NGAKAK! Begini Cara Ketawa Online Berbagai Negara di Dunia, Indonesia?

Default

Di era modern ini kamu tampaknya enggak perlu lagi untuk berkomunikasi secara bertatap muka. Dengan berbagai aplikasi chatting kamu bisa dengan mudah berkomunikasi kok.

Nah, saat sedang ada obrolan yang lucu, tentu kamu enggak akan segan untuk melontarkan tertawa yang diekspresikan dengan tulisan. Tapi pernah enggak kamu penasaran dengan cara ketawa online orang dari berbagai negara di dunia guys?

BACA JUGA
  • 10 Aplikasi Chatting Terbaik 2021 untuk Android | Aman dan Gratis!
  • 5 Aplikasi Chatting Paling Aman di Smartphone Android
  • 7 Aplikasi Chatting Android Paling Aman Sejauh Ini, ANTI SADAP!

15 Cara Ketawa Online dari Berbagai Negara di Dunia

Dikarenakan pengaruh bahasa juga, cara ketawa online orang-orang dari berbagai negara juga berbeda satu sama lain. Walaupun obrolan itu lucu kadang kamu bisa sulit memahaminya guys.

Baca Juga: 7 Aplikasi Chatting Buatan Anak Indonesia yang Wajib Kamu Coba!

Biar kamu enggak salah paham, berikut sudah Jaka tampilkan 15 cara ketawa online dari berbagai negara di dunia. Lalu bagaimana dengan Indonesia ya?

1. Spanyol, soalnya "j" dieja "h" jadi dibacanya tetep "hahaha"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 01 D3c06

2. Denmark, kalau ini memang asing, kebanyakan pakai "haha", "hihi" atau "hoho"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 02 Dfc13

3. Tiongkok, tertawa dibaca xiao sheng tapi yang di bawah ini bacanya "haha" juga kok

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 03 98d36

4. Yunani, sama seperti Spanyol "x" dibaca "h" guys

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 04 E2571

5. Nigeria, kalau ini berarti "Laugh Wan Kill Me Die"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 05 912a4

Lanjutin terus gan, biar makin ngakak ketawanya!

Beberapa ekspresi ketawa online di bawah ini memang agaknya mengganti kebiasaan menggunakan huruf alfabet. Salah satunya yang nanti akan kamu lihat pada negara di nomor 8 yang malah diganti dengan angka untuk tertawa loh.

Baca Juga: 25 Aplikasi Edit Video Android Terbaik di 2018

6. Prancis, nah ini singkatan "mort de rire" artinya sama dengan LOL (Laughing Out Loud)

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 06 Df62b

7. Korea, "kkkk" atau "kekekeke" sama saja dengan "hahaha"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 07 Ffb22

8. Thailand, soalnya angka "5" dilafalkan dengan "ha" guys

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 08 5c156

9. Arab Saudi, seharusnya dibaca "hahahahahahaha"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 09 9f2b2

10. Italia, kalau dibaca agak rancu sih tapi emang selalu dibalik huruf vokal di awal

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 10 233ba

Nah ini jangan dilewatin, nomor terakhir wow banget!

Nomor terakhir nyatanya bakal bikin kamu kaget! Pasalnya dengan kebiasaan tertawa online seperti ini, suatu negara bahkan memiliki julukan unik tersendiri. Khususnya di forum internasional, seperti 9GAG loh!

Baca Juga: 47 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik di Tahun 2018

11. Brasil, ribet tapi artinya sama "hahaha"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 11 B38a1

12. Islandia, yang ini juga sama aja bisa "haha" atau "hehe"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 12 24435

13. Amerika Serikat, kalau ini sih basic-nya guys

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 13 268c5

14. Jepang, tertawa dalam huruf Kanji disebur "warai" dan disingkat jadi "w" loh

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 14 99023

15. Indonesia, nah ini yang bikin kamu dijuluki manusia "WKWKLAND"

Cara Ketawa Online Negara Di Dunia 15 12ca4

Akhir Kata

Nah, itulah 15 cara ketawa online dari orang yang berasal dari berbagai negara di dunia. Selain untuk tertawa, umumnya juga "wkwkwk" dipakai saat kamu sudah mulai bosan dengan obrolan guys. Hayo ngaku deh, jangan malu-malu. Hehehe...

Baca juga artikel seputar Online atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
8f70829967b0b49a5490bf47ef66bfc5
10 Chat Kocak Saat Belanja Online; Dijamin Kesel Sekaligus Ngakak! 
Aturan Taksi Online 5948e
10 Aturan Gak Resmi Taksi Online, Nomor 10 Ngeri!
Kelakuan Aneh Driver Ojek Online 73f4e
10 Kelakuan Aneh Driver Ojek Online Bikin Ngakak Abis!
Nama Driver Ojek Online Kocak
Dijemput Malaikat! Ini 10 Nama Driver Ojek Online Paling Kocak, Kamu Pernah Ketemu Gak?
Kejadian Kocak Saat Belanja Online
10 Tingkah Kocak Orang Saat Belanja Online Ini Bikin Ngakak!
APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal