J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Kelebihan dan Kekurangan Oppo A5s, Gak Layak Beli di 2019?

              Kelebihan dan Kekurangan Oppo A5s, Gak Layak Beli di 2019?

              00
              Sabtu, 13 Apr 2019, 12:00 WIB
              Kamu berencana membeli HP Oppo A5s? Mending cari tahu dulu apa saja kelebihan dan kekurangannya.

              Belum lama ini Oppo A5s akhirnya secara resmi diboyong ke Indonesia. Oppo sepertinya ingin memberikan kesan elegan namun tetap ramah di kantong pada HP ini.

              Hal ini tidak mengherankan, mengingat bulan Maret lalu persaingan sengit terjadi di beberapa brand smartphone raksasa yang akhirnya meluncurkan HP 'mewah' namun dengan harga yang 'murah'.

              Sebut saja usaha Samsung lewat HP Samsung Galaxy M20 yang harganya cuma dibanderol sekitar 2.7 jutaan, hal itu tentunya diluar kebiasaan Samsung.

              Kembali lagi ke smartphone Oppo A5s, HP ini dibanderol dengan harga yang cukup bikin melongo.

              Bukan karena harganya yang sangat mahal, tapi sebaliknya. Oppo mematok harga HP ini seharga Rp1.999.000 saja.

              Loh, emang dengan harga segitu dan spesifikasi yang ditawarkan termasuk murah, ya?

              Untuk menjawab pertanyaan itu, mending kita simak dulu apa saja sih kelebihan dan kekurangan dari Oppo A5s.

              Kelebihan Oppo A5s

              HP Oppo A5s dibanderol dengan harga di bawah 2 jutaan, lalu apa sih kelebihan yang ditawarkan oleh Oppo dengan harga segitu?

              1. Layar

              Layar Oppo A5s 5eb9c

              Semua orang setuju kalau layar merupakan salah satu komponen HP yang harganya tidak murah.

              Tapi di HP A5s ini Oppo berani menawarkan layar mumpuni untuk gadget di bawah 2 jutanya.

              Oppo A5s dibekali layar sebesar 6.2 inci dengan panel IPS yang mendukung resolusi HD+ 720 X 1520 piksel.

              Selain itu, layarnya memiliki aspect ratio 19:9 dengan dukungan teknologi Corning Gorilla Glass.

              2. Baterai

              Baterai Oppo A5s 37ca5

              Di era sekarang, vendor smartphone berlomba-lomba untuk menghadirkan HP dengan kapasitas baterai yang besar.

              Hal itu dikarenakan banyak orang yang menggunakan HP mereka untuk aktivitas mobile dan bermain game.

              Tentunya kedua aktivitas tersebut membutuhkan bantuan baterai dengan kapasitas yang mumpuni.

              Oppo A5s sendiri dibekali baterai berkapasitas besar yaitu 4230 mAh.

              Dengan harga yang ditawarkan, kehadiran baterai berkapasitas besar seperti itu cukup patut diacungi jempol.

              3. Design

              Design Oppo A5s 8dfae

              Design yang diusung oleh Oppo A5s cukup mengundang perhatian sebagian orang. Pasalnya, dengan harga di bawah 2 jutaan, Oppo menghadirkan design yang tidak terlihat murahan.

              Kehadiran aksen berwarna gold di pinggiran fingerprint dan kamera, menurut sebagian orang menambah kesan elegan dari Oppo A5s.

              Pilihan warna yang disediakan juga cukup bervariasi dan terlihat pekat.

              Sayangnya, design yang elegan tidak didukung oleh pemilihan material yang bagus. Sebab, bodi belakang HP Oppo A5s ini masing menggunakan material plastik.

              4. Dapur Pacu

              Chipset Oppo A5s 0a53e

              Kelebihan lain yang ditawarkan oleh Oppo A5s yaitu dari segi dapur pacu.

              Oppo A5s dibekali chipset Mediatek MT6765 Helio P35 Octa-core berkecepatan 2.3 GHz yang dipadukan dengan GPU PowerVR GE8320.

              Selain itu, dihadirkan pula pilihan RAM berkapasitas 2/3GB dan penyimpanan internal sebesar 32GB.

              Mengenai skor benchmark AnTuTu, berdasarkan data yang diungkap oleh Gizmochina, Oppo A5s dapat menembus skor 86.352.

              Skor Antutu Oppoa5s Bd8b1

              Sebenarnya, dapur pacu yang diadopsi oleh Oppo A5s tidak juga jika disebut sebagai kelebihan atau kelemahan. Tapi, dengan harga dan spesifikasi yang ditawarkan setidaknya tidak mengecewakan.

              5. Harga

              Harga Oppo A5s D0274

              Kelebihan lain yang sudah jelas terlihat dari HP ini adalah harganya yang terjangkau.

              Dengan berbagai fitur dan spesifikasi yang ditawarkan Oppo hanya membanderol A5s seharga Rp1.999.000 saja.

              Tentu ini menjadi bagian dari kelebihan yang dimiliki oleh HP Oppo A5s ini.

              Kelemahan Oppo A5s

              Jika tadi sudah disebutkan beberapa kelebihan dari Oppo A5s, sekarang Jaka akan sebutkan beberapa hal yang dirasa menjadi kelemahan dari HP ini.

              1. Sistem Operasi

              Sistem Operasi Oppo A5s C7eb4

              Jika kebanyakan HP zaman sekarang sudah dibekali sistem operasi Android terbaru, yaitu Android 9 Pie, tidak halnya dengan Oppo A5s.

              HP ini masih mengadopsi sistem operasi Android generasi sebelumnya, Oreo.

              Meskipun begitu, setidaknya masih ada harapan jika suatu saat nanti Oppo A5s mendapatkan update Android Pie.

              2. Tidak memiliki teknologi fast charging

              Fast Charging Oppo A5s 0e246

              Jika sebelumnya Jaka menyebutkan bahwa salah satu kelebihan dari Oppo A5s adalah dari segi baterai, sayangnya baterai berkapasitas besar itu tidak didukung oleh teknologi fast charging.

              Bisa kamu bayangkan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengisi full daya HP Oppo A5s tanpa hadirnya teknologi ini.

              Namun, jika mengingat harganya yang cukup ekonomis, sepertinya wajar saja jika Oppo tidak menghadirkan teknologi ini pada smartphone A5s.

              Spesifikasi Oppo A5s

              Setelah sebelumnya Jaka membahas kelebihan dan kekurangan dari Oppo A5s, maka selanjutnya kita akan bahas mengenai spesifkasi lengkap Oppo A5s melalui tabel berikut.

              Detil Spesifikasi Oppo A5s
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Sistem Operasi Android 8.1 (Oreo)
              Layar S-IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
              6.2 inches, 95.9 cm2 (~81.6% screen-to-body ratio)
              720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~271 ppi density)
              Corning Gorilla Glass 3
              Processor Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm)
              Ukuran Layar 6.2"
              Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, AF
              2 MP, f/2.4, depth sensor
              Kamera Depan 8 MP, f/2.0
              RAM 2GB/3GB
              ROM 32GB
              Baterai 4230 mAh
              Harga Rp1.999.000

              Akhir Kata

              Itulah tadi beberapa kelebihan dan kelemahan yang terdapat di HP Oppo A5s.

              Dengan harga yang dibanderol di bawah 2 jutaan, kelemahan yang ada di HP Oppo A5s tidak bisa disalahkan.

              Menurut kamu murah nggak, sih, geng? Apa HP ini masih layak beli di tahun 2019?

              Menurut Jaka sih sah-sah aja untuk membeli Oppo A5s di tahun 2019 ini dan menjadikannya sebagai daily driver kamu!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal