouo oh.. Tapi percayalah

G A G

Ku tak ingin engkau terluka..

Chorus

A D G

Bila harus kisah cinta ini ku akhiri

Bm

Kan ku akhiri sebagai satu jalan

A G

Yang terbaik untuk kita..

A D G

Dan kau harus temukan sebuah cinta yang pasti

Em G A D

Yang tak seperti aku yang jauh dari harapanmu

Interlude:

D Em Dm A

D Em Dm A

D Em Dm G

Dm A

Chorus

A D G

Dan Bila harus kisah cinta ini ku akhiri

Bm

Kan ku akhiri sebagai satu jalan

A G

Yang terbaik untuk kita..

A D G

Dan kau harus temukan sebuah cinta yang pasti

Em G A Bm

Yang tak seperti aku yang jauh dari harapanmu

A G

Hou.. wo..

Em G A D

Aku yang jauh dari harapanmu

Coda:

D Em Dm A

D Em Dm A

D Em Dm G

Dm A

Chord Last Child - Lagu Terakhir Untukmu

Intro: D G A D Bm Bm G G C D

G

Bila kuingat tentangmu

A

Dalam rapuhnya hatiku

Dm

Semua kenangan yang kini

Bm

Terkubur oleh rasa sesak ku

G

Di tengah-tengah kesepian

A

hatiku yang berjuang

G

'tuk dapat hidup tanpamu

A

Yang tiada lagi mencintaiku

G

Tuhan tolong tunjukkan

A

bila memang aku yang salah

Dm

Di saat kau putuskan takdir kami

Bm

untuk terpisah

G

Agar takkan ku ulangi lagi

A

kesalahanku pada dirinya

G A

yang dulu.. membuatnya pergi dariku

Chorus

D G

Kini.. kan ku hancurkan mimpiku

A D Bm

Yang dulu telah ku rangkai untukmu

Bm G

Biar.. lah kenangan yang jadi bukti

G C D

Betapa berartinya kau untuk ku

G

Ku ciptakan sebuah lagu

A

Lagu terakhir untukmu

Dm

Lagu yang penuh emosi

Bm

Tentang betapa hancur hati ku

G

Bila nanti kau dengarkan

A

lagu ini yang ku buat

G

walau tiada ku mengerti

A

Alasan yang membuat kau pergi

Chorus

D G

Kini.. kan ku hancurkan mimpiku

A D Bm

Yang dulu telah ku rangkai untukmu

Bm G

Biar.. lah kenangan yang jadi bukti

G C G C

Betapa berartinya kau untukku.. hu..

Interlude: A D C G C F F

Chorus

D G

Kini.. kan ku hancurkan mimpiku

A D Bm

Yang dulu telah ku rangkai untukmu

Bm G

Biar.. lah kenangan yang jadi bukti

G C

Betapa berartinya

D G

Kini.. kan ku hancurkan mimpiku

A D Bm

Yang dulu telah ku rangkai untukmu

Bm G

Biar.. lah kenangan yang jadi bukti

G C G C

Betapa berartinya.. Betapa berartinya

G C D

Betapa berartinya kau untukku..

Chord Lagu Last Child - Seluruh Nafas Ini

Intro: C G Am -G F

Am

Lihatlah luka ini

F

yang sakitnya abadi

C

yang terbalut hangatnya

G

bekas pelukmu..

Am

aku tak akan lupa

F

tak akan pernah bisa

C

tentang apa yang harus

G

memisahkan kita..

Em F

Di saat ku tertatih

C G

tanpa kau disini

Em F

kau tetap ku nanti

G

demi keyakinan ini..

Chorus I

F

Jika memang dirimulah

C

tulang rusukku

F

kau akan kembali

Am

pada tubuh ini

F G

ku akan tua dan mati

C

dalam pelukmu

Am G F

untukmu.. seluruh nafas ini..

C

hmmm..

Am

Kita telah lewati F

rasa yang pernah mati

C

bukan hal baru bila

G

kau tinggalkan aku..

Am

tanpa kita mencari

F

jalan untuk kembali

C

takdir cinta yang menuntunmu

G

kembali padaku..

Featuring

Em F

Di saat ku tertatih

di saat ku tertatih

C G

tanpa kau disini

tanpa kau disini

Em F

kau tetap ku nanti

G

demi keyakinan ini..

Chorus II

F

Jika memang kau terlahir

C

hanya untukku

F

bawalah hatiku

Am

dan lekas kembali

F

ku nikmati rindu

C

yang datang membunuhku

Am G F

untukmu.. seluruh nafas ini..

Dm

Dan ini yang terakhir

(-G)

aku menyakitimu

F

ini yang terakhir

aku meninggalkanmu hooo..

Am G

tak kan ku sia-siakan

F

hidupmu lagi..

Dm

ini yang terakhir

(-G) F

dan ini yang terakhir

Am G tak kan ku sia-siakan

F G

hidupmu lagi...wouwoo huwo hoo..

C

woo..hoo..

Chorus III

F

Jika memang dirimulah

C

tulang rusukku

terlahir untukku

F

kau akan kembali

Am

pada tubuh ini

bawa hatiku kembali

F G

ku akan tua dan mati

C

dalam pelukmu

Am G F

untukmu.. seluruh nafas ini..

F

Jika memang kau terlahir

C

hanya untukku

F

bawalah hatiku

Am

dan lekas kembali

F

ku nikmati rindu

C

yang datang membunuhku

Am G F

untukmu.. seluruh nafas ini..

Am G C..

untukmu.. seluruh nafas ini..

Am G C

untukmu.. seluruh nafas ini..

Chord Gitar Last Child - Tak Pernah Ternilai

Intro: G D Am C D

G D

Kau.. menyiksaku di sini

Am

dalam rasa bersalah

C

yang kini membunuhku

D

secara perlahan

G

Kau.. selalu menghindar

D Am

dari.. aku yang selalu mencoba

C D

ungkapkan semua lewat tatap mata ini

Am Bm

Ternyata maafmu tak pernah

C G

pantas untukku

Am Bm

Kau anggap aku tak ada

C

Dan kau tak pernah

D

mengenal diriku

Chorus

C G

Setidaknya diriku pernah berjuang..

Am

Meski tak pernah ternilai

G

di matamu

C

Setidaknya ku pernah menanti

G Am

terkapar melawan sepi hatiku

C

yang tak pernah bisa berhenti

D G

mencintaimu

G D

Kau menghukum hati ini

Am

hati yang dulu kau

C D

yakini takkan pernah kecewakanmu

G D

Kau memutuskan tuk pergi

Am

belum ku sempat memohon..

C D

dan mengemis.. agar kau tetap di sini

Am Bm

Ternyata sedalam itu kau

C G

benci diriku

Am Bm

Kau anggap ku tak terlihat

C D

Meski ku tepat di depan matamu..

Chorus

C G

Setidaknya diriku pernah berjuang..

Am

Meski tak pernah ternilai

G

di matamu

C

Setidaknya ku pernah menanti

G Am

terkapar melawan sepi hatiku

C

yang tak pernah bisa berhenti

D

mencintaimu

Interlude:

Em C G D

Em C G D

Am C D

Chorus

C G

Setidaknya diriku pernah berjuang

Am

Meski tak pernah ternilai

G Am Bm C D

di matamu

C

Setidaknya ku pernah menanti

G Am

terkapar melawan sepi hatiku

C D

yang tak pernah bisa berhenti, wouh..

C G

Setidaknya diriku pernah berjuang

Am

Meski tak pernah ternilai

G Am Bm

di matamu..

C

Setidaknya ku pernah menanti

G Am

terkapar melawan sepi hatiku

C

yang tak pernah bisa berhenti

D G

mencintaimu

Chord Last Child Bukti

Intro: C G Bb F Dm Em F G

C G

memenangkan hatiku

Bb F

bukanlah satu hal yang mudah

Dm

kau berhasil membuat

G C

ku tak bisa hidup tanpamu

C G

menjaga cinta itu

Bb F

bukanlah suatu hal yang mudah

Dm

namun tak sedetik pun

G C

tak pernah kau berpaling dariku

Dm Em F

beruntungnya aku

Dm Em G

dimiliki kamu

Reff

F G

kamu adalah bukti

Bb F

dari cantiknya paras dan hati

Dm Em F

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi

Dm Em Am G

tentang terang dan gelapnya hidup ini

F G

kaulah bentuk terindah

Bb A

dari baiknya Tuhan padaku

Dm Em F

waktu tak mengusaikan cantikmu

Dm Em G

kau wanita terhebat bagiku

C

tolong kamu camkan itu

C G Bb F

meruntuhkan egoku bukan satu hal yang mudah

Dm G C

dengan kasih lembut kau pecahkan kerasnya hatiku

F G

kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah)

Bb A

dari baiknya Tuhan padaku

Dm Em F

waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)

Dm Em G

kau wanita terhebat bagiku,

F

tolong kamu camkan itu

F Em Dm G C Dm

(semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati

Em F G semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati)

Akhir Kata

Jadi itulah tadi kumpulan chord lagu Last Child yang bisa kamu mainkan, geng. Gimana, lagu Last Child yang mana nih yang jadi favoritmu?

Semoga artikel ini bisa membantu untuk kamu yang sedang cari kunci gitar lagu-lagu Last Child.

Jangan lupa baca terus artikel menarik lainnya dari Jaka, ya!

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 7805c
10 Aplikasi DJ Terbaik Android 2020, Bisa Bikin Lagu Sendiri!
Aplikasi Download Lagu Terbaik Bfee2
15 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!
Aplikasi Edit Lagu 63b12
10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!
Lagu Slow Barat 2bfb4
100+ Lagu Barat Slow Terbaik dan Terbaru 2021, Asyik Buat Santai!
Kumpulan Lagu Meme Populer C3a90
10 Kumpulan Lagu Meme yang Pastinya Sering Kamu Dengar
Cats1 3b1a2 6230a 2 142a3
40 Lagu TikTok Terbaru yang Viral di 2021 | Goyang Makin Asyik!
Tags Terkait: chord
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal