J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Artis Indonesia yang Ogah Beli Barang Branded | Say No to Boros!

Kamis, 3 Jun 2021, 13:20 WIB
Kelima artis Indonesia ini ternyata enggak suka beli barang branded, lho. Ada idolamu, geng?

Mampu membeli banyak barang bermerek nan mewah atau yang biasa disebut sebagai barang branded menjadi salah satu impian banyak orang.

Mulai dari pakaian, tas, sepatu, sampai aksesori yang bernilai mahal bahkan menjadi barang-barang yang kerap digunakan para artis tanah air.

Tidak hanya kemewahannya yang memikat mata dan hati, tetapi harganya pun sering kali membuat banyak orang patah hati.

Meski sekilas tampak sederhana, tetapi para kolektor barang branded memahami nilai lebih yang ada di barang-barang branded.

Namun, ternyata tidak semua artis Indonesia gemar mengoleksi barang-barang mewah, lho. Siapa saja mereka dan apa saja alasannya? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini:

1. Renatta Moeloek

Chef Renatta Moeloek 0bfce

Sumber foto: Instagram @renattamoeloek

Chef Renatta Moeloek memang dikenal sebagai wanita sederhana yang jarang tampil dengan barang branded.

Chef lulusan Le Cordon Bleu Culinary Art ini ternyata malah merasa tidak nyaman saat mengenakan barang mahal.

Ia menyampaikan hal itu di dalam podcast Deddy Corbuzier pada Sabtu (30/01/2021) lalu.

"Misalnya ada cincin berlian 300 juta, lo jalan-jalan ke mana-mana bawa 300 juta di jari lo. Kalau misalnya kesenggol berliannya copot, hilang begitu aja, it's not safe," ungkap juri Master Chef Indonesia itu.

Mantan kekasih Pradikta Wicaksono ini juga menambahkan bahwa ia tidak perlu menunjukkan pencapaiannya kepada banyak orang.

Renatta ternyata merasa lebih bahagia saat membagikannya kepada keluarganya, sehingga mereka pun turut bisa menikmati kesuksesannya.

2. Zee Zee Shahab

Zee Zee Shahab 4951f

Sumber foto: Instagram @zeezeeshahab

Zee Zee Shahab merupakan salah satu artis Indonesia dengan prinsip tersendiri terhadap pembelian barang branded.

Aktris berhijab ini mengungkapkan bahwa terjadi perubahan prioritas sejak ia memutuskan untuk menikah.

Ia mengungkapkan bahwa sekarang ia lebih tertarik dengan dunia saham dan reksadana.

"Enggak tahu kenapa sekarang ini semenjak menikah dan punya anak, udah berkurang keinginan belanja. Kalaupun belanja, lebih ke keperluan anak-anak dan rumah tangga," ungkapnya di akun Instagram @zeezeeshahab Senin (14/12/2020) silam.

"Apalagi setelah belajar 'ilmu mengelola' uang, jadi semakin males belanja," lanjutnya.

3. Zaskia Adya Mecca

Zaskia Adya Mecca 60aad

Sumber foto: Instagram @zaskiadyamecca

Demikian pula dengan Zaskia Adya Mecca yang selalu memilih untuk melihat fungsi suatu barang, bukan mereknya.

Hal itu tentunya bukan karena ia tidak mampu membelinya, tetapi model berdarah Aceh-Sunda ini memang memiliki prinsip tersendiri dalam menilai sebuah barang.

Di salah satu video yang diunggah ke kanal YouTube The Sungkars Family pada Senin (22/02/2021) lalu, diketahui bahwa tas termahal yang dibelinya hanya seharga Rp1,6 juta.

"Sebenernya bukannya nggak suka, karena gue lihat ke fungsinya. Dan yang aku masih enggak habis pikir sampai sekarang gini, misalnya ini tas gue kasih tahu, ini nih gue bangga banget dengan ini. Lo tahu/enggak, gue beli tas ini harganya berapa? Rp150 ribu dan gue happy banget. Karena apa? Fungsinya oke, modelnya aku suka," ungkap Zaskia.

4. Jessica Mila

Jessica Mila 689fc

Sumber foto: Instagram @jscmila

Selanjutnya ada Jessica Mila yang telah menekuni dunia akting sejak kecil dan terkenal fashionable.

Aktris yang akrab disapa Mila ini memang meyakini bahwa fashion merupakan cara untuk menunjukkan karakter seseorang. Namun, ia tidak menyisihkan budget khusus untuk membeli barang branded.

"Sebenarnya aku enggak ada budget, aku bukan tipe orang yang mengeluarkan budget besar sih, untuk baju. Aku nggak terlalu invest di baju karena menurut aku, enggak terlalu penting untuk baju," ungkapnya di acara Launching New Collection Fall Winter Tommy Hilfiger Watches by Watch World pada Kamis (23/01/2020) silam.

"Aku enggak punya budget khusus dan aku nggak terlalu boros untuk masalah fashion," pungkasnya.

5. Cinta Laura

Cinta Laura Cafb5

Sumber foto: Instagram @claurakiehl

Nah, ini dia yang tengah menjadi sorotan, Cinta Laura. Banyak netizen yang memuji keputusan aktris kelahiran 1993 ini.

Pasalnya, Cinta mengungkapkan bahwa baginya, akan jauh lebih bermanfaat jika uang Rp30 juta bisa digunakan untuk kepentingan pendidikan dibandingkan untuk pembelian tas branded.

"Misalnya tas branded harganya 30 juta, bayangkan berapa keluarga atau anak yang bisa aku sekolahin atau kasih makan dengan uang 30 juta? Masa aku pakai uang 30 juta untuk beli tas?" ujar Cinta.

Pernyataan yang lumayan mengejutkan itu disampaikan di dalam salah satu video di kanal YouTube Gritte Agatha pada Jumat (28/05/2021) kemarin.

Selain itu, aktris berbakat ini juga menambahkan bahwa ia memang memiliki beberapa barang branded, tetapi kebanyakan ia dapatkan dari sistem endorsement.

Akhir Kata

Itulah 5 artis Indonesia yang ogah beli barang branded, geng. Kamu sendiri suka beli barang branded atau enggak, nih?

Baca juga artikel Hiburan atau artikel menarik lainnya dari Brenda Prima.

BACA JUGA

Download Capcut Pro MOD APK v3.5.0 Terbaru 2021 | No Watermark & Premium Unlocked!

Zahra di Suara Hati Istri Baru 15 Tahun, Netizen Hujat Indosiar dan Buat Petisi

Pria Ganteng Arab Nangis Saat Ditinggal TKW Balik ke Indonesia | Dianggap Ibu Sendiri

7 Artis Dadakan yang Kini Menghilang | Kini Hidupnya Miris!

20 Drama China Romantis Terbaru & Terbaik 2021, Bikin Meleleh!

ARTIKEL TERKAIT
Cinta Laura 3b7be
Ogah Beli Tas Rp30 Juta, Cinta Laura Pilih Bantu Orang-Orang Sekitar
Nagita Slavina 9e8c5
Bando Nagita Slavina Seharga Motor, Bikin Netizen Nangis
Rafathar Punya Rp100 Juta C9107 7bd3d
Bikin Shock, Ini Dia Jumlah Saldo Tabungan Rafathar!
Artis Cantik Bertato B8888
8 Artis Indonesia yang Makin Cantik dengan Tato | Chef Renatta Punya Tato Bulu Babi!
Artis Indonesia Yang Hobi Pamer Tas Mahal Branded Banner A86a6
5 Artis Indonesia yang Hobi Pamer Tas Mahal & Branded, Seharga Rumah!
Artis Indonesia Dengan Sendal Jepit Termahal Banner 09453
5 Artis Indonesia dengan Sendal Jepit Termahal, Seharga HP Baru!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal