J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Alasan Saat Nge-kick Orang Dari Grup Chat Biar Nggak Dibilang Jahat

Jumat, 6 Jan 2017, 11:30 WIB
Emang dilema ya perkara nge-kick orang dari grup gini tuh. Abisnya ganggu, tapi nggak enak kalo di-kick. Ya udah, biar nggak terkesan jahat-jahat banget, kamu bisa pake cara halus kayak gini nih!

Biasanya orang-orang calon di-kick adalah mereka yang ngerusuh, sering OOT (out of topic), terlalu sering ngomongin politik, atau malah sering nge-share broadcast-an panjang, yang saking panjangnya, kalo kayak waktu zaman Nokia dulu tuh SMS berubah jadi MMS saking kebanyakan karakternya.

Nah, kamu admin grup chat dan udah nge-kick member grup? Biasanya sih suka dibilang jahat atau sombong atau apalah gitu.

[mbdc] 8 Hal yang Udah Pasti Dipikirin Cowok Saat Gebetannya Typing di Chat|http://malesbanget.com/2016/09/8-hal-yang-udah-pasti-dipikirin-cowok-saat-gebetannya-typing-di-chat/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, Bingung Harus Gimana Pas Lagi Chat Sama Gebetan? Tonton Video Ini Deh|http://malesbanget.com/2016/09/bingung-harus-gimana-pas-lagi-chat-sama-gebetan-tonton-video-ini-deh/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, Seandainya Putus Lewat Chat Itu Gak Rempong dan Bisa Santai Kayak Gini|http://malesbanget.com/2016/09/seandainya-putus-lewat-chat-itu-gak-rempong-dan-bisa-santai-kayak-gini/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner [/mbdc]

Alasan Nge-kick Orang dari Grup Chat Biar Nggak Dibilang Jahat

Emang dilema ya perkara nge-kick orang dari grup gini tuh. Abisnya ganggu, tapi nggak enak kalo di-kick. Ya udah, biar nggak terkesan jahat-jahat banget, kamu bisa pake cara halus kayak gini:

1. Alasan Kepencet Selalu Diterima

Alasan Kick Orang Dari Grup Chat 3

Ya namanya nggak sengaja kan, pasti bisa aja terjadi. Nah, pas kepencet itulah kesempatan kamu buat ngomongin dia di dalem grup, diskusi sama anggota lain haruskah dia di-invite lagi? Atau haruskah dia di-invite tapi kalian bikin grup baru? Silakan deh tuh diskusi.

2. Buat Target Ngerasa Nggak Nyaman Dulu

Alasan Kick Orang Dari Grup Chat 2

Bukan biar musuhan ya, tapi bahas aja terus topik yang nggak nyaman buat dia. Misalnya dia anaknya nggak tahan jorok, bahaslah soal berak. Atau dia takut ular, ya boleh deh singgung ular sambil sesekali post foto ularnya. Jadi dia pengen keluar dengan sendirinya gitu deh.

3. Bikin Grup Baru

Alasan Kick Orang Dari Grup Chat 1

Alasan aja gitu ke dia, bilangnya mau bikin grup baru. Padahal emang iya bikin grup baru, termasuk ada dia, tapi grup yang lama juga masih jalan. Malah lebih rame dari sebelumnya.

4. Ceritanya Mau Ngasih Surprise

Alasan Kick Orang Dari Grup Chat 7

Atau bisa juga bohongin yang kemungkinan besar sih bakal ngesianin, seperti pura-pura karena mau surprise-in dia. Misalnya, dia mau ulang tahun atau mau wisuda atau mau nikah gitu, ya ceritanya aja mau rencanain buat nyenengin dia. Padahal mah ngomongin surprise-nya cuma dua menit, sisanya ngomongin yang lain.

5. Udah Nggak Aktif

Alasan Kick Orang Dari Grup Chat 6

"Yah, kirain udah nggak aktif," juga bisa dipake nih. Kan namanya juga orang nggak tau. Ceritanya aja grupnya penuh dan mau invite orang lain, jadi yang nggak aktif di-kick dulu. Gitu aja.

6. Kick Orang Lain Dulu

Alasan Kick Orang Dari Grup Chat 5

Kongkalikong sama orang juga bisa, misalnya dia pura-pura di-kick, terus kamu kick orang yang seharusnya di-kick. Cuma bedanya, orang yang pertama di-kick nggak di-invite lagi tapi.

7. Di-hack

Alasan Kick Orang Dari Grup Chat 4

Alasan paling males mikir atau paling bodoh, yaitu di-hack, bisa juga dipake sih. Namanya lagi kena sial, pasti dia sih percaya-percaya aja.

Tuh, nggak susah kan? Nge-kick orang nggak selalu harus bikin dia sakit hati kok.

Kamu pernah nge-kick orang dari grup? Apa alasannya?

Atau jangan-jangan kamu langganan yang sering di-kick lagi dari grup? Gara-gara apaan tuh? Curhat di kolom komentar gih!

Artikel Menarik MBDC Lainnya

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Ustadz Jaka: Apa Hukumnya Keluar Dari Group WhatsApp?
Ustadz Jaka: Apa Hukumnya Keluar Dari Group WhatsApp?
10 Tipe Grup Chat yang Kebanyakan Orang Pasti Punya
10 Tipe Grup Chat yang Kebanyakan Orang Pasti Punya
Begini Cara Buat GRUP di Instagram, Mudah dan Cepat!
Begini Cara Buat GRUP di Instagram, Mudah dan Cepat!
8 Grup Facebook Paling Gokil, Unik, dan Aneh yang Ada di Indonesia, Dijamin Langsung Join!
8 Grup Facebook Paling Gokil, Unik, dan Aneh yang Ada di Indonesia, Dijamin Langsung Join!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal