J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

iPhone 5 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020 | Gak Layak Beli?

iPhone 5 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020 | Gak Layak Beli?

Rabu, 22 Jul 2020, 14:00 WIB
iPhone 5 dibekali sejumlah fitur mumpuni di masanya. Apakah HP ini masih worth it? Yuk, simak ulasan mengenai harga dan spesifikasi iPhone 5 di sini!

Di tahun 2020, spesifikasi smartphone pun semakin berkembang dan menjadi jauh lebih canggih. Berbagai fitur apik pun banyak ditanamkan di dalam HP kekinian.

Lalu, bagaimana kabar HP jadul yang mungkin sudah ketinggalan jaman di tahun ini? Apakah HP jadul tersebut masih layak dibeli, geng?

Kebanyakan orang pasti berburu HP keluaran terbaru yang sudah pasti sangat canggih. Tapi, ada juga orang yang membutuhkan HP jadul.

Salah satu HP jadul yang masih cukup sering dicari hingga saat ini adalah iPhone 5. Produk Apple yang dirilis pada 2012 silam ini ternyata masih cukup populer sampai sekarang, lho!

Jika kamu memang berniat membeli iPhone 5, berikut Jaka sudah siapkan ulasan seputar iPhone 5 spesifikasi dan harga terbaru 2020. Simak, yuk!

Fitur, Spesifikasi, & Harga iPhone 5

Iphone 5 Perf Custom 870e4

Meski dirilis 8 tahun lalu, ternyata iPhone 5 sudah memboyong sejumlah fitur yang masih banyak digunakan pada smartphone masa kini.

Nah, penasaran seperti apa fitur, spesifikasi, dan harga iPhone 5? Langsung saja simak penjelasan lengkapnya di bawah ini, geng!

Fitur Unggulan iPhone 5

iPhone memang dikenal sebagai brand smartphone canggih hingga saat ini. Hal ini pun dibuktikan pada produk iPhone 5 yang akan Jaka bahas kali ini.

Lalu, apa saja sih fitur unggulan iPhone 5 yang membuat banyak orang masih mencari smartphone yang satu ini? Penasaran, kan? Berikut ulasan lengkapnya!

Desain dan Layar

Iphone 555 Custom Fd746

iPhone 5 hadir dengan desain kompak berukuran 123.8 x 58.6 x 7.6 mm dengan bobot 112 gram. Bodinya identik dengan iPhone keluaran lama yang terlihat menyudut pada setiap pinggirannya.

Di bagian depan, kamu bisa melihat tombol Home yang dihiasi dengan simbol kotak di tengahnya. Bagian atas dan bawah layar memiliki bezel yang lebih tebal daripada bezel di sisi kanan dan kiri.

Gak seperti HP layar lebar, layar iPhone 5 hanya berukuran 4.0 inci. Meski begitu, HP ini sudah menggunakan panel IPS beresolusi 640 x 1136 piksel dengan rasio 16:9 sehingga tampilannya cukup tajam.

Layar yang memiliki kerapatan piksel 326ppi ini bahkan sudah menggunakan pelindung layar Corning Gorilla Glass dan oleophobic coating. Sangat canggih di masanya!

Performa

Iphone 5 Bat Custom 50f28

Mengandalkan SoC Apple A6, kinerja iPhone 5 pun nggak usah diragukan lagi. Dapur pacu yang ditawarkan ini menggunakan prosesor dual-core berkecepatan 1.3 GHz Swift (ARM v7-based).

Untuk HP keluaran tahun 2012, spesifikasi iPhone 5 tentu sangat kompetitif dibanding produk kompetitor lainnya. Malah, HP ini masih bisa bersaing dengan HP di kelas yang sama saat ini.

Dengan chipset ini, iPhone 5 bisa sangat diandalkan untuk menjalankan aplikasi atau ringan, geng. Tapi, jangan bandikan performanya dengan HP harga Rp3 jutaan atau yang lebih mahal, ya!

Sementara untuk sistem operasinya, iPhone 5 menjalankan iOS 6 yang bisa di-upgrade menjadi iOS 10.3.3. Artinya, smartphone ini bisa menjalankan tugas dengan lebih baik lagi.

Sementara untuk penyimpanannya, iPhone 5 dibekali 3 varian memori internal, yakni 16GB, 32GB, dan 64GB. Kapasitas ini dipadukan dengan besaran RAM 1GB pada semua varian yang tersedia.

Kamera

Iphone 5 Kamera Custom 06e2f

Untuk memenuhi kebutuhan fotografi, Apple menanamkan satu kamera utama pada punggung iPhone 5. Kamera ini memiliki resolusi 8MP f/2.4. Kurang puas? Eits, tunggu dulu!

Meski lensanya hanya 8MP, tapi kamera ini sudah dibekali dengan berbagai fitur mumpuni, misalnya autofocus, LED flash, geo tagging, DR photo, 1/3.2 inci sensor size, dan lainnya.

Kualitas gambar yang dihasilkan pun lumayan memukau untuk HP sekelasnya. Dengan pencahayaan yang cukup, iPhone 5 bisa memotret gambar dengan detail dan ketajaman yang baik.

Kerennya lagi, kamera iPhone 5 bisa kamu gunakan untuk merekam video berkualitas Full HD dengan resolusi 1080p pada kecepatan 30fps. Mantap banget!

Sayang, kamera depan iPhone 5 hanya beresolusi 1.2MP f/2.4. Kualitas foto selfie-nya pun kurang memuaskan dan nggak sebagus HP harga Rp2 jutaan ke atas yang semakin canggih.

Baterai

Iphone 5 Bodi Custom Fde6c

Harus diakui, baterai iPhone 5 jauh dari kata cukup. Gimana nggak, iPhone 5 hanya disokong baterai berkapasitas 1440 mAh yang bisa cepat habis, geng.

Bahkan, baterai ini nggak bisa dilepas alias non-removable sehingga ketika baterai iPhone 5 rusak, kamu akan sangat kesulitan untuk menggantinya.

Karena nggak memiliki baterai besar, malahan bisa dibilang sangat kecil, kamu harus sering mengisi daya HP ini karena baterainya sudah pasti nggak awet.

Saat kamu bepergian keluar pun kamu harus membawa power bank dengan kapasitas besar supaya kamu bisa charging iPhone 5 dimana saja dan kapan saja.

Kelebihan dan Kekurangan iPhone 5

Untuk semakin jelas dan yakin apakah iPhone 5 masih worth it di tahun 2020, kamu bisa simak ulasan singkat mengenaik kelebihan dan kekurangan iPhone 5 di bawah ini!

Kelebihan iPhone 5

Jika dibandingkan dengan HP lain pada masanya, iPhone 5 punya sejumlah keunggulan yang layak diperhitungkan. Nah, di bawah ini kelebihan iPhone 5 yang harus kamu tahu.

- Mendukung Jaringan 4G LTE: iPhone 5 dilengkapi jaringan yang sangat cepat, mulai dari HSDPA berkecepatan 21 Mbps hingga LTE berkecepatan 100 Mbps.

- Performa Oke: Dibandingkan dengan HP lain di masanya, iPhone 5 tentu unggul berkat chipset yang ditanamkan di dalamnya yang bisa membuat HP ini bekerja dengan baik.

- Kamera Belakang Mumpuni: Meski hanya dibekali satu kamera 8MP , iPhone 5 bisa diandalkan untuk merekam video berkualitas Full HD.

Kekurangan iPhone 5

Yakin mau beli iPhone 5, geng? Pastikan dulu kamu tahu apa saja kekurangan iPhone 5 yang harus kamu pertimbangkan kembali sebelum membelinya.

- Kamera Depan Jelek: Resolusi kamera depan yang hanya 1.2MP tentu nggak bisa menghasilkan gambar selfie yang cukup baik.

- Baterai Sangat Kecil: Kekurangan iPhone 5 ini memang bisa diatasi dengan power bank, tapi tetap saja kamu akan terganggu karena harus terus-menerus mengisi dayanya.

- Tanpa Memori Eksternal: Meski punya 3 varian memori internal, iPhone 5 nggak menyediakan slot memori eksternal yang sangat dibutuhkan agar kamu leluasa memasang berbagai aplikasi atau game.

Spesifikasi iPhone 5

Nah, itu tadi penjelasan mengenaik fitur unggulan iPhone 5. Untuk lebih lengkap lagi, kamu bisa cek iPhone 5 spesifikasi pada tabel berikut ini!

Detail iPhone 5
Bodi Dimensi: 123.8 x 58.6 x 7.6 mm

Bobot: 112 gr
Layar 4.0 IPS LCD capacitive touchscreen (640 x 1136 piksel)
Chipset Apple A6 (32 nm)

Dual-core 1.3 GHz Swift (ARM v7-based)
GPU PowerVR SGX 543MP3 (triple-core graphics)
Sistem Operasi iOS 6, upgradable to iOS 10.3.3
Memori RAM 1GB

ROM 16/32/64GB
Kamera Belakang 8 MP, f/2.4
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.4
Baterai Non-removable Li-Po 1440 mAh

Harga iPhone 5

Nah, kira-kira berapa harga HP iPhone jadul ini di tahun 2020? Langsung saja simak kisaran harga iPhone 5 bekas di bawah ini.

Kapasitas iPhone 5 Harga
iPhone 5 Second Rp750.000,- ~ Rp1.250.000,-

Akhir Kata

Nah, itulah ulasan lengkap mengenai fitur, spesifikasi, dan harga iPhone 5. Sama seperti HP pada umumnya, iPhone 5 juga hadir dengan kelebihan dan kekurangannya tersendiri.

Lalu, menurutmu, apakah iPhone 5 masih cukup bagus di tahun 2020 dengan berbekal spesifikasi dan fitur yang sudah Jaka jelaskan tadi?

Baca juga artikel seputar iPhone atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Iphone Terbaru 2020 Banner C6766

7 HP iPhone Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Gak Ada Lawan!

Untitled 1 C52c5

iPhone 8 Plus Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Tangguh?

Hp 2 Jutaan Terbaru Terbaik 2020 Banner 5b9c4

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

Hp Dibawah 2 Juta Terbaik 2020 Banner 1a50e

10 HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2020 Spek Dewa, Cocok Buat Ngegame!

Hp Ram 2gb Murah 70c85

12 HP Murah RAM 2GB Terbaik 2020 | Main PUBG Lancar Jaya!

Produk Apple Ga Layak Beli D84ad

10 Produk Apple yang Gak Layak Beli di 2020, iPhone SE 2020 Termasuk?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
iPhone 5s Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Laku?

iPhone 5s Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Laku?

iPhone 7 Plus Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Worth It?

iPhone 7 Plus Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Worth It?

iPhone 8 Plus Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Tangguh?

iPhone 8 Plus Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Masih Tangguh?

iPhone X Harga dan Spesifikasi, Masih Worth it di Tahun 2020?

iPhone X Harga dan Spesifikasi, Masih Worth it di Tahun 2020?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal