J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

OPPO A5 2020 Spesifikasi dan Harga Terbaru, HP 2 Jutaan Spek Menawan!

OPPO A5 2020 Spesifikasi dan Harga Terbaru, HP 2 Jutaan Spek Menawan!

Sabtu, 11 Jul 2020, 12:00 WIB
Mau beli HP OPPO A5 2020, tapi masih ragu worth it apa enggak? Mending simak dulu nih info lengkap seputar spesifikasi, harga, dan fitur dari OPPO A5 2020.

Untuk para pengguna handphone Android yang sedang mencari referensi HP terbaik untuk dibeli dengan kisaran harga 2 jutaan, OPPO A5 2020 bisa jadi pilihan menarik.

Handphone yang satu ini sudah dilengkapi dengan berbagai macam fitur menawan yang akan membuat pengalaman kamu dalam menggunakan handphone akan menjadi lebih berkesan.

Hal ini bukan berarti tanpa celah. Mengingat banyak sekali produk handphone pesaing di kisaran harga ini, kamu butuh untuk menilik produk yang satu ini secara teliti sebelum memutuskan untuk membelinya.

Untuk kamu yang memang sedang mempertimbangkan untuk membeli handphone ini, pas banget nih karena Jaka akan membahas handphone 2 jutaan dari OPPO ini secara terperinci.

OPPO A5 2020 Harga Baru dan Spesifikasi Lengkap - HP 2 Jutaan dengan Fitur Menawan

Saat ini OPPO terlihat serius dalam usahanya untuk menguasai pasar handphone medium dengan rutinnya brand ini dalam meluncurkan produk di kelas ini setiap tahunnya, salah satunya oppo A5 2020.

Handphone yang satu ini sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang terbilang cukup baik untuk handphone di kisaran harga 2 jutaan, terutama pada bagian prosesor dan juga kamera.

Meskipun begitu, handphone ini masih belum bisa dibilang yang paling unggul di kelasanya pada beberapa sektor.

Apa saja, sih, yang jadi keunggulan dari handphone yang satu ini? Apakah kekurangan yang dimilikinya berpengaruh besar terhadap performa yang diberikan? Berikut ini pembahasannya.

Fitur Andalan OPPO A5 2020

Terdapat beberapa fitur yang bisa dibilang unggul dari OPPO A5 2020 untuk handphone kelas medium dengan kisaran harga 2 jutaan.

OPPO A5 2020 sudah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 665 yang terbilang cukup cepat. Belum lagi, handphone yang satu ini juga sudah dilengkapi dengan konfigurasi quad camera.

Beberapa fitur lain dari handphone ini pun terbilang cukup layak untuk diperbincangkan. Apa saja? Berikut ini pembahasan selengkapnya.

Desain dan Layar

05 A36dc

Meskipun terbilang unggul dalam hal dapur pacu, OPPO A5 2020 spesifikasi bagian body-nya masih biasa-biasa saja. HP ini masih menggunakan plastik sebagai material utama dari body-nya.

Selain itu resolusi layar dari handphone yang satu ini pun masih 720 x 1600 piksel, termasuk cukup tertinggal untuk handphone keluaran baru.

Bagian desain dan layar dari handphone ini mungkin sengaja dibuat biasa-biasa saja, untuk menekan bujet material dan pembuatannya.

Performa

04 4be81

Berbeda dengan eksteriornya yang biasa-bisa saja, dapur pacu dari HP OPPO A5 2020 tergolong cukup baik untuk handphone kelas medium.

Dengan chipset Snapdragon 665, HP ini masih bias diandalkan untuk berbagai macam keperluan termasuk untuk multitasking.

Performanya ketika digunakan untuk bermain game pun bisa dibilang cukup stabil, meskipun pada beberapa game triple A kamu harus menurunkan kualitas grafisnya untuk mendapatkan gameplay yang stabil.

Kamera

01 Ddaba

Kamera juga menjadi salah satu sektor yang diunggulkan dari OPPO A5 2020, karena handphone yang satu ini sudah dilengkapi dengan konfigurasi quad camera.

Kamera belakang dari handphone ini memiliki konfigurasi lensa yang cukup baik yaitu lensa utama 12MP, lensa ultrawide 8MP, lensa 2 MP, dan lensa in-depth sensor 2MP.

Sayangnya, handphone yang satu ini hanya dilengkapi dengan kamera depan 8 MP saja dan hasil jepretannya pun bisa dikira-kira akan seperti apa.

Baterai

06 48507

Satu lagi hal positif yang patut di-notice dari handphone ini adalah kapasitas baterai yang digunakannya.

OPPO A5 2020 spesifikasi baterainya terbilang cukup besar yaitu 5.000 mAh, dan dengan kapasitas baterai sebesar ini kamu bisa bermain game dalam waktu yang lama tanpa harus merasa khawatir.

Selain itu, handphone ini juga mendukung fitur reverse charging di mana handphone ini bisa kamu fungsikan sebagai power bank yang dapat mengisi daya perangkat lain.

Kelebihan dan Kekurangan

02 D29fc

Dari pembahasan yang telah Jaka sampaikan sebelumnya, sebetulnya kelebihan dan kekurangan dari OPPO A5 2020 RAM 4GB atau varian lainnya sudah cukup terlihat jelas.

Untuk ukuran handphone 2 jutaan, kamu memang tidak bisa berharap terlalu banyak. Akan ada beberapa fitur yang dikorbankan dari HP ini untuk membuatnya tetap ekonomis.

Meskipun begitu, beberapa elemen dari handphone ini patut untuk diacungi jempol karena sudah sangat baik untuk kisaran harga 2 jutaan.

Kelebihan

OPPO A5 2020 memiliki berbagai kelebihan yang patut untuk diperhitungkan jika kamu memang sedang ingin membeli handphone dengan harga 2 jutaan. Berikut ini beberapa di antaranya:

  1. Dapur Pacu yang cukup kencang: Dengan prosesor Snapdragon 665 yang disematkan di dalam handphone ini, pengguna bisa melakukan berbagai macam pekerjaan tanpa khawatir lag dan sejenisnya.

  2. Konfigurasi kamera belakang yang cukup mentereng: Untuk handphone dengan kisaran harga 2 jutaan, konfigurasi quad camera di bagian belakang sudah tergolong cukup baik.

  3. Kapasitas baterai yang besar: HP OPPO A5 2020 harganya memang relatif murah, tapi HP ini sudah dibekali kapasitas baterai 5.000 mAh, handphone yang satu ini memiliki ketahan yang cukup lama sehingga nggak perlu terlalu sering di-charge.

Kekurangan

Meskipun memiliki banyak fitur unggulan yang patut diapresiasi, beberapa spesifikasi OPPO A5 2020 bisa dibilang cukup tertinggal. Spesifikasi tersebut di antaranya:

  1. Body yang terbuat dari plastik: Body dari OPPO A5 2020 masih menggunakan material dari plastik, membuatnya terlihat kurang elegan.

  2. Resolusi layar yang kurang memadai: Meskipun dilengkapi dengan prosesor yang cukup kencang, resolusi layar handphone ini masih sangat rendah bahkan untuk HP kelas 2 jutaan.

  3. Resolusi kamera depan yang tergolong kecil: Meskipun memiliki 4 kamera di bagian belakang, kamera depan dari OPPO A5 2020 hanya sebesar 8MP saja.

Spesifikasi OPPO A5 2020

03 62483

Gimana nih, geng sudah cukup jelas mengenai kelebihan dan juga kekurangan dari salah satu smartphone kelas medium besutan OPPO yang satu ini?

Kalau memang penjelasan Jaka masih kurang untuk dijadikan dasar kamu dalam membuat kesimpulan, kamu bisa menilik spesifikasi dari handphone ini dengan lebih terperinci lagi.

Berikut ini tabel OPPO A5 2020 spesifikasi lengkapnya seperti apa yang bisa kamu gunakan untuk referensi lebih lanjut dalam menilai kelayakan HP ini.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 6/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang Quad Camera

12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.8", 1.25 m, PDAF

8 MP, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 (Pie), ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh, Reverse Charging

Harga

Handphone yang satu dibandrol dengan harga di kisaran Rp2 juta, tentunya dengan variasi harga yang berbeda pada setiap varian RAM dan juga internal memory-nya.

Berikut ini referensi harga yang bisa kamu jadikan patokan ketika ingin membeli smartphone besutan OPPO ini.

Varian OPPO A5 2020 Harga
OPPO A5 2020 RAM 3/64GB Rp2.279.000,-
OPPO A5 2020 RAM 4/128GB Rp2.625.000,-

Akhir Kata

Itu dia pembahasan mendetil mengenasi OPPO A5 2020 harga terbaru, spesifikasi, serta kekurangan dan kelebihannya.

Pembahasan dari Jaka ini bisa kamu jadikan referensi sebelum memutuskan untuk memilih handphone kelas medium terbaik yang pas dengan kebutuhan kamu.

Semoga informasi yang Jaka berikan ini berguna untuk kalian semuanya, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Vivo Terbaru Juni 2020 Banner 69930

Daftar Harga HP vivo Terbaru Juni 2020, vivo V Series Banting Harga!

Daftar Hp Vivo Ram 4gb Murah 2020 Banner 99159

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Hp Xiaomi Terbaru 2020 Dan Harganya Banner F6d33

10 HP Xiaomi Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Worth It Banget!

Daftar Harga Hp Xiaomi Ram 4g Murah 2020 Banner Ca8ad

12 HP Xiaomi RAM 4GB Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Daftar Hp Oppo Harga 1 Jutaan 2020 Banner 0a17f

10 HP OPPO Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Desain Kece Badai!

Daftar Hp Oppo Harga 2 Jutaan Terbaik 2020 A24b0

10 HP OPPO Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Cocok Buat HP Gaming?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
OPPO Find X2 Harga dan Spesifikasi, HP Flagship Juara Tanpa Cacat?

OPPO Find X2 Harga dan Spesifikasi, HP Flagship Juara Tanpa Cacat?

OPPO K5 Spesifikasi dan Harga 2020 | Cocok Buat Gamer Sejati!

OPPO K5 Spesifikasi dan Harga 2020 | Cocok Buat Gamer Sejati!

OPPO A9 2020 Spesifikasi dan Harga Terbaru, HP Gaming + Fotografi!

OPPO A9 2020 Spesifikasi dan Harga Terbaru, HP Gaming + Fotografi!

vivo Y93 Harga dan Spesifikasi, Handphone Entry Level Spek Aman

vivo Y93 Harga dan Spesifikasi, Handphone Entry Level Spek Aman

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal