Cara Main Katla Vercel App, Game Tebak Kata yang Viral di TikTok

Default

Kamu suka bermain tebak kata? Sekarang lagi ada game tebak kata yang viral di media sosial, yakni Katla Vercel app.

Selain bermain game puzzle menantang, kamu juga bisa coba main Katla game untuk mengasah otakmu, nih.

Gak hanya mengasah otak, tapi dengan bermain game Katla Vercel ini kamu juga bisa memperluas kemampuan berbahasa Indonesia. Bagus nih, buat memperbanyak kosa kata, agar tulisanmu terasa lebih menarik!

Lebih lanjut soal aplikasi Katla Vercel, simak artikel berikut ini ya. Jaka sudah rangkum penjelasan lengkapnya buat kamu.

Apa Itu Game Katla Vercel?

Katla 2 5d919

Katla Vercel App adalah sebuah game tebak kata di mana pemain diminta untuk menebak 1 kata yang terdiri dari 5 huruf. Kata yang diberikan pun merupakan kata-kata yang sesuai dengan KBBI, ya.

Kamu akan diberi 6 kali percobaan untuk menebak kata tersebut. Awalnya kamu memang gak akan diberi petunjuk tentang kata tersebut.

Namun seiring dengan percobaan, akan ada informasi apakah huruf yang kamu pilih termasuk dalam kata tersebut atau kah tidak. Jadi, kemampuan berpikir dan juga kosa kata kamu akan benar-benar diuji, geng.

Apalagi setiap harinya akan ada kata baru yang di-update setiap beberapa jam sekali. Jadi bisa main terus, nih!

Katla game Vercel app merupakan versi adaptasi dari game Wordle yang juga sedang trending di media sosial seperti Twitter akhir-akhir ini.

Perbedaan di antara keduanya, Katla Vercel menggunakan bahasa Indonesia, sementara Wordle menggunakan bahasa Inggris.

Menurut Jaka yang sudah coba keduanya sih, tentu saja lebih mudah main Katla daripada Wordle ya, geng, hehehe.

Download Katla Vercel App

Katla 3 Efab3

Buat kamu yang malas download game, pas banget nih memainkan game Katla Vercel ini.

Pasalnya, game Katla permainan kata harian adalah game berbasis browser. Jadi, kamu gak perlu menginstal aplikasinya di smartphone Android milikmu.

Game ini juga bisa dimainkan secara gratis dan tanpa login. Praktis banget, deh! Langsung aja akses situsnya di link berikut ini, ya!

>>>Katla Vercel App<<<

Cara Main Katla Vercel App

Buat kamu yang masih bingung gimana cara main Katla Vercel app game ini, simak panduannya berikut ini ya. Gak susah, kok!

  1. Buka situs Catla Game (katla.vercel.app).
  2. Baca baik-baik petunjuk permainan. Kamu gak harus login untuk bermain.
Katla 1 07dd3
  1. Pilih 5 huruf untuk menyusun kata di kolom pertama. Ini adalah percobaan pertama kamu.
  2. Tekan enter jika sudah yakin.
  3. Jika ada huruf yang benar, kotak huruf tersebut akan berwarna hijau. Jika ada huruf yang terdapat di kata tersebut tapi posisinya salah, maka warna kotaknya berubah kuning. Huruf yang tidak ada di kata tersebut akan diberi warna abu-abu.
Katla 4 B2498
  1. Kamu bisa menebak ulang kata tersebut di kolom selanjutnya sambil mempertimbangkan petunjuk huruf sebelumnya. Kamu diberi kesempatan 6 kali percobaan untuk menjadikan semua kotak huruf berwarna hijau.
  2. Bagikan hasil permainanmu ke media sosial milikmu dengan klik tombol "Share".
Katla 5 C1adc

Akhir Kata

Nah, itu dia informasi lengkap yang bisa Jaka sampaikan soal Katla Vercel app, game tebak kata yang mengasah kemampuan berpikir serta memperluas kosa katamu. Selamat mencoba, ya. Jangan lupa untuk membagikan hasilnya ke media sosial!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Main Game Houseparty Di Android Banner E1cbc
Aplikasi Houseparty, Main Game Tebak Gambar, Tebak Kata, dll Bareng Teman
Untitled Design 2021 05 24t180813 437 041dc
90+ Tebak-Tebakan Romantis Super Gombal, Siap Bikin Doi Klepek-Klepek!
Game Tebak Gambar Banner 9c46e
9 Game Tebak Gambar Paling Seru 2019 | Mengasah Imajinasi!
Tebak Tebakan Lucu Terbaru 140df
100+ Tebak-Tebakan Lucu dan Jawabannya, Bikin Suasana Jadi Gembira!
Tebak Tebakan Bersama Google Street View Banner
Ayo Bermain Tebak-Tebakan Bersama Google Street View
Untitled Design 2021 01 18t185225 256 42a14
Cara Main Tebak-tebakan dengan Google, Ngakak dan Bikin Ketagihan!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal