7 Anime yang Membahas Konspirasi Dunia, Plot Twist-nya Bikin Tercengang!

Default

Anime sering kali mengambil tema yang unik untuk menarik perhatian penontonnya. Tema unik yang diangkat ini untuk meningkatkan daya saing anime tersebut di antara banyaknya anime lain di pasaran.

Salah satu tema unik yang menjadi pilihan studio anime untuk diadaptasi ke dalam anime mereka adalah konspirasi. Konspirasi terkadang dijadikan tema di dalam anime tertentu untuk memberikan kesan misterius dan juga untuk menambahkan berbagai macam plot twist di dalamnya.

Aktor penting di belakang sebuah konspirasi yang umumnya tersembunyi dan baru akan terungkap di bagian akhir cerita bisa membuat para penonton penasaran seperti apa anime ini akan berkembang.

Apa saja sih anime yang membahas konspirasi di dalam ceritanya? Berikut informasi selengkapnya!

1. Welcome to the N.H.K.

Wallpaperaccess Com 64143
Sumber foto: wallpaperaccess.com

Anime komedi drama yang satu ini mengangkat konspirasi sebagai tema utamanya. Jalan cerita dan konflik yang dialami karakter utama semuanya berhubungan erat dengan konspirasi.

Karakter utama di anime ini digambarkan sebagai seorang anti-sosial yang tinggal menyendiri di apartemennya. Karakter ini percaya akan berbagai macam teori konspirasi dan merasa sebagai salah satu korban.

Program rehabilitasinya sebagai seorang anti-sosial tiba-tiba dihentikan dan seolah-olah hal ini dilakukan untuk membuatnya terus hidup terisolasi.

Meskipun bertemakan konspirasi, anime yang satu ini menambahkan bumbu-bumbu komedi segar kedalamnya sehingga membuatnya tetap ringan dan menyenangkan untuk ditonton, geng.

2. Terror of Resonance

Youtube Com 1285c
Sumber foto: youtube.com

Anime yang tergolong singkat dengan 12 episode-nya ini merupakan salah satu anime kriminal terbaik yang mengambil tema konspirasi.

Terror of Resonance bercerita mengenai 2 anak jenius yang kabur dari fasilitas khusus yang dibuat oleh pemerintah. Mereka kemudian menyebarkan teror untuk mengungkap konspirasi yang mereka alami.

Meskipun begitu, teror yang mereka lancarkan ini didesain untuk tidak menimbulkan korban jiwa sama sekali dan hanya untuk menarik perhatian pemerintah dan media masa saja.

Anime ini dipenuhi dengan plot twist dengan berbagai karakter unik dan memorable di dalamnya. Recommended, deh!

3. Code Geass

Attackongeek Com C88f9
Sumber foto: attackongeek.com

Salah satu anime terbaik sepanjang masa ini banyak sekali dibumbui dengan konspirasi terselubung yang terjadi di dalamnya.

Mulai dari konspirasi pemerintah Britania yang menggunakan kekuatan gaib untuk menguasai dunia hingga konspirasi yang dilakukan oleh karakter utama dalam mengendalikan orang-orang di sekitarnya.

Cerita yang kompleks dan juga ending ikonik yang ada di anime ini menjadi daya tarik tersendiri yang membuat Code Geass menjadi favorit orang banyak.

4. Legend of the Galactic Heroes

Blog Ciayo Com 6a322
Sumber foto: blog.ciayo.com

Salah satu anime legendaris dengan rating 9.07 di MyAnimeList ini dipenuhi dengan konspirasi tingkat tinggi yang melibatkan lebih dari satu pemerintahan.

Legend of the Galactic Heroes bercerita mengenai pertempuran di antara 2 faksi dengan ideologi yang berbeda untuk saling menghancurkan satu sama lain.

Banyak konspirasi yang dilakukan oleh kedua belah pihak untuk meraih kemenangan. Terlebih lagi, campur tangan pihak ketiga yang memiliki agenda terselubung membuat anime ini memiliki cerita yang rumit.

5. Ghost in the Shell: Standalone Complex

Justwatch Com Dadf7
Sumber foto: justwatch.com

Anime yang mengambil s_etting_ di masa depan ini didesain dengan cerita yang kompleks dan melibatkan banyak pihak dengan kepentingan berbeda di dalamnya.

Banyak konspirasi yang terjadi di anime ini yang sekaligus menjadi sebuah plot twist yang sulit ditebak oleh orang-orang yang menontonnya.

Ghost in the Shell: Standalone Complex ini bercerita mengenai sebuah tim khusus di kepolisian yang khusus ditugaskan untuk mengatasi cyber crime.

Penonton akan dibawa untuk menyaksikan perjuangan tim ini dalam melawan konspirasi terselubung yang menyulitkan mereka untuk bergerak dan menangkap si penjahat.

6. Steins Gate

Dybex Com 1e1ac
Sumber foto: dybex.com

Anime yang bertema science fiction ini kalau dilihat sekilas jauh dari kesan rumit dan serius, apalagi soal konspirasi.

Dibalik desain karakternya yang cheerful dan banyaknya komedi yang diselipkan, Steins Gate mengangkat konspirasi sebagai tema utamanya.

Steins Gate bercerita mengenai seorang ilmuan yang berhasil menemukan mesin waktu yang berusaha untuk melindungi penemuannya itu dari incaran organisasi jahat terselubung.

Meskipun memiliki awal cerita yang terkesan lambat, anime tersebut berkembang dengan tak terduga di tengah-tengah hingga akhir cerita. Semakin ditonton, semakin penasaran!

7. Full Metal Alchemist Brotherhood

Netflix Com B633c
Sumber foto: dybex.com

Anime yang satu ini merupakan anime dengan rating tertinggi di situs MyAnimeList. Full Metal Alchemist Brotherhood dibuat dengan cerita yang unik dan juga dipenuhi karakter yang memorable.

Di dalam anime aksi ini, terdapat salah satu konspirasi paling mengerikan di cerita anime di mana seorang penjahat yang mengendalikan sebuah negara berusaha untuk mengorbankan semua orang di negara tersebut.

Pengorbanan ini dilakukan untuk mendapatkan kekuatan hebat yang sumber kekuatannya adalah nyawa manusia.

Konspirasi besar ini terselubung dengan sangat baik dan hampir menjadi kenyataan karena pihak di balik konspirasi ini adalah penguasa negara tersebut.

Akhir Kata

Itu dia 7 anime yang membahas konspirasi di dalamnya. Anime di daftar ini umumnya memiliki pengembangan cerita yang baik dan sulit ditebak, geng.

Konspirasi memang menjadi topik menarik yang selalu bisa membuat perbincangan menjadi panas dan meninggalkan kesan tersendiri kepada orang yang membicarakannya.

Nggak heran kalau memang studio anime banyak yang menggunakan tema ini sebagai tema utama di anime yang mereka buat. Apa kamu juga suka dengan cerita konspirasi?

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Movie Terbaik 0b3ce
25 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2021, Dari yang Punya Plot Unik Sampai Mengharukan!
Anime China Terbaik Banner 180d5
12 Anime China Terbaik dan Terbaru di 2021, Gak Kalah dari Anime Jepang!
Anime Isekai Overpowered Terbaik 9d56f
26 Anime Isekai Terbaik 2021, Overpower, Magic, Hingga Fantasy!
Anime Zombie Terbaik Banner 26028
7 Anime Zombie Terbaik yang Tegang Banget, Banyak Adegan Ecchi?
Anime Olahraga Banner Facc9
15+ Anime Olahraga Terbaik & Terbaru 2021, Bikin Semangat Membara!
7 Anime Populer Yang Paling Kontroversial Karena Rasis D1092
7 Anime Populer yang Paling Kontroversial, Nonton No. 6 Bisa Dipenjara!
Tags Terkait: filmmovie featured
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal