J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 HP Xiaomi Baterai 5000mAh Terbaik, Tahan Sampai Seminggu!

6 HP Xiaomi Baterai 5000mAh Terbaik, Tahan Sampai Seminggu!

Senin, 24 Feb 2020, 14:00 WIB
Sedang mencari HP Xiaomi dengan kapasitas baterai besar? Langsung baca rekomendasi 6 HP Xiaomi baterai 5000mAh dari Jaka aja, geng!

Selain pencari wi-fi gratis, sekarang sudah muncul tipe orang baru yang selalu bikin Jaka geleng-geleng, yaitu pencari colokan, geng!

Dengan aktivitas kita yang sekarang sudah terpusat banget di HP, kejadian baterai habis itu harus selalu dihindari, yang melahirkan komunitas pencari colokan ini.

Daripada harus ribet bawa power bank terbaik atau nyari colokan, nasib ini bisa kita hindari selama kita memiliki HP Xiaomi baterai 5000mah, geng!

6 HP Xiaomi Baterai 5000mAh

Seiring dengan perkembangan teknologi baru seperti 5G, daya yang dikonsumsi oleh HP kita juga tentunya menjadi semakin besar, geng!

Makanya, sekarang hampir semua HP sudah dibekali dengan teknologi fast charging untuk mempercepat pengisian daya baterai HP kita.

Tapi, fast charging saja belum cukup dan kita masih membutuhkan HP baterai besar terbaik untuk menjamin HP kalian bisa bertahan dalam kurun waktu 24 jam.

Jangan khawatir, karena Jaka yakin 6 HP Xiaomi baterai 5000mAh yang Jaka bahas di sini memiliki kemampuan tersebut selama penggunaan kalian masih wajar, geng.

1. Redmi 8

HP Xiaomi Baterari 5000mAh 2019 D2e9c

Dengan kehadiran brand realme, tahta Xiaomi sebagai brand sejuta umat dengan kombinasi spesifikasi dan harga yang menggiurkan memang sudah agak terancam, geng.

Tapi, sub-brand Redmi masih memiliki beberapa produk berkualitas kok, seperti HP baterai besar 2019 Redmi 8.

Dijual di titik harga Rp1 jutaan saja, produk entry level ini sudah dibekali dengan chipset Snapdragon 439, RAM 3GB, dan sistem dual camera, geng!

Selain itu, berbeda dengan kebanyakan produk lain di titik harga ini, Redmi 8 sudah memiliki desain eksterior yang terkesan premium.

Detail Redmi 8
OS Android 9.0; MIUI 11
Display IPS LCD 720 x 1520 pixels
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439
GPU Adreno 505
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF

2 MP, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.699.000,- (3/32GB)

Rp1.799.000,- (4/64GB)

2. Redmi 8A

HP Xiaomi Batre 5000mAh 2c1da

Buat kalian yang merasa Redmi 8 masih agak kemahalan, Xiaomi juga menyediakan HP baterai tahan lama murah lainnya di produk Redmi 8A, geng.

Meskipun dibekali chipset yang sama, Redmi 8A memiliki kapasitas RAM yang lebih kecil dengan RAM 2GB saja dan hanya dibekali dengan satu kamera belakang.

Selain itu, HP ini juga sayangnya tidak memiliki fitur fingerprint reader seperti kakaknya tapi tetap memiliki fitur face unlock untuk keamanan.

Untungnya, Redmi 8A masih memiliki desain yang mirip dengan Redmi 8 dan HP Xiaomi dengan baterai 5000mAh yang satu ini tetap menarik untuk dilihat, geng.

Detail Redmi 8A
OS Android 9.0; MIUI 11
Display IPS LCD 720 x 1520 pixels
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439
GPU Adreno 505
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.399.000,- (2/32GB)

3. Redmi 8A Dual

HP Xiaomi Baterari 5000mAh 2018 C028b

Setelah banyak menerima keluhan atas Redmi 8A yang hanya memiliki satu kamera, akhirnya Xiaomi meluncurkan HP Redmi 8A Dual di awal tahun 2020.

Seperti yang dapat ditebak dari namanya, HP Xiaomi yang baterainya 5000mAh ini memiliki kamera tambahan yang berfungsi sebagai depth sensor, geng.

Dengan tambahan tersebut, kalian nggak lagi membutuhkan aplikasi edit foto blur untuk memunculkan efek bokeh ala kamera DSLR di foto kalian.

Berhubung HP ini baru saja dirilis, saat ini Redmi 8A Dual baru tersedia di India saja tapi nggak menutup kemungkinan produk ini akan dibawa ke Indonesia.

Detail Redmi 8A Dual
OS Android 9.0; MIUI 11
Display IPS LCD 720 x 1520 pixels
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439
GPU Adreno 505
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery

4. Xiaomi Mi Note 10

HP Xiaomi Dengan Baterai 5000mAh 35ed8

Merasa harga HP Xiaomi baterai 5000mAh di atas kemurahan untuk kalian? Jangan khawatir karena Xiaomi mengeluarkan Xiaomi Mi Note 10 di tahun 2019.

Nilai jual utama Xiaomi Mi Note 10 tentunya terletak di sistem penta kamera dengan kamera utama 108MP yang dimiliki oleh HP kamera terbaik yang satu ini, geng!

Selain itu, HP ini juga sudah dibekali dengan chipset Snapdragon 730G yang membawa fitur gaming premium ke HP kelas menengah.

Nggak tanggung-tanggung, Mi Note 10 juga dilengkapi dengan layar AMOLED dan headphone jack 3,5 mm yang sekarang sudah semakin jarang ditemukan.

Detail Xiaomi Mi Note 10
OS Android 9.0; MIUI 11
Display AMOLED 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G
GPU Adreno 618
RAM 6GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 108 MP (7P lens), f/1.7, 25mm (wide), 1/1.33", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS

12 MP, f/2.0, 50mm (telephoto), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom

5 MP (upscaled to 8MP), f/2.0, (telephoto), 1.0 m, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom

20 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/2.8", 1.0 m, Laser AF

2 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0", 1.75 m
Front Camera 32 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 5260 mAh battery
Harga Rp6.199.000,- (6/128GB)

5. Xiaomi Mi Note 10 Pro

HP Xiaomi Yang Baterainya 5000mAh A4086

Jaman sekarang memang brand HP entah kenapa jadi ketagihan merilis versi 'Pro' atau 'Plus' dari HP mereka meskipun nggak memiliki perbedaan yang signifikan, geng.

Xiaomi juga sampai ikut-ikutan ketika merilis HP Xiaomi baterai 5000mAh 2019 Xiaomi Mi Note 10 Pro yang hanya memiliki kapasitas RAM dan memori yang lebih besar.

Selebihnya, HP RAM 8GB yang satu ini memiliki spesifikasi yang sama persis dengan Xiaomi Mi Note 10.

Detail Xiaomi Mi Note 10 Pro
OS Android 9.0; MIUI 11
Display AMOLED 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G
GPU Adreno 618
RAM 8GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera 108 MP (7P lens), f/1.7, 25mm (wide), 1/1.33", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS

12 MP, f/2.0, 50mm (telephoto), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom

5 MP (upscaled to 8MP), f/2.0, (telephoto), 1.0 m, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom

20 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/2.8", 1.0 m, Laser AF

2 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0", 1.75 m
Front Camera 32 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 5260 mAh battery
Harga Rp6.999.000,- (6/128GB)

6. Xiaomi Mi Max 3

HP Xiaomi Kapasitas Batere 5000mAh Fd78a

Dulu, Xiaomi memiliki lini produk Xiaomi Mi Max yang mengandalkan kapasitas baterai besar tapi sayangnya lini ini sudah tidak dilanjutkan lagi.

Meskipun begitu, HP Xiaomi baterai 5000mAh 2018 Xiaomi Mi Max 3 masih layak dibeli dan masih banyak tersedia di aplikasi jual beli online, geng.

Dibekali dengan chipset kelas menengah Snapdragon 636 dan RAM 4GB, HP ini masih bisa melibas game-game baru tanpa masalah.

Selain itu, HP ini juga dibekali dengan layar besar 6,9 inci untuk membuat konsumsi media seperti video semakin nyaman, geng!

Detail Xiaomi Mi Max 3
OS Android 8.0; MIUI 9.5
Display IPS LCD 1080 x 2160 pixels
Processor Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
GPU Adreno 509
RAM 4/6GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 12 MP, f/1.9, 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF

5 MP, f/2.2, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5500 mAh battery
Harga Rp2.299.000,- (4/64GB)

Akhir Kata

Itulah daftar 6 HP Xiaomi baterai 5000mAh dari Jaka, geng! Dari media sosial sampai gaming, dijamin semua HP di atas bisa menopang aktivitas kalian sehari-hari.

Buat kalian yang tertarik dengan lineup produk Xiaomi lainnya secara keseluruhan, cek juga daftar harga HP Xiaomi terbaru dari Jaka, geng!

Mana HP Xiaomi baterai 5000mAh favorit kalian? Apakah kalian memiliki rekomendasi HP dengan baterai besar lainnya? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
Hp Xiaomi Paling Populer Dd9bc

7 HP Xiaomi Paling Populer Saat Ini | Redmi Note 8 Series Jadi Jawara?

Hp Xiaomi Dibawah 2 Jutaan 8c817

7 HP Xiaomi di Bawah 2 Jutaan Berkualitas Terbaik 2020 | Garansi Resmi Anti-Blokir!

Hp Xiaomi Di Bawah 1 Juta Terbaik 2020 Banner Ab79f

15 HP Xiaomi di Bawah 1 Juta Terbaik 2020, Murah & Spek Berkualitas!

Daftar Hp Terbaik 2020 Banner 0ab5c

12 HP Terbaik 2020 Wajib Beli Tahun Ini, Ada iPhone Murah Meriah!

Hp Murah Android Terbaik 2020 Banner 1883a

12 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

Rekomendasi Hp Gaming Murah Terbaik 2020 Banner C8aca

15 HP Gaming Murah Terbaik 2020, 1 Jutaan Bisa Game Berat!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 HP Xiaomi di Bawah 2 Jutaan Berkualitas Terbaik 2020 | Garansi Resmi Anti-Blokir!

7 HP Xiaomi di Bawah 2 Jutaan Berkualitas Terbaik 2020 | Garansi Resmi Anti-Blokir!

7 HP Xiaomi Harga 2 Jutaan Terbaik, Banyak HP Gaming Murah!

7 HP Xiaomi Harga 2 Jutaan Terbaik, Banyak HP Gaming Murah!

Flagship Killer! Inilah 7 HP Xiaomi RAM 6GB Terbaik di Tahun 2020

Flagship Killer! Inilah 7 HP Xiaomi RAM 6GB Terbaik di Tahun 2020

7 HP Snapdragon 730/730G Terbaik 2020, Cocok Untuk Gaming!

7 HP Snapdragon 730/730G Terbaik 2020, Cocok Untuk Gaming!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal