J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018

5 Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018

Senin, 9 Jul 2018, 14:00 WIB
Berbicara soal smartphone gaming, di tahun 2018 ini beberapa brand ternama telah meluncurkan smartphone-smartphone keren dan canggih untuk para penggemar game mobile. Bahkan ada produsen yang benar-benar menggebrak dengan salah satu smartphone gaming-nya.

Pasar smartphone semakin ramai dengan kehadiran produk-produk berkelas dari berbagai produsen dunia. Mulai dari entry-level, mainstream, high-end hingga flagship yang menggoda. Selain itu, ada juga smartphone yang dibuat khusus untuk gaming. Biasanya smartphone gaming memiliki spesifikasi tingkat tinggi untuk membuat pengguna menikmati pengalaman bermain game yang aman dan lancar.

Berbicara soal smartphone gaming, di tahun 2018 ini beberapa brand ternama telah meluncurkan smartphone-smartphone keren dan canggih untuk para penggemar game mobile. Bahkan ada produsen yang benar-benar menggebrak dengan salah satu smartphone gaming-nya.

Nah, berikut Jaka akan merekomendasikan 5 Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018. Penasaran? Simak ulasannya berikut ini, ya!

BACA JUGA
  • 5 Smartphone Terbaik 2018 dengan Baterai Besar dan RAM 4GB
  • 5 Smartphone Terbaik yang Bisa Kamu Beli Tahun 2018
  • Smartphone Gaming Terbaik Ini Habis Terjual Hanya dalam 15 Detik!

5 Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018

1. Asus ROG Phone

Asus Rog Phone 1585e

Asus dikenal sebagai salah satu brand yang aktif mengeluarkan produk-produk terbaik dan berkelas, termasuk dalam industri gaming. Asus cukup banyak mengeluarkan produk untuk gaming mulai dari laptop hingga smartphone. Salah satu smartphone gaming yang terbaru dari Asus adalah seri ROG Phone ZS600KL.

Dari segi desain hingga spesifikasi, smartphone yang satu ini benar-benar diciptakan untuk memuaskan para gamer. Performanya untuk gaming sudah nggak perlu diragukan lagi. OS ver ROG Gaming X mode UI (Android 8.1 Oreo), Qualcomm SDM45 Snapdragon 845, GPU Adreno 630. CPU berkecepatan 2.96 GHz & 1.7 GHz, baterai 4000 mAh, RAM 8GB serta storage 128 GB hingga 512 GB tentu sudah sangat menjamin kepuasan saat bermain game.

2. Nubia Red Magic

Nubia 944e5

Brand asal Tiongkok, Nubia juga nggak mau kalah dengan mengeluarkan smartphone segmen gaming terbaiknya di tahun ini. Nubia Red Magic hadir dengan berbagai spesifikasi tingkat tinggi yang diperuntukkan bagi kalangan pecinta gaming. Tampil dengan desain kekinian, Nubia Red Magic juga dibekali dengan spesifikasi gahar yang bikin ngiler.

Dengan layar Full HD berukuran 6 inch, Nubia Red Magic akan memberikan kepuasan bermain game dengan grafis terbaik. Didukung dengan RAM 8GB dan storage 128 GB dipadukan dengan OS ver Android 8.1 (Oreo), CPU Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 Octa-core (4x 2.36 GHz Kryo & 4x 1.9 GHz Kryo) serta baterai 3800 mAh yang tahan lama. Spesialnya lagi, smartphone ini juga dibekali kamera utama dengan resolusi 24 MP, lho!

3. Xiaomi Black Shark

5ad2c99566ac6 Xiaomi Black Shark 665 374 10f14

Nggak cuma gencar merilis smartphone berkualitas untuk kalangan menengah ke bawah, Xiaomi juga turut meluncurkan smartphone gaming yang nggak kalah kece. Desain yang gahar membuat smartphone Xiaomi ini terlihat sangat menjanjikan untuk dipakai bermain game. Nggak cuma fisiknya aja, performa smartphone gaming ini juga nggak kalah gahar, loh!

Xiaomi Black Shark tampil dalam dua varian yakni RAM 6GB + ROM 54 GB dan RAM 8GB + ROM 128 GB. Performanya didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 845, CPU Octa-core (4 Kryo 385 Gold 2,8 GHz + 4 Kryo 385 Silver 1,8 GHz), GPU Adreno 630 serta sistem operasi Android 8.0 Oreo. Kapasitas baterai 4000 mAh yang didukung QuickCharge 3.0 membuat smartphone ini tahan lama dan nggak akan membuatmu menunggu lama pada saat mengisi daya.

4. Oppo F7

Oppo F7 Official India 4 Fbd55

Meski bukan merupakan smartphone khusus gaming, namun spesifikasi yang dimiliki smartphone Oppo yang satu ini sudah lebih dari cukup untuk memuaskan para pecinta gaming. Oppo F7 memiliki du varian RAM dan ROM yakni 4GB+64GB dan 6GB+128GB. Tampilannya sih udah nggak perlu dipertanyakan lagi. Desain yang mewah dengan layar 6,23 inch dengan rasio 19:9 membuat pengalaman bermain game jadi makin menyenangkan.

Selain mengandalkan RAM dan ROM yang besar, Oppo F7 juga akan memuaskan gamer dengan performa yang oke punya. Smartphone ini dibekali prosesor MediaTek Helio P60 Octa-core, 4 CPU ARM Cortex-A73 2 GHz + 4 CPU ARM Cortex-A53 2 GHz dan GPU Mali-G72 MP3. Kapasitas baterai sebesar 3.400 mAh membuat smartphone yang dibekali kamera depan 25 MP dan belakang 16 MP ini cukup awet dipakai gaming.

5. Huawei P20 Pro

Twarren 180306 2357 0002 0 8c6fe

Siapa yang nggak ngiler dengan spesifikasi smartphone Huawei yang satu ini? Terutama melihat desain fisik dan kamera yang diusung. Smartphone canggih ini sudah dibekali tiga kamera belakang beresolusi 40MP + 20MP + 8 MP serta kamera depan 24 MP. Sudah nggak perlu dipertanyakan lagi bagaimana hasil fotografi menggunakan Huawei P20 Pro ini.

Nggak cuma juara di sektor fotografi lho, Huawei P20 Pro juga oke banget dipakai gaming. Sama seperti Oppo F7, smartphone ini juga bukan dibuat khusus untuk gaming, tapi performanya dijamin bikin pengalaman gaming kamu bakalan puas dan lancar banget.

Huawei P20 Pro dibekali layar FHD 6.1 inch beresolusi 1080 x 2244 px yang bening dan jernih. Performanya didukung RAM 6GB + ROM 128 GB, CPU Hisilicon Kirin 970 berkecapatan 2.4 GHz & 1.8 GHz, OS ver EMUI 8.1 (Android 8.1 Oreo) serta baterai berkapasitas 4.000 mAh.

Akhir Kata

Itulah 5 Smartphone Gaming Terbaik dan Terbaru 2018. Gimana? Bikin ngiler semua, kan? Kira-kira smartphone mana yang paling pengen banget kamu beli? Share pendapatmu di kolom komentar, ya!

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Smartphone Layar Lipat Bakal Mengubah Masa Depan Banner Ba59f

5 Alasan Smartphone Layar Lipat Bakal Mengubah Masa Depan

Inilah Daftar 10 Ponsel Stock Android Murni Terbaik F86f6

Inilah Daftar 10 Handphone dengan Stock Android Murni Terbaik

J Banner 11f0f

5 Player Assassin Mobile Legend Paling Dewa dan Ditakuti Dunia

Meme Teknologi Var 70177

10 Meme Kocak Teknologi VAR Bikin Piala Dunia Makin Berwarna

5d0f1a6f21afd6723911fa6195620cf9

10 Smartphone yang Paling Banyak Dicari di Google Sepanjang Tahun 2017

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tube Mate 7dbdc
TubeMate YouTube Downloader 3.2.14
Apps Tubemate
GameGuardian
Game Guardian 92.0
Apps Game Guardian
Vainglory Icon
Vainglory 2.0.2 (46378)
Games Super Evil Megacorp
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal