J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Tipe Pengguna Media Sosial Paling Ngeselin, Kamu yang Mana?

Minggu, 7 Okt 2018, 10:00 WIB
Ada berbagai tipe pengguna media sosial, termasuk yang tergolong menyebalkan. Berikut ini 7 tipe pengguna media sosial paling ngeselin.

Seiring dengan internet yang kini sudah jadi bagian penting kehidupan manusia di era teknologi, media sosial jadi salah satu yang juga digandrungi masyarakat.

Berbagai jejaring sosial yang kini populer dan banyak digunakan antara lain Facebook, Twitter dan Instagram.

BACA JUGA
  • 10 Foto Ini Menunjukkan Kebohongan Sosial Media
  • 6 Bahaya Sosial Media Bagi Penggunanya, Bisa Bikin Gila!
  • 14 Ilustrasi Ini Pasti Menyindir Para Pengguna Sosial Media

7 Tipe Pengguna Media Sosial Paling Ngeselin

Kamu tentu termasuk salah satu pengguna media sosial, bukan? Tahukah kamu ternyata ada berbagai tipe pengguna media sosial, termasuk yang menyebalkan?

Berikut Jaka kasih tau tujuh tipe pengguna media sosial paling ngeselin.

1. Posting-an 'Penting' dan 'Menarik'

Tipe pertama adalah tipe yang selalu mem-posting konten yang dia rasa menarik dan penting. Sayangnya, hanya buat dirinya sendiri atau teman-temannya.

Secara umum sebenarnya enggak ada masalah karena media sosial memang tempatnya mengekspresikan diri dan sharing apa aja selama masih dalam batas wajar.

Tipe Pengguna Medsos 1

Namun, beda cerita kalau kamu secara konsisten alias terus-menerus mem-posting hal demikian.

Enggak semua orang ngerasa nyaman jika tiap saat melihat apa isi bekal kamu atau konten lain yang menurut mereka gak penting untuk diketahui. Tipe ini pasti sangat mengganggu feed mereka.

2. Misterius

Tipe Pengguna Medsos 2

Tipe kedua adalah pengguna media sosial yang hobi mem-posting hal yang sifatnya misterius atau mengundang pertanyaan.

Biasanya, tipe yang satu ini mengunggah foto dengan makna yang kesannya ambigu disertai dengan caption yang bikin orang bertanya-tanya "apa sih maksudnya?"

3. Personal > Publik

Tipe pengguna media sosial yang rasanya mulai kehilangan pemahaman akan bedanya aplikasi perpesanan dengan media sosial.

Ya, tipe yang satu ini kadang menyampaikan apa yang harusnya hanya disampaikan melalui jaringan pribadi namun melalui media sosial.

Tipe Pengguna Medsos 3

Misalnya, ketika si A memberi tahu bahwa dia akan tiba ke rumah si B pada pukul enam sore di kolom komentar posting-an si B.

Selain mengganggu kita yang gak punya kepentingan, komentar seperti itu malah bisa membahayakan si A karena enggak menutup kemungkinan oknum enggak bertanggung jawab jadi mengetahui lokasinya.

4. Posting Foto yang Mirip Berturut-turut

Tipe Pengguna Medsos 4

Tipe yang satu ini gemar memenuhi feed kamu dengan fotonya, yang sama alias identik satu dengan lainnya! Hal itu tentunya sangat mengganggu.

Selain foto-fotonya yang nyaris sama, media sosial kita jadi dipenuhi dia. Tipe yang satu ini jadi salah satu tipe favorit untuk diblok atau di-hide.

5. Tukang Pamer

Tipe Pengguna Medsos 5

Tipe yang satu ini adalah tipe yang gemar mengunggah sesuatu yang mengagumkan dan bisa dibanggakan. Bahkan saking seringnya, tipe seperti ini jadi menimbulkan kesan suka pamer buat orang yang melihat posting-annya.

Gak perlu sirik, karena gak semua foto keren di media sosial sesuai sama kondisi atau keadaan aslinya kok.

Foto Miris
Pencitraan di Media Sosial Nih!
Di era media sosial ini, hampir setiap orang ingin menunjukkan eksistensinya di dunia maya. Melalui akun media sosial pribadi macam Facebook, Twitter, hingga yang paling nge-hits saat ini, Instagram, netizen berlomba-lomba mempublikasikan m
LIHAT ARTIKEL

6. 'Tukang Pamer'

Tipe Pengguna Medsos 6

Nyaris sama kayak tipe sebelumnya, tipe yang satu ini juga tukang pamer namun dengan cara yang lebih halus alias gak terang-terangan.

Biasanya mereka menggunggah foto berisi barang atau apapun yang ingin dipamerkan, namun 'menyembunyikannya' dengan caption yang gak berhubungan sama isi foto.

7. Suplier Jokes dan Quotes

Tipe yang pastinya juga banyak kamu jumpai di media sosial. Tipe ini hobi banget mem-posting lelucon dan kata-kata bijak yang dia dapatkan dari manapun dan dirasa lucu atau menginspirasi.

Tipe Pengguna Medsos 7
Sumber foto: Sumber: Pinterest

Sayangnya, kita lama-lama akan ngerasa terganggu jika tipe ini terus-menerus mengunggah hal semacam itu.

Apalagi jika konten yang diunggah sudah pernah kita lihat di tempat lain. Malah jadi enggak asik dan annoying, kan?

Akhir Kata

Itulah tujuh tipe pengguna media sosial yang paling ngeselin yang beredar di internet. Apakah kamu termasuk salah satu dari tujuh tipe di atas?

Atau kamu punya teman yang termasuk di antaranya? Jangan ragu untuk sampaikan pengalaman dan pendapat kamu di kolom komentar ya.

Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Ilustrasi Kehancuran Sosial Media
Deretan Ilustrasi Menunjukkan Kehancuran Sosial Media di Masa Depan
Cara Mendapatkan Uang Dari Sosial Media
7 Cara Mendapatkan Uang Gratisan dari Sosial Media
Yang Terjadi Pada Akun Media Sosial Jika Meninggal
Bagaimana Nasib Akun Media Sosial Jika Kita Meninggal?
9836d574c3e44df89eb727ea26ce6411
6 Media Sosial Unik dan Aneh Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
APPS TERKAIT
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Twitter
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Instagram
Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Snapchat
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Media Sosial Zaman Old yang Pasti Gak Diketahui Generasi Micin
7 Media Sosial Zaman Old yang Pasti Gak Diketahui Generasi Micin
Duh Seduh! 5 Sosial Media Ini Senasib dengan Path, Hidup Segan Mati Tak Mau Lho
Duh Seduh! 5 Sosial Media Ini Senasib dengan Path, Hidup Segan Mati Tak Mau Lho
10 Kebohongan Orang di Sosial Media yang Bikin Ngakak
10 Kebohongan Orang di Sosial Media yang Bikin Ngakak
Kamu Pasti Belum Tahu! Ini 5 Situs Sosial Media Paling ANEH!
Kamu Pasti Belum Tahu! Ini 5 Situs Sosial Media Paling ANEH!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal