J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP Layar 90Hz Termurah 2020 | Visual Halus, Main Game Makin Mulus!

Jumat, 23 Okt 2020, 21:30 WIB
Ini rekomendasi HP 90 Hz yang bisa jadi pertimbangan kamu. Ada informasi lengkap HP layar 90 Hz dengan spesifikasi dan harganya!

Tingginya kebutuhan akan refresh rate yang besar demi visual yang mulus membuat berbagai merk smartphone berlomba-lomba untuk memproduksi HP 90Hz termurah dengan kualitas terbaik.

Smartphone dengan kemampuan penyegaran yang lebih besar akan menghasilkan tampilan yang lebih halus karena dapat memproduksi frame yang lebih banyak setiap detiknya.

Makanya, ponsel dengan refresh rate layar 90 Hz akan lebih enak dinikmati tampilannya daripada HP dengan refresh rate 60Hz.

Sebagai contoh, jika kamu mencoba nge-scroll layar ponsel dengan cepat, HP 60Hz akan membuat layar langsung terlihat kabur, berbeda dengan HP 90Hz yang akan menampilkan visual lebih jernih.

Rekomendasi HP 90Hz Termurah dan Terbaik

Tentunya kamu juga ingin memiliki HP dengan refresh rate tinggi, bukan?

Meskipun saat ini sudah banyak HP dengan layar 120Hz, ponsel dengan layar 90Hz lebih diminati karena berbagai alasan, salah satunya karena harganya yang jauh lebih terjangkau.

Ngomong-ngomong harga, kali ini Jaka akan memberikan rekomendasi HP dengan refresh rate 90Hz termurah, pastinya ramah di kantong dengan kualitas terbaik, geng!

Cek beberapa rekomendasi berikut yuk, mudah-mudahan ada yang cocok sama kamu!

1. Oppo A53

Hp Refresh Rate 90hz Termurah 48c25

Ponsel yang baru saja diluncurkan pada 21 Agustus 2020 lalu ini langsung masuk ke deretan HP layar 90Hz termurah dengan fitur premium, geng.

Dari desainnya yang sudah menganut kamera punch-hole dan layar Neo-Display, Oppo A53 terlihat mahal dengan harga yang relatif murah.

Soal performa, ponsel yang satu ini dilengkapi dengan Qualcomm Snapdragon 460 dan disisipi baterai jumbo sebesar 5000 mAH yang menjadikannya sangat prima.

Berminat untuk membelinya? Baca artikel di bawah deh, untuk spesifikasi lengkap Oppo A53 beserta kelebihan dan kekurangannya:

>>>Spesifikasi dan Harga Oppo A53<<<

Detail Oppo A53
OS Android 10
Layar 6.5 inci IPS LCD 720 x 1600 pixels
Prosesor Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 4/6GB
Memori Internal 64/128GB
Kamera Utama 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, (wide), 1/3.06", 1.0 m
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh
Harga Rp2.499.000 (4/64GB)

Rp3.099.000 (6/128GB)

2. Realme 6

Hp 90hz Terbaik 6126b

Buat kamu para pencinta mobile gaming, Realme 6 adalah salah satu HP refresh rate 90Hz termurah yang akan menjadi favoritmu.

Gimana enggak, selain refresh rate nya yang tinggi, ponsel ini juga mendukung resolusi hingga FHD+ dengan tingkat kecerahan layar yang siap melawan sinar matahari se terang apapun, geng!

Belum lagi quad camera nya yang bikin semakin mantap. Mau tahu lebih lanjut kekurangan dan kelebihan Realme 6? Baca artikel di bawah ini, yuk!

>>>Spesifikasi dan Harga Realme 6<<<

Detail Realme 6
OS Android 10, Realme UI
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel (FullHD+)
Prosesor Mediatek MT6785 Helio G90T (12nm)

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 4/8GB
Memori Internal 64/128GB
Kamera Utama 64MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4, B/W (depth sensor)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)

HDR, panorama
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp3.399.000 (4/64GB)

Rp3.799.000 (8/128GB)

3. Realme 6 Pro

Hp 90hz C2046

Masih sulit dipercaya bahwa HP gaming sekelas Realme 6 Pro dibanderol dengan harga miring, apalagi ponsel ini merupakan salah satu HP 90Hz 2020 termurah.

Dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 720G dengan Adreno 618, ponsel ini sudah berhasil mengundang decak kagum.

Spesifikasi juara ini juga didukung dengan 8GB RAM dan memori internal sebesar 128GB yang membuatnya makin mempesona.

Mulai tergoda membeli ponsel versi Pro dari Realme 6 ini? Simak review lengkapnya di artikel berikut, geng :

>>>Spesifikasi dan Harga Realme 6 Pro<<<

Detail Realme 6 Pro
OS Android 10, Realme UI
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.6 inci 1080 x 2400 piksel (FullHD+)
Prosesor Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)

Octa-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
RAM 8GB
Memori Internal 128GB
Kamera Utama 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

12 MP, f/2.5, 54mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 22mm (macro), 1/5.0", 1.75 m
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m

8 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m
Baterai 4.300 mAh, Fast Charging 30W
Harga Rp4.200.000 (8/128GB)

4. Realme 7i

Hp Layar 90hz Termurah A49cf

Belum habis nih, ponsel-ponsel murah besutan Realme yang masuk ke dalam jejeran HP layar 90Hz termurah.

Realme 71 yang baru meluncur di pasaran pada September 2020 lalu ini hadir dengan layar lega, dengan rasio layar mencapai 90 persen.

Tak hanya itu, 8GB RAM dan 128GB memori internalnya digawangi oleh Snapdragon 662 yang tergolong cukup tinggi.

Realme memang nggak pernah main-main dalam memproduksi ponsel pintar, makanya mending kamu kepoin fitur lengkapnya di artikel ini, geng :

>>>Spesifikasi dan Harga Realme 7i<<<

Detail Realme 7i
OS Android 10, Realme UI
Layar 6.5 inches IPS LCD (720 x 1600 pixels)
Prosesor Qualcomm Snapdragon 662 (11 nm)

Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
RAM 8GB
Memori Internal 128GB
Kamera Utama 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4 (macro)

2 MP, f/2.4 (depth)

Video: 1080p@30fps
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide)

Video: 1080p@30fps
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable, Fast charging 18W
Harga Rp3.199.000 (8/128GB)

5. Realme Narzo

Hp 90hz Terbaru 2020 Cf33d

Smartphone yang sudah bertengger di pasar Indonesia sejak Mei 2020 ini menyasar generasi muda sebagai konsumen utamanya.

Realme Narzo memprioritaskan keperluan bermain game serta fitur lainnya yang berkaitan dengan entertainment dengan chipset MediaTek Helio G90T dan kombinasi 4GB RAM dengan 128GB penyimpanan internal.

Urusan pengisian baterai, Realme Narzo hanya butuh 55 menit untuk mencapai 100% pengisian, dengan baterai sebesar 4.300mAh.

Yang paling penting, ponsel ini juga mendukung refresh rate sebesar 90Hz untuk melancarkan aktivitasmu.

Detail Realme Narzo
OS Android 10, Realme UI
Layar IPS LCD 6,6 inci Full HD Plus (2.400 x 1080 piksel, 90 Hz), Corning Gorilla Glass
Prosesor MediaTek Helio G90T

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 4GB
Memori Internal 128GB
Kamera Utama 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 22mm (makro), 1/5.0", 1.75 m

2 MP Hitam Putih, f/2.4, (kedalaman)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Baterai Li-Po 4.300 mAh, non-removable, Fast charging 30W
Harga Rp2.999.000 (8/128GB)

HP 90Hz Termurah Lainnya...

6. Realme 7

Hp 90hz 2020 18a82

Ponsel yang secara eksterior identik dengan pendahulunya, Realme 6 ini unggul karena refresh rate 90Hz nya.

Realme 7 hadir dengan layar berukuran 6.5 inci dengan Ultra Smooth Display yang semakin memperhalus tampilan visualnya.

Kapasitas baterai sebesar 5000 mAh dengan fitur pengisian kilat yang diberi nama 30W Dart Charge membuatnya hanya perlu waktu sebanyak 60 menit untuk mengisi penuh baterai jumbo tersebut.

Detail Realme 7
OS Android 10, Realme UI
Layar IPS LCD 6,5 inci 1080 x 2400 piksel, rasio 20:9 (~405 ppi), Corning Gorilla Glass 3
Prosesor MediaTek Helio G95

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 6/8GB
Memori Internal 64/128GB
Kamera Utama 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (makro)

2 MP, f/2.4, (kedalaman)

LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Baterai Li-Po 5.000 mAh, non-removable, Fast charging 30W
Harga Rp3.399.000 (6/64GB)

Rp3.999.000 (8/128GB)

7. Infinix Zero 8

Hp Dengan Refresh Rate 90hz Termurah 3fd9c

Infinix Zero 8 yang dimulai dipasarkan di Indonesia pada akhir Agutus 2020 lalu hadir dengan desain yang khas dan berbeda.

Desain kamera depannya yang bergaya dual punch-hole dan kamera belakang belah ketupat membuatnya berbeda dari yang lain.

Tidak hanya sebagai pemanis tampilan, kameranya juga memiliki resolusi yang sangat besar, geng.

Digadang-gadang sebagai ponsel khusus gaming, Zero 8 dilengkapi dengan Mediatek Helio G90T serta layar yang luas, yaitu 6,85 inci.

Tentu saja, tidak ketinggalan pula fitur refresh rate 90Hz yang membuatnya semakin unggul dibanding kompetitor lainnya.

Detail Infinix Zero 8
OS Android 10
Layar IPS LCD 6,85 inci 1080 x 2460 piksel, rasio (~392 ppi)
Prosesor Mediatek MT6785 Helio G90T (12 nm)

Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 8GB
Memori Internal 128GB
Kamera Utama 64 MP, f/1.9, (wide), 1/1.73", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (kedalaman)

2 MP, f/2.4, (kedalaman)

Quad-LED flash, HDR, panorama
Kamera Depan 48 MP, f/2.2, (wide), 1/2.0", 0.8 m

8 MP, f/2.2, (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

HDR
Baterai Li-Po 4.500 mAh, non-removable, Fast Charging 33W
Harga Rp3.275.000 (8/128GB)

Akhir Kata

Nah, itulah 7 HP 90Hz termurah sesuai dengan kondisi saat ini, geng. Jadi, naksir yang mana, nih?

Saran Jaka, jangan semata-mata kepincut fitur HP 90Hz dan harga murahnya sehingga lupa mempertimbangkan spek lainnya. Kan sayang, kalau ternyata nggak cocok.

Selamat memilih, ya. Semoga informasi Jaka kali ini bermanfaat!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Harga Dan Spesifikasi Realme 6 Pro Hp Spek Gaming Harga Miring 248d9

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Realme 7i Banner 5268d

Harga Realme 7i dan Spesifikasi Lengkap 2020 | Harga Murah, Kualitas Juara

Untitled Design 21 087d0

Harga Oppo A53 dan Spesifikasinya di Indonesia | Fitur Selangit, Harga Irit!

Untitled Design 17 F78af

Harga Realme 7 Pro dan Spesifikasi Lengkapnya | Kaya Fitur Baru Multifungsi!

Untitled Design 17 Ad26c

Harga Realme C17 dan Spesifikasi Lengkap | Nyaris Sempurna Tanpa Cela?

Harga Realme 3 Pro 40952

Harga Realme 3 Pro Terbaru dan Spesifikasinya | Saingan Berat Redmi Note 7?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
23 HP Realme Harga 2 Jutaan | Banyak Pilihan, Masih Worth It

23 HP Realme Harga 2 Jutaan | Banyak Pilihan, Masih Worth It

Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

7 HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Lancar Untuk Gaming!

7 HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Lancar Untuk Gaming!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal