J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP OPPO RAM 6GB Murah Terbaru di 2020, Wajib Beli!

7 HP OPPO RAM 6GB Murah Terbaru di 2020, Wajib Beli!

Selasa, 10 Mar 2020, 11:00 WIB
Bingung milih handphone OPPO RAM 6GB murah buat dibeli? Jaka punya nih rekomendasi HP OPPO RAM 6GB terbaik buat kalian beli di tahun 2020 ini.

OPPO sudah menjadi salah satu kontender pabrikan smartphone yang patut untuk diperhitungkan di Indonesia.

Produsen HP yang satu ini selalu mengeluarkan model baru setiap tahunnya dan nggak jarang produknya ini jadi primadona di pasaran.

Salah satu varian smartphone yang banyak dicari adalah varian HP-nya yang sudah dilengkapi dengan RAM 6GB. Penasaran dengan pilhan HP OPPO RAm 6GB terbaik versi Jaka?

7 HP OPPO RAM 6GB Terbaik

Smartphone yang dilengkapi dengan RAM 6GB dinilai sudah cukup baik dalam melakukan berbagai macam pekerjaan, dari yang berhubungan dengan produktifitas hingga untuk bermain game.

Saat ini, terdapat cukup banyak HP OPPO RAM 6 GB murah di pasaran yang bisa kalian beli dengan segala kelebihan maupun kekurangannya.

Supaya nggak salah pilih Jaka bakal ngasih rekomendasi HP OPPO RAM 6GB terbaik yang bisa kalian beli tahun ini. Yuk simak info lengkapnya di bawah ini.

1. OPPO Reno

Hp Oppo Ram 6gb Reno Aef05

List Jaka kali ini dibuka dengan OPPO Reno, smartphone besutan OPPO yang dirilis April 2019 silam. Handphone OPPO RAM 6GB ini tergolong masih baru dan layak buat kalian beli saat ini.

Handphone yang satu ini didukung oleh dapur pacu yang menawan dengan chipset Snapdragon 710-nya yang siap dipakai untuk main game berat tanpa nge-lag.

Selain itu, sistem dual kamera yang diadopsi oleh handphone yang satu ini juga bisa kalia manfaatkan buat mengabadikan momen berharga kalian dengan kualitas yang cukup baik.

Detail OPPO Reno
OS Android 9.0
Display AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels, 6.4 inci
Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 710
GPU Adreno 616
RAM 6GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera Dual Camera
48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF
5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 3765 mAh
Harga Rp4.950.000,-

2. OPPO F7

Handphone Oppo Ram 6gb F7 00185

Produk buatan OPPO yang satu ini merupakan salah satu HP OPPO RAM 6GB termurah yang bisa kalian beli saat ini.

Meskipun harganya tergolong cukup terjangkau, performa dari HP ini nggak kaleng-kaleng, geng. Handphone ini sudah dilengkapi dengan chipset Mediatek MT6771 Helio P60 yang sudah cukup baik dipakai untuk berbagai hal.

Selain itu, kapasitas penyimpanan initernalnya yang mencapai 128 GB ini bisa kalian manfaatkan untuk meng-install berbagai macam aplikasi atau juga untuk menyimpan berbagai macam file foto dan video di HP kalian.

Detail OPPO F7
OS Android 8.1
Display LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2280 pixels, 6.23 inci
Processor Mediatek MT6771 Helio P60
GPU Mali-G72 MP3
RAM 6GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 16 MP, f/1.8, PDAF
Front Camera 25 MP, f/2.0, 1/2.8", 0.9 m
Battery Non-removable Li-Ion 3400 mAh
Harga Rp2.499.000,-

3. OPPO K3

Harga Hp Oppo Ram 6gb K3 E59c9

HP OPPO RAM 6GB yang satu ini masih tergolong ke dalam handphone baru karena baru dirilis tahun lalu pada bulan Mei.

Handphone yang satu ini sudah dilengkapi dengan RAM 6GB dan juga kapasitas penyimpanan 64GB, cukup baik untuk rentang harga yang dipatok oleh HP ini.

Ditambah dengan chipset Snapdragon 710 di dalamnya, handphone yang satu ini emang worth it banget buat dibeli.

Detail OPPO K3
OS Android 9.0
Display AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels, 6.5 inci
Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 710
GPU Adreno 616
RAM 6GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera Dual Camera
16 MP, f/1.7, 1/2.5", 1.12 m, PDAF
2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 3165 mAh
Harga Rp2.000.000,-

4. OPPO Reno 10x Zoom

Harga Hp Oppo F9 Ram 6gb 10x 01c89

Handphone yang satu ini cocok banget dibeli buat kalian yang hobi jeprat-jepret dan upload hasilnya ke media sosial kalian.

Seperti yang tertera pada namanya, highlight dari handphone OPPO RAM 6GB ini adalah kameranya yang bisa nge-zoom jauh lebih baik ketimbang seri original-nya.

Meskipun daya tarik terbesar HP terletak di kameranya, komponen internal OPPO Reno 10x Zoom juga nggak kalah mentereng.

HP yang satu ini sudah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 855 yang siap mendukung setiap kegiatan kalian.

Detail OPPO Reno 10x Zoom
OS Android 9.0
Display AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels, 6.6 inci
Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 855
GPU Adreno 640
RAM 6GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera Triple Camera
48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS
Periscope 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto), 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS (depth)
8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4065 mAh
Harga Rp7.500.000,-

5. OPPO F9

Harga Hp Oppo Ram 6gb F9 D177a

OPPO F9 adalah salah satu HP OPPO RAM 6GB yang masih layak buat kalian beli dan pakai saat ini. Meskipun sudah dirilis sejak tahun 2018, dapur pacu handphone yang satu ini masih bisa bikin dia jadi salah satu yang terbaik.

Dengan chipset Mediatek MT6771 Helio P60, RAM 6GB, dan juga kapasitas penyimpanan 64GB yang dimilikinya, handphone yang satu ini masih cukup responsif ketika digunakan untuk _multitasking_.

OPPO F9 juga dilengkapi dengan sistem dual camera yang dapat menghasilkan gambar yang cukup baik untuk di-upload ke sosial media.

Detail OPPO F9
OS Android 8.1
Display LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels, 6.3 inci
Processor Mediatek MT6771 Helio P60
GPU Mali-G72 MP3
RAM 6GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera Dual Camera
16 MP, f/1.8, 1/3.1, 1.0 m, PDAF
2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 25 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.9 m
Battery Non-removable Li-Po 3500 mAh
Harga Rp2.750.000,-

6. OPPO R17 Pro

Hp Oppo Ram 6gb Termurah 17 0700f

HP OPPO RAM 6GB yang diluncurkan dua tahun lalu ini masih menjadi kontender kuat kandidat HP OPPO RAM 6GB murah terbaik saat ini berkat value for money yang ditawarkannya.

Selain dilengkapi dengan RAM 6GB, handphone yang satu ini sudah dilengkapi dengan prosesor octa-core Snapdragon 710.

Smartphone yang satu ini bahkan sudah dilengkapi dengan sistem SuperVOOC charging yang memungkinkan perangkat ini untuk terisi penuh hanya dalam waktu 30 menit.

Detail OPPO R17 Pro
OS Android 8.1
Display AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels, 6.4 inci
Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 710
GPU Adreno 616
RAM 6GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera Dual Camera
16 MP, f/1.8, 1/3.1, 1.0 m, PDAF
2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 25 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.9 m
Battery Non-removable Li-Po 3500 mAh
Harga Rp6.910.000,-

7. OPPO F11 Pro

Handphone Oppo Ram 6gb F11 46556

Handphone OPPO RAM 6GB yang satu ini pantas masuk ke jajaran smartphone OPPO dengan RAM 6GB terbaik dengan segudang fitur menawan yang dimilikinya.

Dari segi desain, HP yang satu ini mengusung tema sleek dan elegan di mana bagian depan HP ini hampir semuanya layar berkat fitur pop-up selfie camera yang diusungnya.

Kamera belakang 48MP di handphone yang satu ini juga sudah didukung dengan fitur AI yang akan membuat hasil jepretan kalian menjadi lebih baik.

Selain itu, chipset Helip P70 di handphone ini memiliki performa yang sangat baik dan penggunaan baterai dari OPPO F11 Pro ini juga tergolong cukup hemat.

Detail OPPO F11 Pro
OS Android 9.0
Display LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels, 6.53 inci
Processor Mediatek MT6771 Helio P70
GPU Mali-G72 MP3
RAM 6GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera Dual Camera
48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.25", 0.8 m, PDAF
5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
Harga Rp3.325.000,-

Akhir Kata

Itu dia 7 handphone OPPO RAM 6GB terbaik yang bisa kalian miliki saat ini. Deretan smartphone yang ada di list Jaka kali ini memang yang terbaik di kelasnya.

Kisaran harga dan spesifikasi dari handphone-handphone di list ini juga cukup beragam dan bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Buat kalian yang lagi nyari HP baru buat dibeli, semoga harga-harga HP OPPO RAM 6GB di list ini bisa membantu kalian untuk menentukan pilihan.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Harga Hp Samsung Terbaru Mei 2020 Banner D83b0

Daftar Harga HP Samsung Terbaru Mei 2020, Harga Naik Gara-Gara Corona!

Daftar Harga Hp Oppo Terbaru Mei 2020 Banner 5a733

Daftar Harga HP OPPO Terbaru Mei 2020, Harga Naik Tapi Cuma Dikit!

Hp Samsung Paling Populer 2019 E976a

7 HP Samsung Paling Populer Saat Ini | Didominasi HP Kelas Menengah?

Hp Samsung Di Bawah 2 Jutaan Banner B4e80

Daftar Harga HP Samsung di Bawah 2 Jutaan Terbaru 2020 | Cocok untuk PUBG!

Hp Samsung Ram 4gb Terbaik 2020 Banner 58183

10 HP Samsung RAM 4GB Murah Terbaik 2020, Mulai 1 Jutaan Saja!

Hp Samsung Murah Di Bawah 1 Juta Banner Caa11

14 HP Samsung Murah di Bawah 1 Juta Terbaik Juni 2019 | Murah Meriah!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal