7 Boss dalam Game yang Sulit Banget Dikalahkan, Nggak Cukup Sekali!

Default

Bagi beberapa orang, main game tidak hanya dilakukan untuk menghibur diri, tapi juga untuk menguji kemampuan diri dalam bermain.

Karena itulah, banyak orang yang nekat memainkan game paling sulit dan nyebelin hanya untuk menguji kesabaran dan kepiawaian mereka.

Salah satu hal yang paling sulit dalam game adalah naik level di beberapa babak tertentu, karena kita harus bertemu dengan boss alias 'raja' dalam game.

Raja dalam setiap game memiliki kekuatannya sendiri yang terkadang tidak bisa kita prediksi, sehingga kita tidak bisa mengalahkannya hanya dengan satu kali coba.

Nah, Jaka punya daftar raja dalam game paling sulit untuk ditaklukkan, ada game favoritmu tidak, nih?

Boss dalam Game yang Sulit Dikalahkan di Pertemuan Pertama

Pertemuan pertama tidak selamanya menyenangkan, apalagi kalau urusan bertemu raja dalam berbagai permainan.

Tidak jarang kita menemukan karakter yang kelihatannya cupu dan gampang dikalahkan, tapi ternyata OP banget!

Coba deh, diantara raja berikut ini, siapa yang pernah bikin kamu harus mengulang pertarungan demi mengalahkannya?

1. Whitney - Pokemon Gold & Silver Versions (1999)

Whitney Opening Fd3fd

Pepatah "dont judge a book by its cover" sangat cocok untuk disematkan kepada Whitney dan Miltank-nya.

Pokemon terakhir dan terkuat dari Whitney memang tak seharusnya dipandang sebelah mata karena keimutannya.

Coba saja melawannya dan kamu akan mendapatkan serangan Rollout yang membuatnya jadi sangat powerful serta Milk Drink yang membuat HP nya jadi penuh lagi.

Untuk mengalahkannya, tidak cukup menggunakan kekerasan belaka, tapi harus dengan strategi cerdas nan bijak.

2. Dettlaff - The Witcher 3: Wild Hunt (2015)

Dettlaff Boss Witcher 3 B0c2d

Kalau yang satu ini sih, kelihatan banget gahar dan susah ditaklukkan hanya dengan melihat penampilannya saja.

Bagaimana tidak, mengalahkan vampir dengan berbagai kemampuan tidak masuk akal dan berubah mejadi monster mengerikan bukanlah hal yang mudah.

Kamu akan memerlukan refleks kilat, ketenangan meski di bawah tekanan, serta beberapa ramuan Decoction untuk menyelamatkan nyawamu.

3. Isaac Frost - Fight Night Champion (2011)

Frost Featured 767x431 Adapt Crop191x100 628p 466f5

Yakin siap tinju lawan Isaac Frost untuk jadi juara? Raja terakhir yang satu ini sama sekali bukan lawan yang bisa kamu anggap sepele.

Tak seperti petinju biasa, Frost sangat cepat dan agresif.

Sebuah hal yang keliru untuk berusaha memiting petinju plontos ini di menit-menit awal.

Untuk mengalahkannya, kamu harus berusaha bertahan, menghindar, dan barulah mengeluarkan berbagai tinju andalanmu ketika ia sudah mulai lelah. Sudah pernah coba?

4. The Montrosity - Wolfenstein: The Old Blood (2015)

WTOB 001 A4122

Membangunkan The Monstrosity berarti harus bersiap untuk melawannya dan menghadapi serangan-serangan yang dilayangkan oleh lengannya yang lebar.

Jika tidak siap, kamu akan mati hanya dengan beberapa pukulan saja.

Untuk menjatuhkannya, pemain memang harus bisa melukainya dengan menghasilkan damage yang cukup besar terutama di bagian mulutnya.

Tetapi untuk sampai ke tahap itu tentunya kamu perlu menahan serangan liar yang terus-menerus ditujukan padamu, tentara yang mengganggu, hingga Shamblers yang terus berdatangan.

Inilah mengapa tidak mungkin untuk membunuhnya di percobaan pertama.

5. Vergil - Devil May Cry 3: Dante's Awakening (2005)

3b24cccd5bdd54eb7c58a108986b24a2 65a2a

Saking susahnya, mungkin seri Devil May Cry pantas disebut sebagai salah satu game paling mustahil untuk ditamatkan.

Vonis tersebut semakin valid jika mengingat betapa Vergil, saudara kembar Dante yang berubah menjadi musuh bebuyutan, sangat sulit untuk dikalahkan.

Manuver lincah dan pola serangan Vergil yang tajam membuat pemain kewalahan, belum lagi ia juga dapat berlari sekejap mata dan menangkis peluru. Sadis.

Tentu kamu harus mempelajari gerak-gerik Vergil terlebih dahulu sebelum bisa mengalahkannya. Kamu butuh berapa kali mengulang, nih?

6. Darkeater Midir - Dark Souls 3 (2016)

Dark Eater Midir 2ad38

Meski merupakan 'bos' opsional, Darkeater Midir dianggap oleh banyak orang sebagai raja terakhir dari Dark Souls 3.

Dari ukurannya saja, naga ini sangatlah mengintimidasi. Ketika diserang, seranganmu cuma terasa geli-geli doang untuknya!

Banyak pemain akhirnya menyadari bahwa titik lemah Midir adalah kepalanya, tapi untuk mengetahuinya dibutuhkan beberapa eksperimen terlebih dahulu.

Saat kamu bisa benar-benar menguras habis HPnya jadi nol, disitulah kamu tahu bahwa upayamu akhirnya membuahkan hasil, meski harus mati berkali-kali.

7. Sans - Undertale (2015)

Sans Undertale 82888

Bukan hanya super sulit, kenyataan bahwa kamu harus menghadapi Sans sebagai raja dalam game merupakan salah satu plot twist tergila di video game.

Dari awal permainan, Sans merupakan salah satu sekutu yang sangat dekat dan bisa dipercaya.

Tetapi, jika pemain melewati Genocide Route, karakter tersebut akan muncul di tengah-tengah permainan dengan peringatan "if you keep going the way you are now...you're gonna have a bad time."

Benar saja, kamu pun akan melihatnya menunggumu di akhir untuk bertarung denganmu.

Susah banget untuk mengalahkannya, sampai-sampai kayaknya kamu tidak boleh berkedip jika mau membunuhnya!

Akhir Kata

Setuju kan, kalau raja-raja dalam game di atas memang susah banget untuk dilumpuhkan?

Berdasarkan pengalamanmu, berapa kali hingga kamu bisa membunuh mereka? Share di kolom komentar, yuk!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Shmvszluvjxfo7vdxwz5 4a81b
5 Difficulty Mode Tersulit di Game yang Tidak Mungkin Kamu Tamatkan
Talos F88c9
5 Game Tersulit yang Hanya Bisa Dimainkan Oleh Orang Pintar, Kalo Payah Jangan Main!
Banner Theanthony Gamesulit
5 Game Windows Dengan Tingkat Kesulitan Dewa Ini Bikin Frustasi!
Max Payne 3 105 Fe756
5 Hal yang Paling Sulit Dibunuh di Video Game
C74878343f37da07033f2be4e09f7cdc
5 Hero Mobile Legends yang Paling Sulit Untuk Dihadapi, Yakin Bisa Ngalahin?
7 Achievement Paling Langka Dan Sulit Didapatkan Dalam Game Bikin Frustrasi A5607
7 Achievement Game Paling Langka dan Sulit Didapatkan, Bikin Frustasi!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal