J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Mouse Gaming Murah Berkualitas, Mulai Rp50 Ribuan!

Selasa, 6 Apr 2021, 12:00 WIB
Kata siapa mouse gaming harganya mahal? Buktinya ada, lho, mouse gaming murah mulai dari Rp50 ribuan yang nyaman dan dibekali beragam fitur andalan

Memiliki mouse gaming murah dengan DPI yang bisa disetel, tombol-tombol ekstra, dan bentuk yang ergonomis rasanya seperti mimpi ya, geng?

Main game di PC rasanya kurang lengkap tanpa aksesoris gaming. Meskipun nampak nggak penting, namun aksesoris seperti mouse gaming ternyata memiliki pengaruh dalam menunjang skill kamu, lho.

Sayangnya, harga mouse gaming yang terbilang mahal bikin banyak PC gamer mengurungkan niat. Padahal, ada banyak mouse gaming murah di bawah 100 ribu, lho.

Dalam artikel ini, Jaka akan mengulas tentang 10 mouse terbaik untuk nge-game yang harganya nggak bikin kantong kamu jebol. Merknya pun nggak sembarangan. Mulai dari mouse gaming Logitech, HP, hingga SteelSeries!

Check it out!

1. Rexus Xierra G10

1 9fc78

Rexus memang terkenal sebagai salah satu brand yang menawarkan aksesoris gaming dengan harga miring. Salah satunya adalah mouse gaming Rexus Xierra G10 yang dijual dengan harga mulai Rp99 ribuan.

Dengan harga yang murah, Rexus Xierra G10 tetap menawarkan mouse yang bisa kamu atur sendiri DPI-nya. Resolusinya sendiri mencakup 800 - 3200 DPI, geng.

Demi keamanan, kabel Rexus Xierra G10 sepanjang 1,75 meter juga di-braided agar nggak gampang kusut dan putus. Kapan lagi bisa beli mouse gaming murah berkualitas dengan harga segini?

Detail Rexus Xierra G10
Sensor 704 IC
Resolusi Sensor 800 - 3200 DPI
Tombol 6 tombol
Kabel 1,75 Meter Braided
Dimensi 130 x 65 x 40 mm
Fitur Plug & Play, LED 5 Warna, Steel underplate
Harga Rp99.000,-

2. HP M100

2 00e2f

Pengen cari merk terkenal supaya lebih prestis tapi gak mau keluar banyak duit? HP M100 adalah mouse gaming murah dibawah 50 ribu yang bisa kamu lirik.

HP mouse gaming satu ini memang murah, namun kualitasnya bisa diadu. Build quality yang cukup baik di kisaran harganya bikin HP M100 cukup worth it.

Sayangnya, mouse ini cuma punya setelan DPI dari 100 hingga 1600 saja sehingga kurang cocok untuk kamu gunakan main game FPS. Namun jika Kamu penyuka MMORPG, bisa mempertimbangkan mouse gaming murah ini.

Detail HP M100
Sensor Sunplus 168A
Resolusi Sensor 1000 - 1600 DPI
Tombol 4 tombol
Kabel 1,5 Meter Rubber
Dimensi 124 x 68 x 40 mm
Fitur Plug & Play, Aksen LED 7 Warna
Harga Rp49.000,-

3. Redragon M601

3 51611

Redragon M601 merupakan mouse gaming murah terbaik yang cukup nyaman untuk kamu gunakan bermain game. Di harga sekitar Rp170 ribuan, kamu bisa mendapatkan mouse gaming dengan sensitivitas hingga 3200 DPI.

Mouse ini juga mampu menahan akselerasi hingga 15G. Meskipun murah, mouse ini bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin berkompetisi di ajang eSports profesional.

Selain itu, Redragon M601 juga dilengkapi antiskid wheel yang jarang dimiliki mouse gaming di kisaran harga yang sama. Tertarik?

Detail Redragon M601
Sensor Avago 3050
Resolusi Sensor 800 - 3200 DPI
Tombol 6 tombol
Kabel 1,8 Meter Braided
Dimensi 120 x 70 x 39 mm
Fitur Macro, Driver Aplikasi, Aksen LED Merah, Pemberat tambahan 8 buah
Harga Rp179.000,-

4. VicTsing MM057 2.4 G Wireless

4 07d89

VicTsing MM057 2.4 G Wireless merupakan mouse gaming terjangkau yang didesain sedemikian rupa agar nyaman digunakan bermain game selama berjam-jam. Saking nyamannya, mouse ini bahkan lebih nyaman dibanding produk brand besar, lho.

Bedanya dengan mouse lain, VicTsing MM057 2.4 G Wireless merupakan mouse wireless gaming murah yang bisa kamu dapatkan dengan harga Rp500 ribuan saja.

Selain itu, permukaan yang dilapisi karet bikin kamu yang tangannya keringetan bisa main game-game tanpa perlu takut mouse-nya slip dari tangan. Oke banget, kan?

Detail VicTsing MM057 2.4 G Wireless
Sensor Optical Laser
Resolusi Sensor 800 - 2400 DPI
Tombol 6 tombol
Kabel Wireless
Dimensi 120 x 83 x 38.6 mm
Fitur -
Harga Rp500 ribuan

5. Logitech Prodigy G102

5 Ae939

Aneh rasanya membicarakan mouse gaming murah tanpa menyebut varian andalan sejuta umat dari Logitech ini. Yup, Logitech Prodigy G102 sudah terkenal banget di kalangan budget gamer karena kualitas dan harganya yang oke punya.

Di harga yang cuma Rp250 ribuan, Logitech G102 menyediakan pilihan resolusi sensor dari 200 hingga 8000 DPI, geng. Akurasi yang tinggi bikin mouse gaming Logitech ini wajib kamu miliki.

Dari segi tampilan, Logitech G102 sudah dilengkapi lampu LED RGB yang bisa kamu atur sendiri warnanya. Bentuknya yang nggak lebay bikin mouse ini juga makin elegan dan terlihat mahal.

Detail Logitech G102
Sensor Logitech Mercury Sensor
Resolusi Sensor 200 - 8000 DPI
Tombol 6 tombol
Kabel 2,1 meter Rubber
Dimensi 117 x 62 x 38 mm
Fitur Onboard Memory, Driver Aplikasi, LED RGB 16,8 juta warna
Harga Rp250 ribuan

6. Logitech G402 Hyperfurion Fury

6 B0dca

Kalau kamu sudah kepincut dengan mouse gaming Logitech dan punya budget lebih, Logitech G402 Hyperfurion Fury menawarkan fitur-fitur yang bakal bikin pengalaman gaming makin asyik.

Di kisaran harga Rp400 sampai Rp500 ribuan, Logitech mouse gaming ini layak jadi andalan untuk kamu yang berencana untuk berkompetisi eSports secara profesional. Tampilan yang gahar juga bikin mouse ini "gaming" banget.

Ukurannya yang sedikit lebih besar dari Logitech 102 bikin mouse ini makin nyaman digenggam tanpa merasa pegal. Selain itu, Logitech G402 telah dilengkapi LED RGB 16,8 juta warna yang bisa diatur sesuka hati.

Detail Logitech G402 Hyperfurion Fury
Sensor Logitech Delta Zero Sensor & Fusion Engine Hybrid Sensor Combo
Resolusi Sensor 240 - 4000 DPI
Tombol 8 tombol
Kabel 2,1 meter Braided
Dimensi 136 x 72 x 41 mm
Fitur On board memory, Driver Aplikasi, Aksen RGB 16,8 juta warna, DPI switch On-Fly
Harga Rp479.000,-

7. SteelSeries Rival 105

7 D52ae

Kalau kamu adalah pecinta eSports, sudah pasti kamu familiar dengan brand SteelSeries, dong? Sebagai salah satu sponsor tim eSports top, Natus Vincere, SteelSeries sudah terkenal akan kualitasnya.

SteelSeries Rival 105 merupakan varian mouse gaming terbaik yang bisa kamu jajal dengan merogoh kocek sekitar Rp500 ribuan. Desainnya yang simpel tertutupi oleh fitur-fitur andalannya.

Dilengkapi resolusi sensor hingga 4000 DPI, berat yang cuma 80 gram, dan bentuk yang ergonomis bikin mouse ini jadi andalan untuk kategori mouse gaming murah di bawah 1 jutaan.

Detail SteelSeries rival 105
Sensor S3059-SS
Resolusi Sensor 1 - 4000 DPI
Tombol 6 tombol
Kabel 1,8 meter Rubber
Dimensi 121 x 67 x 42 mm
Fitur On board memory, Driver Aplikasi, Aksen RGB 16,8 juta warna
Harga Rp500 ribuan

8. Fantech HERO UX1

Mouse Gaming Murah 36bc9

Rekomendasi Jaka selanjutnya adalah Fantech HERO UX1 yang pas banget untuk kamu gamer kompetitif. Meskipun harganya murah, namun mouse ini dapat bertahan hingga 50 juta kali klik!

Bobotnya yang cuma 50 gram juga nikmat banget untuk main game FPS di mana kamu harus menggerakan kursormu dengan cepat untuk membidik musuh.

Terdapat 8 tombol makro yang bisa kamu kustomisasikan. Selain itu, range DPI mouse gaming RGB murah ini juga luas banget, mulai 50 hingga 16.000 DPI.

Detail Fantech HERO UX1
Sensor PIXART 3389
Resolusi Sensor 50 - 16000 DPI
Tombol 8 tombol
Kabel 1,8 meter Nylon braided
Dimensi 121 x 67 x 42 mm
Fitur On board memory, 7 Spectrum Mode RGB, 16,8 juta warna RGB
Harga Rp399.000,-

9. Sades Revolver

Mouse Gaming Rgb 66a8d

Sedang mencari mouse gaming kidal? Kamu bisa melirik mouse dari Sades satu ini. Bentuk Sades Revolver nyaman banget untuk digunakan baik di tangan kiri maupun kanan.

Untuk mengakomodasi kebutuhanmu, tombol makronya juga diletakkan masing-masing di bagian kiri dan kanan. Switch klik Sades Revolver menggunakan brand Omron yang tahan hingga 20 juta kali klik.

Di bagian sensor optik, Sades Revolver menggunakan PMW 3325 Optical yang memiliki akurasi tinggi dan resolusi besar, mulai dari 200 hingga 10.000 DPI. Tertarik?

Detail Sades Revolver
Sensor PMW 3325 Optical
Resolusi Sensor 200 - 10.000 DPI
Tombol 9 tombol
Kabel 1,8 meter
Dimensi 128 x 64 x 38 mm
Fitur On board memory, 11 Mode RGB, 9 programmable buttons
Harga Rp282.000,-

10. Digital Alliance G8 Revival

Mouse Gaming Terbaik 53bb5

Kata siapa mouse gaming berkualitas harus mahal? Kamu bisa kok membeli Digital Alliance G8 Revival yang dilengkapi beragam fitur hanya dengan Rp235 ribu saja.

Dilengkapi 8 tombol makro serta ketahanan hingga 20 juta kali klik, Digital Alliance G8 Revival juga dilengkapi modul RGB sehingga kamu bisa menyamai nyala lampu RGB dari CPU-mu.

Untuk resolusi sensornya, Digital Alliance G8 Revival dibekali DPI mulai dari 1000 hingga 4000. Ya, lumayan banget untuk mouse gaming murah harga 200 ribuan, geng.

Detail Digital Alliance G8 Revival
Sensor A3050
Resolusi Sensor 1000 - 4000 DPI
Tombol 8 tombol
Kabel 1,7 meter braided
Dimensi 128 x 64 x 38 mm
Fitur Left&right switch Omron 20 million times, LED RGB LED effect+software
Harga Rp235.000,-

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 10 mouse gaming murah terbaik yang bisa kamu bawa pulang dengan harga mulai dari Rp50 ribuan. Kini kamu bisa main game dengan lebih asyik dan jago.

Semoga artikel barusan dapat membantu kamu yang sedang mencari mouse gaming murah terbaik ya, geng! Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Mouse atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
5044542cee0d4038b20f9b698cc63387
15 Mouse Gaming Terbaik dengan Harga 100 Ribuan
Banner Mouse Gaming Terbaik
15 Mouse Gaming Terbaik dengan Harga 200 Ribuan
Mouse Dengan Desain Terunik 7100e
7 Desain Mouse Terunik yang Pernah Dibuat | No.2 Khusus 18+
Fungsi Tombol Tengah Mouse Banner2
7 Fungsi Lain Tombol Tengah Mouse Yang Mungkin Kamu Belum Tahu
593b7530890d88636acfa70d26ad0466
7 Game Retro yang Lebih Baik Dimainkan Menggunakan Mouse
Banner Logitech G903
Ajaib! Mouse Wireless Logitech Ini Baterainya Nggak Bisa Habis
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Mousepad Gaming Murah &Terbaik 2020, Main Game Lebih Seru!
7 Mousepad Gaming Murah &Terbaik 2020, Main Game Lebih Seru!
10 Headset Gaming Murah Terbaik 2020, Cuma Rp90 Ribuan!
10 Headset Gaming Murah Terbaik 2020, Cuma Rp90 Ribuan!
10 PC Gaming Murah Terbaik 2020 dan Harganya, Main Game Anti-Lag!
10 PC Gaming Murah Terbaik 2020 dan Harganya, Main Game Anti-Lag!
7 Keyboard Mechanical Murah dan Berkualitas, Cuma 200 Ribuan!
7 Keyboard Mechanical Murah dan Berkualitas, Cuma 200 Ribuan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal