J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

vivo Y51 Harga dan Spesifikasi Terbaru | Yakin Mau Beli di 2020?

vivo Y51 Harga dan Spesifikasi Terbaru | Yakin Mau Beli di 2020?

Sabtu, 25 Jul 2020, 20:00 WIB
vivo Y51, apakah masih layak buat dimiliki di tahun 2020? Yakin gak mau upgrade ke HP vivo yang lebih baru?

Bagi kamu para penggemar brand HP asal Tiongkok pastinya familiar dengan HP vivo.

Selain menyajikan produk smartphone terbaik, harga dan kualitasnya pun terbilang kompetitif dan bervariasi sesuai seleramu.

Selain itu, vivo juga terkenal karena selalu menyajikan smartphone dengan desain yang terlihat elegan dan mewah. Hal itu yang menyebabkan produk-produknya cukup long-lasting, secara khusus HP-HP vivo yang lama seperti vivo Y51.

Namun, jika ditanya apakah HP ini masih worth it buat dibeli dan dimiliki di tahun 2020, kamu harus membaca hasil riset Jaka mengenai vivo Y51 harga dan spesifikasi di bawah ini. Selamat membaca!

Harga, Fitur, & Spesifikasi vivo Y51

1 Custom 08238
Sumber foto: BLANJA.com

HP vivo Y51 dirilis pada bulan Desember 2015. Kehadirannya waktu itu jadi sorotan media dan pengamat gadget karena menawarkan desain yang cantik serta spek yang mumpuni pada zamannya.

Apakah kira-kira spek dan fiturnya masih relevan buat dipakai pada tahun 2020? Kita cari tahu jawabannya bersama-sama lewat ulasan di bawah ini.

Fitur Andalan vivo Y51

Salah satu daya tarik utama dari vivo Y51 adalah fitur dan spesifikasi andalannya yang canggih dan beragam. Tanpa perlu berlama-lama lagi, simak daftarnya di bawah ini!

Desain dan Layar

2 Custom 0445c
Sumber foto: Gizmochina

Jika berbicara tentang desain, HP vivo Y51 memiliki model dan penampilan yang cantik dan khas ala vivo. HP ini terbuat dari bahan material plastik dengan frame metal yang membuatnya nampak seperti kaca, bikin desainnya terkesan elegan dan mewah.

Dimensi 143.8 x 71.7 x 7.5 mm dengan bobot 157 gram yang dimilikinya membuat HP ini kecil dan ringan. Tentu saja ukuran sekecil ini sangat cocok buat kamu yang nggak suka dengan HP-HP berukuran besar.

Untuk display layarnya sendiri memiliki luas 5.0 inci dengan rasio bodi-ke-layar sebesar 66.8%. Bisa dikatakan ukuran segini wajar banget di tahun 2015-an, yang dipadukan dengan teknologi IPS Capacitive Touchscreen.

Jika dipadankan dengan tahun 2020 di mana rata-rata layar HP sudah berukuran di atas 6 inci dengan rasio bodi-ke-layar di atas 80%, maka jelas HP ini lebih cocok digunakan untuk aktivitas ringan selain nge-game maupun nonton film.

Performa

3 Custom 42bc8
Sumber foto: Sinyaliti.com

Pada masanya, banyak orang mempertanyakan kenapa vivo Y51 menggunakan chipset buatan Qualcomm yang lama, yakni Snapdragon 410.

Namun, ketika chipset ini berpadu dengan OS Funtouch 2.5 ala vivo, performanya bisa terasa lebih optimal, apalagi saat melakukan perpindahan antar menu dan aplikasi. Hal tersebut dibuktikan dari skor AnTuTu nya yang mencapai 26.765.

Sementara itu, berkat RAM 2GB ditambah GPU Adreno 306, kinerjanya terbilang lancar dan mulus untuk mengeksekusi beberapa aplikasi sekaligus. Film pun juga bisa ditonton di sini walau terasa kurang puas karena layar yang kecil.

Hanya saja, kamu bakal lebih kesusahan untuk memainkan game-game berat masa kini seperti PUBG dan Mobile Legend.

Selain karena faktor RAM yang kecil, chipset dan GPU nya masih kalah canggih dibanding aneka jenis smartphone terbaru di 2020.

Kamera

4 Custom C6c04
Sumber foto: Smartphone4me - WordPress.com

Untuk sektor kamera, vivo Y51 dibekali 1 kamera belakang dan 1 kamera depan. Untuk kamera belakangnya sendiri memiliki resolusi 8MP yang sudah dilengkapi sensor autofocus dan LED Flash, sehingga bisa menangkap gambar dengan baik.

Sementara itu, kamera belakangnya juga dilengkapi dengan kemampuan merekam gambar sebesar 1080p@30fps, nyaris sama seperti HP-HP zaman now.

Sayangnya belum ada fitur Optical Image Stabilization (OIS), sehingga video bakal terasa bergoyang jika kamu nggak stabil saat merekamnya.

Untuk kamera depannya, Y51 dibekali lensa 5MP. Ukuran lensa sebesar ini pada masanya sudah terbilang besar dan mampu menangkap foto selfie dengan jernih dan halus.

Baterai

5 Custom F0162
Sumber foto: Kolom Gadget

Jika berbicara tentang baterai, vivo Y51 dibekali dengan baterai sebesar 2.350 mAh. Pada masanya, baterai berkapasitas 2.000 mAh tergolong besar dan tangguh mengingat aplikasi maupun OS-nya belum memakan lebih banyak daya seperti sekarang.

Terbukti, ketika Jaka melihat aneka review tentang HP vivo Y51 yang dilakukan pada tahun 2016, baterainya terbilang awet dan mampu bertahan hingga lebih dari setengah hari.

Hanya saja, baterai dengan kapasitas segitu udah nggak zaman, geng. Rata-rata HP tahun 2020 sudah dipersenjatakan dengan baterai berkapasitas lebih dari 3.000 atau bahkan 4.000 mAh.

Kelebihan dan Kekurangan vivo Y51

6 Custom 72b09
Sumber foto: xabg help

Setelah kita membahas beberapa fitur vivo Y51 2020 spek yang jadi andalannya, kali ini Jaka juga bakal bahas kelebihan dan kekurangannya.

Ini penting banget supaya kamu bisa benar-benar mempertimbangkan sebelum membeli HP ini. Berikut ulasannya!

Kelebihan vivo Y51

Masih ragu untuk membeli HP vivo Y51 di tahun 2020? Kalau gitu, beberapa poin kelebihan vivo Y51 berikut ini mungkin bisa membantu kamu menentukan jadi membelinya atau nggak, geng.

  1. Nyaman Digenggam: Berkat ukurannya yang kecil, HP ini jauh lebih nyaman digenggam dan dioperasikan dengan 1 tangan.

  2. Tahan Banting: Karena terbuat dari plastik, maka HP ini jauh lebih tangguh dan keras. Potensi kerusakan pada HP ini bakal terminimalisir.

  3. Desain Elegan: Desainnya yang nampak berkelas dan premium bikin kamu pede buat memamerkannya ke teman-temanmu.

Kekurangan vivo Y51

Selain kelebihan, ada juga beberapa kekurangan yang dimiliki oleh vivo Y51 spek ini. Terlebih jika kamu merasa ada HP vivo lainnya yang lebih canggih dan keren dibanding HP ini.

  1. Performa Ketinggalan Zaman: Jeroan HP vivo Y51 yang sudah out-of-date bakal bikin aktivitas multimedia atau komunikasimu terhambat kalau masih menggunakan HP ini.

  2. Nggak Dapat Dukungan Android dan UI Terbaru: Karena nggak dapat support buat upgrade ke versi terbaru, siap-siap aja kamu bakal bosan dengan tampilan antarmuka yang itu-itu aja dengan performa yang kalah jauh dibanding HP vivo lainnya.

  3. Layar Terlalu Kecil: Di satu sisi, HP kecil nggak bakal bikin nyaman penggunanya yang hobi gaming atau nonton film. Layarnya terlalu kecil, jadi gak puas!

  4. Hasil Foto Biasa Aja: Berdasar beberapa review, terbukti bahwa hasil foto Y51 biasa aja dan nggak begitu memancarkan warna aslinya, apalagi saat malam tiba. Banyak noise-nya!

  5. Udah Gak Zaman Baterai di Bawah 3.000 mAh: Zaman sekarang, baterai besar sangat dibutuhkan mengingat aplikasi maupun OS nya memakan lebih banyak daya seiring berkembangnya zaman.

Spesifikasi vivo Y51

Setelah membaca penjabaran Jaka di atas, pastinya kamu sudah bisa menentukan apakah HP ini masih layak beli atau nggak di tahun 2020.

Untuk melihat HP vivo Y51 spek tahun 2020 lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kamu bisa langsung cek tabel di bawah. Disimak baik-baik ya, geng!

Detail vivo Y51 Spesifikasi
OS Android 9.0 (Pie) dengan Funtouch 9.2
Dimensi 143.8 x 71.7 x 7.5 mm
Display 5.0 inches IPS LCD capacitive touchscreen (540 x 960 pixels)
Processor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 (28 nm)

Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
RAM 2GB RAM
Memory Internal 16GB
Main Camera 8 MP, AF

LED flash, HDR, panorama
Front Camera 5 MP
Battery Non-removable Li-Ion 2350 mAh battery

Harga HP vivo Y51

7 Custom 279bd
Sumber foto: Tokopedia

HP ini didesain secara khusus agar bisa dinikmati oleh para penggunanya secara premium dan estetik, lengkap dengan harga yang kompetitif seperti HP vivo terbaik lainnya.

Dikarenakan vivo sudah tidak memproduksi HP ini, maka kamu hanya bisa mendapatkan vivo Y51 bekas atau second. Harganya sendiri berbeda-beda tergantung kondisi HP. Kamu bisa mengeceknya langsung ke marketplace favorit-mu.

Tipe HP vivo Y51 Harga
vivo Y51 (2/16GB) Rp1.769.999
Warna White

NOTE:

Di atas merupakan daftar HP vivo Y51 bekas harga terbaru dan ter-update hingga 22 Juli 2020. Harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai HP vivo Y51 harga dan spesifikasi dari Jaka kali ini.

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau di tahun 2020 ya, geng!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar vivo atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Vivo 532ee

Daftar Harga HP vivo Terbaru November 2020, Semua Tipe Banting Harga!

10 Hp Vivo Harga 1 Jutaan Terbaik Dan Terbaru Di 2020 Ada Yang Ram 4gb B6ba6

10 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik dan Terbaru di 2020, Ada yang RAM 4GB!

Hp Vivo Ram 3gb Vivo Termurah Terbaik 2020 Banner D3f53

10 HP vivo RAM 3GB dan Harga Terbaru 2020, Bujet Murah Pas di Kantong!

Daftar Hp Vivo Ram 4gb Murah 2020 Banner 99159

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Cara Cek Hp Vivo Bb32c

6 Cara Cek HP vivo Asli atau Palsu yang 100% Akurat, Awas Ketipu!

Hp Vivo Terbaru 2020 Dan Harganya Banner F46d6

7 HP vivo Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Spek Semakin Canggih!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
vivo V17 Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Fiturnya Juara!

vivo V17 Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Fiturnya Juara!

vivo Y83 Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020, Masih Kemahalan?

vivo Y83 Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020, Masih Kemahalan?

vivo Y91 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Baterai Jumbo Sejutaan!

vivo Y91 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Baterai Jumbo Sejutaan!

vivo Y11 - Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Baterai Besar Sejutaan!

vivo Y11 - Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Baterai Besar Sejutaan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal