J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nginep ke Mars? 10 Penemuan GILA Elon Musk yang Mengubah Dunia

Nginep ke Mars? 10 Penemuan GILA Elon Musk yang Mengubah Dunia

Sabtu, 22 Sep 2018, 12:00 WIB
Penemuan salah satu ilmuwan nyentrik Elon Musk ternyata banyak yang sukses mengubah dunia lho! Berikut 10 penemuan 'gila' milik Elon Musk.

Sejak dulu, sebuah penemuan memang sejatinya sukses mengubah hidup dan peradaban manusia, terutama di bidang teknologi. Lazimnya, sebuah penemuan ditemukan oleh satu orang ilmuwan atau ahli tertentu.

Lantas gimana jika satu orang bisa menghasilkan banyak penemuan? Itulah Elon Musk. Berikut sepuluh penemuan "gila" Elon Musk yang sukses mengubah dunia.

BACA JUGA
  • NGERI!!! 5 Penemuan Ilmiah Luar Biasa Menakjubkan yang Malah Disalahgunakan
  • 10 Penemuan Asli Indonesia yang Mendunia! Nomor 4 Sedang Kamu Gunakan!
  • 10 Fakta Mencengangkan dan Anekdot Tentang Elon Musk

10 Penemuan Gila Elon Musk yang Mengubah Dunia

Elon Musk memang terkenal sebagai salah seorang ilmuwan yang juga tokoh bisnis ternama di dunia saat ini. Ia dikenal dengan pemikiran-pemikiran nyentrik yang terwujud pada produk-produk teknologi yang dihasilkan. Meski begitu, banyak penemuannya yang telah sukses mengubah dunia lho! Berikut sepuluh di antaranya:

Whatsapp Ilegal 15cb5
Aplikasi Terlarang Ini Bisa Bikin WhatsApp Canggih!
Pingin punya WhatsApp canggih yang lebih keren dari versi original? Jaka punya nih rekomendasi aplikasi tambahan untuk WhatsApp terbaik tahun 2020.
LIHAT ARTIKEL

1. Tesla Motor: Mobil listrik dengan bahan bakar yang sepenuhnya menggunakan listrik. Jangan lupa juga dengan mobil tanpa awak yang hingga kini masih dikembangkan.

Elon Musk 1 Fc3fc

2. SpaceX: Pesawat luar angkasa yang berkolaborasi dengan NASA untuk perjalanan ke Mars.

Elon Musk 2 265fc

3. PayPal: Tahu gak kalau perusahaan pembayaran online terbesar saat ini ternyata salah satu anak perusahaan milik Elon Musk?!

Elon Musk 3 1697c

4. Hyperloop: Kereta super cepat yang bisa mempersingkat perjalanan yang semula butuh berjam-jam, menjadi hanya hitungan menit.

Elon Musk 4 6321a

5. SolarCity: Sebuah proyek menggunakan sistem tenaga surya di Amerikia Serikat untuk berbagai kegunaan dengan jangkauan yang sangat luas.

Elon Musk 5 Df5f6

6. Electric Jet: Sebuah jet bertenaga listrik dengan kecepatan supersonik!

Elon Musk 6 9c56d

7. Musk Foundation: Selain teknologi, Elon Musk juga membangun yayasan yang peduli pada penyakit anak-anak, pendidikan dan beberapa aspek sosial lainnya.

Elon Musk 7 C11a7

8. Web-based Phone Calls: Panggilan telepon melalui komputer? Ternyata pertama kali dicetuskan oleh Elon Musk di tahun 2002.

Elon Musk 8 E8f3f

9. Mahalo.com: Sebuah situs mirip Wikipedia dan Quora yang bisa menjawab segala pertanyaan netizen terkait hal apapun.

Elon Musk 9 110a8

10. Location-specific searches: Bukan Google, ternyata penemuan Elon Musk di tahun 1998 adalah yang pertama kali mencetuskan pencarian lokasi melalui internet.

Elon Musk 10 17693
Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah sepuluh penemuan 'gila' Elon Musk yang sukses mengubah dunia sejauh ini. Mana dari penemuan di atas yang menurut kamu paling berhasil dan berguna? Lalu mana yang menurutmu paling nyentrik? Jangan lupa sampaikan pendapat kamu di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Teknologi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Iklan Teknologi Nyeleneh 1eb8b

Kocak Bin Ajaib! Inilah 10 Poster Iklan Teknologi Paling Nyeleneh

017914200 1474449846 Kim Jong Un 55d73

Miris Banget! Beginilah 5 Fakta Suram Teknologi di Korea Utara

Header 5 47145

Ini Dia 10 Istilah Teknologi yang Paling Banyak Dicari di Tahun 2018. No.10 Bikin Ngakak!

Teknologi Yang Diciptakan Orang Islam A1224

7 Teknologi Canggih yang Ditemukan oleh Ilmuwan Islam, Wajib Tahu!

Teknologi Diciptakan Dari Barang Bekas D7c62

Roll Tisu Jadi Kamera? 5 Teknologi Ini Bisa Diciptakan Dari Barang Bekas

APPS TERKAIT
Joy Locker Technology Icon
joy locker Technology 6.0
Apps Fun2Soft
Parallel Space Multi Accounts Icon
Parallel Space-Multi Accounts 4.0.8910
Apps Parallel Space
Spacedesk Remote Display Icon
Spacedesk (remote display) 0.9.4
Apps Datronicsoft
20121226055006_258
WinSnap 4.5.2.0
Apps NTWind Software
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal
/>