J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

vivo V15 Pro Harga dan Spesifikasi, HP Kamera Harga Bersahabat!

vivo V15 Pro Harga dan Spesifikasi, HP Kamera Harga Bersahabat!

Senin, 3 Agt 2020, 16:00 WIB
vivo V15 Pro dibekali oleh kamera yang canggih, namun tetap saja ada kekurangannya. Sebelum beli, mending simak dulu vivo V15 Pro, harga dan spesifikasinya

Fitur apa, sih, yang kamu cari ketika ingin membeli HP baru? Semua orang tentu saja memiliki preferensi masing-masing. Misalnya saja, gamer pasti mencari HP dengan performa ngebut.

Nah, kalau misalnya kamu gemar fotografi atau selfie, tentu saja kamu pengen punya HP dengan kamera yang canggih. Untungnya, kini sudah banyak banget HP kamera secanggih DSLR.

Salah satunya adalah semi-flagship rilisan vivo pada 2019 lalu, yakni vivo V15 Pro. HP ini dibekali oleh triple camera mutakhir dan kamera depan yang menggunakan mekanisme pop-up.

Gak cuma kameranya saja, vivo V15 Pro juga memiliki spesifikasi yang gak kalah canggih. Apalagi, HP ini dibanderol dengan harga cukup murah sehingga bisa jadi pilihan buat kamu yang bujetnya pas-pasan.

Buat kamu yang tertarik membeli atau penasaran dengan vivo V15 Pro spek dan harganya, langsung simak saja artikel berikut.

Harga, Fitur, dan Spesifikasi vivo V15 Pro

Dalam artikel ini, Jaka bakal kasih tahu kamu mengenai fitur, spesifikasi lengkap, serta harga terbaru dari vivo V15 Pro.

Silakan kamu nilai sendiri apakah HP satu ini masih layak jadi pilihan atau tidak.

Fitur Unggulan vivo V15 Pro

Pertama-tama, Jaka bakal mengulas tentang beberapa fitur yang jadi selling point terpenting vivo V15 Pro. Sehabis baca ini, dijamin kamu makin gak sabar beli, deh!

Desain dan Layar

1 9c65d

Sekilas, vivo V15 Pro nampak seperti HP-HP biasa. Eits, coba deh kamu perhatikan layar depannya. Gak ada notch atau lubang kamera sama sekali, lho!

Yup, kamera depan HP ini disembunyikan menggunakan mekanisme motorized pop-up. Kamera ini bakal muncul kalau kamu membutuhkannya.

Layar Full Screen Display 6,39 inci dengan panel Super AMOLED dan resolusi FHD+ (1080 x 2340 pixel) dijamin bakal memanjakan mata kamu, deh!

Gak cuma ukuran dan rasio screen to body saja yang besar, kualitas gambar yang dihasilkan vivo V15 Pro pun bagus banget seperti kualitas display HP Samsung.

Kombinasi pas antara panel dan resolusi besar pada layar bakal menghadirkan gambar dengan tekstur halus tanpa pikselasi. Warnanya pun kontras dan cerah banget.

HP yang hadir dalam 3 pilihan warna ini memiliki body yang terbuat dari plastik dan rangka aluminium supaya dapat memangkas biaya produksi.

Performa

2 09a2b

Gak cuma menjual desain dan kamera saja, HP vivo satu ini juga dibekali oleh dapur pacu yang mumpuni. Chipset-nya saja sudah menggunakan Snapdragon 675 dengan fabrikasi 11 nm.

Chipset ini memiliki 8 core dengan rincian 2 core Kryo 460 Gold ditambah 6 core Kryo 460 Silver. Clockspeed maksimum yang didapatkan dari chipset ini adalah 2.0 GHz.

Untuk dapat menampilkan kualitas grafik secara maksimal, HP ini juga telah dibekali GPU Adreno 612. Kombinasi keduanya mampu menjalankan game HD terkini dengan setelan grafik Medium - High.

Pilihan RAM pada vivo V15 Pro juga lega banget, geng. Ada varian RAM 6GB, ada juga varian RAM 8GB. Pokoknya nyaman banget untuk multitasking.

Meskipun pilihan memori internalnya cuma 128GB, namun kapasitas sebesar itu sudah cukup banget untuk menyimpan ribuan data. Kalau kurang, kamu tinggal tambah SD Card saja.

Kamera

3 4c5bc

Ini dia yang menjadi jualan utama vivo V15 Pro. Di bagian belakang, vivo V15 Pro memiliki 3 kamera dengan konfigurasi yang berbeda-beda.

Lensa utamanya memiliki resolusi 48MP dan dilengkapi phase detection auto focus.

Selanjutnya, ada kamera ultrawide 8MP untuk memotret dengan angle luas, serta kamera depth sensor alias bokeh dengan resolusi 5MP.

Kamera depannya, sih, yang unik banget. Menggunakan mekanisme motorized pop-up kamera 32MP ini bakalan muncul kalau kamu membuka aplikasi kamera atau mengaktifkan fitur face recognition.

Hasil foto dari kedua kamera terbilang cakep banget. Dynamic range, detail, dan warnanya terlihat hidup dan natural. Kalau kamu suka foto, HP ini pas banget buat kamu, deh!

Baterai

4 7235f

Sekarang Jaka mau membahas soal baterai dari vivo V15 Pro. Secara kapasitas, baterai 3700 mAh yang diusung vivo V15 Pro terbilang cukup besar.

Apalagi, baterainya sudah mendukung pengisian cepat alias fast charging dengan hantaran daya 18W. Kalau di iklannya, HP ini dapat mengisi daya 24% hanya dalam 15 menit saja.

Dalam tes ketahanan baterai / battery endurance test oleh GSM Arena, HP vivo satu ini dapat bertahan hingga 92 jam apabila didiamkan. Cukup awet lah buat nonton film seharian di HP.

Kelebihan dan Kekurangan vivo V15 Pro

5 22f8a

Setelah mengetahui beberapa fitur unggulan dari HP vivo V15 Pro, Jaka bakal menyimpulkan beberapa poin kekurangan dan kelebihan dari HP ini.

Kelebihan vivo V15 Pro

Biar kamu makin tertarik untuk membeli HP vivo terbaik ini, Jaka bakal kasih tahu kamu beberapa poin plusnya terlebih dahulu.

  • Kualitas Kamera Terbaik: Gak cuma kamera motorized pop-up saja, kualitas gambar yang dihasilkan oleh kamera depan dan belakang pun bagus banget.

  • Fast Charging: Kapasitas baterai terbilang besar dan mendukung fitur fast charging 18W yang diklaim dapat mengisi daya 24% dalam 15 menit saja.

  • Fingerprint Under Display: Sensor fingerprint di vivo V15 Pro juga sudah tertanam di layar AMOLED. Kecepatan membacanya pun cukup cepat.

Kekurangan vivo V15 Pro

Supaya adil, Jaka juga akan membahas kekurangan dari HP ini yang wajib kamu ketahui. Biar kamu gak salah pilih dan menyesal, geng!

  • Body Plastik: Meskipun masuk ke varian premium, sayang body vivo V15 Pro masih terbuat dari plastik sehingga nggak terlihat mewah dan kokoh.

  • Performa Kurang: Untuk HP dengan rentang harga seperti vivo V15 Pro, rasanya Snapdragon seri 700 ke atas lebih pantas. Kamu masih gak bisa main PUBG rata kanan dengan HP ini, geng.

  • Tidak Ada IP Rating: Inilah yang membedakan HP flagship lain dengan HP China. Sebagus apapun HP china tersebut, tetap saja gak memiliki fitur anti debu dan anti air.

Spesifikasi Lengkap vivo V15 Pro

Kini kita masuk ke segmen spesifikasi vivo V15 Pro, geng. Semua penjelasan Jaka di atas kurang lebih hanya rangkuman dari segelintir informasi penting seputar HP ini.

Kalau kamu pengen tahu mengenai info selengkapnya, kamu bisa cek tabel yang telah Jaka buat di bawah. HP vivo V15 Pro spek lengkapnya adalah sebagai berikut:

Detail vivo V15 Pro Spesifikasi
OS Android 9.0 (Pie), Funtouch 9
Dimensi 157.3 x 74.7 x 8.2 mm
Display Super AMOLED 6.39 inches 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11 nm)
GPU Adreno 612
RAM 6 / 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 32 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 3700 mAh battery

Fast charging 18W

Harga vivo V15 Pro Terbaru 2020

Setelah membaca keseluruhan artikel dari atas ke bawah, pasti kamu sudah mencari-cari harga dari HP vivo V15 Pro ini, kan?

Di toko online, kamu bakal dapat menemukan beragam vivo V15 Pro dalam 2 varian RAM, yakni 6/28GB dan 8/128GB. Sayang, masih jarang banget toko yang menjual vivo v15 Pro bekas.

HP vivo V15 Pro harganya adalah sebagai berikut:

Varian Harga
vivo V15 Pro 6/128GB Rp3.499.000,-(Baru)
vivo V15 Pro 8/128GB Rp4.899.000,-(Baru)

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai harga, fitur unggulan, serta spesifikasi lengkap dari vivo V15 Pro yang kini harganya mulai dari Rp3 jutaan saja.

Menurutmu bagaimana, masih worth it gak untuk membeli vivo V15 Pro di tahun 2020 ini. Tuliskan jawabanmu di kolom komentar, yah!

Baca juga artikel seputar Android atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Menggambar Banner 105ce

10 Aplikasi Menggambar Terbaik di HP Android 2020 | Langsung Jago!

Aplikasi Perekam Layar Fa119

12 Aplikasi Perekam Layar HP Android Terbaik 2020, Tanpa Root!

Hp Fast Charging Terbaik 6f69b

10 HP Android dengan Teknologi Fast Charging | Mulai 1 Jutaan!

10 Hp Vivo Harga 1 Jutaan Terbaik Dan Terbaru Di 2020 Ada Yang Ram 4gb B6ba6

10 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik dan Terbaru di 2020, Ada yang RAM 4GB!

Hp Vivo Ram 3gb Vivo Termurah Terbaik 2020 Banner D3f53

10 HP vivo RAM 3GB dan Harga Terbaru 2020, Bujet Murah Pas di Kantong!

Daftar Hp Vivo Ram 4gb Murah 2020 Banner 99159

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
vivo Z1 Pro Harga dan Spesifikasi 2020 | Bisa Main PUBG Rata Kanan?

vivo Z1 Pro Harga dan Spesifikasi 2020 | Bisa Main PUBG Rata Kanan?

vivo S1 Spesifikasi dan Harga 2020 | HP Triple Camera 2 Jutaan!

vivo S1 Spesifikasi dan Harga 2020 | HP Triple Camera 2 Jutaan!

Review vivo X50 Pro: HP Kamera Gimbal Bonus Gaming Gahar!

Review vivo X50 Pro: HP Kamera Gimbal Bonus Gaming Gahar!

vivo Y91 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Baterai Jumbo Sejutaan!

vivo Y91 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Baterai Jumbo Sejutaan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal