J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 HP Terburuk di Abad ke-21 | No. 5 Bikin Perusahaanya Rugi Bandar!

              7 HP Terburuk di Abad ke-21 | No. 5 Bikin Perusahaanya Rugi Bandar!

              00
              Selasa, 2 Jul 2019, 11:00 WIB
              Di balik canggihnya perkembangan HP zaman sekarang, ternyata hal itu nggak lepas dari banyaknya kegagalan yang dialami oleh HP dengan predikat terburuk di abad ke-21 berikut ini.

              Saat ini hampir semua vendor smartphone berlomba-lomba untuk membuat HP terbaik dengan spesifikasi mumpuni untuk bisa bertahan di tengah sengitnya persaingan yang ada.

              Semua teknologi terbaru seperti fingerprint, kamera pop-up, hingga yang masih menjadi isu yaitu kamera dalam layar, semuanya disematkan dalam produk smartphone zaman sekarang.

              Namun sebelum HP-HP keren nan canggih ini muncul, ada banyak HP yang bahkan saking jeleknya sampai-sampai dapat predikat HP terburuk lho, geng.

              Di artikel kali ini Jaka akan membahas mengenai beberapa HP terburuk yang dirilis sejak tahun '2000-an.

              HP Terburuk di Abad ke-21

              Bukan cuma jelek karena desain saja, beberapa HP dengan predikat terburuk ini juga justru menghilangkan sebagian fitur penting dan mengadopsi fitur yang kurang bermanfaat.

              Berikut adalah beberapa daftar HP terburuk dari yang terburuk di abad ke-21 yang berhasil Jaka kumpulkan, geng.

              1. Nokia KIN One dan Two (2010)

              Nokia KIN Db488

              Sebagai salah satu perusahaan teknologi raksasa, Microsoft juga pernah lho memproduksi 2 buah HP yang justru mendapat predikat terburuk, geng.

              Dua HP tersebut adalah Nokia KIN One dan Nokia KIN Two. Kedua HP ini merupakan hasil dari project Microsoft yang dikenal dengan nama Microsoft Pink Project.

              Microsoft merilis dua HP Nokia seri KIN ini ke publik pada tahun 2010 lalu.

              Namun, HP yang ditargetkan untuk generasi media sosial ini rupanya memiliki performa yang lamban, jelek, dan desain sliding yang menganggu sehingga hanya mampu bertahan di pasaran selama dua bulan saja, geng.

              2. BlackBerry Storm

              BlackBerry Storm Cb9b4

              Ketika saat itu tren HP layar sentuh sangat populer di masyarakat, perusahaan induk BlackBerry yaitu Research In Motion (RIM) meluncurkan salah satu HP BlackBerry yang mengadopsi fitur layar sentuh yaitu seri Storm.

              Sayang seribu sayang, BlacBerry Storm ini dirancang dengan begitu buruk sehingga respon dan performa layar sentuhnya sangat lambat, geng.

              Bukan cuma itu saja, kulitas baterai yang digunakan juga sangat buruk dan nggak bisa tahan lama.

              Selain itu, HP BlackBerry Storm juga nggak memiliki fitur WiFi yang membuatnya semakin terlihat buruk, geng.

              3. Nokia 7280

              Nokia 7280 Ee5c7

              Nokia 7280 adalah HP keluaran tahun 20115 dengan bentuk mungil yang dijuluki sebagai "fashion-phone" karena layarnya akan menjadi cermin ketika sedang tidak menyala.

              Entah sebagai sebuah inovasi atau bukan, tetapi HP Nokia 7280 ini nggak punya keypad sehingga sangat menyulitkan penggunanya, geng.

              Sebagai gantinya HP ini menggunakan cakram putar atau yang biasa dikenal sebagai rotary dial seperti di perangkat iPod.

              Nah, tuh kebayangkan gimana repotnya kalau buat dipake mengetik pesan, geng?

              HP Terburuk di Abad ke-21 Lainnya...

              4. Motorola Rokr E1

              Motorola Rokr E1 B73b2

              Meskipun sekilas nggak ada yang aneh dari HP Motorola Rokr E1, tapi tahu nggak, sih, kalau ternyata HP ini adalah HP multimedia pertama yang mendukung iTunes lho, geng.

              Sebenarnya keren, sih, karena iPhone sendiri yang saat ini dikenal dengan fitur iTunes-nya justru jadi perangkat HP kedua yang mendukung fitur ini.

              Tapi, kehadiran fitur iTunes tersebutlah yang membuat HP ini mendapatkan predikat HP terburuk, geng.

              Soalnya, HP ini hanya mendukung penyimpanan microSD hingga 1GB yang hanya mampu menyimpan 100 lagu saja. Hal itu juga diperparah dengan kecepatan transfer data yang sangat lambat.

              5. Samsung Galaxy Note 7

              Samsung Galaxy Note 7 2e225

              Digadang-gadang akan menjadi salah satu smartphone terbaik dan tercanggih saat itu, Samsung Galaxy Note 7 ini justru banyak yang meledak di tangan penggunanya, geng.

              Bahkan, ledakan itu juga sampai melukai beberapa pengguna HP Samsung Galaxy Note 7 yang dirilis tahun 2016 lalu.

              Setelah dilakukan pengecekan, ternyata kondisi tersebut terjadi karena adanya cacat pada baterai Galaxy Note 7.

              Nggak ingin mengambil resiko lebih, Samsung akhirnya menarik semua unit Galaxy Note 7 di pasaran.

              6. HTC EVO 3D

              HTC EVO 3D 94b10

              HP selanjutnya yang mendapatkan predikat terburuk datang dari merek HP yang sudah hengkang dari Indonesia yaitu HTC.

              Mampu memberikan fitur 3D tanpa harus menggunakan kaca mata 3D, HTC EVO 3D justru dianggap sebagai HP terburuk dari yang terburuk, geng.

              Hal itu dikarenakan fitur kamera tersebut nggak mampu memberikan hasil yang cukup baik. Selain itu, HP ini juga memiliki daya tahan baterai yang sangat lemah.

              7. Amazon Fire Phone

              Amazon Fire Phone 9f017

              Produk smartphone Amazon pertama yaitu Amazon Fire Phone resmi dirilis pada tahun 2014 lalu.

              Sempat diberikan julukan sebagai HP tercanggih karena sudah mengadopsi teknologi-teknologi terbaru, sayangnya hal itu nggak bertahan lama, geng.

              Kenyataannya penjualan HP Amazon Fire Phone ini justru terjadi super lambat meskipun pihak Amazon sudah menurunkan harganya.

              Hal itu besar kemungkinan dikarenakan kesan ekslusif yang coba ditawarkan Amazon, di mana HP ini menggunakan OS Android yang sudah dimodifikasi sehingga nggak bisa memberikan penggunanya kesan OS Android sebenarnya.

              Akhir Kata

              Itu tadi, geng, beberapa HP terburuk dari yang terburuk yang pernah ada di abad ke-21 ini.

              Kamu pernah pakai salah satu HP-HP terburuk di atas? Kalau iya, pernah merasakan nggak, sih, kelemahan-kelamahan yang sudah Jaka jelaskan sebelumnya? Tulis di kolom komentar bawah, ya.

              Baca juga artikel seputar Gadget menarik lainnya dari Shelda Audita.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal