Game Friv: Situs Game Online Gratis dan Ringan di PC | Wajib Coba!

Kalau kamu adalah mantan anak warnet, pasti kamu pernah melihat orang lain atau bahkan mencoba main game Friv. Yup, Friv memang sempat populer banget di kalangan anak warnet pada tahun 2011 lalu.

Friv merupakan situs yang berisi kumpulan game ringan dan gratis dari bermacam developer. Untuk bisa main sepuasnya, kamu gak perlu daftar dan hanya perlu memiliki koneksi internet dan laptop/PC.

Sayangnya, popularitas game Friv gak bertahan lama akibat game-game mobile populer seperti Free Fire mulai bermunculan. Kepraktisan dan fleksibilitas bikin para gamer Friv beralih ke game mobile.

Tapi tenang saja, situs ini masih bisa kamu akses dan koleksinya pun sangat banyak. Kalau kamu pengen tahu selengkapnya mengenai game Friv Online, simak terus artikel berikut, yah!

Apa Itu Game Friv?

1 6b8cc

Sebelum Jaka membahas lebih lanjut, ada baiknya kamu mengenal apa itu game Friv terlebih dahulu. Seperti yang sudah Jaka bilang sebelumnya, Friv merupakan situs kumpulan game gratis yang ramah anak.

Sebenarnya, ada banyak situs game serupa di internet. Namun, gak semua situs game tersebut legal dan ramah untuk anak. Untungnya, game di Friv banyak yang ber-genre edukasional.

Orang tua jadi gak perlu khawatir ketika anak-anaknya yang masih kecil mengakses situs game satu ini.

Friv menyediakan game-game ringan dan sederhana yang dimainkan dengan Adobe Flash Player. Jika diperhatikan, tampilan game di situs Friv sekilas mirip dengan tampilan situs Game House.

Bedanya, kamu gak perlu download game yang ingin kamu mainkan seperti pada Game House. Yang penting, browser kamu sudah ter-install Adobe Flash saja dan memiliki koneksi internet.

Untuk bisa memainkan game-game seru di situs ini, kamu hanya perlu mengunjungi situs www.friv.com. Gak perlu download atau daftar, kamu bisa langsung memilih game yang ingin kamu mainkan.

Selain itu, game-game di Friv juga seru dan menghilangkan stres. Pastinya cocok banget ketika dimainkan seusai jam pulang sekolah.

Kelebihan Game Friv

2 E28e4

Ada banyak banget keunggulan dari platform game online gratis satu ini. Untuk mengetahui selengkapnya, yuk simak penjelasan Jaka di bawah ini:

1. Ratusan pilihan game seru

Pada tahun 2017, situs ini mengklaim bahwa terdapat 700 game Friv yang bisa dimainkan oleh pengunjung. Genre-nya pun beragam, seperti balapan, tembak-tembakan, teka-teki, edukasi, dan masih banyak lagi.

Kamu dijamin gak bakalan bosen main game Friv, deh! Kalau kamu sudah selesai memainkan 1 game, kamu bisa berpindah ke game lainnya yang pastinya gak kalah seru.

Kalau kamu bingung ingin mencoba game Friv online yang seru, kamu bisa coba rekomendasi Jaka berikut ini:

  1. Power Pamplona
  2. Mini Race Rush
  3. Moto X3M
  4. Extreme Car Parking
  5. Penalty Shootout Multi League
  6. Air Dogs of WW2
  7. Hill Climber
  8. Fireboy & Watergirl
  9. dan masih banyak lagi.

2. Gratis

Friv adalah salah satu solusi terbaik untuk kamu yang tidak ingin membayar game bagus. Kamu bisa langsung bermain hanya dari situs web di browser tanpa perlu berlangganan.

Kamu juga bisa main misalnya seperti game Friv dikejar banteng (Power Pamplona) hanya dengan PC/laptop spek kentang.

3. Kontrol yang Mudah

Untuk bisa memainkan game-game di situs Friv, kamu hanya membutuhkan keyboard dan mouse saja. Karena game-nya sederhana, tombol-tombolnya juga gak banyak, kok, geng.

4. Grafik & Suara Berkualitas

Meskipun ringan dan gratis, bukan berarti game-game tersebut memiliki kualitas grafik dan suara yang jelek. Kualitasnya gak kalah sama game HP HD, lho.

5. User Interface Simpel

Friv memiliki ratusan pilihan game di situsnya. Meskipun begitu, tampilan antarmuka situs ini terbilang simpel dan ringan sehingga memudahkan kamu untuk bernavigasi di dalam web.

Oh iya, layout website ini juga adaptif sehingga mampu menyesuaikan tampilan website ketika dibuka di beragam layar (handphone, tablet, atau monitor PC).

6. Bisa Dimainkan di HP

Gak hanya di PC, beberapa game Friv juga kompatibel untuk kamu mainkan di HP. Selain itu, ada juga game-game dari situs ini yang dikembangkan ulang untuk platform mobile, misalnya Hill Climb.

Alternatif Situs Game Friv

3 F5978

Untuk memainkan game-game Friv, kamu gak hanya bisa dengan mengunjungi situs Friv.com saja. Ada banyak situs lain yang menampung koleksi yang sama atau juga berada di dalam 1 jaringan yang sama.

Di Indonesia sendiri, ada situs yang memasang Friv Games sebagai salah satu koleksi yang ditawarkan, contohnya seperti pada situs Games.co.id.

Kamu juga bisa melihat daftar game Friv secara lengkap pada website lain seperti Play-Games.com yang menyediakan beragam genre seperti game untuk anak perempuan terlengkap.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai situs game Friv yang menyediakan ratusan game online gratis. Gak perlu khawatir, meskipun dukungan Flash sudah dihentikan oleh Adobe, kamu bisa tetap memainkan game dengan lancar di situs ini.

Tertarik mencoba? Sampaikan pendapatmu pada kolom komentar yang telah disediakan ya, geng. Sampai jumpa lagi di kesempatan berikutnya!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Sejarah Lengkap Konsol Ps1 Sampai Ps5 Mana Yang Jadi Favoritmu A80ae
Sejarah Lengkap Konsol PS1 sampai PS5, Mana yang Jadi Favoritmu?
Daftar Harga Ps4 Terbaru 2020 Semua Turun Harga Karena Ps 5 Segera Rilis 83d36
Daftar Harga PS4 Terbaru 2021 Semua Varian | Banting Harga karena PS5 Rilis!
7 Hal Kece Yang Jarang Orang Ketahui Bisa Dilakukan Di Ps4 Mindblowing Banget 93100
7 Hal Kece yang Ternyata Bisa Dilakukan di PS4, Banyak Orang Gak Nyangka!
Cara Menggunakan Game Controller Di Android Banner 3daa0
5 Cara Menggunakan Gamepad di Android, Bisa Pakai Stik PS4!
Layanan Cloud Gaming Terbaik Banner 01d44
7 Layanan Cloud Gaming Terbaik yang Harus Dicoba, Bisa Main Game PS4 di HP?
Banner 9a975
7 Game Bola di PS1 yang Bikin Kangen, Anak 90-an Pasti Pernah Main!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal