10 Artis yang Pernah Diisukan Pacaran dengan G-Dragon, Jennie BLACKPINK Beneran?

Default

K-Popers di seluruh dunia - terutama penggemar G-Dragon dan BigBang - tengah dihebohkan dengan kabar bahwa sang idola tengah mengencani Jennie BLACKPINK.

Berita ini awalnya dilaporkan oleh salah satu media Korea Selatan ternama, Dispatch pada hari Rabu (24/2/2021) yang menyatakan keduanya telah berpacaran selama kurang lebih satu tahun.

Media yang serupa dengan Lambe Turah-nya Indonesia ini berhasil membuntuti Jennie dan pria pemilik nama asli Kwon Ji-yong tersebut.

Sebelum berkencan dengan Jennie, rumor percintaan rapper BigBang yang juga akrab disapa GD ini senantiasa menarik untuk diikuti meski terkadang simpang siur dan sarat cocoklogi.

Setidaknya, ada 10 artis cantik (termasuk Jennie) yang pernah diisukan dekat dengan cowok fashionable ini. Wow, siapa aja, tuh?

1. Ahn So Hee, mantan member Wonder Girls

Ahn So Hee 31ae9
Sumber foto: Teenage

Couple yang disebut dengan nama HeeDragon ini muncul ketika Big Bang lagi sering-seringnya berkolaborasi dengan Wonder Girls di tahun 2007, geng.

Rumor yang satu ini adalah salah satu rumor terlawas perihal hubungan asmara GD dan banyak VIP (fans Big Bang) yang yakin bahwa skandal tersebut bukan gosip belaka.

Beberapa hal seperti pakaian dan aksesori yang matching hingga dugaan bahwa GD memberikan Ahn So Hee laptop berwarna merah muda bertuliskan namanya membuat rumor ini jadi semakin terlihat benar adanya.

2. Kiko Mizuhara, model Amerika

Kiko Mizuhara 5e51f
Sumber foto: Dispatch via Korean Updates Media

Pada tahun 2010, G-Dragon dikabarkan berpacaran dengan seorang model Amerika-Jepang, Kiko Mizuhara.

Pasangan yang kerap disingkat 'JiKo' ini sempat berada dalam situasi putus-nyambung meski keduanya nggak pernah mengiyakan kebenaran adanya hubungan di antara mereka.

Namun, siapa yang bisa acuh ketika GD dan Kiko terlihat nongkrong dan liburan bareng, datang ke konser untuk memberi dukungan, hingga menampilkan skinship di muka publik?

Sayangnya hubungan mereka berdua diberitakan kandas pada tahun 2015 demi fokus berkarir, geng.

3. Lizzy, mantan member After School

Lizzy 07040

Lizzy yang memulai debutnya dengan girl band After School sempat digosipkan punya hubungan dengan GD lantaran ada salah satu lagu BigBang dengan lirik yang terdengar seperti namanya, dinyanyikan oleh G-Dragon.

Beda dengan yang lain, Lizzy mengaku senang digosipkan dengan artis papan atas itu dan menyebutkan ia jadi populer gara-gara gosip tersebut.

Selain itu, Lizzy juga mengatakan level G-Dragon terlalu tinggi untuknya. Menurutmu gimana?

4. Nana Komatsu, aktris Jepang

Nana Komatsu 9b4cd
Sumber foto: Teenage

Nana Komatsu dan rapper BigBang itu bertemu di sebuah sesi pemotretan pada awal tahun 2016, tetapi gosip keduanya baru mencuat pada bulan Mei di tahun yang sama.

Rumor tersebut muncul akibat Instagram G-Dragon sempat diretas, menyebabkan beberapa potret kebersamaan keduanya saat nongkrong bocor ke khalayak.

Akan tetapi, "hubungan" GD dengan Nana nggak berlangsung lama karena belakangan terungkap bahwa Nana sedang mengencani seorang aktor Jepang.

5. Taeyeon, member Girls' Generation

Taeyeon F0bb4
Sumber foto: Teenage

Bisa dibilang isu kedekatan Taeyeon dan G-Dragon hanyalah sekedar cocoklogi konten-konten media sosial yang mereka unggah saja, geng.

Soalnya, fans yang mendukung TaeGon kerap mencocok-cocokkan keduanya gara-gara postingan yang mirip, misalnya filter yang sama atau sepatu glitter yang serupa.

Akhirnya SM Entertainment dan YG Entertainment kompak membantah kebenaran isu yang muncul setelah JiKo berakhir ini.

6. Sulli, mantan member f(x)

Sulli Ed34a
Sumber foto: Teenage

Selain TaeGon, desas-desus asmara yang melibatkan Sulli juga dianggap tak masuk akal.

Mereka berdua dikabarkan dekat karena menggunakan perhiasan yang mirip dan naik pesawat kelas satu di maskapai yang sama. Sepele banget, kan?

Lagi-lagi YG Entertainment memberi klarifikasi terkait respon G-Dragon saat ditanya secara pribadi - GD hanya tertawa sambil berkata bahwa rumor itu salah bin nggak masuk akal. Yhaaa.

7. Goo Ha-ra, mantan member Kara

Goo Hara B1d5e
Sumber foto: Teenage

Pertemanan yang dijalin GD dengan Goo Ha-ra langsung diartikan berbeda setelah foto-foto mereka bermain di taman hiburan Lotte World bareng Ga In dan Sulli merebak.

Tak hanya itu, keduanya juga digosipkan punya hubungan khusus lantaran Goo Ha-ra sempat menghadiri pameran mode PeaceMinusOne.

Ia pun buru-buru menyangkal semua rumor terkait hubungan istimewanya dengan pria kelahiran 18 Agustus 1988 itu.

8. Jooyeon, mantan member After School

Jooyeon 9b71e

Kisah 'asmara' Jooyeon dengan GD merupakan salah satu yang paling menarik dan seolah diwarnai aksi kucing-kucingan dari khalayak.

Jooyeon dan GD sering diberitakan mengunjungi apartemen satu sama lain dan liburan bersama dengan dibantu oleh manajer GD.

Sontak, aktivitas mereka ini membuat publik curiga bahwa sang manajer berusaha menutup-nutupi hubungan romansa antara keduanya.

Usut punya usut, ternyata manajer GD memang berteman dekat dengan Jooyeon yang membuat sang manajer sering terlihat mendampingi 'pasangan' tersebut. Penonton kecewa~

9. Sandara Park, mantan member 2NE1

Sandara Park 1db74

Ternyata Ahn So Hee bukanlah orang pertama yang diisukan berkencan dengan G-Dragon, geng. Masih ada Sandara yang sudah digosipkan sejak tahun 2005!

Ada banyak sekali 'bukti' yang tak terhitung jumlahnya untuk menegaskan hubungan mereka, mulai dari baju kembaran, interaksi di media sosial, persembahan lagu, hingga aksi GD yang seolah tengah mencium kepala Dara setelah acara makan malam bareng.

Meskipun YG Entertainment sebagai label yang menaungi keduanya sudah membantah kebenaran rumor, itu tak menghalangi fans untuk tetap nge-ship Daragon hingga lebih dari 12 tahun lamanya.

Bahkan pemberitaan keduanya masih muncul di awal tahun 2020, loh. Nggak bosen?

10. Jennie, member BLACKPINK

Jennie 1b78d
Sumber foto: Korean Dispatch

Ini dia yang lagi hot diliput dan dikorek-korek oleh berbagai media internasional: berita pacaran G-Dragon dengan anggota girl band dari agensi yang sama, Jennie BLACKPINK.

Keduanya dilaporkan telah menjalin asmara sejak tahun lalu, dengan Jennie yang disebut sering bepergian ke penthouse GD dan bahkan memiliki akses khusus untuk memasukinya.

Jennie sendiri sebelumnya pernah menjadi model dalam video klip single milik GD berjudul "That XX" pada tahun 2012 di mana keduanya terlihat sangat mesra, geng.

Menyikapi desas-desus terbaru ini, pihak YG Entertainment menyatakan tak dapat mengonfirmasi apapun terkait kehidupan pribadi artis yang dinaunginya. Ahh, diplomatis banget~

Akhir Kata

Waduh, banyak juga ya, artis yang sempat digosipkan pacaran dengan GD. Satu lagi bisa bikin tim sepakbola, loh~

Sayangnya, GD memang nggak pernah melakukan klarifikasi secara jelas dan blak-blakan serta memilih bungkam atau memberi jawaban yang ngambang. Bikin penasaran aja!

Menurut kamu, GD dan Jennie beneran pacaran, nggak? Sebagai fans, apakah kamu menyetujui hubungan keduanya, geng?

Baca juga artikel seputar Artis atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal