J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Profesi Dengan Gaji Terbesar di Indonesia

Minggu, 8 Apr 2018, 12:00 WIB
Siapa sih yang gak tertarik dengan pekerjaan yang bergaji besar? Tapi sebelum itu semua, kamu pasti akan mengalami fase bingung untuk memilih jurusan kuliah apa supaya kerjanya nanti enak.

Siapa sih yang gak tertarik dengan pekerjaan yang bergaji besar? Tapi sebelum itu semua, kamu pasti akan mengalami fase bingung untuk memilih jurusan kuliah apa supaya kerjanya nanti enak. Pasalnya, memilih jurusan kuliah bukanlah hal sepele, salah-salah nanti malah terhenti di tengah jalan karena merasa 'salah masuk jurusan'.

Sementara itu, jika memilih jurusan hanya berdasarkan kesukaan pribadi pun belum tentu menjamin masa depan yang cerah. Nah, oleh karena itu pada kesempatan kali ini Jaka bakal kasih info tentang 5 Profesi Dengan Gaji Terbesar di Indonesia. Supaya kamu bisa memantapkan pilihan kelak. Yuk langsung aja simak artikelnya.

BACA JUGA
  • 10 Ilustrasi yang Menyindir Proses Interview Kerja di Berbagai Perusahaan
  • 25 Perusahaan dengan Pertanyaan Interview Paling Sulit
  • 20 Juta per Detik? Ini Uang yang Dihasilkan 10 Perusahaan Teknologi Dunia

Inilah 5 Profesi Dengan Gaji Terbesar di Indonesia

1. Air Traffic Controller

Air Traffic Controller Bc1cd
Dalam dunia penerbangan pasti kalian gak asing lagi dengan pekerjaan Air Traffic Controller atau ATC. Nah sobat, pekerjaan ini memiliki tanggung jawab yang sangat berat lho, bisa dibilang sih tanggung jawab ini melebihi tanggung jawab pilot karena keselamatan pilot dan 1 pesawat ada di pundaknya. Pekerjaan seorang Air Traffic Controller adalah mengatur lalu lintas bandara pesawat, jadi jika ada pesawat yang mau landing atau take off plane maka harus meminta izin terlebih dahulu dengan seorang ATC. Makanya pekerjaan Ini merupakan pekerjaan yang memiliki gaji yang cukup besar, yaitu sekitar 30 juta per bulan. Katanya sih asosiasi ATC seluruh Indonesia sudah melakukan protes agar gaji mereka naik sebesar 45 juta atau 540 juta per tahunnya.

2. Ahli Teknik Perminyakan

Ahli Teknik Perminyakan 86f00
Kalian pasti sudah tahu jika perminyakan di Indonesia merupakan sumber daya alam yang sangat besar potensinya. Pasalnya Indonesia memiliki kekayaan alam yang sangat melimpah banyak yang masih ragu untuk mengambil jurusan Teknik Perminyakan, alasannya sih karena persediaan minyak di dunia udah menipis. Padahal asumsi itu ternyata salah besar lho guys, justru dengan persediaan yang semakin menipis malah dibutuhkan lebih banyak sarjana teknik perminyakan untuk mencari sumber daya minyak yang masih tersimpan. Asal kalian tahu ya guys, gaji yang ditawarkan untuk seorang ahli perminyakan sekitar 50 juta Rupiah atau sekitar 600 juta Rupiah per tahun. Banyak sekali ya guys, tapi yang perlu diingat adalah pekerjaan ini juga memiliki tanggung jawab yang tinggi lho, jadi kalian yang ingin melamar pekerjaan tersebut harus memulai persiapan mulai sekarang.

3. Manajer Pemasaran

Manajer Pemasaran E7db2
Faktor yang membuat perusahaan sukses adalah salah satunya karena peran manajer pemasaran. Jadi, manajer pemasaran merupakan tenaga kerja yang paling dibutuhkan di semua perusahaan. Tanpa adanya manajer pemasaran maka sulit bagi perusahaan untuk bisa menghasilkan pemasukan yang lebih, lebih tepatnya manajer pemasaran merupakan sebuah pekerjaan yang berada di Garda terdepan sebuah perusahaan. Oleh karena itu, pekerjaan ini juga disebut-sebut memiliki gaji yang tinggi, menurut beberapa survei dan penelitian gaji seorang manajer pemasaran yang senior bisa mencapai Rp50-67 juta per bulannya, itu pun belum ditambah bonus dan berbagai tunjangan lainnya. Duh enak banget ya guys.

4. Pilot

Pilot 2c71c
Ayo siapa yang waktu kecil bercita-cita ingin menjadi seorang pilot. Siapa sih yang nggak mau keliling dunia secara gratis dengan fasilitas mewah di dalamnya. Tapi di balik itu semua Pilot merupakan pekerjaan yang memiliki tanggung jawab sangat tinggi lho guys, pasalnya ia merupakan orang yang paling bertanggung jawab atas apa apa yang terjadi di atas pesawat. Nah, bicara soal penghasilan, ternyata gaji seorang pilot juga sangat tinggi lho sobat, untuk yang baru mengantongi sertifikat menjadi seorang pilot saja dibayar sekitar 30 juta per bulan. Nah, untuk yang udah 1 tahun gajinya sekitar 60 jutaan per bulan atau sekitar 720 juta per tahun. Eh tapi menariknya lagi, ternyata buat yang udah memiliki jam terbang tinggi akan dibayar sampai **100 juta per bulan lho. Ayo siapa yang mau jadi pilot nih?

5. Anggota DPR

Anggota DPR 15c2b
Nah, siapa sih yang nggak tahu Dewan Perwakilan Rakyat atau DPR. DPR merupakan pekerjaan yang melayani rakyat dan membuat peraturan-peraturan di negara Indonesia. Pekerjaan Ini merupakan pekerjaan yang memiliki tanggung jawab tinggi, pasalnya tugas mereka adalah mengemban penuh jabatan atas Nama Rakyat. Nah ternyata DPR sendiri masuk dalam kategori pekerjaan yang memiliki Gaji tertinggi di Indonesia, untuk ketua DPR memiliki gaji pokok sebesar Rp5.000.000, ditambah tunjangan lainnya maka penghasilan kotor seorang ketua DPR sekitar 29 jutaan, tapi belum cukup itu saja lho karena masih ada tunjangan lainnya, seperti tunjangan kehormatan, tunjangan komunikasi, tunjangan peningkatan fungsi pengawasan dan anggaran, tunjangan bantuan langganan listrik dan telepon, dan lain sebagainya, sehingga jika semuanya digabungkan maka sang ketua DPR RI akan mendapatkan uang sekitar Rp67.793.683 per bulan. Itu pun belum termasuk uang tahunan yang jika ditotal maka per tahunnya seorang ketua DPR bisa dapat Rp2,820 miliar Rupiah, duh itu uang semua lho ya. Gimana guys, kalian tertarik untuk menjadi seorang anggota DPR?

Akhir Kata

Nah, itulah kelima profesi dengan gaji terbesar di Indonesia, sebenarnya masih banyak lagi sih. Tapi, menurut kamu profesi apa lagi sih yang dapat menghasilkan gaji tinggi, yuk komen di bawah ya!

Cek video selengkapnya JalanTikus di bawah ini ya.

ARTIKEL TERKAIT
66aea3fd6e49bdc2555da1a7ab3ea9d6 53ce7

5 Game Marvel Terburuk yang Pernah Ada

Starwars 5bf9d

5 Game Ini Punya Gameplay Keren, Tapi Sayang Grafisnya Jelek Banget

Maxresdefault 12 Acff0

5 Penempatan Produk Sponsor Teraneh di Video Game

Oppo R7 7c70f

5 Kekurangan Smartphone Berbodi Metal yang WAJIB Kamu Tahu

Android Galaxy S3 Samsung Flagship Mobile Phone Modern Book 73395 3840x2160 912ef

5 HP Flagship yang Dulunya Mahal Tapi Sekarang Murah

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Buzz Up Viral Videosok Icon
Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Pekerjaan Super Aneh yang Malah Menawarkan Gaji Fantastis!

7 Pekerjaan Super Aneh yang Malah Menawarkan Gaji Fantastis!

5 Pekerjaan Online yang Sangat Menjanjikan Saat Ini, Yakin Gak Mau Coba?

5 Pekerjaan Online yang Sangat Menjanjikan Saat Ini, Yakin Gak Mau Coba?

10 Website Lowongan Kerja Paling Terpercaya di Indonesia

10 Website Lowongan Kerja Paling Terpercaya di Indonesia

7 Pekerjaan Dunia Digital yang Bisa Membuat Kamu Cepat Kaya

7 Pekerjaan Dunia Digital yang Bisa Membuat Kamu Cepat Kaya

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal