J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Samsung Galaxy M30 Spesifikasi dan Harga 2020 | Murah dan Canggih?

Senin, 27 Jul 2020, 11:00 WIB
Samsung Galaxy M30 menawarkan spek dan harga yang kompetitif untuk bersaing di kelas mid-range. Berikut ini Samsung Galaxy M30 spesifikasi dan harga 2020.

Kehadiran HP kaya fitur dengan harga miring membuat persaingan di kelas mid-range semakin panas. Gak harus membeli HP flagship, sebab HP kelas menengah sudah banyak yang tergolong mumpuni.

Misalnya seperti salah satu HP Samsung terbaru, yakni Samsung Galaxy M30. HP yang dirilis di Indonesia pada Juli 2019 ini ternyata punya spesifikasi yang menjajikan, lho!

Meski dibanderol dengan harga di bawah Rp3 juta, Samsung nggak pelit untuk membekali Galaxy M30 dengan segudang fitur apik dan kompetitif, geng.

Nah, kalau kamu berniat untuk memboyong HP ini dan menjadikannya daily driver, sebaiknya simak dahulu ulasan tentang Samsung Galaxy M30 harga dan spesifikasi berikut ini!

Fitur, Spesifikasi, & Harga Samsung Galaxy M30

M30 H2 Custom 6d3c9

Persaingan HP Android murah banyak didominasi oleh produk buatan vendor smartphone asal Tiongkok. Untuk bisa bertahan, Samsung merilis HP di bawah Rp3 juta dengan harga dan spesifikasi bersaing.

Buat kamu yang penasaran semantap apa Samsung Galaxy M30 spesifikasi, langsung saja simak ulasan selengkapnya dari Jaka berikut ini, geng!

Fitur Unggulan Samsung Galaxy M30

Kehadiran Samsung M30 berhasil memperpanas persaingan sekaligus mempertahankan nama sang vendor. Hal ini tentu saja karena M30 sudah dibekali sejumlah keunggulan.

Lalu, apa saja sih fitur unggulan Samsung Galaxy M30? Apakah emang sebagus itu, geng? Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

Desain dan Layar

M30 Desain Custom 8d686

Dari segi desain, sebenarnya M30 nggak terlihat istimewa karena hanya dikemas dengan bodi belakang berbahan plastik dengan aksen warna gradasi yang sangat umum.

Meski biasa aja, setidaknya HP ini masih nyaman digenggam karena memiliki ukuran dimensi 159 x 75.1 x 8.5 mm dengan bobot 174 gram.

Tapi saat kamu melihat M30 dari depan, kamu bisa melihat layar yang lega seperti HP Rp3 jutaan ke atas. Bahkan, layar 6.4 inci ini sudah menggunakan panel Super AMOLED.

Layar Galaxy M30 juga sudah memiliki resolusi FullHD+ atau 1080 x 2340 piksel dengan rasio screen-to-body 19.5:9 dan kerapatan piksel 403ppi.

Dengan panel canggih dan resolusi tinggi, tampilan layar Samsung M30 sudah pasti akan memanjakan matamu saat bermain game maupun menonton film.

Selain itu, bagian atas layar M30 dihiasi dengan notch Infinity-U ala Samsung yang membuat tampilan depan HP ini terlihat semakin modern, geng.

Performa

M30 Per Custom 61edd

Untuk urusan otak pemrosesan, M30 masih dibekali chipset rancangan Samsung seperti HP Samsung lainnya. M30 diotaki oleh chipset Exynos 7904 dengan fabrikasi 14nm yang lumayan hemat daya.

Berbekal prosesor octa-core, M30 pastinya sanggup melibas game berat seperti Asphalt 9 maupun PUGB Mobile pada setting standar tanpa adanya lag atau frame drop.

Dikombinasikan dengan GPU Mali-G71 MP2, grafis dalam game berat sekalipun bisa menghasilkan tampilan yang memukau dan lumayan memanjakan mata, lho!

Selain itu, performa Samsung Galaxy M30 juga ditopang dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Kalau masih kurang, kamu bisa menggunakan microSD hingga 512GB.

Sayangnya, jika dilihat berdasarkan skor AnTuTu, Samsung Galaxy M30 hanya bisa meraih angka 107.452. Angka yang pas-pasan kalau dibandingkan dengan HP mid-range lainnya.

Kamera

M30 Kamera Custom Dce82

Buat kamu yang gemar fotografi wajib banget untuk mempertimbangkan Samsung Galaxy M30. Meski bukan HP Quad Camera, tapi M30 punya kamera dengan kualitas gambar yang cukup memukau.

Samsung M30 menyodorkan tiga kamera belakang dengan konfigurasi lensa utama 13MP, lensa ultrawide 5MP, dan lensa depth sensor 5MP.

Kamu pun bisa menjepret foto dengan hasil yang cukup memukau dalam kondisi pencahayaan yang cukup. Tapi untuk foto low-light, hasilnya kurang memuaskan karena cukup banyak noise.

Meski begitu, kamera belakang M30 punya pengaturan yang lumayan lengkap, mulai dari fitur foto ultrawide 123 derajat, Continous Shot, Pro, Live Focus, hingga panorama.

Sementara untuk kamera selfie, Samsung M30 menawarkan kamera depan 16MP wide yang juga bisa memotret selfie dengan hasil yang cukup baik.

Kemampuan fotografi yang ditawarkan Samsung Galaxy M30 pun membuatnya layak masuk jajaran HP dengan Triple Camera terbaik di kelas mid-range.

Baterai

M30 Bat Custom 5c346

Saat ini, banyak sekali pengguna smartphone yang mengincar HP dengan baterai besar. Untungnya, salah satu nilai jual Samsung Galaxy M30 adalah baterai 5000 mAh.

Samsung mengklaim baterai M30 bisa bertahan hingga 31 jam untuk teleponan, hingga 25 jam untuk memutar video, dan hingga 105 jam untuk memutar musik. Awet banget!

Dengan baterai jumbo nan awet, kamu bisa lebih lama menggunakan HP ini untuk internetan, streaming film, atau main game tanpa perlu sering mengisi ulang dayanya, geng.

Kerennya lagi, baterai berkapasitas besar ini sudah didukung dengan fitur fast charging 15W. Kebayang, kan, selama apa pengisian baterai jumbo ini kalau nggak ada fitur fast charging?

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M30

Semua HP dari kelas low-end hingga flagship pastinya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, termasuk Samsung Galaxy M30.

Sebelum memutuskan untuk membeli HP ini, simak dahulu ulasan mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy M30 di bawah ini!

Kelebihan Samsung M30

Kemampuannya bersaing di tengah gempuran HP kelas menengah tentu karena kelebihan yang ditawarkan oleh HP ini. Nah, berikut ini kelebihan Samsung Galaxy M30. Auto buy?

  • Layar Superior: Dibekali layar 6.4 inci berpanel Super AMOLED dengan resolusi FullHD+, sudah pasti tampilannya akan sangat memanjakan mata.

  • Kamera Oke: Meski hanya berbekal Triple Camera, tapi kualitas gambar yang dihasilkan sudah cukup baik untuk HP sekelasnya.

  • Baterai Awet: Baterai 5000 mAh biasanya banyak menyokong performa HP flagship, tapi M30 sudah dibekali baterai sebesar ini.

  • Fitur Fast Charging: Rasanya akan percuma kalau HP punya baterai besar tapi nggak dilengkapi fitur fast charging. Untungnya, Samsung sadar akan hal ini.

Kekurangan Samsung M30

Harga yang relatif terjangkau tentu didapat dari hasil mengorbankan spesifikasi yang dipangkas, geng. Nah, berikut ini kekurangan Samsung Galaxy M30. Yakin masih mau beli?

  • Bodi Standar: Bukan cuma berbahan plastik, tapi desain bodi belakang Samsung M30 juga terlihat sangat standar tanpa aksen yang mempercantiknya.

  • Performa Pas-pasan: Meski masih kuat untuk menjalankan game berat, sayangnya M30 nggak sanggup melibas game berat dalam settingan grafis tinggi.

  • Tanpa NFC: Sudah jadi hal yang biasa kalau HP menengah ke bawah menghilangkan fitur NFC. Padahal, fitur ini semakin banyak dicari, lho!

Spesifikasi Samsung Galaxy M30

Apakah ulasan tentang fitur HP Samsung Rp2 jutaan ini masih belum lengkap, geng? Kalau begitu, kamu bisa baca Samsung Galaxy M30 spesifikasi pada tabel berikut ini!

Detail Samsung Galaxy M30
Bodi Dimensi: 159 x 75.1 x 8.5 mm

Bobot: 174 gr
Layar 6.4 Super AMOLED capacitive touchscreen (1080 x 2340 piksel)
Chipset Exynos 7904 (14 nm)

Octa-core (2x1.8 GHz Cortex-A73 & 6x1.6 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G71 MP2
Sistem Operasi Android 8.1 (Oreo), One UI 2
Memori RAM 4GB

ROM 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/1.9

5 MP, f/2.2, (ultrawide)

5 MP, f/2.2, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, (wide)
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh

Harga Samsung Galaxy M30

Penasaran berapa harga HP Samsung yang satu ini? Yuk, cek Samsung Galaxy M30 harga selengkapnya di bawah ini.

Kapasitas Samsung Galaxy M30 Harga
Samsung Galaxy M30 4/64GB RAM (Baru) Rp2.699.000,-
Samsung Galaxy M30 4/64GB RAM (Bekas) Rp1.700.000,-~Rp2.000.000,-

Akhir Kata

Nah, itulah penjelasan lengkap mengenai fitur, harga, dan spesifikasi Samsung Galaxy M30. HP mid-range ini ternyata punya spesifikasi yang lumayan kompetitif, lho!

Selain spesifikasi mumpuni, harga yang ditawarkan juga relatif terjangkau, yakni di kisaran Rp2 jutaan aja, geng. Gimana? Tertarik untuk beli M30?

Baca juga artikel seputar Samsung atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Samsung Dibawah 2 Juta 2020 Banner 3bf3c
10 HP Samsung di Bawah 2 Juta Terbaru 2020, Baterai Segede Raksasa!
10 Hp Samsung Ram 6gb Terbaru Terbaik Di 2020 Multitasking Tanpa Pusing A9f4d
10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!
Samsung Harga 3 Jutaan B563c
8 HP Samsung Harga 3 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Layak Beli!
Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054
15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!
Hp Ram 8gb Fcb5a
18 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!
Hp 3 Jutaan Terbaik 09957
12 HP Android 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Samsung Galaxy A50s Spesifikasi dan Harga Terbaru, Auto Buy?
Samsung Galaxy A50s Spesifikasi dan Harga Terbaru, Auto Buy?
Samsung Galaxy A10s Spesifikasi dan Harga 2020, HP Murah Fitur Mewah?
Samsung Galaxy A10s Spesifikasi dan Harga 2020, HP Murah Fitur Mewah?
Samsung Galaxy A30s Spesifikasi & Harga 2020, Masih Worth It?
Samsung Galaxy A30s Spesifikasi & Harga 2020, Masih Worth It?
Samsung Galaxy A11 Harga & Spesifikasi | Murah & Punya Triple Camera!
Samsung Galaxy A11 Harga & Spesifikasi | Murah & Punya Triple Camera!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal