J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Redmi Note 9 Harga dan Spesifikasi | Juara HP Flagship 2 Jutaan!

Jumat, 24 Jul 2020, 12:00 WIB
Redmi Note 9 yang dirilis di awal tahun 2020 jadi salah satu HP flagship yang dijual dengan harga terjangkau. Berikut ulasannya!

Siapa, sih, yang gak tahu Xiaomi? Brand HP terbaik asal negeri Tiongkok ini selalu menyajikan deretan HP murah namun kualitas gak kaleng-kaleng.

Dengan kata lain, hanya dengan budget minimum, kamu sudah bisa mendapatkan HP dengan fitur dan spesifikasi setara dengan HP di atas 5 Jutaan. Gak heran, Xiaomi selalu laris manis di Indonesia yang didominasi kalangan kelas menengah.

Nah, di tahun 2020 ini, Xiaomi merilis 2 smartphone terbaru mereka, yakni Redmi Note 9 dan Redmi Note 9 Pro. Dua-duanya berhasil memikat konsumen Indonesia, secara khusus Note 9 yang dinilai lebih murah namun sama canggihnya dengan Note 9 Pro.

Buat kamu yang ingin membelinya namun masih ragu, Jaka bakal bantu kamu dengan memberikan informasi seputar Xiaomi Redmi Note 9 harga dan spesifikasi 2020 terbaru. Selamat membaca!

Harga, Fitur, & Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 9

1 Custom E20da
Sumber foto: Shoppe

Redmi Note 9 dirilis pada bulan April 2020, berbarengan dengan saudaranya, Redmi Note 9 Pro. Meskipun begitu, keduanya baru masuk Indonesia pada awal Juni.

Mengusung tagar #ParaJawara, keduanya diklaim menciptakan tren baru untuk smartphone kelas menengah, secara khusus Note 9 yang lebih dilirik para konsumen di Indonesia.

Buat kamu yang kepo dengan harga dan aneka fitur canggihnya yang diklaim jauh lebih mumpuni dari pendahulunya, simak ulasan Jaka di bawah ini!

Fitur Andalan Xiaomi Redmi Note 9

Redmi Note 9 hadir dengan membawa berbagai macam peningkatan dibanding generasi sebelumnya. Meskipun nggak terlalu banyak, namun aneka fitur dan spesifikasi terbarunya diklaim bakal bikin HP ini jawara di kelasnya. Benarkah demikian? Yuk, kita coba bedah satu-satu!

Desain dan Layar

2 Custom 765a9
Sumber foto: NDTV Gadgets 360

Ketika kamu melihat dan memegang bodi Redmi Note 9, kesan mewah dan premium langsung terasa.

Hal ini terjadi bukan hanya karena bodinya yang terbuat dari kaca solid dengan desain mengkilap khas, tapi juga modul 4 kamera + Fingerprint yang ditata rapi dalam bingkai berbentuk persegi pada bagian tengah.

Kalau membahas soal layar, Redmi Note 9 menggunakan panel IPS LCD seluas 6,53 inci dengan resolusi FHD+. Tentu saja ini sangat lega dan nyaman buat kebutuhan entertainment-mu, mulai dari nonton film dan main game.

Takut layarnya tergores? Tenang, berkat lapisan pelindung Corning Gorilla Glass 5, kamu bisa menggenggam dan meletakkan HP mu dengan leluasa karena perlindungannya yang prima dan tangguh.

Tak hanya itu, lapisan P2i nano coating pada bodi HP nya juga bikin Note 9 tetap aman walaupun terkena cipratan air atau rintikan air hujan.

Performa

3 Custom 640da
Sumber foto: Pocket-lint

Redmi Note 9 menjadi smartphone pertama di Indonesia yang menggunakan chipset terbaru MediaTek, yakni Helio G85.

Chipset ini sendiri diperkenalkan sebagai chipset khusus gaming, dengan fabrikasi 12 nm serta 2-core Cortex A75 hingga 2GHz dan 6-core Cortex A55 untuk pemrosesan ringan.

Untuk pemrosesan grafisnya, Redmi Note 9 menggunakan GPU ARM Mali-G52 yang memiliki clockspeed sampai 1GHz. Ini pun ditambah dengan fitur HyperEngine yang membantu meningkatkan performa gaming penggunanya.

Berkat opsi RAM 4GB dan 6GB, pengalamanmu dalam melakukan aktivitas entertainment bisa makin mulus dan lancar. Aneka game-game favorit seperti PUBG dan Mobile Legend bisa dijalankan dengan mulus serta anti-lag di HP ini.

Kamera

4 Custom D22c6
Sumber foto: Zee Business

Untuk kameranya, Note 9 mengusung konfigurasi 4 kamera, di mana sensor utamanya punya resolusi 48MP f/1,79, lalu kamera ultra wide-angle 8MP f/2.2, serta dua kamera 2MP f/2.4 masing-masing untuk makro serta depth-sensor.

Dengan keempat kamera ini, hobi fotografimu jadi tersalurkan, geng, khususnya buat kamu yang punya kegemaran spesifik.

Misalkan aja, buat kamu yang hobi memotret makro, berkat rentang fokus kameranya antara 2 hingga 10 cm, kamu bisa mengambil objek dari jarak dekat dengan hasil tajam dan memuaskan.

Sementara itu untuk kamera depannya sendiri memiliki resolusi 13MP f/2.4. Kualitasnya sudah terbilang baik dan mampu menghasilkan gambar mulus. Untuk HP 2 Jutaan, Note 9 sudah mengusung kamera dengan fitur terbaik.

Baterai

5 Custom 96474
Sumber foto: Sinar Harapan

Salah satu keunggulan utama dari Redmi Note 9 adalah baterainya yang jumbo karena memiliki kapasitas 5.020 mAh. Xiaomi sendiri mengklaim baterai ini dapat digunakan hingga lebih dari dua hari.

Semua ini berkat besaran daya baterai ditambah teknologi penghematan daya yang diusung chipset Helio G85. Dengan begitu, kamu nggak perlu khawatir kehabisan baterai bahkan hingga hari esok.

Nggak hanya itu, Note 9 sudah didukung fitur fast charging sebesar 18W. Dengan begitu, waktu pengisian daya yang dilakukan bisa lebih cepat, geng.

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 9

6 Custom 6b71c
Sumber foto: CNBC Indonesia

Setelah kita membahas fitur-fitur andalan yang dimiliki Xiaomi Redmi Note 9 2020, Jaka bakal bahas kelebihan dan kekurangannya.

Ini penting banget supaya kamu bisa benar-benar mempertimbangkan sebelum membeli HP ini. Berikut ulasannya!

Kelebihan Redmi Note 9

Berencana beli HP Xiaomi Redmi Note 9 tapi masih ragu dengan keunggulan yang ditawarkan? Nah, supaya kamu tahu lebih mendalam tentang HP Redmi satu ini, berikut adalah beberapa kelebihan Xiaomi Redmi Note 9:

  1. Desain Premium: Berkat bahan kaca solid mengkilap, desainnya terlihat elegan dan stylish abis buat dibawa serta dipamerkan ke mana-mana.

  2. Performa Gahar: Jadi HP pertama yang gunakan chipset gaming Helio G85, performa gaming dan nonton film di smartphone ini bakal gahar abis. Nggak kalah dengan HP gaming mahal!

  3. Layar Lega: Dengan luas layar 6,53 inci dan rasio layar-ke-bodi hingga 83.5%, dijamin pengalaman multimediamu bakal memuaskan banget.

  4. Baterai Jumbo + fast charging: Baterai sebesar 5.020 mAh ditambah fitur fast charging sebesar 18W bikin kamu bebas dari rasa cemas dan khawatir.

Kekurangan Redmi Note 9

Selain kelebihan, HP Xiaomi Redmi Note 9 juga tentunya punya beberapa kekurangan yang perlu kamu pertimbangkan biar sesuai dengan kebutuhan.

Dan berikut adalah beberapa kekurangan Xiaomi Redmi Note 9 yang sudah Jaka kumpulkan dari beberapa sumber:

  1. Layar Masih Gunakan IPS LCD: Ketika banyak HP dengan harga sejenis sudah gunakan panel Super AMOLED yang lebih jernih dan cerah, Note 9 masih menggunakan layar IPS.

  2. Tidak Dukung Fitur NFC: Padahal, fitur NFC sangatlah penting untuk kebutuhan harianmu di zaman modern

  3. Kameranya Tidak Optimal Saat Low Light: Biarpun sudah mumpuni, namun dalam beberapa percobaan, kameranya nggak begitu works saat berada dalam kondisi low light.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 9

Setelah membaca penjabaran Jaka di atas, pastinya kamu sudah bisa menentukan apakah HP ini masih layak beli atau nggak di tahun 2020.

Untuk mengetahui dan memahami HP Xiaomi Redmi Note 9 spek tahun 2020 lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kamu bisa langsung cek tabel di bawah. Disimak baik-baik ya, geng!

Detail Xiaomi Redmi Note 9 Spesifikasi
OS Android 10, MIUI 11
Dimensi 162.3 x 77.2 x 8.9 mm
Display 6.53 inches IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Processor MediaTek Helio G85 (12nm)

Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G52 MC2
RAM 4/6GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro), AF

2 MP, f/2.4, (depth)

LED flash, HDR, panorama
Front Camera 13 MP, f/2.3, 29mm (standard), 1/3.1", 1.12 m

HDR, panorama
Battery Non-removable Li-Po 5020 mAh battery

Fast charging 18W

Harga Xiaomi Redmi Note 9

7 Custom 1c93a
Sumber foto: Surya - Tribunnews.com

HP Xiaomi yang satu ini memang didesain agar bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat, khususnya menengah ke bawah.

Buat kamu yang ingin tahu harga Redmi Note 9 2020 terbaru di tahun ini, Jaka beri tahu rinciannya di bawah ini!

Tipe HP Redmi Note 9 Harga
Xiaomi Redmi Note 9 (4/64GB) Rp2.399.000-,
Xiaomi Redmi Note 9 (6/128GB) Rp2.799.000-,
Warna Forest Green, Midnight Grey, Polar White

Sementara, untuk harga Redmi Note 9 bekas/second sendiri berbeda-beda tergantung kondisi HP. Kamu bisa mengeceknya langsung ke marketplace favorit-mu.

NOTE:

Di atas merupakan daftar HP Xiaomi Redmi Note 9 harga terbaru dan ter-update hingga 21 Juli 2020 yang tercantum di situs resminya. Harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai Xiaomi Redmi Note 9 spesifikasi dan harga terbaru 2020 yang bisa Jaka sajikan kali ini.

Nggak ketinggalan juga pembahasan tentang fitur-fitur andalannya yang bikin HP ini begitu populer dan diminati banyak orang.

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau di tahun 2020 ya, geng!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Xiaomi atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Xiaomi Terbaru Di Oktober 2020 Murah Kualitas Jempolan C200c

Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru di Oktober 2020, Murah Kualitas Jempolan!

Lupa Sandi Akun Mi Bbb5c

Lupa Akun Mi? Begini Cara Mengembalikan Akun Mi yang Lupa Password

Hp Xiaomi Terbaru 2020 Dan Harganya Banner F6d33

10 HP Xiaomi Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Worth It Banget!

Cats C8762

15 HP Xiaomi di Bawah 1 Juta Terbaik 2020, Murah & Spek Berkualitas!

Cats22 Cac17

12 HP Xiaomi RAM 4GB Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Cek Imei Di Kemenperin 8d2c5

Cara Cek IMEI HP Android & iPhone di Kemenperin 2020 | Bebas Blokir!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Xiaomi Redmi Note 7, HP Murah dengan Spesifikasi Berkelas!
Xiaomi Redmi Note 7, HP Murah dengan Spesifikasi Berkelas!
Xiaomi Redmi Note 8: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Murah Performa Gahar!
Xiaomi Redmi Note 8: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Murah Performa Gahar!
Xiaomi Redmi Note 8 Pro | Canggihnya Sampai Rusak Harga Pasar!
Xiaomi Redmi Note 8 Pro | Canggihnya Sampai Rusak Harga Pasar!
Perbandingan Redmi Note 7 vs Redmi Note 8 | Perlu Upgrade Gak, Sih?
Perbandingan Redmi Note 7 vs Redmi Note 8 | Perlu Upgrade Gak, Sih?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal