J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 HP Murah Kamera Wide-Angle Terbaik Untuk Foto Rame-Rame!

              5 HP Murah Kamera Wide-Angle Terbaik Untuk Foto Rame-Rame!

              00
              Selasa, 21 Mei 2019, 20:00 WIB
              Mau beli HP dengan kamera wide-angle tapi kepentok budget yang terbatas? Nih, 5 rekomendasi HP murah wide-angle terbaik!

              Mau foto rame-rame tapi kepotong gara-gara nggak muat semua di kamera?

              Momen berkumpul bersama teman atau keluarga memang kurang lengkap rasanya kalau nggak ditutup dengan foto bersama sebagai kenang-kenangan.

              Untungnya, saat ini banyak HP yang sudah dilengkapi dengan fitur kamera wide-angle untuk melakukan hal ini tanpa perlu khawatir foto akan terpotong.

              Namun, HP yang dilengkapi dengan fitur ini kebanyakan memiliki harga selangit seperti halnya HP Huawei P30 Pro.

              Nah, oleh karena itu di sini Jaka akan kasih kamu rekomendasi beberapa HP murah dengan kamera wide-angle terbaik untuk selfie rame-rame, geng.

              HP Murah dengan Kamera Wide-Angle

              Punya budget terbatas tapi mau HP yang punya kamera wide-angle terbaik? Bisa!

              Nih, Jaka kasih beberapa rekomendasinya biar kamu nggak usah repot-repot cari tahu HP yang mau kamu beli satu persatu lagi, geng.

              1. Samsung Galaxy M20

              Samsung Galaxy M20 Adfcc

              Samsung Galaxy M20 merupakan salah satu produk terbaru dari Samsung yang belum lama ini diluncurkan di pasar gadget Indonesia.

              Dibanderol seharga Rp2.8 juta, Samsung Galaxy M20 lengkapi dengan dua kamera pada bagian belakangnya, geng.

              Kedua kamera itu masing-masing dibekali resolusi sebesar 13MP dengan bukaan lensa f/1.9 dan 5MP dengan lensa ultra wide-angle selebar 120 derajat dan bukaan f/2.2.

              Sementara itu, di bagian depan tepatnya di poni mungilnya tersebut terdapat satu buah kamera selfie dengan resolusi 8MP dengan lensa wide-angle dan bukaan f/2.0.

              Dengan begitu, kamu jadi bisa foto rame-rame mengggunakan kamera depan atau belakang HP ini, geng.

              Gimana, tertarik membelinya buat foto bersama saat momen lebaran nanti?

              Spesifikasi Samsung Galaxy M20
              OS Android 8.1 (Oreo)
              Processor Exynos 7904
              GPU Mali-G71 MP2
              RAM 3GB RAM
              Memory Internal 32GB
              Display 1080 x 2340 pixels (~409 ppi density)
              Back Camera 13 MP, f/1.9, 1/3.1", 1.12 m, PDAF
              5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Front Camera 8 MP, f/2.0
              Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh

              2. Samsung Galaxy A20

              Samsung Galaxy A20 5ca2c

              Masih dari merek yang sama tapi dengan tipe yang berbeda, Samsung Galaxy A20 ini juga bisa jadi pilihan buat kamu yang mencari HP murah dengan kamera wide-angle, geng.

              Meskipun seri A20 ini memiliki spesifikasi yang lebih rendah jika dibandingkan dengan saudaranya yaitu A30 atau A50, tapi untuk urusan kamera HP ini bisa diandalkan kok.

              Samsung Galaxy A20 ini memiliki dua kamera di bagian punggung yang keduanya juga sudah dilengkapi dengan lensa wide-angle.

              Untuk kamera utama beresolusi 13MP dengan lensa wide-angle dan bukaan f/1.9, sementara untuk kamera sekunder memiliki resolusi 5MP dengan lensa ultra wide-angle yang mampu menangkap gambar hingga jangkauan 123 derajat.

              Untuk urusan kamera selfie, Samsung Galaxy A20 dibekali dengan kamera beresolusi 8MP dengan bukaan lensa f/2.0.

              Berbicara mengenai harga, HP ini dijual di pasaran seharga Rp2.299.000.

              Detil Spesifikasi Samsung Galaxy A20
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Sistem Operasi Android 9.0 (Pie)
              Layar Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
              6.4 inches, 100.5 cm2
              720 x 1560 pixels, 19.5:9 ratio (~268 ppi density)
              Processor Exynos 7884
              Ukuran Layar 6.4"
              Kamera Belakang 13 MP, f/1.9, 28mm (wide), AF
              5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan 8 MP, f/2.0
              RAM 3GB
              ROM 32GB
              Baterai 4000 mAh
              Harga Rp2.299.000

              3. Samsung Galaxy M10

              Samsung Galaxy M10 87fce

              Meskipun masuk ke dalam kelas entry level, hasil kamera dari Samsung Galaxy M10 ini nggak terlalu mengecewakan lho, geng.

              Mengusung tren kamera zaman sekarang, Samsung Galaxy M10 dibekali dengan kamera ganda di bagian belakang yang sudah menggunakan lensa wide-angle.

              Untuk kamera utamanya memiliki resolusi sebesar 13MP dengan lensa wide-angle dan bukaan f/1.9, sementara untuk kamera sekunder dibekali resolusi sebesar 5MP dengan lensa ultra wide-angle dan bukaan f/2.2.

              Pindah ke bagian depan, Samsung Galaxy M10 dibekali kamera selfie dengan resolusi 8MP dan bukaan lensa f/2.0.

              Untuk HP seharga Rp1.7 juta, hasil kamera Samsung Galaxy M10 ini terhitung lumayan walaupun nggak istimewa banget, geng.

              Detil Spesifikasi Samsung Galaxy M10
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Sistem Operasi Android 8.1 (Oreo); Experience 9.5
              Layar PLS TFT capacitive touchscreen, 16M colors
              6.22 inches, 96.6 cm2 (~82.1% screen-to-body ratio
              720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~270 ppi density)
              Processor Exynos 7870 Octa (14 nm)
              Ukuran Layar 6.22"
              Kamera Belakang 13 MP, f/1.9, 27mm (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF
              5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
              Kamera Depan 5 MP, f/2.0, 32mm (normal)
              RAM 2GB,3GB
              ROM 16GB,32GB
              Baterai 3400 mAh
              Harga Rp1.700.000

              4. Honor 9i

              Honor 9i 75a8d

              Merek HP yang satu ini mungkin masih belum banyak dikenal oleh orang-orang, tapi ternyata kemampuan kameranya terhitung lumayan oke di kelasnya lho, geng.

              Honor 9i mulai dirilis pada bulan Juli 2018 lalu dengan harga yang dibanderol sekitar Rp2.000.000 juta untuk yang RAM 3GB.

              Untuk urusan kamera belakang, Honor 9i ini sudah dibenamkan fitur dual kamera 13MP dan 2MP dengan dukungan fitur Wide Aperture dan beautify untuk memperindah hasil foto.

              Sementara untuk kamera depan, Honor 9i dibekali dengan kamera beresolusi 16MP.

              Spesifikasi Honor 9i
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 149.2 x 71.8 x 7.7 mm
              Bobot 152 gram
              Layar 5.84 inci
              IPS LCD capacitive touchscreen
              1080 x 2280 piksel
              Chipset HiSilicon Kirin 659 octa-core 2.36GHz
              GPU Mali-T830 MP2
              RAM 3/4 GB RAM
              Memori Internal 32/64 GB memori internal
              Kamera Belakang Dual 13MP, PDAF + 2MP, depth sensor
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan EMUI 8.0
              Baterai 3000 mAh
              Harga Rp2.000.000

              5. Asus Zenfone Max Pro M1

              Asus Zenfone Max Pro M1 9f40c

              Rekomendasi HP murah dengan kamera wide-angle terbaik dari merek yang satu ini diwakili oleh Asus Zenfone Max Pro M1.

              Resmi dirilis pada Mei 2018 lalu, Zenfone Max Pro M1 ternyata sudah dibekali dukungan lensa wide-angle di kamera depan juga belakangnya lho, geng.

              Di bagian belakang, HP ini memiliki dua kamera ganda dengan resolusi masing-masing 13MP dan 5MP.

              Kamera utama 13MP-nya pun sudah mendukung lensa wide-angle dengan bukaan f/2.2. Sementara, untuk kamera sekunder memiliki resolusi 5MP dengan bukaan f/2.4.

              Bergeser ke kamera depan, Zenfone Max Pro M1 ini juga dibekali dua kamera yang salah satunya sudah menggunakan lensa wide-angle.

              Kedua kamera selfie tersebut memiliki resolusi 8MP dengan lensa wide-angle, sementara satunya beresolusi 16MP.

              Mengenai harga, Zenfone Max Pro M1 ini dibanderol mulai dari Rp2.299.000 untuk varian 3GB/32GB.

              Spesifikasi ASUS Zenfone Max Pro M1
              Dimensi 159 x 76 x 8.5 mm
              Berat 180 gram
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dual SIM (Nano SIM, dual stand-by, triple slot
              Layar IPS LCD capacitive touchscreen
              5.99 inci 1080 x 2160 piksel rasio 18:9
              Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8GHz
              GPU Adreno 509
              Memori 3/4/6GB RAM, 32/64GB memori internal
              Micro SD hingga 400GB
              Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan Pure Android
              Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 5MP/16MP + 5MP
              Kamera Depan 8MP/16MP
              Baterai 5000 mAh
              Fitur Lain Fingerprint Sensor, Face Unlock, USB on-the-go

              Akhir Kata

              Itulah beberapa rekomendasi HP murah dengan kamera wide-angle terbaik, geng.

              Kalau HP-nya udah punya kamera wide-angle, jadi nggak usah lagi deh desek-desakan biar nggak ada yang kepotong fotonya.

              Baca juga artikel seputar Gadget menarik lainnya dari Shelda Audita.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal