7 Villain Game yang Lebih Keren dari Karakter Utamanya, Ikonik Banget!

Default

Diajak menjadi tokoh protagonis dalam setiap game tentu membuat pemain merasa spesial dan heroik.

Apalagi, seorang karakter utama selalu memiliki tujuan-tujuan mulia, seperti menyelamatkan dunia, mencari anggota keluarga yang hilang, dan masih banyak lagi.

Sementara itu, selalu ada villain yang siap menjegal setiap langkahmu sebagai karakter sorotan, tak jarang mereka malah 'mengambil' lampu sorot itu dari kamu.

Sialnya lagi, mereka berhasil mendapat simpati dan rasa hormatmu karena mereka keren banget. Siapa sajakah musuh game yang lebih keren dari karakter utama gamenya?

Villain Game yang Lebih Baik dari Karakter Utamanya

Terkadang, sedikit sentuhan 'jahat' memberikan warna berbeda yang menarik dalam dunia game.

Meski jahat, tak bisa dipungkiri bahwa musuh-musuh berikut memiliki pesonanya sendiri yang membuatmu berpikir mereka bahkan lebih baik daripada karakter protagonisnya.

Ini dia, 7 penjahat keren dalam game yang bikin pemain terkesan!

1. Kane - Command & Conquer: Tiberium Sun

Cc Kane Shot Ec752

Tak ada yang bisa menampik karisma dari musuh dalam game RTS terbaik Command & Conquer: Tiberium Sun ini.

Kane merupakan pemimpin dari Brotherhood of Nod yang menonjol di seluruh game Tiberium Universe serta di C&C Red Alert sebagai penasihat rahasia Joseph Stalin.

Digambarkan sebagai seorang mesias yang tak pernah tampak menua, sang nabi yang penuh teka-teki ini merupakan kekuatan yang harus diperhitungkan.

2. The Joker - Batman: Arkham Series

Maxresdefault E43f7

Munngkin kehadiran Joker di seri game Batman, Arkham merupakan salah satu faktor yang menjadikan trilogi ini masuk ke game DC terbaik yang pernah dibuat.

Si psikopat nyentrik nan karismatik ini selalu tahu cara menjadi pusat perhatian baik di film, komik, dan juga game Batman.

Kerennya lagi, kematiannya yang mengejutkan di Arkham City tak mengakhiri kejahatannya, karena beberapa momen di Arkham Knight senantiasa mengingatkan pemain siapa 'bintang' sebenarnya.

3. Mr. X - Resident Evil 2 Remake

Tyranta Db171

Menjadi pelaku salah satu adegan paling brutal dalam sejarah video game, tentu saja Mr. X sangat powerful dengan kekuatannya itu.

Meski tak pernah mengucapkan sepatah kata pun, karakter dengan nama lain T-103 Tyrant ini sangat mengintimidasi dengan perawakannya yang besar, langkah kaki bergemuruh, dan rasa haus akan membunuh siapa saja yang ia bisa.

4. Handsome Jack - Borderlands 2

1821890 E7b20

Seri Borderlands menawarkan berbagai pilihan kelas karakter untuk kita mainkan seperti siren, pembunuh, penembak, dan lainnya.

Di sisi lain, hanya ada sedikit karakter yang berperan menjadi penjahat super menyebalkan, contohnya Handsome Jack.

Ia adalah penjahat yang sombong, mengancam, dan tentunya mematikan. Lihat saja caranya membunuh Roland dalam Borderlands 2.

Tapi justru itulah yang membuat Jack jadi keren. Otoriter, jahat, korup, lengkap banget jahatnya.

5. Vergil - Devil May Cry 3

3b24cccd5bdd54eb7c58a108986b24a2 F8b14

Saudara kembar Dante yang memilih jalan yang berbeda ini juga pantas disebut villain yang keren dengan sifat pendiam dan dinginnya.

Vergil bukanlah tipe karakter yang banyak bicara. Ia lebih mementingkan tindakan, tak peduli seberapa konsekuensi yang mungkin ia hadapi.

Cerita latar belakang Vergi yang sangat tragis ketika di bawah kendali Mundus dan mengalami penyiksaan yang tak dapat dibayangkan juga mampu membuat penggemar mulai 'mengagumi' tokoh villain ini.

6. Sephiroth - Final Fantasy VII

17894 D4caa

Musuh lain yang berhasil mendapatkan simpati para pemain adalah Sephiroth.

Game ketujuh dari waralaba Final Fantasy ini memang memiliki jalan cerita jempolan, termasuk kisah asal-usul tragis Sephiroth yang memainkan peran besar dalam keseluruhan narasi game tersebut.

Tak seperti musuh lainnya, Sephiroth merupakan seorang pahlawan perang terkenal yang menemukan bahwa ia adalah subjek eksperimen biologis yang tidak manusiawi, dan berakhir jadi jahat.

7. Vaas - Far Cry 3

 2053233b 51161

Banyak gamer yang memberikan pujian terhadap Ubisoft karena telah menciptakan karakter jahat yang menakutkan dan benar-benar menimbulkan kecemasan di hati para pemainnya.

Tentu kamu ingat berbagai 'quote menginspirasi' Vaas yang penuh mimpi buruk dan membuatmu segan padanya.

Berbeda dengan Vergil dan Sephiroth, kekaguman para pemain terhadap Vaas lebih karena kepribadiannya yang tak bisa ditebak dan mengintimidasi.

Makanya, mengalahkan Vaas tentu memberi perasaan bangga tersendiri di hatimu sebagai pemain Far Cry 3.

Akhir Kata

Meskipun sangat jahat, berbagai musuh di atas menjadi keren karena alasan yang berbeda-beda, misalnya latar belakang kehidupannya atau pembawaan yang dimilikinya.

Jadi, yang mana nih villain game yang menurut kamu paling keren? Share di kolom komentar, yuk!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 8f981
15 Game Dengan Jumlah Musuh Terseram yang Pernah Ada
976827ff373c2954f25043618ac93791
5 Gameplay Game Teraneh yang Pernah Dibuat, Musuh Mati Karena Sudah Tua!
Dis 2350c
5 Video Game yang Bisa Ditamatkan Tanpa Harus Membunuh Musuh Satupun, Emang Seru?!
Untitled Design 82 4ae18
7 Musuh dalam Game Paling Seram dan Jijik, Bikin Muak Lihatnya!
Banner Jadi 840b5
7 Musuh di Video Game yang Gak Bisa Mati, Gimana Cara Ngalahinnya?!
Page Ec4cf
7 Karakter Villain yang Gak Mati-Mati, Terlalu Kuat!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal