J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Smartphone Kamera Depan Terbaik untuk Selfie di Tahun 2017

              20 Smartphone Kamera Depan Terbaik untuk Selfie di Tahun 2017

              00
              Kamis, 6 Apr 2017, 11:00 WIB
              Smartphone terbaru sudah mendukung spesifikasi tinggi pada kamera depannya. Nah, ini dia 20 smartphone kamera depan terbaik di Tahun 2017! Apa saja ya?

              Siapa yang tidak tahu dengan foto para artis yang melakukan selfie rame-rame di ajang Oscar? Foto itu sontak menjadi heboh seiring tren selfie yang mendunia. Dampaknya, kamu akan sering menemukan foto teman kamu yang sedang melakukan selfie di Facebook, Path atau Twitter.

              Karena itu, berbagai smartphone terbaru dihadirkan dengan dukungan kamera depan yang berspesifikasi tinggi agar mampu menghasilkan foto selfie terbaik. Nah, ini dia 20 smartphone kamera depan terbaik di Tahun 2017! Apa saja ya?

              BACA JUGA
              • 5 Smartphone 4G LTE Terbaik Harga di Bawah 1 Juta
              • 10 Smartphone Android Murah di Bawah 2 Juta November 2016
              • Wajib Coba! 8 Langkah Selfie dengan Smartphone Android Agar Semakin Keren

              Smartphone Kamera Depan Terbaik Tahun 2017

              Karena selfie paling gampang dengan kamera depan, maka tak heran jika pada akhirnya vendor pun menyajikan smartphone dengan dukungan fitur kamera depan yang mumpuni. Bukan hanya menyajikan smartphone dengan kamera depan terbaik, beberapa vendor bahkan melakukan inovasi untuk memberikan pengalaman selfie terbaik.

              1. OPPO F3 Plus

              Jadi smartphone dengan kamera selfie terbaik, keunggulan OPPO F3 Plus bukan hanya dibekali kamera depan beresolusi tinggi. OPPO F3 Plus dibekali teknologi dual kamera depan beresolusi 16MP dan 8MP! Dengan kombinasi kedua kamera depan ini, kamu bisa selfie maupun groupie dengan leluasa.

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-2017

              Oh iya, OPPO F3 Plus juga dibekali layar super luas 6 inci beresolusi Full HD yang tajam. Tak lupa, baterai 4000mAh smartphone ini juga didukung fitur VOOC charging.

              Spesifikasi OPPO F3 Plus
              Dimensi 163.6 x 80.8 x 7.4 mm
              Berat 185 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
              Display JDI In-cell 6.0 inci; HD 1920x1080 piksel
              Gorilla Glass 5
              Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, ColorOS 3.0
              Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone
              16MP + 8MP wide-angle
              CPU Qualcomm Snapdragon 653, Octa-core
              Memori 4GB RAM + 64GB ROM
              Konektivitas Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass
              Baterai Non-removable 4.000 mAh

              2. Vivo V5 Plus

              Sebelum OPPO F3 Plus, teknologi dual kamera di sisi depan sebelumnya juga dibawa oleh Vivo V5 Plus. Lebih gokil lagi, Vivo V5 Plus dibekali dual kamera 20MP + 8MP yang dibekali juga dengan teknologi softlight untuk pencahayaannya.

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-2017-2

              Dengan ditenagai RAM 4GB dan chipset Snapdragon 625, tak heran jika Vivo V5 Plus disebut sebagai smartphone selfie terbaik di dunia. Gak percaya? Lihat aja spesifikasi yang dibawanya. Gahar!

              Spesifikasi OPPO F1s
              Dimensi 152.6 x 74 x 7.3 mm
              Berat 158.6 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
              Warna Gold, Gray
              Display IPS 5.5 inci; 1920 x 1080 piksel
              Gorilla Glass 5
              Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0
              Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone
              20MP + 8MP; softlight
              CPU Qualcomm Snapdragon 625, Octa-Core
              Memori 4GB RAM + 64GB ROM
              Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 3160 mAh

              3. Vivo V5

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-2017-3

              Dibekali kamera depan beresolusi 20MP, siapa yang meragukan kedigdayaan Vivo V5 sebagai smartphone dengan kamera depan terbaik? Udah gitu, smartphone ini didukung teknologi softlight yang membuat selfie-mu semakin natural pula!

              Spesifikasi Vivo V5
              Desain 153.8 x 75.5 x 7.6 mmm; 154 g; Fingerprint Scanner
              Jaringan GSM; 3G HSPA; 4G LTE
              Warna Gold, Gray
              Display 5,5 inci; 720x1080 piksel
              Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0; Funtouch OS 2.6
              Kamera 13 MP, LED Flash
              20 MP, Selfie Softlight
              CPU Octa-Core 64-bit
              Memori RAM 4 GB
              Memori internal 32 GB; Micro SD
              Konektivitas Bluetooth/WLAN/GPS/Radio FM/MicroUSB 2.0
              Baterai Non-removable Li-Ion 3.000 mAh
              Smartphone Doang Gak Asyik!
              Ada kondisi dimana smartphonemu tidak bisa digunakan dengan leluasa. Misal saat meeting, ujian, di keramaian, arung jeram atau melakukan aktivitas ekstem lainnya. Oleh karena itu kamu harus punya smartwatch!
              LIHAT ARTIKEL

              4. Sony Xperia XA Ultra

              Sony memperkenalkan Xperia XA Ultra yang dibekali kamera depan beresolusi 16MP. Bukan cuma beresolusi tinggi, kamera smartphone ini juga sudah didukung teknologi OIS untuk mengurangi dampak guncangan saat berfoto atau mengambil video. Dan ada juga LED Flash di kamera depannya.

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-2017-5

              Udah? Belum doang. Gak hanya jadi smartphone dengan kamera depan terbaik, Sony Xperia XA Ultra juga didukung kamera 21,5MP di sisi belakang. Pecinta fotografi wajib punya smartphone ini!

              Spesifikasi Sony Xperia XA Ultra
              Desain 164 x 79 x 8.4 mm
              Bobot 154 g
              Jaringan GSM; 3G HSPA; 4G LTE
              Warna White, Graphite Black, Lime Gold
              Display 6 inci; 1920x1080 piksel
              Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0
              Kamera 21,5MP, LED Flash
              16MP, LED flash, OIS
              CPU Mediatek MT6755 Helio P10, Octa-Core
              Memori RAM 3GB
              Memori internal 16GB; Micro SD
              Konektivitas Bluetooth/WLAN/GPS/Radio FM/MicroUSB 2.0
              Baterai Non-removable Li-Ion 2700mAh

              5. Samsung C9 Pro

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-2017-4

              Gak hanya jadi smartphone selfie terbaik berkat kamera depan 16MP yang dibawanya, Samsung C9 Pro jadi smartphone pertama Samsung yang ditenagai RAM 6GB! Dijamin jadi jagoan selfie dan jagonya ngebut deh ini smartphone.

              Spesifikasi Samsung C9 Pro
              Desain 162.9 x 80.7 x 6.9 mm
              Bobot 189 g
              Jaringan GSM; 3G HSPA; 4G LTE
              Warna Gold, Pink Gold, Black
              Display 6 inci; 1920x1080 piksel
              Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0
              Kamera 165MP, LED Flash
              16MP
              CPU Qualcomm Snapdragon 653, Octa-Core
              Memori RAM 6GB
              Memori internal 64GB; Micro SD
              Konektivitas Fingerprint; Bluetooth/WLAN/GPS/Radio FM/MicroUSB 2.0
              Baterai Non-removable Li-Ion 4000mAh

              6. OPPO F1s

              smartphone-selfie-terbaik-2016 (2)

              Bagi kamu para pencinta selfie, rasanya nggak mungkin deh kalo nggak tahu OPPO F1s. Untuk senjata selfie, smartphone ini dibekali kamera depan 16MP! Sementara kamera belakangnya sendiri cuma 13MP. Tapi bukan cuma itu saja, yang nggak kalah unik adalah fakta bahwa smartphone ini ternyata dibekali bodi metal dan sensor sidik jari untuk menjamin keamanan selama menggunakannya.

              Ini Dia Review Oppo F1s
              OPPO F1s, seberapa bagus sih? Mungkin itu pertanyaan yang terbenam di benak kalian. Maka dari itu, kamu harus lihat artikel ini selengkapnya.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi OPPO F1s
              Dimensi 154.5 x 76 x 7.4 mm
              Berat 160 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
              Warna Gold, Rose Gold, Gray
              Display IPS 5.5 inci; HD 720x1280 piksel
              Sistem Operasi Android 5.1.1
              Kamera 13MP, LED Flash Dual-tone
              16MP
              CPU Mediatek MT6750, Octa-Core
              Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 256GB
              Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 3075 mAh

              7. OPPO F1 Plus

              smartphone-selfie-terbaik-2016 (1)

              Sebagai versi upgrade dari OPPO F1s, OPPO F1 Plus sama-sama smartphone selfie yang mengusung desain serupa. Bedanya, OPPO F1 Plus dibekali dukungan RAM dan memori internal lebih besar. Bukan hanya itu, chipset yang digunakan smartphone ini juga lebih tinggi daripada pendahulunya. Sementara dari sisi kamera selfie, smartphone ini tetap dibekali kamera depan 16MP.

              Yang Ini Review Oppo F1 Plus!
              Keren, Oppo F1 Plus memang tiada duanya untuk menjadi smartphone selfie terbaik 2016.
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi OPPO F1 Plus
              Dimensi 151.8 x 74.3 x 6.6 mm
              Berat 145 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
              Warna Gold, Rose Gold
              Display IPS 5.5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.1
              Kamera 13MP, LED Flash Dual-tone
              16MP
              CPU Mediatek MT6755 Helio P10, Octa-Core
              Memori 4GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
              Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 2850 mAh

              8. Vivo X7

              smartphone-selfie-terbaik-2016-(4)

              Sama-sama datang dari negeri tirai bambu, Vivo berusaha menyalip OPPO dengan merilis smartphone selfie Vivo X7. Uniknya, smartphone selfie terbaik pertama dari Vivo ini bukan hanya unggul dengan kamera depan 16MP dan kamera belakangnya pun sama 16MP, tapi juga dukungan RAM 4GB dan sensor sidik jari. Bicara soal harga, Vivo harganya sedikit lebih tinggi dari OPPO F1s, dan lebih murah dari OPPO F1 Plus. Uniknya lagi, kamera depan Vivo X7 sudah dibekali LED Flash.

              Spesifikasi Vivo X7
              Dimensi 147.3 x 71.3 x 7.2 mm
              Berat 151 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
              Warna Gold, Rose Gold
              Display IPS 5.2 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.1
              Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone
              16MP
              CPU Snapdragon 652, Octa-Core
              Memori 4GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
              Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh

              9. Vivo X7 Plus

              smartphone-selfie-terbaik-2016-(3)

              Vivo X7 Plus adalah versi lebih besar dari Vivo X7 dengan layar 5,7 inci. Sementara segi kamera dan dapur pacu, semuanya sama. Yang membedakan juga adalah kapasitas baterai Vivo X7 Plus lebih besar, yaitu 4000 mAh.

              Adu Smartphone Selfie Jagoan!
              Bukan hanya mengandalkan sisi performa, fitur penunjang selfie pun menjadi hal yang diperhatikan saat membeli smartphone baru. Sebagai smartphone selfie, OPPO F1 Plus dan Vivo X7 Plus, mana yang lebih baik?
              LIHAT ARTIKEL
              Spesifikasi Vivo X7
              Dimensi 158.9 x 78 x 7.5 mm
              Berat 183 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
              Warna Gold, Rose Gold
              Display IPS 5.7 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.1
              Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone
              16MP
              CPU Snapdragon 652, Octa-Core
              Memori 4GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
              Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 4000 mAh

              10. ZTE Nubia N1

              smartphone-selfie-terbaik-2016-(5)

              Sebagai smartphone selfie, ZTE Nubia N1 dibekali kamera depan 13MP yang jelas sangat mumpuni untuk mengambil foto dengan jelas. Dapur pacunya pun tidak main-main, smartphone ini ditenagai RAM 3GB untuk menjalankan chipset Helio P10 yang dibawanya. Keren kan? Tidak berhenti sampai di sana, baterai smartphone selfie terbaik ini super awet dengan kapasitas baterai 5000 mAh.

              Spesifikasi ZTE Nubia N1
              Dimensi 150.9 x 75 x 8.9 mm
              Berat 190 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 800/900/1800/2100/2600
              Warna Silver, Gold
              Display IPS 5,5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 6.0
              Kamera 13MP, LED Flash
              13MP
              CPU Mediatek MT6755 Helio P10, Octa-Core
              Memori 3GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
              Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
              Baterai Non-removable 5000 mAh

              11. ASUS ZenFone Selfie

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-1

              ASUS tak pernah berhenti melakukan terobosan. Setelah sebelumnya mengeluarkan smartphone pertama yang mengusung RAM 4 GB lewat Asus ZenFone 2, kali ini giliran ASUS ZenFone Selfie yang menggebrak pasar. Dengan mengusung kamera depan 13MP yang dibekali LED Flash Dual-tone, tak heran jika ASUS ZenFone Selfie masuk dalam daftar smartphone dengan kamera terbaik versi JalanTikus. Bukan itu saja, dengan harganya yang terjangkau, smartphone ini juga menawarkan RAM 3GB.

              Spesifikasi ASUS ZenFone Selfie
              Dimensi 156.5 x 77.2 x 10.8 mm
              Berat 170 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
              Warna Pure White, Chic Pink, Aqua Blue
              Display IPS 5.5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.1.1
              Kamera 13MP, LED Flash Dual-tone
              13MP, LED Flash Dual-tone
              CPU Snapdragon 615, Octa-Core
              Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
              Baterai Removable 3000 mAh

              [gadget]1515[/gadget]

              12. Lenovo Vibe X2 Pro

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-2

              Hadir di lini Vibe X, sudah dipastikan aspek kamera menjadi perhatian khusus Lenovo Vibe X2 Pro. Bukan hanya dibekali kamera belakang 13MP dengan sensor terbaru yang membuat pengambilan gambar semakin cepat, namun kamera depannya juga dibekali resolusi 13MP. Sayangnya meski mengusung spesifikasi yang lebih tinggi dibandingkan dengan Lenovo Vibe X2, smartphone ini belum hadir di Indonesia secara resmi. Tapi hal ini tidak lantas menghalangi Jaka untuk memasukkannya dalam daftar smartphone dengan kamera depan terbaik.

              Spesifikasi Lenovo Vibe X2 Pro
              Dimensi 146.3 x 71 x 7 mm
              Berat 140 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 800/1800/2100/2600
              Warna Champagne Gold, Rock Pink, Electric Blue
              Display IPS 5.3 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 4.4.4
              Kamera 13MP, LED Flash
              13MP, Auto focus
              CPU Snapdragon 615, Octa-Core
              Memori 2GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
              Baterai Non-removable 2410 mAh

              [gadget]774[/gadget]

              13. Xperia C5 Ultra Dual

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-3

              Sony yang memfokuskan smartphone besutannya untuk fotografi juga melirik tren selfie lewat Xperia C5 Ultra Dual. Tidak tanggung-tanggung Xperia C5 dibekali dengan kemera depan 13MP. Bukan hanya itu, yang membuat Jaka memasukkannya dalam jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik adalah karena hadirnya dukungan LED Flash dan fitur autofocus di kamera depannya. Dan jangan lupa, ini Sony.

              Spesifikasi Xperia C5 Ultra
              Dimensi 164.2 x 79.6 x 8.2 mm
              Berat 187 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 800/900/1800/2100/2600
              Warna Black, White, Mint
              Display IPS 6 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.0
              Kamera 16MP, LED Flash
              13MP, LED flash
              CPU Mediatek MT6752, Octa-Core 1,7 GHz
              Memori 2GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 200GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
              Baterai Non-removable 2930 mAh

              [gadget]1544[/gadget]

              14. Sony Xperia M5 Dual

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-4

              Bukan karena ini berasal dari Sony, tapi dengan dukungan kamera depan 13MP dan dukungan fitur water resist yang dibawa keluarga Xperia M, rasanya tidak mungkin Jaka melewatkan Sony Xperia M5 Dual dari jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik. Meski dukungan LED Flash absen pada Sony Xperia M5 Dual, namun kamera utamanya telah dibekali resolusi 21 MP. Yakin nggak tertarik sama smartphone ini?

              Spesifikasi Xperia M5 Dual
              Dimensi 145 x 72 x 7.6 mm, Water resist IP68
              Berat 142.6 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 800/900/1800/2100/2600
              Warna Black, White, Gold
              Display IPS 5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.0
              Kamera 21MP, LED Flash
              13MP
              CPU Mediatek MT6795 Helio X10, Octa-Core 2.0 GHz
              Memori 3GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 200GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
              Baterai Non-removable 2600 mAh

              [gadget]1560[/gadget]

              15. HTC Desire Eye

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-5

              Tidak kalah dengan Sony, HTC pun menghadirkan smartphone selfie anti-air miliknya lewat HTC Desire Eye. Meski tidak sebagus Sony yang mengantongi sertifikasi IP68, namun HTC Desire Eye bisa diandalkan untuk urusan anti-air. Senjata selfie-nya adalah kamera 13MP yang didukung dengan LED flash dual-tone. Dengan dukungan LED flash dual-tone, memungkinkan smartphone ini untuk memberikan hasil selfie yang tajam dan terlihat natural walau di dalam ruangan gelap sekali pun. Ada yang keberatan Jaka masukkan smartphone ini dalam daftar smartphone dengan kamera depan terbaik?

              Spesifikasi HTC Desire Eye
              Dimensi 151.7 x 73.8 x 8.5 mm
              Berat 154 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 700/900/1800/2100/2600
              Warna Blue, Red, White
              Display IPS 5,2 inci; Full 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 4.4.4 upgradable to Android 5.0
              Kamera 13MP, LED Flash
              13MP, LED flash Dual-tone
              CPU Snapdragon 801, Quad-Core 2.3 GHz
              Memori 2GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 2400

              [gadget]257[/gadget]

              16. HTC One E9+

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-6

              Harga yang ditawarkan HTC One E9+ terbilang mahal, namun berkat dukungan kamera depan 13MP yang dibawanya, maka HTC One E9+ pun sukses masuk jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik. Yang membuat smartphone ini dibanderol sangat tinggi adalah dukungan layar Quad HD 1440x2560, RAM 3 GB, serta kamera utama berkekuatan 20MP.

              Spesifikasi HTC One E9+
              Dimensi 156.5 x 76.5 x 7.5 mm
              Berat 150 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 700/900/1800/2100/2600
              Warna Meteor Gray, Classic Rose Gold, Gold Sepia
              Display IPS 5,5 inci; 1440x2560 piksel
              Sistem Operasi Android 5.0 upgradable to Android 6.0
              Kamera 20MP, LED Flash
              13MP
              CPU Mediatek MT6795M Helio X10, Octa-Core 2.0 GHz
              Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 2800 mAh

              [gadget]1353[/gadget]

              17. HTC Butterfly 3

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-7

              Jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik selanjutnya datang dari HTC lagi. Lewat HTC Butterfly 3 yang dibekali kamera depan 13MP, HTC sukses menjadi jawara yang merajai daftar smartphone dengan kamera depan terbaik. Bukan hanya mempu membawa kamera depan 13MP sebagai senjata selfie, aspek fotografi utamanya disenjatai dua kamera dengan sensor 20 MP. Hasil jepretannya dijamin tajam bak profesional. Belum tahu kapan masuk di Indonesia, namun kehadirannya memang banyak dinantikan para penggila gadget di seluruh dunia.

              Spesifikasi HTC Butterfly 3
              Dimensi 151 x 73 x 10 mm
              Berat 161 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 700/900/1800/2100/2600
              Warna Blue, Red, White
              Display IPS 5,2 inci; 1440x2560 piksel
              Sistem Operasi Android 5.0 upgradable to Android 6.0
              Kamera 20MP, LED Flash
              13MP
              CPU Snapdragon 810, Octa-Core
              Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTGRadio FM
              Baterai Non-removable Li-Ion 2700 mAh

              18. ZTE Blade S7

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-8

              Sukses menjadi perhatian lewat kehadiran ZTE Blade S6, selanjutnya pada penghujung tahun 2015 lalu, ZTE kembali menggebrak lewat ZTE Blade S7. Dipersenjatai kamera utama dan kamera depan 13MP, ZTE Blade S7 layak masuk daftar smartphone dengan kamera depan terbaik. Dukungan fingerprint dan Mifavor yang inovatif pada smartphone ini membuat ZTE Blade S7 banyak dinantikan kehadirannya secara global.

              Spesifikasi ZTE Blade S7
              Dimensi 142 x 67 x 7.2 mm
              Berat 131 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 700/900/1800/2100/2600
              Warna Blue, Red, White, Gray
              Display IPS 5 inci; 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.1
              Kamera 13MP, LED Flash
              13MP
              CPU Snapdragon 615, Octa-Core
              Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTGRadio FM
              Baterai Non-removable Li-Ion 2500 mAh

              19. OPPO N3

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-9

              Diperkenalkan pada tahun 2014, smartphone ini menjadi penerus dari OPPO N1 yang mengawali inovasi kamera putar pertama. Dengan membawa kamera putar yang dibekali sensor kamera 16 MP, memungkinkan kamu menggunakan kamera depan dengan resolusi 16 MP yang didukung LED Flash dan fitur auto focus. Dengan fungsi kamera yang bisa diputar 270 derajat sebagai kamera depan atau kamera belakang, maka OPPO N3 pun layak masuk ke dalam jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik.

              Spesifikasi OPPO N3
              Dimensi 161.2 x 77 x 9.9 mm
              Berat 192 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 700/900/1800/2100/2600
              Warna White
              Display IPS 5,5 inci; 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 4.4.4
              Kamera 16 MP (Schneider Kreuznach certified), LED flash
              16 MP (Schneider Kreuznach certified), LED flash
              CPU Snapdragon 801, Quad-core 2.3 GHz
              Memori 2GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/OTG/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh

              [gadget]838[/gadget]

              20. Huawei Honor 7i

              smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik-10

              Tak ingin tertinggal oleh OPPO yang membawa inovasi kamera putar, Huawei pada tahun 2015 lalu memperkenalkan Huawei Honor 7i yang menjadi smartphone dengan kamera lipat pertama. Dengan resolusi kamera utama 13MP yang bisa dilipat untuk dijadikan kamera depan, siapa yang tidak setuju jika smartphone ini masuk ke dalam jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik? Jika tidak setuju karena kameranya bisa dilipat, kamu harus melihat juga dukungan memori internal 32 GB, RAM 3 GB dan chipset Snapdragon 616 yang dibawanya. Sayangnya Huawei Honor 7i masih belum resmi masuk pasar smartphone tanah air.

              Spesifikasi Huawei Honor 7i
              Dimensi 141.6 x 71.2 x 7.8 mm
              Berat 160 g
              Jaringan GSM 850/900/1900
              3G HSPA 2100/1900
              4G LTE 700/900/1800/2100/2600
              Warna Black, White, Gold
              Display IPS 5,2 inci; 1080x1920 piksel
              Sistem Operasi Android 5.1 with EMO UI 3
              Kamera 13MP, LED Flash
              13 MP , LED Flash
              CPU Snapdragon 616, Octa-core
              Memori 2GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 128GB
              Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/OTG/Radio FM
              Baterai Non-removable Li-Po 3100 mAh

              [gadget]1552[/gadget]

              Itu dia berbagai macam smartphone kamera depan terbaik pada Tahun 2017. Jadi kamu dapat selfie dengan hasil yang sempurna. Bukan hanya hadir dengan kamera depan beresolusi tinggi, namun juga ada dukungan fitur tambahan seperti anti-air, sensor fingerprint, serta RAM dan baterai yang besar untuk menjadi pertimbangan.

              Jika bosan dengan desain yang gitu-gitu aja, kamu juga bisa pilih smartphone dengan kamera depan terbaik yang membawa inovasi kamera lipat atau kamera putar. Selamat memilih!

              APPS TERKAIT
              AnTuTu Benchmark
              Apps AnTuTu
              B612 4.8.0
              Apps LINE Corporation
              Snapi 1.2.1.150225
              Apps Eyesight
              Front Facing Flash 1.0.1
              Apps elesbb
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal