J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Harga dan Spesifikasi realme X50 Pro 5G Terbaru | Dijamin Ngebut!

Harga dan Spesifikasi realme X50 Pro 5G Terbaru | Dijamin Ngebut!

Senin, 12 Okt 2020, 11:30 WIB
Harga dan spesifikasi realme X50 Pro 5G terbaru 2020, dengan konektivitas 5G bikin internetmu super ngebut!

Harga realme X50 Pro 5G makin bersaing di antara HP flagship kompetitor lainnya, mengingat spesifikasi dan fitur terbaik yang ia tawarkan.

Hal ini nggak heran, mengingat brand HP terbaik yang didirikan BKK Electronics ini selalu menyajikan deretan HP berkualitas terbaik dengan fitur-fitur yang selalu mengikuti perkembangan zaman.

Kemunculan varian HP ini diklaim memberikan terobosan pasar akan HP konektivitas tercepat berkat dukungan jaringan 5G yang sudah disematkan pada smartphone ini.

Buat kamu yang ingin tahu lebih banyak mengenai spesifikasi realme X50 Pro 5G beserta harganya yang terjangkau, simak ulasan di bawah ini!

Harga, Fitur, & Spesifikasi realme X50 Pro 5G

Harga Realme X50 Pro 1 5e98e
Sumber foto: Kompas Tekno

Dirilis pada bulan Maret 2020, HP realme X50 Pro 5G jadi sorotan banyak penggemar dan pengamat gadget karena menyajikan fitur-fitur mutakhir ala kelas flagship.

Biar kamu nggak penasaran, Jaka bakal bedah satu-satu harga, fitur, dan spesifikasi smartphone yang satu ini. Yuk, disimak bareng-bareng!

Fitur Andalan realme X50 Pro 5G

Yang pertama, Jaka bakal membahas seputar fitur dan spesifikasi andalannya. Ternyata ada beberapa spek-nya yang worth it abis di tahun 2020. Berikut beberapa di antaranya!

Desain dan Layar

Harga Realme X50 Pro 2 53bdb
Sumber foto: Technologue.id

HP realme X50 Pro hadir dengan ukuran yang cukup besar, yakni 159 x 74.2 x 8.9 mm, sementara bobotnya sendiri 205 gram. Dengan ukuran ini, smartphone tersebut terbilang cukup nyaman buat digenggam.

HP ini sendiri dibalut dengan material kaca Gorilla Glass 5 di bagian depan dan AG (Asahi Glass) Technology di bagian belakang, lengkap dengan bingkai aluminium yang membuatnya terasa mewah.

Sementara itu, untuk layarnya sendiri, realme X50 Pro sudah didukung dengan panel Super AMOLED Samsung 6,44 inci. Hal ini bakal membuatmu bisa nonton film dan main game dengan puas, apalagi rasio bodi ke layar adalah 92%.

Performa

Harga Realme X50 Pro 3 D1371
Sumber foto: Akshay Aggarwal

Untuk performanya jangan diragukan lagi, geng. HP realme X50 Pro menjadi salah satu HP terbaik yang dapur pacunya sudah didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 865.

Didukung dengan RAM sebesar 12GB dan internal storage sebesar 256GB, kamu mampu memainkan game-game berat dengan settingan rata kanan semua. Apalagi, berkat Adreno 650, kualitas grafis HP ini nampak sangat cerah dan jelas.

HP ini juga sudah didukung dengan Android 11 yang baru saja disematkan pada bulan September 2020 lalu, lengkap dengan antarmuka realme UI 1.0 yang cantik dan futuristik.

Kamera

Harga Realme X50 Pro 4 Dde42
Sumber foto: Tribunnews

HP realme X50 Pro 5G terbaru sudah menggunakan kombinasi 4 kamera belakang terbaik yang terdiri atas 12MP lensa telefoto, 64MP kamera utama, 8MP lensa ultra wide-angle dan makro, serta 2MP lensa B&W.

Kombinasi keempatnya ini mampu membuat pengalaman fotografimu makin lengkap dan canggih, apalagi hasil fotonya terbukti jernih dan tajam, apalagi dalam kondisi pencahayaan cukup.

Sementara itu kamera depannya sendiri ada 2, masing-masing beresolusi 32MP dan 8MP. Fitur AI yang diusung pun punya banyak pilihan, seperti Thinner Face, Bigger Eyes, Smller Nose, dan sebagainya.

Baterai

Harga Realme X50 Pro 5 Fe7a2
Sumber foto: Infokomputer - Grid.ID

Baterai yang disematkan pada realme X50 Pro 5G memiliki kapasitas 4.200 mAh. Meskipun nggak sebesar HP-HP terbaru lain, ukuran baterai di atas 3.000 mAh sudah dianggap bagus di tahun 2020, kok!

Nah yang keren, berkat sistem fabrikasi 7nm yang diusung chipset ini, HP realme tersebut mampu menghemat daya dengan optimal dibandingkan HP-HP lainnya.

Yang paling bikin puas adalah fitur fast chargingnya yang begitu besar, yakni mencapai 65W. HP ini diklaim mampu mengisi daya baterai dari 0% hingga 100% hanya dalam waktu 35 menit.

Kelebihan dan Kekurangan realme X50 Pro 5G

Setelah kita membahas beberapa fitur realme X50 Pro 5G 2020 spek yang jadi andalannya, kali ini Jaka juga bakal bahas kelebihan dan kekurangannya.

Ini penting banget supaya kamu bisa benar-benar mempertimbangkan sebelum membeli HP ini. Berikut ulasannya!

Kelebihan realme X50 Pro 5G

Masih ragu untuk membeli HP realme X50 Pro 5G di tahun 2020? Kalau gitu, beberapa poin kelebihan HP realme berikut ini mungkin bisa membantu kamu menentukan jadi membelinya atau nggak, geng.

  1. Layar Super AMOLED: Berkat dukungan panel layar terbaru ini, kamu bisa mendapatkan pengalaman ngegame dan nonton film paling puas.

  2. Kombinasi 4 Kamera Terbaik: Kamera-kamera yang disematkan pada realme X50 Pro 5G ini terbukti mampu menangkap gambar dengan kualitas mumpuni.

  3. Performa Gahar: Berkat sokongan chipset Snapdragon 865 terbaru, main game ngebut dan lancar, serta dijamin anti nge-lag.

  4. Dual Speaker dengan Dolby Atmos dan Hi-Res: Pengalaman suara terbaik bakal kamu dapatkan berkat kombinasi speaker stereo kualitas terbaik ini.

  5. Fitur Fast Charging: Dengan besaran fast charging mencapai 65W, kamu nggak akan perlu lagi menunggu lama-lama dalam mengisi daya.

Kekurangan realme X50 Pro 5G

Selain kelebihan, ada juga beberapa kekurangan yang dimiliki oleh realme X50 Pro 5G ini. Terlebih jika kamu merasa ada HP realme lainnya yang lebih canggih dan keren dibanding HP ini.

  1. Gak Ada Rating IP: HP semahal ini tapi nggak ada sertifikasi water and dust resistant? Pikirkan baik-baik, deh.

  2. Hilangnya Fitur Wireless & Reverse Charging: Sayangnya, kamu nggak akan menemukan 2 fitur charging ini di realme X50 Pro 5G.

  3. Baterai Nggak Sebanding dengan Harga: Di saat kompetitor atau HP lain mampu memberikan baterai di atas 5.000 mAh dengan harga murah, realme X50 Pro 5G harus puas dengan kapasitas hanya 4.200 mAh.

Spesifikasi realme X50 Pro 5G

Setelah membaca penjabaran Jaka di atas, pastinya kamu sudah bisa menentukan apakah HP ini masih layak beli atau nggak di tahun 2020.

Untuk melihat spesifikasi realme X50 Pro 5G lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kamu bisa langsung cek berikut ini -> realme X50 Pro 5G

Detail realme X50 Pro 5G Spesifikasi
OS Android 11, realme UI 1.0
Dimensi 159 x 74.2 x 8.9 mm
Display 6.44 inches Super AMOLED (1080 x 2400 pixels)
Processor Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)

Octa-core (1x2.84 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.8 GHz Kryo 585)
GPU Adreno 650
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

12 MP, f/2.5, 54mm (telephoto), 2x optical zoom, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), PDAF

2 MP B/W, f/2.4, (depth)

LED flash, HDR, panorama
Front Camera 32 MP, f/2.5, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m

8 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

HDR
Battery Non-removable Li-Po 4200 mAh battery

Fast charging 65W

Harga realme X50 Pro 5G

Harga Realme X50 Pro 6 29326
Sumber foto: Harapan Rakyat Online

HP ini memang didesain agar bisa dinikmati oleh semua masyarakat atas dengan harga yang eksklusif seperti HP realme flagship lainnya.

Kamu bisa mengeceknya langsung ke marketplace favorit-mu. Berikut harga HP realme X50 Pro 5G terbaru 2020!

Varian HP realme X50 Pro 5G Harga
realme X50 Pro 5G (12/256GB) Rp11.999.000-,
Warna Moss Green, Rust Red

NOTE:

Di atas merupakan daftar HP realme X50 Pro 5G harga terbaru dan ter-update hingga 27 Oktober 2020. Harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai HP realme X50 Pro 5G harga dan spesifikasi 2020 yang bisa Jaka sajikan kali ini.

Nggak ketinggalan juga pembahasan tentang fitur-fitur andalannya yang bikin HP ini begitu populer dan diminati banyak orang.

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau di tahun 2020 ya, geng!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar realme atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Realme D41f4

Daftar Harga HP realme Terbaru Oktober 2020 & Spesifikasi Lengkap

Harga Dan Spesifikasi Realme 6 Pro Hp Spek Gaming Harga Miring 248d9

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Realme 6 Pro Ec744

realme 6 Pro Harga dan Spesifikasi, Spek Menawan Harga Kemahalan?

Banner Jadi Ae78f

Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020

7 Hp Realme Ini Turun Harga Cukup Tinggi Gara Gara Realme X2 Pro Rilis 8c84e

7 HP realme Ini Turun Harga Nyaris Setengahnya! Gara-Gara realme X2 Pro Rilis?

Realme C3 Spesifikasi 8a645

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
realme 5 Pro Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020, HP 3 Jutaan Terbaik?

realme 5 Pro Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020, HP 3 Jutaan Terbaik?

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Perbandingan realme 5 vs realme 5 pro, Mana yang Lebih Worth It?

Perbandingan realme 5 vs realme 5 pro, Mana yang Lebih Worth It?

Perbandingan realme 5s vs realme 5 Pro, Rivalitas Sengit Kakak-Adik!

Perbandingan realme 5s vs realme 5 Pro, Rivalitas Sengit Kakak-Adik!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal