J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aturan Gak Resmi Taksi Online, Nomor 10 Ngeri!

10 Aturan Gak Resmi Taksi Online, Nomor 10 Ngeri!

Minggu, 8 Apr 2018, 09:00 WIB
Taksi online merupakan salah satu transportasi yang diminati masyarakat. Kamu termasuk pengguna setianya? Maka WAJIB mengetahui 10 aturan tak resmi sebagai penumpang taksi online ini.

Kamu pengguna transportasi online sehari-hari? Tentu kamu punya berbagai pengalaman seru atau gak mengenakkan selama menggunakan taksi online. Namun, tahukah kamu ternyata ada beberapa 'aturan' yang mungkin gak kamu ketahui tentang taksi online?

Kali ini Jaka akan bahas sepuluh aturan gak resmi yang wajib kita ketahui sebagai pengguna alias penumpang taksi online. Simak baik-baik ya buat kamu para pelanggan setia taksi online.

BACA JUGA
  • Heboh! Pesan Taksi Online, Ternyata Pengemudinya Seorang Pejabat!
  • Seram! Pesan Ojek dan Taksi Online, Malah Dapat Driver Hantu
  • Selain Grab, GO-CAR, dan Uber, Taxies Juga Resmi Jadi Layanan Taksi Online

10 Aturan Gak Resmi untuk Pengguna Taksi Online

1. Lampu Merah adalah Teman, Kemacetan adalah Sahabat

Taksi1

Sebagai penumpang, kita harusnya udah biasa dengan segala hal menyebalkan yang bisa terjadi di jalan. Salah duanya adalah lampu merah dan kemacetan. Dua hal ini, bersama dengan si driver adalah teman dan sahabat kita sebagai penumpang.

2. Driver Gak Bisa Buka Pembicaraan, Harus Penumpang Duluan

Taksi2

Driver selalu ingin penumpangnya nyaman. Jadi, mereka selalau nurut keinginan penumpang. Kalo penumpang diam, mereka gak akan ngajak ngobrol. Sebaliknya kalo penumpang tipe yang talkative, maka si driver pasti dengan senang hati jadi teman ngobrol yang baik.

3. Driver Bisa Dipecat Akibat Rating Buruk

Taksi3

Kamu termasuk tipe yang susah ngasih rating tinggi? Atau bahkan yang suka ngasih bintang 1? Apa yang kamu lakukan itu ternyata bisa bikin si driver kehilangan pekerjaan lho. Jadi, lebih baik hati lagi ya sebagai penumpang.

4. Penumpang Juga Kena Rating Lho

Taksi4

Gak cuma driver, kita sebagai penumpang juga bisa di-rating sama driver lho. Terutama jika kamu menggunakan aplikasi Uber. Kamu bisa lihat riwayat perjalanan lengkap beserta ratingmu sebagai penumpang.

Uber Icon
Uber 3.134.5
Apps Productivity
DOWNLOAD

5. Driver Gak Tahu Lokasi Akhir Penumpang (Kebanyakan)

Taksi5

Seringkali kita sebagai penumpang memasang lokasi yang terdekat dari tujuan kita karena tujuan asli kita gak tersedia di map. Jadi, wajar kalo si driver gak tau tujuan akhir kita secara persis. Tanggung jawab kita untuk memberi tahu dan mengarahkan si driver ya.

6. Driver Gak Tahu Nomor HP Penumpang

Taksi6

Tenang aja, untuk kamu yang takut dimodusin karena driver gak tau nomor HP penumpangnya. Jadi, gak akan lagi ada kejadian penumpang dimodusin driver taksi online seperti yang ada di pemberitaan beberapa waktu lalu.

7. Ternyata Ada Jarak Minimal Buat Si Driver

Taksi7

Meski kita sebagai penumpang bebas menentukan kemana aja tujuan kita, termasuk seberapa jauh jarak perjalanan, ternyata si driver sendiri punya jarak minimal lho. Jarak itu adalah jarak minimal untuk si driver bisa meraih poin atau bonus.

8. Penumpang Diperlakukan Layaknya Penumpang Pesawat

Taksi8

Ya. Driver ibarat pilot dan pramugari yang memperlakukan penumpangnya dengan memberikan layanan terbaik. Mengingat taksi online merupakan salah satu transportasi modern berbasis teknologi, maka pelayanan buat penumpang juga harus mumpuni dong.

9. Bukan Tentang Driver, tapi Tentang Sistem

Taksi9

Kadang kita sebagai penumpang kesal ketika tarif akhir gak sesuai apa yang kita dapatkan saat pertama melakukan order. Jangan sekali-kali luapkan kekesalanmu ke driver karena bukan si driver penyebab itu semua, melainkan sistem dari aplikasi itu sendiri.

10. Waspada Driver 'Nakal'

Taksi10

Meski kadang terlihat baik dan ngasih pelayanan baik, penumpang tetap harus waspada ke driver. Gak sedikit juga driver yang berupaya curang untuk meraih keuntungan dengan berbagai cara masing-masing.

Akhir Kata

Itulah kesepuluh aturan gak resmi yang harus kamu pahami sebagai penumpang taksi online. Di balik itu semua, kita nyatanya harus selalu waspada menaiki transportasi jenis apapun. Setuju?

Baca juga artikel seputar Online atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Kalanick Uber

Rombak Manajemen, Uber Pecat Sang CEO?

Ubertrip Banner

Mudah dan Murah! Uber Luncurkan UberTRIP untuk Temani Kamu Jalan-Jalan

Hp Murah Terbaik Untuk Driver Gojek A

10 HP Murah Terbaik untuk Driver GO-JEK dan Grab | Gacor Abis!

Infografik Banner

Uber vs Grab vs Taxi, Mana yang Lebih Murah?

Google Waze Rider Banner

Google Waze Rider, Saingan Baru Uber, Go-Jek dan Grab

APPS TERKAIT
Uber Icon
Uber 3.134.5
Apps
Gojek Logo 9a71c
GO-JEK 3.47.1
Apps PT GO-JEK INDONESIA
Grab Grabtaxi Icon
Grab (GrabTaxi) 4.25.0
Apps GrabTaxi Holdings
Blue Bird Taxi Reservation Icon
Blue Bird Taxi Reservation for Android 1.4.119
Apps Seatech Infosys
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Reaksi Kocak Penumpang Ojol Ketika Dapat Nama Driver Nyeleneh

10 Reaksi Kocak Penumpang Ojol Ketika Dapat Nama Driver Nyeleneh

5 Hal Ngeselin yang Terjadi Saat Pesan Ojek Online

5 Hal Ngeselin yang Terjadi Saat Pesan Ojek Online

5 Alasan Jangan Pakai Ojek Online Sekarang

5 Alasan Jangan Pakai Ojek Online Sekarang

Dijemput Malaikat! Ini 10 Nama Driver Ojek Online Paling Kocak, Kamu Pernah Ketemu Gak?

Dijemput Malaikat! Ini 10 Nama Driver Ojek Online Paling Kocak, Kamu Pernah Ketemu Gak?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal