J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 Laptop Ultrabook Terbaik & Terbaru 2021, Stylish & Elegan!

Senin, 17 Mei 2021, 15:00 WIB
Bingung pilih laptop ultrabook murah? Jangan khawatir, Jaka punya daftar rekomendasi laptop tipis nan ringan terbaik 2021 yang paling cocok untuk kamu!

Laptop ultrabook murah dengan spesifikasi yang mumpuni menjadi incaran banyak orang. Dengan desainnya yang ramping dan elegan, laptop ini lebih mudah dibawa dan digunakan.

Nggak cuma soal tampilan fisiknya yang lebih stylish, ultrabook juga menawarkan spesifikasi mumpuni yang mampu memenuhi kebutuhan kamu, geng.

Perpaduan spesifikasi canggih dan desain portable yang mudah dibawa kemana-mana menjadi alasan utama laptop ultrabook sangat diminati.

Nah, buat kamu yang nggak sabar ingin membeli ultrabook tapi bingung harus pilih yang mana, Jaka punya beberapa rekomendasi laptop ultrabook terbaik 2021, nih!

1. ASUS VivoBook Ultra 14 K413FQ i5-10210U

Laptop Ultrabook Terbaru 2021 86406

Dengan desain yang tipis dan ringan, ASUS VivoBook Ultra 14 K413FQ i5-10210U bisa kamu bawa kemana pun. Selain itu, laptop ini juga punya kinerja yang baik.

Prosesor Intel Core i5-10210U yang dipadukan dengan grafis NVIDIA GeForce MX350 bakal menghadirkan performa andal untuk menunjang berbagai aktivitas multitasking.

Laptop ASUS terbaru ini memiliki layar Full HD dengan bezel tipis yang menghadirkan pengalaman visual mendalam, khususnya ketika digunakan untuk menonton film.

Spesifikasi ASUS VivoBook Ultra 14 K413FQ i5-10210U
Ukuran Dimensi: 324.9 x 215 x 17.9 mm

Bobot: 1.400 gram
Layar LED-backlit Anti-Glare 60Hz Panel 14 inci, Full HD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10
Prosesor Intel Core i5-10210U
RAM 8GB DDR4 SDRAM
Storage SSD 512GB
VGA NVIDIA GeForce MX350
Harga Rp10.799.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

2. Dell XPS 13 9370

Laptop Ultrabook A92ec

Mengusung layar terbaik dari lini UltraSharp, Dell XPS 13 9370 juga dibekali resolusi tinggi, bahkan hingga Ultra HD, loh!

Untuk kinerja, laptop ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7-8550U generasi Kaby Lake-R yang mampu menghadirkan performa komputasi gahar di kelasnya.

Selain itu, ultrabook ini juga dilengkapi dengan penyimpanan SSD sebesar 512GB yang dipadukan dengan kapasitas RAM 16GB.

Memiliki desain elegan dan modern, Dell XPS 13 9370 hadir dengan bobot yang sangat ringan yaitu hanya 1.21 Kg saja, geng.

Spesifikasi Dell XPS 13 9370
Ukuran Dimensi: 302 x 199 x 11.6 mm

Bobot: 1.210 gram
Layar Layar sentuh UltraSharp IGZO IPS LED backlight 13,3 inci, Ultra HD 3840 x 2160 piksel
OS Windows 10 Home / Ubuntu
Prosesor Intel Core i7-8550U quad-core 1,8GHz TurboBoost 4GHz
RAM 8GB DDR4-2400MHz
Storage SSD 256GB PCIe NVMe
VGA Intel UHD Graphics 620
Harga Rp26.399.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

3. HUAWEI MateBook X Pro 2020

Huawei Aaf59

HUAWEI MateBook X Pro nggak cuma hadir dengan membawa desain yang elegan, tapi juga mengusung spesifikasi yang mumpuni, geng.

Salah satu laptop ultrabook terbaik ini dibekali layar seluas 13.9 inci dengan resolusi 3.000 x 2.000 piksel dan memiliki rasio screen to body 91%.

Di sektor dapur pacu, HUAWEI Matebook X Pro (2020) dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7-10210U yang dipadukan dengan RAM 16GB.

Sementara, untuk urusan pengolah grafisnya, HUAWEI MateBook X Pro menggunakan Nvidia GeForce MX250 yang sudah cukup baik digunakan untuk main game ringan.

Spesifikasi HUAWEI MateBook X Pro (2020)
Ukuran Dimensi: 304 x 217 x 14.6 mm

Bobot: 1.330 gram
Layar LTPS 13,9 inci, 3000 x 2000 piksel, 260 ppi
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i7-10210U
RAM 16GB
Storage 1TB SSD
VGA Nvidia GeForce MX150
Harga Rp29.999.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

4. HP Spectre x360 13-AE077TU

Ultrabook HP Spectre X360 4bb7b

Meiliki desain yang elegan dan mengesankan, HP Spectre x360 13-AE077TU hadir dengan prosesor Intel Core i7-8550U generasi ke-8 yang memberikan performa maksimal.

Seri ultrabook HP Spectre x360 ini sendiri diklaim merupakan yang paling tipis yang pernah dibuat oleh perusahaan teknologi, Hawlett Packard.

Bobot perangkat ini hanya sekitar 1.2 Kg dengan ketebalan sekitar 1.3cm yang membuatnya mudah dibawa ke mana-mana.

Selain itu, ultrabook murah ini juga mengusung desain 2-in-1 sehingga kamu dapat melipatnya menjadi seperti tablet, geng.

Spesifikasi HP Spectre x360 13-AE077TU
Ukuran Dimensi: 306 x 218 x 13.6 mm

Bobot: 1.260 gram
Layar 13.3-inch Full HD IPS, 1920 x 1080
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i7-8550U
RAM 16 GB LPDDR3-2133 SDRAM (onboard)
Storage 512 GB PCIe NVMe M.2 SSD
VGA Intel UHD Graphics 620 (16 GB system memory/rose gold)
Harga Rp22.499.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

5. ASUS ZenBook UX310

Asus ZenBook UX310 Custom 32877

Terbuat dari bahan casing metal yang kokoh, ultrabook ASUS Zenbook UX310 menawarkan desain yang tipis, elegan, dan performa yang menawan.

Dengan bobot sekitar 1.4 Kg, ZenBook UX310 dibekali dengan layar seluas 13 inci beresolusi Full HD 1920 x 1080 piksel, geng.

Untuk urusan dapur pacunya, laptop tipis ini dibekali prosesor Intel Core i7-6500U dual core yang mampu bekerja dikecepatan 2.7 GHz hingga 3.5 GHz.

Selain itu, untuk mendukung performanya, dibenamkan pula RAM berkapasitas 8GB dan dua jenis penyimpanan yaitu HDD 1 TB juga SSD 128GB

Spesifikasi ASUS ZenBook UX310
Ukuran Dimensi: 323 x 223 x 18.35 mm

Bobot: 1.260 gram
Layar 13 inci Full HD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i7 6500U
RAM 8 GB DDR4
Storage 1TB HDD +1 28GB SSD
GPU NVIDIA GeForce 940MX
Harga Rp13.850.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

6. Acer Swift 7 SF713-51-M0UX

Ultrabook Acer Swift 7 7d478

Sebagai salah satu merek laptop legendaris, Acer juga ternyata punya produk ultrabook murah terbaik yang bisa dijadikan pilihan nih, yaitu Acer Swift 7.

Selain memiliki tampilan desain yang tipis menawan, ultrabook ini juga punya spesifikasi tangguh berkat dukungan prosesor Intel Core i7-7Y75 Kaby Lake.

Sementara untuk urusan grafisnya, Acer Swift 7 ini menggunakan Intel HD Graphics 615 yang menghasilkan visual smooth.

Ultrabook dengan ukuran layar 13.3 inci ini juga mengandalkan dukungan RAM 8GB yang dipasangkan dengan penyimpanan SSD berkapasitas 256GB.

Spesifikasi Acer Swift 7 SF713-51-M0UX
Ukuran Dimensi: 323 x 223 x 18.35 mm

Bobot: 1.260 gram
Layar 13.3 inci Full HD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10 Home
Prosesor 1.30GHz Intel Core i7-7Y75
RAM 8GB LDDR3
Storage SSD 256GB
VGA Intel HD Graphics 615
Harga Rp19.899.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

7. Lenovo Yoga 920

Ultrabook Lenovo 920 C06d4

Mengusung desain layar yang bisa dilipat hingga 360 derajat, Lenovo Yoga 920 bukan cuma terlihat gahar di bagian luarnya saja tapi juga spesifikasinya.

Laptop Lenovo ini diotaki prosesor Intel Core i7-8550U Coffee Lake generasi ke-8 yang mampu berlari di kecepatan 1.8 GHz hingga 4 GHz.

Selain itu, performa laptop ultrabook terbaik 2020 ini semakin sempurna berkat dukungan RAM 16GB dan memori penyimpanan SSD 512GB. Apik banget!

Spesifikasi Lenovo Yoga 920
Ukuran Dimensi: 323 x 223.5 x 13.95 mm

Bobot: 1.370 gram
Layar 13.9-inch FHD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10 Home
Prosesor 1.8GHz Intel Core i7-8550U (dual-core, 4MB cache, up to 4GHz)
RAM 16GB DDR4
Storage 512GB PCIe SSD
VGA Intel UHD Graphics 620
Harga Rp16.999.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

Laptop Ultrabook Lainnya...

8. HP Pavilion 14-CE3072TX

Laptop Ultrabook Terbaik 8 140b6

Buat kamu yang sedang mencari laptop dengan kemampuan grafis dan performa maksimal terbaik, kamu harus membeli HP Pavilion 14-CE3072TX.

Terbilang sebagai laptop tipis dan ringan, perangkat yang satu ini bakal sangat mudah untuk dibawa ke mana-mana dengan tasmu.

Dukungan multimedia dan performa tinggi secara grafis, ditambah lebar layar hingga 14 inci membuatnya sangat pas dipakai orang dengan mobilitas tinggi.

Spesifikasi HP Pavilion 14-CE3072TX
Ukuran Dimensi: 326 x 225 x 17.9 mm

Bobot: 1.600 gram
Layar 14-inch FHD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i7-1065G7 Processor (1.30 GHz up to 3.90 GHz, 8M Cache)
RAM 8GB DDR4
Storage 512GB SSD
VGA NVIDIA GeForce MX250 2GB
Harga Rp12.949.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

9. ASUS Zenbook UM431DA

Laptop Ultrabook Terbaik 9 Ec00a

Ultrabook yang satu ini memiliki desain yang sangat keren dan modern jika dilihat dari luar, terutama berkat materialnya yang solid dan kokoh.

Nggak heran, ASUS Zenbook UM431DA cocok bagi para pebisnis muda ataupun mahasiswa yang kerap tampil stylish di berbagai situasi, sebanding dengan laptop ASUS Core i7 terbaik yang ada di pasaran.

Beberapa fitur keren yang ditawarkan laptop ini mulai dari LED-backlit Full HD yang jernih, dapur pacu yang maksimal berkat prosesor AMD Ryzen R5-3500U, hingga sensor sidik jari.

Spesifikasi ASUS Zenbook UM431DA-AM501T R5-3500U
Ukuran Dimensi: 323 x 211 x 15.9 mm

Bobot: 1.390 gram
Layar 14.1-inch FHD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Quad Core R5-3500U Processor, 2.1 GHz (2M Cache, up to 3.7 GHz)
RAM 8GB DDR4
Storage 512GB M.2 SSD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
Harga Rp10.890.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

10. Lenovo Yoga Slim 7 Ryzen 5 4500U

Laptop Ultrabook Terbaik 10 0e526

Menampilkan tampilan FHD yang dioptimalkan dengan Dolby Vision dan suara 3-dimensi Dolby Atmos, kamu bakal mendapatkan pengalaman entertainment yang memuaskan.

Dengan desain berbalut metal, Lenovo Yoga Slim 7 dikenal sangat hemat daya, bahkan bisa kamu pakai hingga 14 jam non stop!

Nggak heran, laptop ini direkomendasikan buat mahasiswa dan para pebisnis muda yang memiliki mobilitas tinggi.

Spesifikasi Lenovo Yoga Slim 7 Ryzen 5 4500U
Ukuran Dimensi: 320 x 208 x 14.9 mm

Bobot: 1.400 gram
Layar 14-inch FHD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10 Home
Prosesor AMD Ryzen 5 - 4500U up to 4.0 Ghz
RAM 8GB DDR4
Storage 512GB M.2 SSD
VGA AMD Radeon Vega 8 Graphics
Harga Rp13.249.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

11. Dell Inspiron 5593 i5-1035G1

Laptop Ultrabook Terbaik 11 44728

Buat kamu yang mengincar laptop dengan Intel generasi ke-10, ultrabook ini sangat pas buatmu. Laptop ini memberikan responsivitas tinggi dan multitasking yang mulus.

Kamu pun bisa menggunakan Dell Inspiron 5593 i5-1035G1 untuk nonton film, apalagi berkat dukungan layar 15 inci Full HD anti silau dengan tepian yang sempit.

Meskipun terbilang berat dengan bobot 2,5 kilogram, namun ultrabook ini sangat cocok buat dibawa ke mana-mana, loh!

Spesifikasi Dell Inspiron 5593 i5-1035G1
Ukuran Dimensi: 363 x 249 x 19.1 mm

Bobot: 2.500 gram
Layar 15.6-inch FHD 1920 x 1080 piksel
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i5-1035G1 Processor (1.00 GHz up to 3.60 GHz, 6M Cache)
RAM 8GB DDR4
Storage 512GB M.2 SSD
VGA NVIDIA GeForce MX230 2GB
Harga Rp11.299.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

12. HUAWEI Matebook 13

Huawei Mate 13 Custom E0d5a

Digadang-gadang hadir sebagai pesaing dari laptop Apple, MacBook Air, HUAWEI Mate 13 memiliki bobot sekitar 1.2 Kg dengan ketebalan 0.58 inci.

Di sektor dapur pacunya, HUAWEI Mate 13 hadir dalam dua pilihan prosesor, yaitu Intel Core i5-8265U dan Intel Core i7-8565U dengan RAM 8GB.

Untuk model laptop ultrabook yang menggunakan prosesor Intel Core i5-8265U, terdapat ruang penyimpanan SSD 256GB dan penggunaan kartu grafis Intel UHD 620.

Sementara model yang menggunakan prosesor Intel Core i7-8565U terdapat SSD 512GB dan penggunaan kartu grafis yang lebih mumpuni, yaitu Nvidia GeForce MX 150.

Spesifikasi HUAWEI Matebook 13
Ukuran Dimensi: 286 x 211 x 14.9 mm

Bobot: 1.300 gram
Layar IPS 13 inci rasio 3:2

2160 x 1440 pixels, 200 ppi
OS -
Prosesor Intel Core i5-8265U atau Intel Core i7-8565U
RAM 8GB LPDDR3 2133MHz
Storage 256GB/512GB NVMe PCIe high-speed solid state drive (SSD)
VGA Intel UHD 620 atau Nvidia GeForce MX150
Harga Huawei Mate 13 Core i5 Rp18.500.000

Huawei Mate 13 Core i7 Rp19.999.000

Cek harga di Shopee.

Cek harga di Tokopedia.

Kelebihan Laptop Ultrabook Dibandingkan Laptop Biasa

Di era modern ini di mana alur pekerjaan menjadi sangat dinamis dan tidak terduga, laptop kerja menjadi salah satu alat pendukung pekerjaan paling penting bagi banyak orang.

Dengan sifatnya yang portable, ultrabook bisa digunakan hampir di setiap tempat, baik itu di kantor, kafe, tempat makan, dan tempat umum lainnya.

Meskipun begitu, tidak semua laptop mudah untuk dibawa juga tidak semua bersifat eye pleasing ketika digunakan. Desain laptop banyak yang bulky tidak cocok untuk digunakan di luar.

Maka dari itu, ultrabook hadir sebagai solusi bagi orang-orang yang sering bekerja di luar kantor dengan bentuknya yang tipis dan desainnya yang elegan.

Akhir Kata

Nah, itu tadi rekomendasi laptop ultrabook terbaik 2021 yang bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin membeli ultrabook dalam waktu dekat, geng.

Meskipun memiliki tampilan fisik yang tipis dan ringan, tapi untuk urusan performa ultrabook nggak kalah keren kok, geng. Bahkan, karena desainnya yang ringan dan tipis ultrabook banyak diminati.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini berguna untuk kalian semuanya, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Ultrabook atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Slow Motion Fdedc
10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!
Amerika Baikan Dengan Huawei 18f3b
4 Fakta Menarik di Balik Huawei Baikan Dengan Donald Trump, Bisa Pakai Android Lagi?
10 Laptop Gaming Terbaik Untuk Gamer Sejati Game Apapun Pasti Ngangkat C36dd
10 Laptop Gaming Terbaik 2020 untuk Gamer Sejati, Game Apapun Ngangkat!
Tips Memilih Hp Untuk Gaming Banner 5b5f6
6 Tips Memilih HP Untuk Gaming, Gak Perlu RAM 8GB!
Hp Terburuk 01ad5
7 HP Terburuk di Abad ke-21 | No. 5 Bikin Perusahaanya Rugi Bandar!
Laptop Core I7 Murah F0719
10 Laptop Core i7 Termurah dan Terbaik di 2020 | Mulai 4 Jutaan!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Laptop Merek China Terbaik | Ga Kalah Sama Laptop Punya Apple!
7 Laptop Merek China Terbaik | Ga Kalah Sama Laptop Punya Apple!
Daftar Harga Laptop Acer & Spesifikasi Terbaru Januari 2020 | Mulai Swift Hingga Predator Series!
Daftar Harga Laptop Acer & Spesifikasi Terbaru Januari 2020 | Mulai Swift Hingga Predator Series!
10 Laptop untuk Desain Grafis & Multimedia, Rendering Lancar Jaya!
10 Laptop untuk Desain Grafis & Multimedia, Rendering Lancar Jaya!
7 Rekomendasi Laptop Tipis Murah yang Nggak Murahan | Mulai 2 Jutaan!
7 Rekomendasi Laptop Tipis Murah yang Nggak Murahan | Mulai 2 Jutaan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal