J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

16 HP Gaming Murah Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan Bisa Ngangkat Game Berat!

Selasa, 1 Des 2020, 08:30 WIB
Rekomendasi HP gaming murah terbaik 2020 berikut dijual mulai dari 1 hingga 3 jutaan. Meski murah, dijamin tetap bisa ngangkat game berat, deh!

Mau main PUBG Mobile, Mobile Legends, atau Genshin Impact tapi budget kamu nggak cukup buat upgrade HP? Tenang! ada banyak pilihan HP gaming murah sebagai solusinya.

Makin hari makin banyak bermunculan game Android dengan kualitas grafis HD yang menuntut kamu untuk memiliki perangkat dengan spesifikasi terbaik agar terbebas dari yang namanya lag.

Buat kamu yang punya bujet terbatas, Jaka punya beberapa rekomendasi dan daftar harga HP gaming murah terbaik 2020 yang dibanderol mulai harga Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan saja.

Nggak percaya? Mending langsung baca saja daftar smartphone selengkapnya sebagai berikut, deh!

Rekomendasi dan Daftar HP Gaming Murah Terbaik di 2020

Untuk artikel ini, Jaka telah mengumpulkan beberapa rekomendasi HP gaming terbaik 2020 buat kamu yang punya bujet pas-pasan. Gak cuma murah, HP berikut juga punya spesifikasi yang menggiurkan, lho.

Dengan harga mulai dari Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan, tentu nggak akan membebani dompet dan tabungan kamu, kan? Yuk simak selengkapnya!

Persyaratan HP yang Cocok untuk Main Game Berat di 2020

Syarat Hp Gaming Murah D2360
Sumber foto: androidheadlines.com

Nggak semua HP gaming murah bisa dilabeli dengan embel-embel gaming walaupun sanggup untuk memainkan berbagai game kekinian, seperti PUBG Mobile hingga COD Mobile.

Game-game yang lebih ringan dari PUBG seperti Mobile Legends, Arena of Valor, atau Free Fire, pasti lancar-lancar aja!

Namun menurut Jaka sendiri, ada beberapa persyaratan yang mesti dimiliki HP gaming murah dengan harga Rp1-3 jutaan. Ada apa saja? Cek dulu di bawah ini, deh!

  • Penggunaan chipset kelas menengah hingga upper mid-end, seperti Qualcomm Snapdragon 600 series, Qualcomm Snapdragon 700 series, dan setara yang sudah menggunakan delapan inti (octa core).
  • Minimal kapasitas RAM 3GB dengen memori internal 32GB atau di atasnya.
  • Fitur-fitur lain pendukung bermain game, seperti baterai besar, ukuran layar, dan gaming mode.

Daftar HP Gaming Murah 1 Jutaan Terbaik

Bukan hanya harga yang murah di kisaran Rp1 jutaan saja, HP gaming murah ini juga punya ukuran compact sehingga bakal makin nyaman ditaruh di kantong dan kamu bawa ke mana saja, geng.

1. realme C3

Hp Gaming Murah Realme C3 Dc1aa
Sumber foto: realme.com (Mediatek mengincar segmen handphone gaming terjangkau lewat chipset Helio G Series.)

Selain Helio G90T yang terdapat pada Redmi Note 8 Pro, Mediatek juga menggarap chipset gaming lainnya yakni Mediatek Helio G70, geng.

Nah, chipset gaming inilah yang dibekalkan pada realme C3 yang menjadi HP gaming murah yang dibanderol dengan harga Rp1,8 jutaan saja.

Mediatek Helio G70 ini dilengkapi dengan teknologi HyperEngine yang mendorong kualitas gambar dan jaringan yang lebih stabil untuk membuat pengalaman main game jadi makin mulus.

Nggak ketinggalan, realme C3 ini dibekali dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang diklaim sanggup bermain PUBG hingga 10,6 jam, lho. Gimana menurutmu?

Realme C3 Spesifikasi 8a645
7 Kelebihan dan Kekurangan Realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL

Spesifikasi realme C3:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: 164.4 x 75 x 9.3 mm, 195 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • Chipset: Mediatek Helio G70 (12 nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 2EEMC2
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
  • OS: Android 10.0 dengan realme UI 1.0
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1,7 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

2. realme 5i

Hp Gaming Murah Realme 5i 810ca
Sumber foto: droila.com

Kemudian ada realme 5i yang secara mengejutkan memberikan kamu chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan harga 1 jutaan saja.

Untuk detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

HP gamers ini juga punya kapasitas baterai besar, yakni 5.000 mAh sehingga sanggup kamu ajak ngegame seharian tanpa perlu khawatir daya cepat habis, geng.

Spesifikasi realme 5i:

  • Jaringan:GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: 164.4 x 75 x 9.3 mm, 195 gram
  • Layar: 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen, HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Qualcomm SDM655 Snapdragon 655 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3/4GB
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1,9 jutaan - Rp2,4 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

3. Redmi 7 (HP Gaming Murah 1 Jutaan Xiaomi)

Hp Gaming Terbaik Xiaomi Redmi 7 D8a10
Sumber foto: androidauthority.com

Lalu ada seri Redmi 7 yang sudah sejak lama jadi incaran banyak kalangan yang mengincar perangkat terjangkau dengan spesifikasi mumpuni.

Redmi 7 dibekali dengan dapur pacu Snapdragon 600 series, atau lebih tepatnya Qualcomm Snapdragon 632 dengan arsitektur Kryo 250.

Baterai yang ditanamkan pada HP gaming 1 jutaan ini juga tergolong besar, yakni berkapasitas 4.000 mAh. Sayangnya kamu hanya mendapatkan opsi RAM dan memori internal 2/32GB dan 3/32GB saja, geng.

Spesifikasi Redmi 7:

  • Jaringan: GSM/CDMA/HSPA/LTE
  • Bodi: 158.7 x 75.6 x 8.5 mm, 180 gram
  • Layar: 6.26 inci IPS LCD capacitive touchscreen, HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
  • CPU: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm) octa-core (4x1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 250 Silver)
  • GPU: Adreno 506
  • RAM: 2/3GB
  • Memori Internal: 16/32GB
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1,4 jutaan - Rp1,6 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

Daftar HP Gaming Murah 2 Jutaan Terbaik

Sementara buat kamu yang punya bujet lebih, ada juga beberapa pilihan HP gaming murah terbaik harga 2 jutaan yang tentu sudah dibekali dengan 'jeroan' lebih kencang untuk bermain PUBG Mobile, nih.

1. realme Narzo (HP Game Murah dengan Layar 90Hz)

Hp Gaming Murah Realme Narzo 954c5
Sumber foto: gizchina.com

realme Narzo merupakan lini terbaru dari jajaran HP realme yang mengincar segmen anak muda untuk mendukung kegiatan, seperti streaming film hingga bermain game.

HP Android dengan harga di bawah 3 jutaan ini hebatnya sudah dibekali dengan layar refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth.

Dapur pacunya sendiri sudah diotaki dengan Mediatek Helio G90T yang biasa kamu temui pada seri di atasnya, seperti pada realme 6 atau Redmi Note 8 Pro.

Walaupun baterainya cuma 4.300 mAh saja, HP gaming 2 jutaan ini sudah mendapat dukungan fast charging 30W yang bikin pengisian daya bakal lebih cepat.

Spesifikasi realme Narzo:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm, 191 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP B/W, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
  • OS: Android 10 dengan realme UI
  • Baterai: 4.300 mAh
  • Harga: Rp2,9 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

2. realme 5

Hp Gaming Terbaik Realme 5 0a7e0
Sumber foto: intoday.in

Sementara buat kamu yang mencari HP gaming murah di bawah 2 jutaan, opsi berikutnya ada realme 5 yang dibanderol dengan harga cukup terjangkau.

Varian HP gaming terbaik 2020 ini dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610.

Di sini kamu juga akan mendapatkan baterai berkapasitas 5.000 mAh. Opsi RAM dan memori internal beragam, di mana versi termahalnya 4/128GB dibanderol cuma Rp2,4 jutaan saja, lho.

Terlebih di sisi lain realme 5 menjadi salah satu HP dengan empat kamera termurah yang bisa kamu dapatkan saat ini, geng.

Spesifikasi realme 5:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm, 198 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen,HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3/4GB
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro)[ + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga:Rp1,8 jutaan - Rp2,2 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

3. Redmi Note 9

Hp Gaming Murah Xiaomi Redmi Note 9 B9d45
Sumber foto: pocket-lint.com (HP Xiaomi gaming harga 2 jutaan yang sudah dibekali dengan chipset untuk bermain game dari Mediatek.)

Suksesor dari seri Redmi 8 ini bisa dibilang membawa banyak perubahan yang mendukung performa bermain game biar terasa makin nyaman dan kencang.

Redmi Note 9 dilengkapi layar 6.53 inci dengan desain punch hole yang bikin tampilan lebih bersih. Harga handphone gaming ini juga mulai Rp2,6 jutaan saja, lho.

HP Xiaomi gaming ini juga dibekali dengan Mediatek Helio G85 yang merupakan lini chipset gaming yang didukung dengan kartu grafis Mali-G52 MC2, geng.

Kapasitas baterai pun meningkat menjadi 5.020 mAh dan sudah dilengkapi dengan fast charging 18W.

Spesifikasi Redmi Note 9:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 162.3 x 77.2 x 8.9 mm, 199 gram
  • Layar: 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Mediatek Helio G85 (12 nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • RAM: 4/6GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wid) + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.3, 29mm (standard)
  • OS: Android 10.0 dengan MIUI 11
  • Baterai: 5.020 mAh
  • Harga:Rp2,6 jutaan - Rp2,9 jutaan

_ Cek Harga di Tokopedia_

Cek Harga di Shoppee

4. Redmi Note 8

Hp Gaming Murah Redmi Note 8 86e70
Sumber foto: gsmarena.com

Setelah banyak pro-kontra dengan Redmi Note 7, akhirnya Xiaomi Indonesia kembali merilis Redmi Note 8 yang punya spesifikasi terbaik di kelas menengah.

Jeroan yang dipakai pada HP gaming ini adalah Qualcomm Snapdragon 665 octa core 2.0 GHz Kryo 260 dengan dukungan kartu grafis Adreno 610 yang ditingkatkan dari versi sebelumnya.

Redmi Note 8 ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh yang mendukung pengisian daya cepat 18W. Selain itu teknologi empat kamera pada smartphone ini juga jadi daya tarik lainnya, lho!

Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8 Banner 89ac0
Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 8 yang Harus Kamu Tahu , Yakin Gak Ghoib?
Redmi Note 8 resmi hadir mengandalkan teknologi empat kamera 48MP. Selain itu, berikut ulasan kelebihan dan kekurangan Redmi Note 8, sebelum kamu beli, geng!
LIHAT ARTIKEL

Spesifikasi Redmi Note 8:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Bodi: Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm, 190 gram
  • Layar: 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • RAM: 3/4GB
  • Memori Internal: 32/64/128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide + 2MP, f/2.4 (macro) + MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.0 (wide)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1,9 jutaan - Rp2,6 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

Daftar HP Gaming 3 Jutaan Terbaik

Idealnya sih, memang kamu memiliki bujet sekitar 3 jutaan untuk memiliki HP gaming murah di 2020. Nah, berikut beberapa perangkat dari berbagai merek yang Jaka rekomendasikan.

1. Redmi Note 8 Pro

Hp Gaming Murah Redmi Note 8 Pro 8335e
Sumber foto: mi.com

Redmi Note 8 Pro merupakan smartphone pertama yang dibekali dengan chipset kolaborasi antara Mediatek dan Xiaomi yang dikhususkan untuk sektor gaming.

HP gaming 3 jutaan ini dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan paduan kartu grafis Mali-G76 MC4.

Xiaomi pun mengklaim Redmi Note 8 Pro bisa mendapatkan skor AnTuTu lebih dari 222 ribu poin yang bisa memberikan pengalaman bermain game terkini tanpa lag.

Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro Eb0d1
Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro | Si Manis Perusak Harga Pasar!
Berencana membeli HP Redmi Note 8 Pro dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya berikut ini.
LIHAT ARTIKEL

Spesifikasi Redmi Note 8 Pro:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 161.4 x 76.4 x 8.8 mm, 200 gram
  • Layar: 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen[, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM: 6GB
  • Memori Internal: 128GB
  • Kamera Belakang: 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 20MP, f/2.0 (wide)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 10
  • Baterai: 4.500 mAh
  • Harga: Rp2,8 jutaan - Rp3,2 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

2. realme XT

Hp Gaming Murah Realme Xt 584d5
Sumber foto: droila.com (realme XT bukan hanya cocok sebagai HP untuk game, tapi juga punya spek kamera canggih.)

Beralih ke kompetitornya, yakni realme XT yang sama-sama mengandalkan teknologi quad kamera dengan lensa utama beresolusi hingga 64MP, geng.

Buat kamu yang suka bermain game, handphone gaming terbaik ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dan kartu grafis Adreno 616.

realme XT dibekali dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh, yang mana lebih kecil dari Redmi Note 8 Pro dengan 4.500 mAh. Walaupun begitu, kapasitas ini sudah lebih dari cukup, kok!

Kelebihan Dan Kekurangan Realme Xt Fc5f7
Kelebihan Dan Kekurangan Realme XT, Lebih Bagus Dari Redmi Note 8?
Berencana membeli HP Realme XT dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangannya berikut ini.
LIHAT ARTIKEL

Spesifikasi realme XT:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 158.7 x 75.2 x 8.6 mm, 183 gram
  • Layar: 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • RAM: 4/8GB
  • Memori Internal: 128GB
  • Kamera Belakang: 64MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)|
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp3,2 jutaan - Rp3,5 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

3. realme 5 Pro

Hp Gaming Terbaik Realme 5 Pro 6aa86
Sumber foto: gsmarena.com

'Kakak' dari realme 5, yakni realme 5 Pro bisa jadi salah satu opsi HP gaming 3 jutaan yang bisa kamu beli saat ini, geng.

realme 5 Pro sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616.

Peningkatan lainnya terletak pada sektor layar, di mana realme 5 Pro sudah dibekali layar berpanel IPS yang sudah beresolusi FullHD+.

Walaupun sektor baterai lebih kecil dibanding adiknya, yakni 4.035 mAh saja, namun HP realme terbaru ini sudah didukung dengan fast charging VOOC 3.0 lewat USB type-C.

Spesifikasi realme 5 Pro:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm, 184 gram
  • Layar: 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • RAM: 4/8GB
  • Memori Internal: 128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
  • Baterai: 4.035 mAh
  • Harga:Rp2,6 jutaan - Rp3 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

4. realme 6 (HP Gaming Terbaik 2020 dengan Layar 90Hz)

Hp Gaming Murah Realme 6 9222f
Sumber foto: soyacincau.com

Nggak terpaut lama, ada juga realme 6 yang sekaligus menjadi suksesor dari realme 5 Pro dan dibanderol dengan harga terjangkau di kisaran Rp3 jutaan, geng.

Dibanding sebelumnya, HP gaming terbaik 2020 ini sudah dilengkapi dengan beberapa peningkatan. Seperti sektor layar yang kini sudah mendukung refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth.

Untuk dapur pacunya sendiri HP gaming murmer ini mengandalkan Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dengan GPU Mali-G76 MC4.

Sektor baterainya pun mengalami sedikit peningkatan menjadi 4.300 mAh di mana sudah dilengkapi Flash Charge 30W yang bikin pengisian daya makin kencang.

Wajib Tahu Sebelum Membeli Inilah 8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6 E784b
8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz!
Dirilisnya realme 6 bikin banyak orang penasaran! Sebelum berpikir untuk membelinya, ini kelebihan dan kekurangan realme 6 yang wajib kamu ketahui, geng.
LIHAT ARTIKEL

Spesifikasi realme 6:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm, 191 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Mediatek MT6785 Heli G90T (12 nm) octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM: 4/8GB
  • Memori Internal: 128GB
  • Kamera Belakang: 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, 22mm (macro) + 2MP, f/2.4, B/W (depth sensor)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
  • OS: Android 10.0 dengan realme UI
  • Baterai: 4.300 mAh
  • Harga: Rp3 jutaan - Rp3,4 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

5. Samsung Galaxy A50s

Hp Gaming Terbaik Samsung Galaxy A50s 1515f
Sumber foto: techradar.com (HP gaming Samsung 3 jutaan dengan layar Super AMOLED yang super jernih.)

Samsung Galaxy A50s merupakan peningkatan dari Samsung Galaxy A50 pada beberapa sektor, seperti kamera, dapur pacu, hingga ditambahkannya konektivitas NFC.

HP ini dibekali dapur pacu Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex A-73 dengan kartu grafis Mali-G72 MP3. Performanya juga didukung dengan RAM dan memori internal, 4/64GB dan 6/128GB.

Terlebih buat kamu yang mau main game, Samsung Galaxy A50s sudah menggunakan layar berpanel Super AMOLED dengan gambar lebih jernih dibanding panel IPS.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 158.5 x 74.5 x 7.7 mm, 169 gram
  • Layar: 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex A-53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • RAM: 4/6GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/2.0, PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 32MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan One UI
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp3,1 jutaan - Rp3,9 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

6. Samsung Galaxy M30s (HP Gaming 2 Jutaan Baterai 6.000 mAh)

Hp Gaming Murah Samsung Galaxy M30s Fa41d
Sumber foto: smartprix.com

Memang sih, salah satu sektor paling penting dalam memilih HP gaming murah di 2020 adalah baterai dengan kapasitas besar, kan?

Kalau kamu mengutamakan sektor ini, ada Samsung Galaxy M30s yang dilengkapi dengan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh.

Untuk urusan performa, kamu bisa mengandalkan chipset Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex-A73 yang didukung dengan kartu grafis Mali-G72 MP3.

Terlebih pada Samsung Galaxy M30s, mata kamu juga bakal dimanjakan dengan kehadiran panel Super AMOLED yang membuat tampilan layar jadi makin jernih. Salah satu pilihan menarik buat HP gaming murah RAM 4GB, deh!

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm, 188 gram
  • Layar: 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) + 5MP, f/2.2 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan One UI
  • Baterai: 6.000 mAh
  • Harga: Rp3,2 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

7. vivo Z1 Pro

Hp Gaming Terbaik Vivo Z1 Pro 2d102
Sumber foto: vivo.com

vivo sekarang bukan andal untuk urusan selfie dan fotografi saja! Namun ada juga seri vivo Z1 Pro yang mengutamakan pada performa dapur pacunya.

vivo Z1 Pro dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dengan GPU Adreno 616, geng.

Di sini kamu bisa memilih opsi antara 4/64GB atau 6/128GB dengan harga mulai Rp3 jutaan. Kapasitas baterainya pun sebesar 5.000 mAh yang sudah dilengkapi Dual-Engine Fast Charging 18W.

Spesifikasi vivo Z1 Pro:

  • Jaringan: GSM/CDMA/HSPA/LTE
  • Dimensi: 162.4 x 77.3 x 8.9 mm, 201 gram
  • Layar: 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
  • CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • RAM: 4/6GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 16MP, f/1.8, PDAF + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 32MP, f/2.0
  • OS: Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp2,6 jutaan - Rp3,1 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

8. Pocophone F1 (HP yang Cocok untuk Game Berat Snapdragon 845)

Hp Gaming Murah Pocophone F1 4314a
Sumber foto: olx.co.id

Walau usianya sudah cukup lama, namun HP untuk game dari Xiaomi ini nyatanya masih layak untuk kamu pertimbangkan di tahun 2020, lho.

Pocophone F1 menjadi HP gaming 3 jutaan terbaik yang sudah dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 845 octa-core 2.8 GHz Kryo 385 dan kartu grafis Adreno 630.

Dengan spesifikasi tersebut, seharusnya Pocophone F1 ini sudah sanggup melibas game-game berat Android bahkan dalam pengaturan grafis tertinggi pun, geng.

Spesifikasi Pocophone F1:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 155.5 x 75.3 x 8.8 mm, Bobot: 182 gram
  • Layar: 6.18 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2246 piksel) rasio 18.7:9
  • CPU: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm) octa-core (4x2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • RAM: 6GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF + 5MP, f/2.0 (depth sensor)
  • Kamera Depan: 20MP, f/2.0 (wide)
  • OS: Android 9.0 Pie dengan MIUI 11
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp3,4 jutaan - Rp3,9 jutaan

Cek Harga di Tokopedia

Cek Harga di Shoppee

9. realme Narzo 20 Pro

Hp Gaming Murah C5d67

realme Narzo 20 Pro merupakan salah satu HP gaming murah terbaru yang ada di daftar ini. Dirilis pada bulan September lalu, HP ini sukses bikin pecinta tekno ngiler.

Gimana nggak, HP gaming 3 jutaan ini dibekali dengan chipset Mediatek Helio G95 yang performanya setara Snapdragon 732G namun dengan harga lebih murah.

HP dengan skor Antutu di atas 300 ribu ini juga dibekali dengan kamera canggih penuh fitur khas realme. Pas banget untuk kamu yang cari HP terbaik dengan harga miring.

Spesifikasi realme Narzo 20 Pro:

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Dimensi: 162.3 x 75.4 x 9.4 mm, Bobot: 191 gram
  • Layar: 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen 90Hz, FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
  • CPU: Mediatek Helio G95 (12 nm) Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM: 6/8GB
  • Memori Internal: 64/128GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF + 8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.09", 1.0 m
  • OS: Android 10, Realme UI
  • Baterai: 4.500 mAh
  • Harga: Rp3,4 jutaan

Cek Harga di Lazada

Cek Harga di Shoppee

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar rekomendasi HP gaming murah yang bisa kamu pilih sesuai dengan bujet, mulai dari Rp1 jutaan sampai Rp3 jutaan yang bisa kamu sesuaikan.

Kalau kamu dikasih satu, bakal beli yang mana dulu nih? Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini, geng.

Baca juga artikel seputar HP Gaming atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Android Gaming Satu Jutaan 19956

10 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik 2020 | Main Game Rata Kanan!

Hp Gaming Paling Gagal Sepanjang Masa C71a1

5 HP Gaming Paling Gagal Sepanjang Masa, Malah Bikin Bangkrut Perusahaan?

Hp Gaming Xiaomi 2020 Banner F05c4

10 HP Gaming Xiaomi Terbaik 2020 yang Cocok untuk Game Berat

Iphone Hp Gaming Terbaik Cbdca

5 Alasan iPhone adalah HP Gaming yang Sesungguhnya, ROG Phone Kalah Telak!

Layar 90hz Jadi Tren 9f2c3

Ini Alasan Kenapa Layar 90Hz Lebih Layak Dipilih Dibanding Layar 120Hz

Tips Memilih Hp Untuk Gaming Banner 5b5f6

6 Tips Memilih HP Untuk Gaming, Gak Perlu RAM 8GB!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020,  Wajib Beli Sekarang!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal