J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Hantu Terseram Dari Film yang Pasti Membuat Kamu Mimpi Buruk

              10 Hantu Terseram Dari Film yang Pasti Membuat Kamu Mimpi Buruk

              00
              Minggu, 14 Agt 2016, 18:00 WIB
              Melalui artikel ini akan kami tampilkan ke kamu, 10 hantu terseram dari film yang dapat mengirim kamu ke mimpi buruk yang sebenarnya.

              Siapa sih yang gak suka nonton film. Mulai dari balita hingga kakek-nenek pasti masing-masing punya film favorit dong. Salah satu genre film yang selalu ramai dan mengundang banyak sekali fans fanatik adalah film horor dan tentu saja, faktor kengerian yang ditimbulkan oleh cerita maupun karakter hantu di dalamnya menjadi daya tarik utama. Melalui artikel ini akan kami tampilkan ke kamu, 10 hantu terseram dari film yang dapat mengirim kamu ke mimpi buruk yang sebenarnya.

              List di bawah ini kami kutip dari ScreenRant dengan beragam penyesuaian yang diperlukan. Sudah siap untuk menikmati wajah-wajah unyu dari hantu-hantu populer Hollywood? Mari kita mulai daftarnya.

              BACA JUGA
              • Buset, Game Ini Bisa Mendatangkan HANTU Langsung ke Rumah Kamu!
              • 5 Fenomena Hantu Terkenal yang Dapat Dibongkar Secara Ilmiah
              • 16 Situs Download Film Terbaru & Terbaik 2019 | Nonton Gratis!

              10 Hantu Dari Film yang Akan Memberikan Kamu Mimpi Buruk

              1. The Pale Man (Pan's Labyrinth)

              10 Hantu Film 1
              Siapa ingat dengan tokoh mengerikan dari film Pan's Labyrinth ini? Selain bentuknya yang mengerikan, gerak-geriknya juga mengundang bulu kuduk untuk berdiri seiring berjalannya film kelam tersebut. Guillermo del Toro selaku sutradara memang terkenal dengan ide monster dan hantunya yang di luar batas kewajaran. Ditambah dengan unsur-unsur fantasi yang kental, membuat imajinasi penonton melayang-layang kesana-kemari.

              2. Samara (The Ring), Sadako (Ringu)

              10 Hantu Film 2
              Hiii... versi remake oleh Hollywood mengenai Sadako yang populer itu memang tidak terlalu mengerikan, tapi jika kamu mencoba menonton versi aslinya yaitu Ringu, pasti merasakan perasaan yang aneh setiap scene-nya. Ditambah kualitas gambar kusam khas 90-an, membuat film Jepang ini selalu tampil outstanding dan memorable. Samara dari film The Ring memang menakutkan tapi Sadako jauh lebih menghantui.

              3. Xenomorph (Alien)

              10 Hantu Film 3
              Berikutnya ada karya masterpiece dari sutradara kawakan yaitu Ridley Scott. Di tahun 1979, kamu akan mengetahui bahwa salah satu film Sci-Fi tokcer berhasil muncul dari tangan dingin beliau. Namanya adalah Alien dan salah satu tokoh fenomenalnya apa lagi kalo bukan Xenomorph. Xenomorph hadir dari hasil imajinasi seorang seniman bernama H.R. Giger yang membuat karya berjudul Necronom IV. Dari lukisan tersebutlah Ridley Scott terinspirasi untuk mewujudkannya menjadi monster super keren di film Alien.

              4. Babadook

              10 Hantu Film 4
              Mungkin tidak banyak yang mengetahui karya horor dari Jennifer Kent ini. Babadook ialah film yang dirilis di tahun 2014 dan berhasil menyita emosi dari setiap penontonnya. Film ini memberikan efek psikologis yang perlahan namun pasti membuat penontonnya ketakutan dengan sangat. Efek filmnya kelam sekali namun juga disertai dengan cerita yang dalam tanpa harus ada efek jumpscare yang klise.

              5. Tequila Vomit Monster (Poltergeist II)

              10 Hantu Film 5
              Kalo udah denger kata Poltergeist, berarti kamu harus siap menyambut kengerian dan komedi secara bersamaan. Film ini memang selalu memberikan sensasi horor dan humor secara seimbang dan unik. Monster mereka yang hadir di Poltergeist II bisa dibilang sangat detil dan menjijikkan, membuat setiap penonton merinding sekaligus ingin muntah melihatnya.

              6. Gmork, The Neverending Story

              10 Hantu Film 6
              Memang bukan hadir dari film horor sih, tapi Gmork dari film The Neverending Story niscaya dapat membuat anak-anak yang menontonnya setidaknya terbayang-bayang dengan sosok monster hitam berbulu tersebut. Ditambah dengan lampu dimatikan sebelum tidur, dan efek lampu mobil yang lewat, membuat Gmork menjadi semakin nyata di pikiran.

              7. Nazi Demon Mutant (An American Werewolf in London)

              10 Hantu Film 7
              Film ini sudah dipastikan memiliki karakter monster yang unik di dalamnya. Bagaimana tidak, Rick Baker selaku makeup artist bahkan berhasil menang dalam perhelatan Academy Awards 1981 untuk makeup terbaik di film An American Werewolf in London. Di zaman tersebut, efek monster yang hadir dengan dibalut oleh pakaian ala Nazi memang terlalu nyata bagi pemirsanya.

              8. Freddy Krueger (A Nightmare on Elm Street)

              10 Hantu Film 8
              Siapa sih yang gak kenal dengan Freddy Krueger? Setelah ia hadir melawan Jason di film Freddy vs Jason, versi remake dari A Nightmare on Elm Street juga hadir dengan beberapa sentuhan modern. Namun sayangnya, versi remake tersebut bahkan kalah dengan versi aslinya yang jauh lebih menyeramkan. Teror dari Freddy memang selalu memberikan mimpi buruk karena ia memang hadir untuk menghantui orang-orang melalui bunga tidur tersebut.

              9. Chatterer (Hellraiser)

              10 Hantu Film 9
              Di Indonesia, Hellraiser memang tidak sepopuler film horor lainnya. Tapi jika kamu sudah melihat film klasik ini, pasti setuju dong kalo si Chatterer ini bahkan lebih mengerikan dari si tokoh antagonis utamanya yang dilengkapi jarum-jarum di muka. Pokoknya kalo kamu pengen punya simbol horor dengan wujud yang tanpa ampun, Chatterer boleh lah dijadikan kandidat.

              10. Brundlefly (The Fly)

              10 Hantu Film 10
              Wow, ini nih film yang bisa jadi icon dalam berkembangnya kembali film-film monster di Hollywood. The Fly punya monster yang bisa dibilang super menjijikkan dan berlendir, hampir mirip seperti Tequila Vomit Monster namun lebih jorok dan gak banget. Pokoknya kalo kamu gak kuat ngeliat karakter yang menjijikkan, gak usah nonton film ini deh. Makeup-nya nyata banget soalnya.

              Itu dia 10 hantu yang bisa bikin kamu mimpi buruk. Apakah sudah cukup menakutkan atau masih kurang? jaga lupa untuk share pendapat kamu di kolom komentar di bawah ini ya.

              Imdb Icon
              IMDb Movies & TV 5.4.1.105410410
              Apps Productivity IMDb
              DOWNLOAD

              APPS TERKAIT
              Vyclone Icon
              Vyclone - Film Together 1.2.16
              Apps Vyclone
              Cinema21
              Cinema 21 1.2.11
              Apps Cinema21
              Mr Angry Munchy Alien Icon
              Mr. Angry Munchy Alien 1.1
              Games Amagine Interactive
              20121226092742_65
              WinDVD 2011 Build 289
              Apps Corel Corporation

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal