J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Sumpah Nyebelin Abis! 5 Hal Ini Paling Sering Bikin Tim Kalah di Game DotA 2

Sumpah Nyebelin Abis! 5 Hal Ini Paling Sering Bikin Tim Kalah di Game DotA 2

Senin, 29 Mei 2017, 13:00 WIB
Ketika bermain DOTA 2, tentunya siapa pun pasti pernah mengalami kemenangan dan juga kekalahan

DOTA 2 merupakan salah satu game paling populer di seluruh dunia yang digemari oleh berbagi kalangan berkat gameplay yang sangat seru dan tentunya membutuhkan tambahan kemampuan strategi dan timing yang tepat untuk mengalahkan lawan.

Ketika bermain DOTA 2, tentunya siapa pun pasti pernah mengalami kemenangan dan juga kekalahan. Kalau menang sih, umumnya semua anggota tim akan saling memuji, tapi jika kalah? Tentunya pasti ada saja anggota tim yang saling menyalahkan satu sama lain. Nah, berkaitan dengan hal tersebut, kali ini saya akan membahas beberapa hal yang paling sering jadi biang kerok kekalahan pada sebuah tim DOTA 2.

BACA JUGA
  • Kini Untuk Mendapatkan MMR di Dota2, Kamu Harus Pasang Nomor HP
  • 5 Hero Penentu Kemenangan di DotA 2, Ada Jagoanmu?
  • Konon, 6 Hal Ini Biasanya Menarik Orang Untuk Mulai Bermain DOTA 2, Bener Nggak?

5 Hal Ini Bikin Tim Kalah Pas Main Dota 2

1. Rekan Tim yang Sok Jago

72a7cf21309c951d2d257bfd1307d52a
Foto: teepublic.com

Nah, ini nih salah satu biang kerok utama kekalahan tim DOTA 2 kalian. Terkadang, ketika kita bermain DOTA 2, kita sering menemui salah seorang anggota tim yang terkesan sok jago dalam artian dia menganggap kalau ia lebih baik dari anggota tim lainnya.

Terkadang memerintah semena-mena dan yang paling menjengkelkan adalah ketika anggota tim yang sok jago ini mengambil line mid namun setelah beberapa lama, ia justru kalah di line tersebut dan kemudian menyalahkan anggota lain yang tidak datang membantunya. Padahal, seperti kita ketahui sendiri, justru line mid lah yang seharusnya menjadi tumpuan ganking di awal game.

2. Tidak Ada Kerjasama Tim

Ededa8f82cf10692db8bd2a3f84b6943
Foto: redditweekly.com

Kerjasama tim juga sangatlah penting di dalam pertandingan DOTA 2. Tanpa kerjasama tim yang baik, apalagi jika sedang dalam kondisi berhadapan 5 lawan 5 atau yang biasa kita sebut War. Tentunya tim kita hampir bisa dipastikan akan kalah dengan cepat.

Lihat saja para tim profesional yang berlaga di turnamen internasional, kalian bisa melihat bagaimana kerjasama tim mereka yang luar biasa sering sekali membawa kemenangan pada tim tersebut. Untuk menciptakan kerjasama tim sebenarnya tidak begitu sulit karena masing-masing pemain hanya perlu meninggalkan ego masing-masing dan tentunya seorang kapten untuk mengatur strategi.

3. Terlalu Banyak Hero Carry

81fea22bfb05ee571ecd46b116812597
Foto: prodota.ru

Hero Carry merupakan hero yang diperuntukkan untuk menjadi tumpuan serangan dalam sebuah tim sehingga dalam sebuah pertandingan, keberadaan hero Carry ini sangat penting belum lagi kesan keren yang muncul ketika seseorang menggunakan hero Carry.

Namun, seringkali kita temui dalam sebuah tim, terdapat terlalu banyak hero Carry yang disebabkan oleh ego masing-masing pemain. Tentu saja hal ini akan berdampak buruk bagi tim karena hero Carry adalah tipe hero yang membutuhkan farming lebih banyak. Jika terlalu banyak hero yang farming, lalu siapa yang akan mempertahankan line dan tower?

4. Hero Support Enggan Pasang Ward

17f7b1559893d89b96d67dcff8652984
Foto: youtube.com

Hero Support merupakan hero yang diperuntukkan untuk mendukung hero tipe lainnya (terutama Carry) agar bisa menjadi lebih kuat dengan cepat untuk memenangkan pertandingan. Keberadaan hero Support ini sangat penting untuk kemenangan sebuah tim.

Nah, salah satu hal yang bisa dibilang menjadi kebiasaan oleh para pemain yang menggunakan hero Support adalah memasang Ward untuk membuka map sehingga anggota tim terhindar dari sergapan lawan secara tiba-tiba dan sekaligus untuk mengetahui pergerakan lawan.

Namun, terkadang karena faktor ego dan sebagainya, ada juga pemain yang enggan memasang Ward untuk mendukung timnya sendiri dan hal inilah yang sering membuat tim kalah karena disergap oleh lawan.

5. Anggota Tim Sering Disconnect atau Lag

08b2de9215427201e46307085cbaed80
Foto: reddit.com

Selain 4 faktor di atas, salah satu faktor yang tidak kalah penting dan paling menjengkelkan adalah anggot tim yang sering tiba-tiba disconnect dari game. Apalagi jika tim sedang dalam kondisi kalah atau ketika sedang terjadi pertempuran dengan tim lawan. Kalaupun tidak disconnect, anggota tim dengan koneksi buruk juga akan mengalami lag sehingga respon anggota tim tersebut terhadap serangan lawan atau ketika hendak membantu anggota tim lain menyerang menjadi lambat atau bahkan tidak bergerak sama sekali yang mana hal itu merupakan target empuk untuk lawan.

Itulah 5 hal yang paling sering menyebabkan kekalahan pada sebuah tim di DOTA 2, semoga bermanfaat dan manakah yang pernah kalian alami?

Akhir kata, sampai jumpa dan pastikan kalian meninggalkan jejak di kolom komentar dan share ke teman-teman kalian.

ARTIKEL TERKAIT
Game Moba Terbaik Banner2 A5d58

15 Game MOBA Terbaik 2020 di Android dan PC, Lebih Bagus dari ML dan Dota 2!

Kompetisi Dota 2

Kini Penggemar Dota 2 Bisa Update Score Secara Real-Time

Parodi Dota Timber Banner

GOKIL! Ini Dia Video Parodi DotA dengan Lagu Pitbull

Sumail

WOW, Gamer 17 Tahun Ini Gajinya Rp 24 Miliar!

Vainglory Game Moba Android Mirip Dota Banner

VAINGLORY, Game DotA Ala Android yang Dijamin Bikin Ketagihan!

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Capsa Royale Icon
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Google Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Tim DotA 2 Ini Diklaim Paling Kuat Dan Terpopuler Di Dunia, Mana Jagoanmu?

5 Tim DotA 2 Ini Diklaim Paling Kuat Dan Terpopuler Di Dunia, Mana Jagoanmu?

Gamer Wajib Tahu! Inilah 5 Faktor Penentu Kemenangan di DotA 2

Gamer Wajib Tahu! Inilah 5 Faktor Penentu Kemenangan di DotA 2

6 Hal Ini Paling Sering Diributkan Gamer Ketika Main DotA 2, Kamu Juga?

6 Hal Ini Paling Sering Diributkan Gamer Ketika Main DotA 2, Kamu Juga?

5 Trik Bermain DotA 2 Paling Dewa Ini Dijamin Membawamu ke Kemenangan

5 Trik Bermain DotA 2 Paling Dewa Ini Dijamin Membawamu ke Kemenangan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal