J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Review Vivo V15: Inovasi Terdepan dengan Harga Terjangkau

              Review Vivo V15: Inovasi Terdepan dengan Harga Terjangkau

              00
              Kamis, 21 Mar 2019, 15:00 WIB
              Masih ragu dengan segala inovasi yang diberikan oleh Vivo V15? Nah berikut Jaka ulas lengkap review Vivo V15, smartphone Pop-Up Camera pertama di Indonesia.

              Brand smartphone Vivo tampaknya semakin lekat dengan yang namanya inovasi nih, guys.

              Setelah merilis Vivo V11 Pro yang menjadi smartphone pertama di Indonesia dengan fingerprint di layar, kini hadir kembali Vivo V15 yang mengunggulkan teknologi Pop-Up Camera.

              Dengan banderol harga yang terbilang cukup terjangkau, fitur-fitur apalagi yang dibawa oleh smartphone Vivo yang satu ini? Simak dulu review Vivo V15 dari Jaka berikut ini yah!

              Harga dan Spesifikasi Vivo V15 Terbaru

              Harga Vivo V15 3bf9e

              Vivo V15 bisa dikatakan menjadi salah satu smartphone paling inovatif setara kelas flagship, namun dengan banderol harga yang terjangkau.

              Dibanderol dengan harga Rp 4.399.000,- saja pada saat pertama kali rilis, Vivo V15 sudah dilengkapi dengan teknologi Pop-Up Camera yang sebelumnya hadir di seri flagship, yakni Vivo NEX.

              Bukan hanya itu, smartphone ini pula dibekali dengan layar penuh tanpa gangguan notch alias poni, tiga buah kamera di sisi belakang dan juga performa terbaik di kelasnya, guys.

              Nah sebelum Jaka kulik lengkap mengenai smartphone ini, yuk simak dulu spesifikasi lengkap Vivo V15 yang dirilis di Indonesia berikut.

              Spesifikasi Vivo V15
              Jaringan Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
              4G LTE/HSPA+/3G/2G
              Layar 6.53 inci Incell Ultimate All Screen, 2340 x 1080 piksel, rasio 19.5:9
              Proteksi Corning Gorilla Glass 5
              Chipset Mediatek Helio P70 (12 nm) Octa-core 2.1 GHz
              GPU Mali-G72 MP3
              Kamera Utama Triple: 12MP f/1.8, Dual Pixel PDAF + 8MP f/2.2 ultrawide + 5MP f/2.4 depth sensor
              Kamera Depan Pop-up: 32MP f/2.0
              Memori RAM: 6GB, ROM: 64GB
              Sistem Operasi Android 9.0 Pie dengan Funtouch OS 9
              Baterai 4000 mAh
              Warna Glamour Red, Royal Blue

              Desain Mewah dengan Gradasi Warna Eye-Catching

              Bukan Vivo namanya kalau nggak menghadirkan smartphone dengan desain yang mewah dan warna yang eye-catching sehingga menarik banyak perhatian.

              Vivo V15 hadir dengan pilihan warna Glamour Red dan Royal Blue, yang memberikan kesan smartphone ini cocok bagi kalangan pria maupun wanita.

              Desain Vivo V15 5f5df

              Tampak belakang, Vivo V15 menghadirkan paduan gradasi gelap ke terang dari atas ke bawah. Posisi AI Triple Camera terletak di sebelah kiri dengan penempatan fingerprint sensor di bagian tengah.

              Beda dibanding seri sebelumnya, kini logo Vivo diletakkan agak ke bawah untuk memperbaiki estetika.

              Kemudian untuk peletakkan tombolnya, Vivo memberikan tombol volume up-down dan power di sebelah kanan bodi. Lalu ada pula Smart Button di sebelah kiri untuk akses cepat Google Assistant.

              Sayangnya Smart Button ini belum bisa digantikan dengan fungsi lainnya, guys.

              Konektivitas Vivo V15 442df

              Untuk port yang ada di sisi bawah, kamu akan menemukan port jack audio 3.5 mm, mikrofon, port microUSB dan speaker grill.

              Sementara di bagian atas ada mikrofon noise canceling beserta modul Pop-Up Camera. Untuk slot SIM card-nya sendiri ada di sebelah kanan yang mampu menampung 2 SIM card plus 1 microSD eksternal.

              Overall, secara desain Vivo V15 memberikan impresi yang baik. Namun Jaka juga mencatat beberapa kekurangan minor yang mungkin jadi perbincangan sebagian kalangan.

              Pertama dengan banderol 4 jutaan rupiah, smartphone ini masih dilengkapi dengan port microUSB saja. Di mana smartphone lain sudah beralih ke USB Type-C, walau nggak terlalu menjadi masalah berarti.

              Casing Vivo V15 9d973

              Kemudian Vivo V15 juga masih menggunakan back cover bermaterial polikarbonat yang memberikan kesan murah serta meninggalkan banyak sisa sidik jari ketika digunakan.

              Untungnya dalam paket penjualan, Vivo memberikan sebuah casing tambahan yang terkesan premium. Berbeda dengan softcase atau hardcase transparan yang terdapat pada smartphone lainnya, guys.

              Layar Lega Terbebas dari Gangguan Notch

              Berkat penggunaan Pop-Up Camera yang bakal Jaka bahas nanti, pada Vivo V15 kamu akan mendapatkan sebuah layar lega yang terbebas dari gangguan notch alias poni.

              Layar Vivo V15 E9a5d

              Fitur yang Vivo beri nama Ultimate All Screen ini memberikan penggunaan layar dengan bezel tipis. Walau bagian bawah alias dagu masih terbilang tebal dibandingkan sisi lainnya sih.

              Layar Vivo V15 sendiri menggunakan panel Incell dengan resolusi FullHD+ (2340 x 1080 piksel) dengan aspek rasio layar 19.5:9. Lega banget, kan?

              Tentu bakalan cocok untuk menikmati berbagai konten, misalnya menonton video di Netflix and chill~..., bermain game dan aktivitas lainnya.

              Untuk proteksinya sendiri, Vivo V15 diklaim sudah dilengkapi dengan perlindungan Corning Gorilla Glass 5 dan sebuah film tipis yang langsung terpasang dalam paket penjualan.

              Fingerprint Vivo V15 5c802

              Oh ya, di seri Vivo V15 ini sendiri belum dilengkapi dengan sistem keamanan fingerprint under display.

              Ditambah lagi, kamu belum mendapatkan face unlock loh. Sehingga kamu hanya bisa menggunakan fingerprint yang terletak di bodi belakang.

              Performa Kencang Cocok Buat Main PUBG Mobile

              Buat para penggila game yang lagi hype, yakni PUBG Mobile tentu nggak boleh kelewatan dalam merasakan performa chipset Mediatek Helio P70 pada Vivo V15.

              Dengan dukungan RAM 6GB dan memori internal 64GB, di sini kamu sudah dapat merasakan bermain dalam mode high frame rate dengan settingan grafis Medium.

              Pubg Vivo V15 A049c

              Untuk antarmuka sendiri, Vivo V15 sudah menggunakan Funtouch OS 9 berbasis Android 9.0 Pie yang memberikan fitur premium, seperti Game Mode 5.0.

              Demi kelancaran bermain kamu juga akan mendapatkan baterai 4000 mAh yang sudah dilengkapi dengan teknologi Dual Engine Fast Charging 18W untuk pengisian daya cepat.

              Lalu bagaimana dengan benchmark dan daya tahan baterai Vivo V15 nih?

              Benchmark Vivo V15 34545

              Secara skor benchmark AnTuTu, Vivo V15 mampu meraih skor 145 ribu poin atau kurang lebih sama dengan smartphone yang menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 660.

              Sementara daya tahan baterainya, bisa bertahan lebih dari 9 jam tentu disesuaikan dengan kondisi penggunaanya.

              Untuk hasil benchmark Vivo V15 selengkapnya, bisa kamu simak selengkapnya di bawah ini, guys!

              Kumpulan Hasil Benchmark Vivo V15

              Paduan 32MP Pop-Up Camera & AI Triple Camera

              Masuk ke fitur andalan utama nih, yakni paduan fotografi dengan 32MP Pop-Up Camera dan AI Triple Camera yang dimiliki oleh Vivo V15.

              Kamera selfie 32MP Pop-Up Camera dengan mekanisme naik-turun ini merupakan sesuatu yang futuristik dan diterapkan pada smartphone kelas mid-end.

              Kamera Depan Vivo V15 B1c9f

              Bicara soal hasilnya, kamera selfie ini memiliki kualitas yang baik dan didukung dengan fitur AI Face Beauty untuk optimalisasi hasil foto.

              Hadir pula Mode HDR dan Potrait Mode HDR untuk menampilkan detail yang lebih tajam saat mengambil swafoto kamu, guys.

              Kumpulan Hasil 32MP Pop-Up Camera Vivo V15

              Bukan hanya kamera selfie saja yang mencuri perhatian, AI Triple Camera masing-masing 12MP, 8MP dan 5MP pada bagian belakang juga memiliki segudang fitur menarik.

              Misalnya saja fitur-fitur dengan dukungan kecerdasan buatan, seperti AI Body Shaping dan AI Potrait Framing yang cukup membantu dalam mengambil berbagai momen.

              Kamera Belakang Vivo V15 8caf2

              Namun dari segala fitur itu, perpaduan lensa ultrawide dan wide menjadi salah kunci nilai jual dari AI Triple Camera pada Vivo V15.

              Apalagi dengan kehadiran Mode HDR yang akif secara otomatis, akan membuat hasil foto yang kamu bidik bakal makin dramatis dengan dynaminc range yang seimbang.

              Kumpulan Hasil AI Triple Camera Vivo V15

              Kesimpulan

              Selama menggunakannya selama kurang lebih dua minggu ini, jelas ada beberapa kelebihan serta kekurangan yang dimiliki oleh Vivo V15.

              Apa saja? Berikut beberapa di antaranya!

              Kelebihan Vivo V15 Kekurangan Vivo V15
              Desain dan pilihan warna yang elegen dan nggak berlebihan Bahan bodi masih polikarbonat
              Layar tanpa bezel dan terbebas dari gangguan notch Tidak adanya fitur keamanan face unlock dan fingerprint under display
              Kualitas reproduksi layar bagus untuk berbagai momen penggunaan Hasil kamera agak kekuningan, terutama pada kamera ultrawide
              Penggunaan chipset kencang dan anti panas Hasil foto malam terang, namun kehilangan beberapa detail
              Kamera depan dengan konsep pop-up kokoh Smart Button kurang berfungsi bagi yang tidak menggunakan Google Assistant
              Kualitas foto kamera depan dan belakang mumpuni dengan bantuan AI Port masih microUSB
              Casing bawaan terkesan kokoh dan premium Speaker belum stereo dan kualitas suara standar

              Nah walapupun begitu dalam paket penjualan Vivo V15 terbilang lengkap. Kamu bisa mendapatkan berbagai item, seperti:

              • Unit Vivo V15
              • Adaptor charger 5V 2A/9V 2A
              • Kabel charger microUSB
              • Headset
              • SIM tray ejector
              • Casing tambahan
              • Buku panduan dan garansi

              Akhir Kata

              Itulah dia sekilas review Vivo V15 yang sudah Jaka uji coba dan pergunakan sebelumnya.

              Vivo V15 sendiri merupakan sebuah smartphone all-round, alias cocok digunakan untuk berbagai kebutuhan. Mulai dari gaming, fotografi hingga multimedia lainnya.

              Bagaimana pendapatmu? Yuk tuliskan pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar Vivo atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal