J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP dengan SKor AnTuTu Tertinggi Saat Ini, No. 8 Kamu Gak Bakal Nyangka!

10 HP dengan SKor AnTuTu Tertinggi Saat Ini, No. 8 Kamu Gak Bakal Nyangka!

Jumat, 20 Des 2019, 14:00 WIB
10 smartphone dengan performa terbaik berdasarkan tes performa situs AnTuTu dari semua platform termasuk iOS dan Android.

Performa yang baik menjadi pertimbangan utama untuk seseorang dalam memilih smartphone yang akan dibeli.

Faktor ini dipengaruhi oleh berbagai macam hal seperti kecepatan prosesor, memori, dan desain smartphonenya sendiri.

AnTuTu menjadi salah satu tolak ukur yang memberikan penilaian seberapa baik performa dari suatu ponsel melalui skema perhitungan tertentu.

10 Smartphone Terbaik Versi AnTuTu

AnTuTu adalah salah satu website yang memberikan skor benchmark dari suatu handphone.

Faktor yang dinilai antara lain prosesor, GPU, memory, dan user interace. Dari sekian banyak handphone, apa saja sih handphone yang masuk jajaran 10 besar handphone terbaik versi AnTuTu?

Simak info selengkapnya di bawah ini!

10. Mi 9T Pro

Pocket Lint Com 0b64a
Sumber foto: pocket-lint.com

Mi 9T Pro adalah produk smartphone keluaran Xiaomi yang menggunakan prosesor Snapdragon 855.

Produk ini didesain untuk menjadi ponsel pintar yang elegan, memiliki performa yang baik, dan juga tidak terlalu mahal.

Hampir seluruh bagian depan ponsel ini adalah layar, bahkan kamera depannya pun didesain untuk pop-up yang membuat ponsel ini memiliki rasio screen to body 91,9%.

Performa HP ini pun tergolong baik dan berhasil mendapatkan nilai 437.682 di situs AnTuTu.

Detail Xiaomi Mi 9T Pro
OS Android 9.0
Display Super AMOLED 1080 x 2340 pixels 6,39 inci
Processor Octa-core Qualcomm SDM855 Snapdragon 855
GPU Adreno 640
RAM 8GB RAM
Memory Internal 256 GB
Main Camera Triple Camera

48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.55", 1/2", PDAF, Laser AF

8 MP, f/2.4, 53mm (telephoto), 1/4", PDAF, Laser AF, 2x optical zoom

13 MP, f/2.4, 12mm (ultrawide), 1/3.1"
Front Camera Motorized pop-up 20 MP, f/2,2 (wide)
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery

Fast battery charging 27W (Quick Charge 4+)

9. Samsung Note10+ (SDM855)

Zdnet Com D49e5
Sumber foto: zdnet.com

Smartphone yang dirilis pada bulan Agustus 2019 ini menjadi smartphone Samsung dengan performa terbaik versi AnTuTu.

Ponsel ini dilengkapi dengan octa-core CPU yang mampu memproses data dengan sangat cepat.

Dibandingkan dengan pendahulunya, smartphone Samsung seri Note 10+ ini memang mendapatkan peningkatan dari berbagai sisi nggak heran kalau bisa mendapatkan skor 449.659 di AnTuTu.

Versi 5G smartphone ini juga mendapatkan skor yang baik di angka 443.858.

Detail Samsung Note10+ (SDM855)
OS Android 9.0
Display Dynamic AMOLED 1440 x 3040 pixels, 6,9 inci
Processor Octa-core Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 Exynos 9825
GPU Mali-G76 MP12
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Triple Camera

12 MP, f/1.5-2.4, 27mm (wide), 1/2.55", Dual Pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.1, 52mm (telephoto), 1/3.6", PDAF, OIS, 2x optical zoom

16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide), 1/3.1", Super Steady video
Front Camera 10 MP, f/2.2, 26mm (wide)
Battery Non-removable Li-Ion 4.300 mAh

Fast battery charging 45W
Harga Rp18.999.000,-

8. Asus ZenFone 6

Androidauthority Com 790fe
Sumber foto: androidauthority.com

Asus memang terkenal dengan produknya yang tergolong baik tetapi jarang sekali produknya mencuri perhatian seperti produk Apple atau Samssung.

Asus ZenFone 6 dirilis pada tahun 2019 untuk mengimbangi smartphone yang dikeluarkan oleh brand terkenal.

Asus menambahkan fitur flip up kamera dan baterai yang bisa bertahan lama untuk menambah aksen pada smartphone ini.

Asus ZenFone 6 2019 mendapatkan skor 452.776 di AnTuTu.

Detail Asus ZenFone 6 ZS630KL
OS Android 9.0
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 1080 x 2340 pixels, 6,4 inci
Processor Octa-core, Qualcomm SDM855 Snapdragon 855
GPU Adreno 640
RAM 6GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera Dual Camera

48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2", PDAF, Laser AF

13 MP, f/2.4, 11mm(ultrawide)
Front Camera Flip Up kamera (sama dengan kamera belakang)
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery

Fast battery charging 18W (Quick Charge 4.0)
Harga Rp6.999.000,-

7. Redmi K20 Pro Premium Edition

Androidheadlines Com 2e730
Sumber foto: androidheadlines.com

Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition adalah versi upgrade dari Redmi K20 Pro. Smartphone ini dilengkapi dengan Snapdragon 855 Plus yang menjadikan performanya bisa lebih cepat.

Selain prosesor, smartphone ini juga menerapkan android 10 sebagai OS nya dan melengkapinya dengan MIUI 11.

Smartphone dari Xiaomi ini berhasil menjadi salah satu handphone dengan performa terbaik di situs AnTuTu dengan skor 452.783.

Detail Redmi K20 Pro Premium Edition
OS Android 10, MIUI 11
Display Super AMOLED, 1080 x 2340 pixels, 6,39 inci
Processor Octa-core Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+
GPU Mali-G76 MP12
RAM 8GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Triple Camera

48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2", PDAF, Laser AF

8 MP, f/2.4, 53mm (telephoto), 1/4", PDAF, Laser AF, 2x optical zoom

13 MP, f/2.4, 12mm (ultrawide), 1/3.1"
Front Camera Motorized pop-up 20 MP, f/2.2, (wide)
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh

Fast battery charging 27W (Quick Charge 4+)
Harga Sekitar Rp6,3 juta

6. iPhone XS

Macrumors Com 8b676
Sumber foto: macrumors.com

iPhone menjadi pabrikan smartphone yang paling konsisten dalam merilis produk terbarunya.

Meskipun performanya kalah dari iPhone 11, seri iPhone X masih bisa menduduki peringkat 10 teratas smartphone dengan performa terbaik.

Dirilis pada bulan September tahun lalu, iPhone XS saat ini masih bisa bertahan sebagai salah satu handphone terbaik versi AnTuTu dengan skor 452.921.

Seri Iphone X lainnya pun mendapatkan skor yang nggak beda jauh. Iphone XS Max berhasil mendapatkan skor 449.208 sedangkan iPhone XR mendapatkan skor 418.882.

Detail iPhone XS
OS iOS 12 upgradable to iOS 13.3
Display Super Retina OLED, 1125 x 2436 pixels, 5,8 inci
Processor Apple A12 Bionic
GPU Apple GPU
RAM 4GB RAM
Memory Internal 512GB
Main Camera Dual Camera

12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.55", dual pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.4", PDAF, OIS, 2x optical zoom
Front Camera 7 MP, f/2.2, 32mm
Battery Non-removable Li-Ion 2658 mAh

Fast battery charging 15W: 50% in 30 min
Harga Rp16,999,000

5. OnePlus 7 Pro

Pcmag Com F879b
Sumber foto: pcmag.com

OPPO mengeluarkan seri OnePlus 7 Pro untuk meramaikan persaingan handphone spesifikasi canggih di pasar saat ini.

Selain spesifikasi yang ciamik, OnePlus 7 Pro ini memiliki pop up kamera yang membuat bagian depannya super mulus tanpa notch.

Dengan spesifikasinya ini, versi Pro dari OnePlus 7 berhasil mendapatkan skor 465.246 di AnTuTu.

Versi originalnya pun berhasil mendapatkan skor yang cukup baik. OnePlus 7 mendapatkan skor 455.587.

Detail One Plus 7 Pro
OS Android 9
Display Fluid AMOLED, 1440 x 3120 pixels, 6,67 inci
Processor Octa-core Qualcomm SM8150 Snapdragon 855
GPU Adreno 640
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Triple Camera

48 MP, f/1.6, (wide), 1/2", PDAF, Laser AF, OIS

8 MP, f/2.4, 78mm (telephoto), 3x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS

16 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), AF
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 25mm (wide)
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh

Fast battery charging 30W (Warp Charge)
Harga Sekitar Rp7 juta

4. realme X2 Pro

Techradar Com 7ad0a
Sumber foto: techradar.com

realme X2 Pro menjadi pilihan untuk para pengguna smartphone yang menginginkan spesifikasi mentereng namun tetap terjangkau.

Ponsel keluaran realme ini memiliki 4 kamera belakang dan dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 855+ dan GPU Adreno 640.

realme X2 Pro berhasil mendapatkan skor 476.185 di situs AnTuTu. Meski X2 Pro merupakan HP seri terbaru realme, tetapi bisa masuk 5 besar HP dengan skor AnTuTu tertinggi!

Detail realme X2 Pro
OS Android 9
Display Super AMOLED, 1080 x 2400 pixels, 6,5 inci
Processor Octa-core Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+
GPU Adreno 640
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Quad Camera

64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.7", PDAF

13 MP, f/2.5, 52mm (telephoto), 1/3.4", PDAF, 2x optical zoom

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), 1/3.2", 1.4 m, PDAF

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide)
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh

Fast battery charging 50W: 100% in 35 min (SuperVOOC Flash Charge)
Harga Sekitar Rp6,7 juta

3. OnePlus 7T

Wired Com 3843b
Sumber foto: wired.com

OnePlus 7T menjadi jawaban bagi para pengguna smartphone yang menginginkan ponsel dengan performa yang baik tanpa harus mengeluarkan uang dalam jumlah yang terlalu banyak.

Opsi smartphone high performance yang didominasi oleh pabrikan besar seperti Apple dan Samsung membuat sebagian besar orang tidak dapat membeli handphone tersebut.

Pabrikan smartphone tiongkok mulai menjawab kebutuhan ini dengan membuat smartphone mid-high class salah satunya OnePlus 7T.

Didukung oleh prosesor Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ dan RAM 8 GB cukup membuat smartphone keluaran OPPO ini tergolong ke dalam smartphone kelas atas.

OnePlus 7T berhasil mendapatkan skor 482.881 di AnTuTu.

Detail OnePlus 7T
OS Android 10
Display Fluid AMOLED, 1080 x 2400 pixels, 6,55 inci
Processor Octa-core Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+
GPU Adreno 640
RAM 8GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Triple Camera

48 MP, f/1.6, 26mm (wide), 1/2", PDAF, OIS

12 MP, f/2.2, 51mm (telephoto), PDAF, 2x optical zoom

16 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), AF
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide)
Battery Non-removable Li-Po 3800 mAh

Fast battery charging 30W (Warp Charge 30T)
Harga Sekitar Rp8,5 juta

2. ASUS ROG Phone II

Gsmarena Com 5056a
Sumber foto: gsmarena.com

Sebagai produsen laptop gaming, ASUS mencoba pendekatan yang sama di pasar smartphonenya.

Tahun ini ASUS meluncurkan seri ROG Phone ke duanya dengan spesifikasi yang sangat mentereng.

Didesain khusus untuk game, ASUS juga mengeluarkan berbagai aksesoris yang mampu menunjang pengalaman bermain game para pengguna ROG Phone ini.

Dengan spesifikasi ini ROG Phone mampu menjadi smartphone android dengan performa paling baik di situs AnTuTu dengan skor 496.662.

Detail ROG Phone II
OS Android 9
Display AMOLED capacitive touchscreen, 1080 x 2340 pixels, 6,59 inci
Processor Octa-core Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+
GPU Adreno 640
RAM 12GB RAM
Memory Internal 512GB
Main Camera Dual Camera

48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2", PDAF, Laser AF

13 MP, f/2.4, 11mm (ultrawide)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide)
Battery Non-removable Li-Po 6000 mAh

Fast battery charging 30W (Quick Charge 4.0)
Harga Rp12.499.000,-

1. iPhone 11 Pro Max

Macworld Com 7a526
Sumber foto: macworld.com

Seri iPhone terbaru dari Apple ini datang dengan desain dan spesifikasi yang keren banget. Seri iPhone 11 merupakan seri smartphone iOS terbaik saat ini.

Meskipun sudah mempunyai spesifikasi yang mentereng dan performa yang unggul, Apple masih merilis 2 versi Pro dari iPhone 11 yakni iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max.

Dengan spesifikasi dan desain yang lebih baik dari versi originalnya, performa versi Pro ini nggak diragukan lagi memang lebih baik terutama iPhone 11 Pro Max.

iPhone Pro Max merajai performa HP manapun yang dilakukan oleh situs AnTuTu dengan skor 549.717. iPhone 11 Pro dan iPhone 11 mengikuti dibelakangnya dengan skor 545.608 dan 513.728.

Detail iPhone 11 Pro Max
OS iOS 13 upgradable to iOS 13.3
Display Super Retina XDR OLED, 1242 x 2688 pixels, 6,5 inci
Processor Apple A13 Bionic
GPU Apple GPU
RAM 4GB RAM
Memory Internal 512GB
Main Camera Triple Camera

12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.55", dual pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.0, 52mm (telephoto), 1/3.4", PDAF, OIS, 2x optical zoom

12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Front Camera Dual Camera

12 MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D camera
Battery Non-removable Li-Ion 3969 mAh

Fast battery charging 18W: 50% in 30 min
Harga Rp24,999,000

Akhir Kata

Itu dia 10 smartphone dengan performa terbaik versi AnTuTu. Semua smartphone di list ini memang sengaja dibuat untuk bersaing di pasar smartphone kelas atas.

Performa yang baik dari para smartphone di list ini memang perlu kalian tebus dengan harga yang relatif lebih mahal juga.

Performa smartphone yang baik memang penting, tetapi tergantung kalian apa butuh smartphone dengan performa seperti itu atu nggak.

Gimana nih, geng? Apa kamu jadi tertarik buat ganti handphone dengan salah satu yang ada di list ini?

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Terbaik 2020 Banner 0ab5c

12 HP Terbaik 2020 Wajib Beli Tahun Ini, Ada iPhone Murah Meriah!

Daftar Hp Kamera Terbaik 2020 Banner Ece2f

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!

Hp 2 Jutaan Terbaru Terbaik 2020 Banner 5b9c4

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

Hp Kamera 64 Mp Terbaik 43748

Rekomendasi 8 HP Kamera 64MP Terbaik | Gak Perlu Kamera DSLR!

Hp Anak Sma Banner 4fe21

7 HP yang Sangat Cocok untuk Anak SMA di 2019 | Bikin Semangat Belajar!

Fitur Iphone 11 Yang Gak Berguna 4e0b5

5 Fitur Baru di iPhone 11 yang Ternyata Gak Penting, Menang Mahal Doang!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal