30 Smartphone Android Dengan Kamera Setara DSLR (Berfitur OIS)

19 July 2017

Optical Image Stabilizer (OIS) identik dengan kamera SLR atau camcorder. Namun, seiring perkembangan teknologi yang pesat, akhirnya fitur OIS kini sudah tertanam dalam kamera smartphone.

Fungsi OIS adalah untuk membantu fotografer dalam menghasilkan gambar bebas dari blur (buram), terutama saat memotret di tempat gelap atau minim cahaya. Sudah banyak produsen yang menjual smartphone Android dengan fitur OIS ini. Maka dari itu, melalui artikel ini Jaka akan memberikan daftar smartphone yang sudah memiliki fitur OIS dan smartphone Android yang kameranya setara DSLR.

25 Smartphone Android Dengan Fitur OIS, Kameranya Setara DSLR!

OnePlus 5

oneplus-5-smartphone-ram-8-gb

Saat ini, tren dual kamera seketika menjadi heboh. Nah, salah satu smartphone dual kamera yang lagi hits banget adalah OnePlus 5. Apalagi, smartphone ini memiliki kamera yang setara dengan DSLR, bahkan kualitasnya bisa lebih dari DSLR lho.

Spesifikasi OnePlus 5
OS Android 7.1.1 Nougat
Layar Optic AMOLED 5,5 inci 1080x1920 piksel (401 ppi)
Chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835
Memori 64 GB, 6 GB RAM or 128 GB, 8 GB RAM
Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 24mm, EIS (gyro) + 20 MP, f/2.6, 36mm, phase detection autofocus, 1.6x optical zoom, dual-LED flash
Kamera depan 16 MP, f/2.0, 20mm, EIS (gyro), 1.0 µm pixel size, 1080p, Auto HDR
Baterai Non-removable Li-Po 3300 mAh

Motorola Moto Z2 Play

spesifikasi-motorola-moto-z2-play

Smartphone Motorola kini sudah diakuisisi oleh Lenovo. Dengan begitu, Motorola kembali merilis smartphone dan salah satu yang terbaru adalah Moto Z2 Play. Ponsel ini mampu menciptakan gambar yang baik lho meski bukan sekelas dengan smartphone flagship lainnya. Apalagi, sudah dilengkapi dengan fitur bukaan f/1.7.

Spesifikasi Motorola Moto Z2 Play
OS Android 7.1.1 Nougat
Layar Super AMOLED 5,5 inci 1080x1920 piksel (401 ppi)
Chipset Qualcomm MSM8953-Pro Snapdragon 626, CPU Octa-core 2.2 GHz Cortex-A53
Memori 32 GB, 3 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
Kamera 12 MP, f/1.7, phase detection and laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Fitur 1.4 µm pixel size, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, Auto-HDR
Video 2160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@120fps
Kamera depan 5 MP, f/2.0, 1.4 µm pixel size, dual-LED (dual tone) flash, 1080p
Baterai Non-removable Li-Ion 3.000 mAh

Huawei Honor 9

spesifikasi-harga-huawei-honor-9-2

Anak perusahaan dari Huawei yang bernama Honor sudah meluncurkan smartphone flagship mereka yaitu Honor 9. Ponsel ini memiliki desain mewah dengan lapisan metal dan kaca. Kameranya sendiri sudah dilengkapi dengan sensor RGB 12MP dan sensor monokrom 20MP. Sudah setara dengan DSLR lho!

Spesifikasi Huawei Honor 9
OS Android 7.0 Nougat
Layar IPS 5.15 inci 1080x1920 piksel (428 ppi)
Chipset HiSilicon Kirin 960, CPU Octa-core (4x2.4 GHz Cortex-A73 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
Memori 64/128 GB, 4/6 GB RAM
Kamera Dual 20MP + 12 MP, f/2.2, phase detection autofocus, 2x optical zoom, dual-LED (dual tone) flash
Fitur Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Video 2160p@30fps
Kamera depan 8 MP, f/2.0
Baterai Non-removable Li-Po 3200 mAh

Gionee S10

Gionee-S10

Gionee merupakan salah satu brand smartphone yang sukses membuat kejutan dengan fitur empat kamera. Benar, masing-masing sisi sudah disematkan dual kamera. Bagian depan punya ukuran 20MP dan 8MP, serta bagian belakang memakai ukuran 16MP dan 8MP yang memakai bukaan f/1.8 dan lensa enam lapis.

Spesifikasi Gionee S10
OS Android 7.0 Nougat
Layar IPS 5.5 inci 1080x1920 piksel (401 ppi)
Chipset Mediatek MT6757T Helio P25, CPU Octa-core (4x2.5 GHz Cortex-A53 & 4x1.4 GHz Cortex-A53)
Memori 64 GB, 4 GB RAM
Kamera Dual 16 MP + 8 MP, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Fitur Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Video 1080p@30fps
Kamera depan Dual 20 MP + 8 MP
Baterai Non-removable Li-Ion 3450 mAh

Samsung Galaxy S8

samsung-galaxy-s8-smartphone-terbaru

Smartphone flagship mutakhir besutan Samsung ini sudah dilengkapi dengan kamera yang luar biasa bagus. Menariknya lagi, karena tahan air kamu jadi bisa foto dan video underwater. Sehingga, kamu dapat terus melanjutkan karya kamu dalam membuat foto yang menawan.

Spesifikasi Samsung Galaxy S8
OS Android 7.0 Nougat
Layar Super AMOLED 5,8 inci 1440x2960 piksel (~570 ppi)
Chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 Octa-core (4x2.35 GHz Kryo & 4x1.9 GHz Kryo) atau Exynos 8895 Octa, Octa-core (4x2.3 GHz & 4x1.7 GHz)
Memori 64 GB, 4 GB RAM, microSD, up to 256 GB
Kamera 12 MP, f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash
Fitur kamera 1/2.5" sensor size, 1.4 µm pixel size, geo-tagging, simultaneous 4K video and 9MP image recording, touch focus, face/smile detection, Auto HDR, panorama
Video 2160p@60fps, 1080p@120fps, HDR, dual-video rec
Kamera depan 8 MP, f/1.7, autofocus, dual video call, Auto HDR
Baterai Non-removable Li-Ion 3000 mAh

LG G4

smartphone fitur OIS 1

LG G4 memiliki kamera yang tangguh dengan sensor 16 MP dan OIS 3-axis. Sudah jelas ini akan membuat hasil foto kamu semakin mengagumkan.

LG G4

LG G4

Rp 6.550.000
GadgetSpec by JalanTikus.com

Samsung Galaxy S6 Edge

smartphone fitur OIS 2

Jangan ditanya, Samsung Galaxy S6 Edge merupakan smartphone flagship dengan kualitas kamera yang baik. Meski sudah dirilis sejak tahun 2015, tapi kalau urusan kamera nggak perlu ditanya deh.

Oppo F1 Plus

smartphone fitur OIS 3

Mau punya smartphone dengan RAM 4 GB dan kualitas kamera memukau? Jawabannya ada di Oppo F1 Plus. Sebab, dengan ukuran 13 MP dan 16 MP di bagian depan, smartphone ini mampu menciptakan hasil yang dahsyat.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Huawei P8

smartphone fitur OIS 4

Smartphone flagship buatan Huawei juga bisa dijadikan tolak ukur sebuah kamera handphone yang baik loh. Salah satunya Huawei P8. Dengan ukuran 13 MP, kamu bisa menciptakan karya yang menarik.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Samsung Galaxy Note 5

smartphone fitur OIS 5

Selain punya kamera yang bagus berukuran 16 MP, Samsung Galaxy Note 5 juga mempunyai performa yang tangguh. Dengan ditanamnya OIS, nggak perlu diragukan lagi deh masalah kualitas foto yang dihasilkannya.

Huawei Mate 8

smartphone fitur OIS 6

Doyan dengan layar lebar? Gak masalah, kamu bisa punya jawabannya dengan menggunakan Huawei Mate 8. Eits, nggak cuma layar lebar aja, ponsel ini juga punya performa yang mantap untuk dimainkan.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Lenovo Vibe Shot

smartphone fitur OIS 7

Selain merek-merek di atas, Lenovo juga mempunyai smartphone buatan mereka yang bisa diandalkan loh, yaitu Lenovo Vibe Shot. Dengan ukuran 16 MP, kamu juga bisa menikmati triple-LED flash yang menghasilkan warna keren.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Xiaomi Mi 5

smartphone fitur OIS 8

Siapa yang gak tahu soal Xiaomi Mi 5? Ya, smartphone satu ini merupakan ponsel yang tertanam Snapdragon 820 dan dibanderol dengan harga paling murah. Selain itu, kameranya juga nggak kalah keren kok.

GadgetSpec by JalanTikus.com

LG G5

smartphone fitur OIS 9

LG G5 merupakan smartphone modular pertama di dunia. HP Android ini punya dual kamera di bagian belakang dan tentunya memiliki OIS 3-axis.

LG G5

LG G5

Harga Belum Tersedia
GadgetSpec by JalanTikus.com

Samsung Galaxy S7 Edge

smartphone fitur OIS 10

Smartphone nomor satu di dunia ini memang benar-benar tidak ada yang bisa mengalahkan sepertinya. Pasalnya, hanya dengan 12 MP saja, Samsung Galaxy S7 Edge mampu menciptakan foto terbaik loh.

OnePlus 2

smartphone fitur OIS 11

Smartphone Android China yang akhirnya hengkang dari Indonesia yakni OnePlus, juga memiliki produk keren yang bisa menandingi smartphone flagship lainnya. Seperti pada OnePlus 2 yang punya kamera 13 MP dengan OIS.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Smartphone di bawah ini merupakan produk-produk lama. Meski begitu, ponsel berikut ini masih cocok untuk kamu gunakan sehari-hari loh. Bahkan, kamu sekarang bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah.

LG G3

LG-G3

Kamera LG G3 beresolusi 13 MP dengan dukungan dua LED flash dan fitur autofocus.

LG G3

LG G3

Rp 5.300.000
GadgetSpec by JalanTikus.com

Samsung Galaxy Note 4

Samsung-galaxy-note-4

Samsung Galaxy Note 4 memiliki kamera 16 MP dengan fitur Dual Shot, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, dan HDR.

Samsung Galaxy K Zoom

Samsung-galaxy-k-zoom

Resolusi kamera Samsung Galaxy K Zoom adalah 20,7 MP yang diperkuat dengan fitur 10x optical zoom (24-240 mm) dan Xenon LED flash.

Motorola Nexus 6

Google-nexus-6

Nexus 6 menggunakan kamera beresolusi 13 MP yang dilengkapi dengan fitur geo-tagging, touch focus, face detection, photo sphere, panorama, HDR, dan dual LED flash.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Nokia Lumia 930

Nokia-lumia-930

Kamera Lumia 930 memiliki resolusi 20 MP yang didukung dengan dual LED flash dan teknologi PureView, dual capture, geo-tagging, face detection, dan panorama.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Nokia Lumia 1520

Nokia-lumia-1520

Lumia 1520 memiliki kamera dengan resolusi 20 MP. Memiliki fitur dual capture, geo-tagging, face detection, panorama, dan teknologi PureView.

Nokia Lumia 1020

Nokia-Lumia-1020

Nokia Lumia 1020 memiliki kamera beresolusi 41 MP dengan optik Carl Zeiss dan teknologi PureView. Ditunjang pula dengan fitur geo-tagging, face detection, dual capture, panorama.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Nokia Lumia 830

nokia-lumia-830

Kamera Nokia Lumia 830 dilengkapi dengan dual LED flash dan fitur autofocus ditambah resolusi kamera 10 MP.

GadgetSpec by JalanTikus.com

BlackBerry Passport

blackberry passport

Smartphone keluaran terbaru dari BlackBerry ini memiliki kamera beresolusi 13 MP dengan tambahan satu buah LED flash di bagian atas kameranya.

ZTE Nubia X6

zte-nubia-x6

ZTE Nubia X6 memiliki kamera 13 MP dengan bukaan f2.0 dan dukungan fitur autofocus serta dual LED flash.

GadgetSpec by JalanTikus.com

ZTE Nubia Z7

zte-nubia-z7

Kamera ZTE Nubia Z7 berteknologi Sony IMX214 dengan resolusi 13 MP. Didukung juga dengan fitur geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, dan HDR.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Lenovo Vibe Z2 Pro

lenovo-vibe-z2-pro

Resolusi kamera Lenovo Vibe Z2 Pro adalah 16 MP dengan dukungan fitur geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, dan HDR.

Vivo Xshot

Vivo-xshot

Kamera Vivo Xshot adalah 13 MP. Selain OIS, kamera ini juga didukung fitur autofocus, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR, dual LED flash.

LG G Pro 2

LG-G-pro-2

Smartphone kelas atas dari LG ini memiliki kamera beresolusi 13 MP. Kameranya itu didukung pula dengan LED flash dan fitur autofocus.

GadgetSpec by JalanTikus.com

Bonus

iPhone 6 Plus

iphone-6-plus

Bukan hanya smartphone Android, smartphone unggulan besutan Apple ini juga memiliki kamera berfitur OIS. iPhone 6 Plus memiliki kamera beresolusi 8 MP yang didukung dengan dual LED flash.

Itu dia daftar smartphone Android dengan fitur OIS yang kameranya setara DSLR. Smartphone mana yang menjadi daftar favorit kamu, Brader? Pastikan juga kamu membaca artikel terkait Smartphone atau tulisan menarik lain dari Jofinno Herian.

SUKA
0%
LUCU
0%
KAGET
0%
ANEH
0%
TAKJUB
0%
SEDIH
0%
MARAH
0%
TAKUT
0%

Tentang Penulis

Profile Picture
REPUTASI
KONTRIBUSI

Komentar