J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Perbedaan iPhone 11 dan iPhone 11 Pro | Mendingan Beli yang Mana?

Perbedaan iPhone 11 dan iPhone 11 Pro | Mendingan Beli yang Mana?

Selasa, 3 Des 2019, 10:00 WIB
Bingung ingin membeli iPhone 11 atau iPhone 11 Pro? Berikut perbedaan spesifikasi antara iPhone 11 dan iPhone 11 Pro. performa, kamera, baterai, dan harga.

Setelah sukses dengan iPhone 11, Apple kembali meluncurkan versi Pro dari ponsel tersebut dengan spesifikasi yang lebih mempuni.

Ada beberapa perbedaan mencolok dari kedua versi ini sebagai pembanding buat kalian yang bingung mau beli versi yang mana.

Beda iPhone 11 dan iPhone 11 Pro bisa dilihat dengan jelas dari desain dan kamera belakangnya. Perbedaan lebih mencolok bisa juga ditinjau lebih dalam lagi pada fitur-fitur dan performa keduanya.

Jadi, apa saja yang membedakan iPhone 11 dan iPhone 11 Pro? Ini Pembahasannya!

Perbedaan iPone 11 dan iPhone 11 Pro, Beda Tipis?

Mengedepankan performa dan fitur, iPhone kembali merilis versi Pro dari iPhone 11. iPhone 11 Pro ini memiliki berbagai fitur unggulan yang sebelumnya nggak ada di versi iPhone 11 original.

Dengan perbedaan performa dan fitur yang mencolok, harga kedua ponsel ini pun berbeda cukup signifikan.

Para penggemar handphone besutan Steve Jobs ini bakalan kesulitan untuk menilai value of money diantara kedua produk ini.

Apa aja sih perbedaan diantara kedua handphone ini? Yuk kita simak di bawah ini!

Iphone Pro 3 Futurecdn Net Dba8c
Sumber foto: futurecdn.net
Spesifikasi iPhone 11 Spesifikasi iPhone 11 Pro
Desain & layar

Front/back glass, aluminum frame (7000 series)

Liquid Retina IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.1 inches, 90.3 cm2 (~79.0% screen-to-body ratio)

828 x 1792 pixels, 19.5:9 ratio (~326 ppi density)
Desain & Layar

Front/back glass, stainless steel frame

Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen, 16M colors

5.8 inches, 84.4 cm2 (~82.1% screen-to-body ratio)

1125 x 2436 pixels, 19.5:9 ratio (~458 ppi density)
Sistem Operasi

iOS 13, upgradable to iOS 13.2
Sistem Operasi

iOS 13, upgradable to iOS 13.2
Chipset

Apple A13 Bionic (7 nm+)
Chipset

Apple A13 Bionic (7 nm+)
RAM & Memori

64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM, 256GB 4GB RAM
RAM & Memori

64GB 4GB RAM, 256GB 4GB RAM, 512GB 4GB RAM
Kamera Belakang

12-megapixel (wide), 12-megapixel (ultra-wide)
Kamera Belakang

12-megapixel (wide), 12-megapixel (ultra-wide), 12-megapixel (telephoto)
Kamera Depan

12 MP, f/2.2, 23mm (wide)
Kamera Depan

12 MP, f/2.2, 23mm (wide)
Baterai

Non-removable Li-Ion 3110 mAh battery (11.91 Wh)

Fast battery charging 18W: 50% in 30 min
Baterai

Non-removable Li-Ion 3046 mAh battery (11.67 Wh)

Fast battery charging 18W: 50% in 30 min
Warna

Black, Green, Yellow, Purple, Red, White
Warna

Space Gray, Silver, Gold, Midnight Green (matte colors)

Desain dan Warna, Mana yang Lebih Kece?

Iphone Pro 4 Idgesg Net F3ab4
Sumber foto: idgesg.net

iPhone 11 tampil cantik dengan alumunium and glass body yang menampilkan kesan mewah dan elegan.

Kesan yang tampil dari handphone ini cukup bisa membuat orang yang melihatnya tau kalau handphone ini memang termasuk ke dalam golongan high-class.

Dengan iPhone 11 yang sudah bisa menampilakan kesan mewah dan elegan, iPhone 11 pro didesain untuk lebih classy lagi.

Menggunakan bahan stainless steel pada bodinya, iPhone 11 Pro menampilkan kesan yang lebih classsy dan luxury dibandingkan dengan versi originalnya.

Selain desain body, display dari iPhone 11 Pro menggunakan matte finish glass. Dengan bahan seperti ini, sidik jari nggak akan mudah tertinggal di bodi ponsel, bikin handphone kamu terlihat lebih jernih dan bersih.

Layar dari iPhone 11 Pro juga mengoptimasi light transmission yang bisa membuat gambar di handphone kamu jauh lebih jernih saat berada di luar ruangan/di bawah sinar matahari.

Warna yang ditawarkan untuk iPhone 11 dan iPhone 11 Pro cukup beragam. Warna yang bisa dipilih iPhone 11 adalah hitam, putih, merah, kuning, ungu, dan hijau.

iPhone 11 Pro menawarkan warna space gray, silver, gold, dengan varian baru iPhone 11 Pro midnight green.

Iphone Pro 2 Idgesg Net 84bb7
Sumber foto: idgesg.net

Perbedaan lain dari iPhone 11 dan iPhone 11 Pro ada di kameranya. iPhone 11 didukung dengan dual camera, sedangkan iPhone 11 Pro kamera dilengkapi dengan triple camera.

Lensa telephoto tambahan di iPhone 11 Pro ini mendukung fitur f/2.0 aperture yang dapat menangkap 40% lebih cahaya dibandingkan dengan telephoto lens di iPhone Xs.

Baik iPhone 11 dan iPhone 11 Pro dilengkapi dengan fitur-fitur yang atraktif. Salah satu fitur yang menarik adalah Quick Take yang memungkinkan kamu untuk mengambil foto dan video pada saat bersamaan.

Kamera Iphone 11 dan iPhone 11 Pro juga didukung dengan fitur nightmode yang cukup baik. Kamu bisa mengambil gambar dengan keadaan cahaya yang kurang dan masih bisa mendapatkan gambar yang cukup baik.

Tidak ada perbedaan yang cukup mencolok pada kamera iPhone 11 dan iPhone 11 Pro karena pada dasarnya fitur-fitur yang ditawarkan di iPhone 11 Pro juga bisa dijalankan di iPhone 11.

Perbedaan yang paling jelas ada pada fitur pengambilan gambar dan video biasa. Dengan lensa tambahan kualitas gambar dan video pada iPhone 11 Pro lebih baik dibandingkan dengan versi originalnya.

A13 Bionic Chipset, Sebagus Apa Performanya?

iPhone 11 dan iPhone 11 Pro mengadaptasi A13 chipset. Chipset ini memiliki performa yang cepat.

Chipset A12 Bionic sudah bisa mengungguli performa-performa handphone android terbaru, dengan chipset A13 nggak salah buat berekspektasi performa iPhone 11 dan iPhone 11 Pro bakal lebih baik.

Performa dari iPhone 11 yang menggunakan chipset A13 ini mengungguli performa ponsel lain pada situs benchmark.

Menurut Geekbench 5 iPhone 11 mendapatkan skor yang lebih besar dibandingkan dengan Galaxy Note 10 Plus dan OnePlus 7 Pro.

Menurut Apple, performa dari iPhone 11 Pro lebih baik sekitar 20% pada CPU dan GPU nya. Terlebih lagi, chip yang baru ini lebih efisien dalam hal konsumsi energi.

Iphone Pro 6 Tstatic Net 38cce
Sumber foto: tstatic.net

Perbedaan yang cukup mencolok pada layar juga terdapat pada kedua ponsel ini.

Display iPhone 11 memang lebih besar dibandingkan dengan display iPhone 11 Pro, tapi resolusi yang ditawarkan iPhone 11 Pro lebih mempuni.

iPhone 11 dilengkapi dengan layar 6.1 inci dan resolusi yang dimiliki oleh handphone ini adalah 1792 x 828.

iPhone 11 Pro mengusung layar yang lebih kecil. Display iPhone 11 Pro hanya berukuran 5.8 inci namun resolusi display nya jauh lebih besar yaitu 2436 x 1125.

iPhone 11 Pro juga mengusung layar OLED dimana gambar yang dihasilkan akan lebih tajam.

Baterai iPhone 11 dan iPhone 11 Pro dilengkapi dengan baterai yang dapat bertahan cukup lama. Kedua handphone ini memperbaiki citra dari iPhone XS yang terbilang cukup boros dalam urusan daya.

iPhone 11 dapat bertahan selama 11 jam dan 54 menit ketika digunakan untuk web browsing secara terus menerus. Handphone ini juga bisa bertahan selama 17 jam untuk playback video secara terus menerus.

Baterai iPhone 11 Pro juga menunjukkan performa yang cukup ciamik nih, geng.

iPhone 11 Pro dapat bertahan hingga 11 jam dan 16 menit ketika dipakai untuk web browsing secara terus menerus dan juga bisa bertahan sampai 18 jam untuk playback video terus menerus.

iPhone 11 Pro juga dilengkapi dengan fitur fast charging dan 18 watt charger. Charger ini sudah termasuk di dalam box ketika kamu membeli iPhone 11 Pro.

iPhone 11 juga mendukung fitur fast charging, tetapi iPhone 11 tidak dilengkapi dengan kabe fast charging di dalam box nya, alias harus membelinya secara terpisah.

Iphone Pro 1 Futurecdn Net C8b5e
Sumber foto: futurecdn.net

Kedua handphone ini bisa dibilang memiliki perbedaan harga yang cukup jauh nih, geng.

Beda harga keduanya memang di dasari dari fitur-fitur dan spesifikasi yang lebih mempuni yang ditawarkan oleh iPhone 11 Pro.

  • iPhone 11 64 GB: Rp.12.999.000
  • iPhone 11 256 GB: Rp.13.899.000
  • iPhone 11 512 GB: Rp.15.699.000

  • iPhone 11 Pro 64 GB: Rp.19.999.000

  • iPhone 11 Pro 256 GB: Rp.21.999.000
  • iPhone 11 Pro 512 GB: Rp.24.999.000

Kesimpulan

iPhone 11 dan iPhone 11 Pro memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Mulai dari material dan desain sampai fast charger yang termasuk dalam paketnya, keunggulan dari iPhone 11 Pro dari iPhone 11 original emang nggak bisa disepelekan.

Untuk mendapatkan perbedaan ini, kalian mesti rela buat menegluarkan uang yang lebih banyak. Meskipun perbedaan harga ini memang cukup signifikan, tapi fitur yang ditawarkan pun nggak tanggung-tanggung.

Mana yang lebih baik dari segi value for money nggak ada yang kalah atau menang telak. Keduanya memberikan fitur yang ciamik dan kalian sebagai pengguna yang harus milih yang mana yang lebih sesuai.

Akhir Kata

iPhone 11 vs iPhone 11 Pro, dalam hal spesifikasi dan fitur memiliki perbedaan yang cukup banyak. Perbedan ini nggak semerta-merta jadi indikator buat kamu milih untuk beli yang mana, geng.

Pilih handphone yang memang sesuai dengan budget dan kebutuhan kalian masing-masing. Jangan sampai tergiur fitur yang nantinya ngga berguna buat kalian.

Baca juga artikel seputar Gadgets atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Kamera 48 Mp Baaad

Rekomendasi 16 HP dengan Kamera 48 MP Terbaik, Mulai 2 Jutaan!

Banner 5bd8b

Beli iPhone di 7 Negara ini, Dijamin Harganya Paling Murah Sedunia!

Hp Iphone Paling Laku Banner 955c0

HP iPhone Paling Laris Sepanjang Masa, iPhone 11 Gak Termasuk?

Banner 29ba1

7 HP Samsung yang Sudah Banting Harga, Ada yang Turun Harga Nyaris 10 Juta!

Lensa Wide Angle Vs Telephoto Mana Yang Lebih Dibutuhkan Di Smartphone 0a16c

Lensa Wide Angle vs Telephoto, Mana yang Lebih Dibutuhkan di Smartphone?

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal