J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Smartphone Android Dual Kamera Murah Terbaik 2017

7 Smartphone Android Dual Kamera Murah Terbaik 2017

Jumat, 29 Sep 2017, 19:00 WIB
Gak harus mahal untuk punya smartphone dengan teknologi dual kamera. Ada banyak smartphone murah dengan dual kamera terbaik yang bisa kamu jadikan pilihan!

strong textBukan cuma RAM besar, smartphone dengan teknologi dual kamera menjadi tren baru saat ini. Pasalnya dengan dual kamera maka kualitas foto yang dihasilkan pun akan semakin memuaskan.

Saat ini ada banyak smartphone yang dibekali dengan teknologi dual kamera, tapi harganya mahal. Padahal ada juga lho smartphone murah yang dibekali dengan dual kamera terbaik yang bisa dijadikan alternatif bagi kamu.

BACA JUGA
  • Ternyata Begini Cara Kerja Dual Kamera di Smartphone, Wajib Tahu!
  • 5 Kelebihan Smartphone Dual Kamera, Seperti Pakai DSLR!
  • Perlukah Pake Smartphone dengan Dual Kamera? Ini Jawabannya!

Smartphone Dual Kamera Murah

Saat ini teknologi dual kamera bukan lagi hal yang langka. Tidak hanya Apple, Huawei, atau LG saja yang punya smartphone dengan teknologi dual kamera, vendor lain pun ada yang menghadirkan smartphone dengan dual kamera murah, seperti:

1. ASUS ZenFone 4 Max Pro

Varian perdana dari rangkaian ASUS ZenFone 4 yang ada di Indonesia ini sukses menarik perhatian. Gimana nggak, dengan harga ZenFone 4 Max Pro yang cuma Rp2.999.000,- kamu akan mendapatkan smartphone dengan baterai 5.000mAh yang dibekali teknologi dual kamera.

Asus Zenfone 4 Max Pro Dirilis Di Indonesia 3

Baterai besarnya yang bisa jadi power bank siap menemani kamu seharian. Smartphone Android murah dengan dual kamera ini siap membantu kamu mengambil semua momen menarik tanpa takut batasan sudut pandang. Soalnya kamera ZenFone 4 Max Pro bisa mengambil foto hingga sudut 120 derajat!

Spesifikasi Asus ZenFone 4 Max Pro
Dimensi 154mm x 76.9mm x 8.9mm
Bobot 181g
CPU Qualcomm Snapdragon 430 64-bit octa-core processor (1,4GHz)
GPU Adreno 505 450MHz
RAM 3GB RAM
Penyimpanan 32GB

MicroSD up to 256GB
Baterai 5000mAh (non-removable), 2x faster reverse charging (1A)
Kamera Belakang 16MP, F2.0 aperture, Focal length 26mm, 79 field of view, EIS, LED flash, PDAF

5MP, 120 wide angle
Kamera Depan 16 megapixels, F2.0 aperture, Focal length 26mm, 76 field of view, Softlight LED flash
OS Android 7 dengan ASUS ZenUI 4.0
Sensor Fingerprint, Accelerator, E-Compass, Gyroscope, Proximity sensor, Ambient light sensor

2. Moto G5s Plus

Bagi kamu yang ingin punya hasil foto menakjubkan layaknya profesional, smartphone dual kamera murah terbaik yang bisa kamu pilih adalah Moto G5s Plus. Pasalnya kedua lensa RGB dan B/W yang dibawa smartphone ini akan bekerja bersamaan untuk menghasilkan foto yang tajam dan minim noise.

Moto G5s Plus Indonesia

Moto G5s Plus juga dibekali software kamera khusus dengan "Selective Foocus" untuk memilih foku dan efek blur setelah foto diambil. Udah gitu kamu juga bisa mengubah background foto yang diambil jadi hitam putih atau mengganti background foto.

Moto G5s Plus Indonesia 4

Adapun harga Moto G5s Plus adalah Rp2.999.000,- selama masa pre-order di situs lazada.co.id. Tertarik?

Spesifikasi Moto G5s Plus
Desain Metal unibody
Layar 5,5 inci; 1080x1920 piksel

Gorilla Glass
Kamera Dual kamera 13MP (RGB+BW),LED Flash

8MP, LED flash
OS Android Nougat 7.1.1; upgrdable to Android Oreo
Memori RAM 4GB

Memori internal 32GB
CPU 2GHz Snapdragon 625
Sensor Fingerprint
Baterai 3.000mAh

Turbopower

3. Coolpad Cool Dual

Cool Dual adalah smartphone dual kamera hasil kolaborasi Coolpad dengan LeEco. Seperti Huawei P9, dual kamera 13MP Cool Dual menggunakan kombinasi sensor RGB dan monokrom untuk menghasilkan foto yang tajam, minim noise, dan lebih cerah.

Smartphone Murah Dengan Dual Kamera Terbaik 5

Performa smartphone ini kencang karena Cool Dual ditenagai RAM 3GB dan prosesor Snapdragon 652 1,8Ghz oct-core. Smartphone yang dibalut bodi full metal ini didukung baterai kapasitas 4000mAh dan USB type-C yang bisa diubah sebagai power bank di saat darurat. Nah, harga Coolpad Cool Dual cuma Rp3.199.000,-!

Spesifikasi Coolpad Cool Dual
Dimensi 152 x 74.8 x 8.2 mm
Bobot 167 gram
Layar IPS 5,0 inci; 1080 x 1920 piksel
Prosesor Snapdragon 652
Memori RAM 3GB, ROM 32GB
Kamera Dual 13 MP, f/2.0, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash

8 MP, f/2.2, 1.4 m pixel size, 1080p
Sistem Operasi Android 6.0 (Marshmallow)

EUI 5.6
warna Gold, Silver, Rose Gold
Baterai Non-removable Li-Ion 4060 mAh
Cool Dual Smartphone Dual Kamera Murah 9
Dual Kamera Gak Mahal!
Beberapa smartphone dual kamera yang dijual masih terbilang mahal. Kamu mau beli smartphone dual kamera? Tenang, ada Cool Dual yang ajdi smartphone dual kamera termurah!
LIHAT ARTIKEL

4. Infinix S2 Pro

Untuk kamu yang suka selfie, maka Infinix S2 Pro adalah smartphone dual kamera murah terbaik yang tepat. Pasalnya kamera depan Infinix S2 Pro dibekali dual kamera dengan lensa 13MP dan 8MP, serta LED flash.

Smartphone Murah Dengan Dual Kamera Terbaik 3

Berkat dual kameranya, smartphone ini bisa mengambil gambar hingga sudut 135 derajat! Keren kan? Adapun harga Infinix S Pro dibanderol cuma Rp2.450.000,-.

Spesifikasi Infinix S2 Pro
Layar IPS 5,2 inci; 720 x 1280 piksel

CDragontraill Glass
Prosesor Mediatek MT6753
Memori RAM 3GB, ROM 32GB

Memori eksternal up to 128GB
Kamera 13 Megapixel, Autofocus, Dual Tone LED Flash

13 Megapixel + 8 Megapixel, Autofocus LED Flash
Sistem Operasi Android 6.0.1 (Marshmallow)
warna Black, Silver, Gold
Baterai Non-removable Li-Po 3.000 mAh

5. Lenovo Vibe S1

Lenovo juga punya smartphone dual kamera depan murah untuk kamu yang suka selfie, yaitu** Lenovo Vibe S1**. Kamera depan smartphone ini ditenagai lensa 8MP dan 2MP untuk menghasilkan foto yang tajam dengan depth of field yang keren.

Smartphone Murah Dengan Dual Kamera Terbaik 4

Adapun kamera utamanya 13MP. Sementara untuk performa, smartphone ini ditenagai prosesor octa-core 1.7 GHz dengan paduan grafis Mali-T760MP2 dan RAM 3 GB. Dijamin ngebut! Nah, harga Lenovo Vibe S1 cuma sekitar Rp2.4999.000,- doang.

Spesifikasi Lenovo Vibe S1
Dimensi 143.3 x 70.8 x 7.8 mm
Bobot 132 gram
Layar IPS 5,0 inci; 1080 x 1920 piksel

Corning Gorilla Glass 3
Prosesor Mediatek MT6752
Memori RAM 3GB, ROM 32GB

Memori eksternal up to 256GB
Kamera 13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash

8 MP + 2 MP (DOF)
Sistem Operasi Android 5.0 (Lollipop), upgradable to 6.0 (Marshmallow)
warna Pearl White, Midnight Blue
Baterai Non-removable Li-Po 2420 mAh

6. Huawei Honor 6 Plus

Diperkenalkan pada tahun 2014 silam, Huawei Honor 6 Plus adalah smartphone pertama yang dibekali dengan teknologi dual kamera. Dengan dua lensa beresolusi 8MP, smartphone ini mampu menghasilkan gambar setara DSLR.

Smartphone Murah Dengan Dual Kamera Terbaik

Karena merupakan smartphone yang sudah lama ada, harga Huawei Honor 6 Plus pun terbilang terjangkau. Smartphone ini dijual seharga 4 jutaan doang di beberapa toko online.

Spesifikasi Huawei Honor 6 Plus
Dimensi 150.5 x 75.7 x 7.5 mm
Bobot 165 gram
Layar IPS 5,5 inci; 1080 x 1920 piksel

Corning Gorilla Glass 3
Prosesor HiSilicon Kirin 925
Memori RAM 3GB, ROM 16/32GB

Memori eksternal up to 256GB
Kamera Dual 8 MP, f/2.0, autofocus, dual-LED flash

8 MP, f/2.4, 1080p@30fps
Sistem Operasi Android 6.0.1 (Marshmallow)
warna Black, White / Gold
Baterai Non-removable Li-Po 3600mAh

7. Asus ZenFone Zoom S

Dibanderol seharga Rp5.999.000,- Asus ZenFone Zoom S jadi smartphone dengan dual kamera murah terbaik. Gimana nggak, smartphone ini sudah didukung dual lensa 12MP yang berfungsi sebagai lensa tele untuk melakukan optical zoom!

Smartphone Murah Dengan Dual Kamera Terbaik 2

Udah gitu, smartphone ini ditenagai RAM 4GB, Snapdragon 625, layar AMOLED berlapis Gorilla Glass 5, serta disokong baterai berkapasitas 5.000mAh. Keren, kan? iPhone 7 Plus mah lewat sama Asus ZenFone Zoom S.

Spesifikasi Asus ZenFone Zoom S
Dimensi 154.3 x 77 x 7.99 mm
Bobot 170 gram
Layar AMOLED 5,5 inci; 1080 x 1920 piksel

Corning Gorilla Glass 5
Prosesor Snapdragon 625
Memori RAM 4GB, ROM 32/64/128GB

Memori eksternal up to 2TB
Kamera Dual 12 MP, (25mm, f/1.7, OIS (4-axis)& 59mm, f/2.8), laser/phase detection autofocus, 2.3x optical zoom factor, dual-LED (dual tone) flash

13 MP, f/2.0, 1/3" sensor size, 1.12 m pixel size, 1080p
Sistem Operasi Android 6.0.1 (Marshmallow)
warna Navy Black, Glacier Silver, Rose Gold
Baterai Non-removable Li-Ion 5000mAh

Itu dia 7 smartphone murah dengan dual kamera terbaik yang bisa kamu jadikan alternatif saat hendak membeli smartphone baru. Dengan teknologi dual kamera di smartphone, dijamin hasil foto dari smartphone kamu akan semakin keren deh!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membuat Power Bank Banner

Cara Membuat Power Bank dari Smartphone yang Rusak

Meme Main Aov Dapat 7 Miliar

Ngakak Banget, Ini 10 Meme Main AoV Dapat 7 Miliar!

C22d4735eeeacb73b0d2a21101de38fb

AWAS Sakit Mata! Ini 10 Foto Cosplay Mobile Legends Terngakak!

Guide Odette Mobile Legends Terbaik 64226

Guide Odette Mobile Legends: Jadikan Dia Mage Terkuat Pembantai Musuh!

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Camerafv5
Camera FV-5 3.0
Apps FlavioNet
Google Camera Logo 50b83
Google Camera 6.2.031.259661660
Apps Google Inc.
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
20 Smartphone Kamera Depan Terbaik untuk Selfie di Tahun 2017

20 Smartphone Kamera Depan Terbaik untuk Selfie di Tahun 2017

Bocor di Internet, Inikah Smartphone Dual Camera LeEco?

Bocor di Internet, Inikah Smartphone Dual Camera LeEco?

Harga 2,1 Juta, Smartphone Hasil 'Kawin' LeEco-Coolpad Punya RAM 4GB dan Fingerprint

Harga 2,1 Juta, Smartphone Hasil 'Kawin' LeEco-Coolpad Punya RAM 4GB dan Fingerprint

30 Smartphone Android dengan Kamera Terbaik 2016

30 Smartphone Android dengan Kamera Terbaik 2016

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal