J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Perbedaan Redmi Note 9 Pro Vs. Redmi Note 9 Pro Max, Gak jauh Beda?

Perbedaan Redmi Note 9 Pro Vs. Redmi Note 9 Pro Max, Gak jauh Beda?

Jumat, 13 Mar 2020, 18:00 WIB
Masih ragu ingin membeli Redmi Note 9 Pro atau Redmi Note 9 Pro Max? Berikut perbedaan Redmi Note 9 Pro dan Redmi Note 9 Pro Max terlengkap dan detail.

Ditengah terjadinya pandemic virus Corona, Redmi mengeluarkan produk barunya agar tetap bisa menjadi brand yang diperhitungkan di pasar smartphone saat ini.

Meskipun harus rela membatalkan mega event yang direncanakan sebelumnya, Redmi Note 9 Pro dan Redmi Note 9 Pro Max tetap diluncurkan secara online.

Lantas apa saja perbedaan di antara kedua smartphone terbaru penerus Redmi Note 8 yang sempat mencuri perhatian pasar smartphone tahun lalu?

Persamaan Redmi Note 9 Pro dan Redmi Note 9 Pro Max

Untuk mengetahui lebih dalam lagi mengenai seluk beluk produk Redmi terbaru ini, mendingan kita menilik persamaanya terlebih dahulu, geng.

Persamaan yang paling mencolok dari kedua smartphone ini adalah chipsetnya. Kedua smartphone ini sama-sama menggunakan Snapdragon 720G dengan kecepatan yang sama.

Selain itu, ukuran layar dan desain dari kedua smartphone ini pun benar-benar sama persis. Bila dua handphone ini disejajarkan, kalian nggak akan bisa melihat perbedaannya tanpa menyalakannya.

Kedua handphone ini juga memiliki sensor sidik jari di bagian samping yang bisa dimanfaatkan untuk membuka kunci dengan lebih cepat.

Perbedaan Redmi Note 9 Pro dan Redmi Note 9 Pro Max

Meskipun persamaan di antara dua seri handphone ini sangat kentara, beberapa perbedaan sengaja disematkan pada keduanya untuk mengakomodasi kebutuhan pelanggan yang lebih beragam.

Beberapa perbedaan ini bagi sebagian orang bisa manjadi deal breaker yang membuat mereka memutuskan untuk membeli yang mana, dan sebagian lain mungkin melihatnya hanya sebagai gimmick.

Apa saja sih perbedaan antara Redmi Note 9 Pro dan Redmi 9 Pro Max? Berikut informasi selengkapnya.

Kamera Belakang: 48MP Vs. 64MP

Noypigeeks Com 585d4
Sumber foto: noypigeeks.com

Redmi Note 9 Pro dan Note 9 Pro Max sama-sama mengadopsi sistem quad camera untuk menghasilkan gambar yang tajam dan realistis.

Bedanya, Redmi Note 9 Pro disematkan kamera dengan resolusi 48MP sebagai kamera utamanya, sedangkan Redmi Note 9 Pro Max menggunakan kamera 64MP.

Set up dari tiga kamera lain dalam dua handphone in pun sama saja di mana keduanya didukung oleh lensa ultra-wide 8MP, lensa macro 5MP, dan juga kamera depth sensor 2MP.

Kamera Depan: 16MP Vs. 32MP

Gsmarena 936da
Sumber foto: gsmarena.com

Buat kalian yang suka selfie, perbedaan pada kamera depan dari ke dua handphone ini mungkin menjadi suatu hal yang sangat penting.

Redmi Note 9 Pro Max didukung oleh kamera depan dengan resolusi 32MP, sedangkan Redmi Note 9 Pro hanya dibekali kamera 16MP di bagian depannya.

Kualitas dari kedua kamera ini pun belum bisa dilihat seberapa signifikan perbedaannya, dan apakah menjadi sesuatu yang patut dipertimbangkan oleh sebagian besar orang atau tidak.

Fast Charging: Cepat Vs. Ultra Cepat

En Gizchina It 44517
Sumber foto: en.gizchina.it

Perbedaan selanjutnya yang terlihat dengan jelas dari kedua handphone ini adalah charger yang akan kalian dapatkan ketika membeli handphone ini.

Untuk kalian yang memebeli Redmi Note 9 Pro, kalian akan mendapatkan charger 18 watt yang sudah terdolong ke dalam kategori fast charger.

Di sisi lain, ketika membeli Redmi Note 9 Pro Max, kalian akan mendapatkan charger 33 watt yang diklaim dapat mengisi daya handphone kalian sebagai 50% dalam waktu 30 menit saja.

Harga: Spek Beda Tipis Worth Beli yang Mana?

B 48fcb
Sumber foto: mi.com

Saat ini kedua handphone Redmi ini belum dirilis di Indonesia, jadi belum ada harga resmi dari Xiaomi Indonesia terkait produk terbarunya ini.

Dua produk ini sudah dirilis secara resmi di India dan harga resmi untuk Redmo Note 9 Pro dan Redmi Note 9 Pro Max juga sudah ada di India.

Redmi Note 9 Pro dibandrol dengan harga mulai dari 12.999 rupee atau sekitar Rp2.6 juta, sedangkan Redmi Note 9 Pro Max dibandrol dengan harga mulai dari 14.999 rupee atau sekitar Rp3.1 juta.

  • Redmi Note 9 Pro (4/64GB) = 12.999 rupee (sekitar Rp2.5 juta)
  • Redmi Note 9 Pro (6/128GB) = 15.999 rupee (sekitar Rp3.1 juta)
  • Redmi Note 9 Pro Max (6/64GB) = 14.999 rupee (sekitar Rp3 juta)
  • Redmi Note 9 Pro Max (6/128GB) = 16.999 rupee (sekitar Rp3.4 juta)
  • Redmi Note 9 Pro Max (8/128GB) = 18.999 rupee (sekitar Rp3.8 juta)

Kesimpulan: Mana yang Lebih Baik

Dari semua informasi yang sudah Jaka bahas di artikel kali ini, lebih bagus yang mana nih menurut kalian semua?

Untuk memberikan predikat yang mana yang lebih baik, kita harus mempertimbangkan value for money dari dua produk ini dan mencocokkannya dengan apa yang dibutuhkan.

Kalau kalian memang lagi butuh handphone dengan kualitas kamera yang keren, Redmi Note 9 Pro Max mungkin bisa jadi lebih baik meskipun spesifikasinya nggak beda jauh sama saudaranya dan sedikit lebih mahal.

Di sisi lain, kalau kalian butuh handphone yang responsif, cepat, dan enak dipake buat main game, kualitas kamera mungkin nggak terlalu penting dan lebih memilih untuk membeli Redmi Note 9 Pro.

Akhir Kata

Itu dia segelintir perbedaan di antar Redmi Note 9 Pro dengan Redmi Note 9 Pro Max yang baru akan dirilis beberapa waktu lagi.

Keduanya memang tidak terlalu memiliki perbedaan yang menonjol, tetapi perbedaan ini bisa jadi acuan untuk kalian yang emang lagi pingin beli salah satunya.

Pastiin lagi ya, geng yang kalian beli memang yang kalian benar-benar butuhkan. Jangan sampai salah beli dan akhirnya malah menyesal.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 9 Pro 3e3fa

7 Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 9 Pro, HP Gaming Sejati!

Kelebihan Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max 062a8

8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max, Rajanya HP Gaming Murah!

Hp Xiaomi Paling Populer Dd9bc

7 HP Xiaomi Paling Populer Saat Ini | Redmi Note 8 Series Jadi Jawara?

Uji Ketangguhan Redmi Note 7 A86c2

Apa yang Terjadi Kalau Redmi Note 7 Disiksa Habis-Habisan? Lihat Hasilnya!

Kelebihan Dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro Eb0d1

8 Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 8 Pro | Si Manis Perusak Harga Pasar!

Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8 Banner 89ac0

8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 8 yang harus Kamu Tahu , Yakin Gak Ghoib?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max, Rajanya HP Gaming Murah!

8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max, Rajanya HP Gaming Murah!

Perbandingan Redmi Note 8 Pro vs Redmi Note 9 Pro, Mana yang Lebih Top?

Perbandingan Redmi Note 8 Pro vs Redmi Note 9 Pro, Mana yang Lebih Top?

Redmi Note 8 Pro vs Redmi Note 9, Duel Adik Kakak HP Medium Xiaomi

Redmi Note 8 Pro vs Redmi Note 9, Duel Adik Kakak HP Medium Xiaomi

Perbandingan Redmi Note 8 vs Redmi Note 8 Pro, Siapa Pemenangnya?

Perbandingan Redmi Note 8 vs Redmi Note 8 Pro, Siapa Pemenangnya?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal