J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Headset Samsung Original Murah | Produk Legend Tetap Juara!

Kamis, 26 Nov 2020, 20:00 WIB
Memilih headset Samsung original murah jadi lebih mudah dengan rekomendasi Jaka. Dijamin asli, semuanya murah dan top banget!

Headset Samsung murah memang menjamur di mana-mana hingga kita bingung untuk memilih yang mana yang worth it.

Masalahnya, banyak diantara seri perangkat audio Samsung yang ternyata tidak diproduksi secara langsung, tetapi tetap mengatasnamakan produsen gadget ternama ini.

Untuk itu, Jaka sudah mengumpulkan rekomendasi headset Samsung ori yang memang dibuat oleh Samsung, geng.

Setelah membahas headset dan headphone Miniso terbaik sebelumnya, Jaka berharap rekomendasi kali ini akan kembali membantu kamu untuk menemukan yang terbaik.

Headset Samsung Original Murah

Samsung merupakan salah satu merk yang setia mengikuti perkembangan teknologi dengan senantiasa meng-update produknya dengan model-model terbaru.

Seiring dengan mudahnya menggunakan headset bluetooth di HP dan PC, beberapa headset Samsung wireless juga diterjunkan ke pasaran untuk pengguna setianya.

Gak hanya produk baru, ternyata earphone versi lama dari merk terkenal ini juga masih menjadi primadona. Penasaran? Yuk, simak!

1. Samsung OEM HS330

Headset Original Samsung 8470b

Headset for Samsung paling legendaris dan sering dicari salah satunya adalah OEM HS330 yang sudah lebih dari 5 tahun melanglang buana di dunia audio.

Karena bukan keluaran terbaru, wajar jika headset ini memiliki fitur yang cukup basic, yaitu microphone dan volume control dengan kabel flat.

Tapi jangan salah! Daripada kamu membeli headset lain yang belum tentu kualitasnya, tidak ada ruginya untuk membeli headset satu ini yang sudah terjamin kualitasnya.

Kamu juga perlu berhati-hati karena banyak sekali yang menjual versi palsunya, geng.

Kelebihan :

  • Suaranya jernih seperti headset mahal
  • Bass dan treble nya pas
  • Harganya sangat murah

Kekurangan :

  • Kabel kurang kuat
  • Banyak barang palsu yang beredar

Harga: sekitar Rp45.000,-

>>>Beli Samsung HS 330 di sini<<<

2. Samsung Level in ANC

Earphone Samsung Original Cb50e

Nama "ANC" yang disematkan pada headset ini merupakan singkatan dari fitur Active Noise Cancellation yang sudah dimilikinya.

Berkat fitur tersebut, kamu bisa mendengarkan musik tanpa gangguan dengan suara bising yang teredam hingga -20dB.

Meski begitu, masih ada fitur unggulan lainnya yang dimiliki Samsung Level in ANC. Fitur tersebut yaitu mode Talk-In, yang memungkinkanmu untuk tetap mendengarkan lagu sambil tetap terhubung dengan suara di sekitar.

Kebalikan dengan teknologi Noise Cancelling, mode ini menjadikan kamu tetap awas dengan keadaan di dekatmu. Misalnya ketika kamu sedang menunggu keberangkatan pesawat atau dipanggil atasan di kantor.

Gak hanya fiturnya yang oke, Level in ANC merupakan headset HP samsung yang memiliki desain stylish dan terbuat dari material yang nyaman digunakan, geng.

Kelebihan :

  • Isolasi suara yang baik
  • Sangat nyaman digunakan
  • Mudah dioperasikan

Kekurangan :

  • Kualitas audio bergantung pada musik yang didengarkan

Harga: sekitar Rp 447.000,-

>>>Beli Samsung Level in ANC di sini<<<

3. Samsung AKG EO IG955

Samsung Headset Original 958aa

Headset Samsung AKG E0 IG955 ini merupakan salah satu yang paling terkenal meski sebenarnya dihadirkan khusus untuk Samsung Galaxy 28 series.

AKG sendiri merupakan produsen produk audio ternama yang telah berdiri sejak 1947 dan kini bergabung dengan Samsung. Jadi gak heran jika headset Samsung ori ini memiliki respons suara yang baik.

Sama seperti rekomendasi lainnya di atas, produk yang juga disebut headset Samsung S8 ini memiliki desain ergonomis yang ringan serta sensitivitas yang nyaman. Ditambah dengan detail suara akustik yang merupakan keunggulan utamanya.

Kelebihan :

  • Desain kokoh
  • Range suara mid nya bagus
  • Nyaman dipakai

Kekurangan :

  • Kurang nge-bass
  • Noise isolation nya buruk

Harga: sekitar Rp125.000,-

>>>Beli Samsung AKG EO IG955 di sini<<<

4. Samsung IG935 In-Ear Monitor Headset

Harga Headset Samsung Original 2020 C14bb

Jika kamu malas menggunakan headset dengan kabel karena rawan kusut, headset Samsung murah yang satu ini hadir dengan fabric cable yang akan mencegah terjadinya hal tersebut, geng.

Harga headset Samsung biasa dengan tipe IG935 In-Ear Monitor Headset ini sangat terjangkau, hanya di kisaran Rp100 ribuan.

Untuk menggunakannya juga tidak sulit dengan adanya tiga tombol control serta konektivitas jack 3.5mm yang kompatibel dengan kebanyakan gadget.

Suara yang dihasilkan juga cukup gahar, dengan kemampuan untuk meramu bass dan vokal yang jelas meski treble nya tidak terlalu detail.

Bekerja di frekuensi 20-20.000Hz, IG935 cukup untuk menjadi partnermu dalam mendengarkan musik atau podcast setiap hari.

Kelebihan :

  • Mudah cocok dengan perangkat apa saja
  • Menghasilkan suara yang baik, bahkan pada musik bergenre metal
  • Eartips nya cukup nyaman di telinga

Kekurangan :

  • Suara di sektor treble kurang detail

Harga: sekitar Rp.179.900,-

>>>Beli Samsung IG935 di sini<<<

5. Samsung Gear IconX

Headset Samsung Original Harga 56c09

Meskipun kelihatannya Samsung tidak tertarik untuk berkompetisi di kelas TWS terbaik di bawah 500 ribu, nyatanya ada produk headset Samsung bluetooth original yang sekarang harganya sudah cukup murah, lho.

Adalah Samsung Gear IconX yang hadir tanpa kabel dengan pilihan warna menawan khas anak muda, bikin kamu terlihat makin gaul.

Hadir 2 tahun lalu di pasaran, Gear IconX tidak kalah dengan junior-juniornya karena kualitas audio yang bersih di lagu apapun. Ditambah dengan koneksi Bluetooth yang stabil.

Apalagi, ia dilengkapi dengan aplikasi Gear IconX, sehingga kamu bisa menyesuaikan equalizer nya sesuai dengan selera bermusikmu lewat telepon genggam.

Gear IconX juga bisa digunakan untuk menyimpan lagu dengan kapasitas memori sebesar 4GB, dilengkapi dengan fitur Find My Gear. Sehingga gak perlu takut headset mu hilang. Keren abis, kan?

Kelebihan :

  • Baterai tahan lama
  • Tidak mudah copot dari telinga
  • Kualitas suara bagus
  • Punya penyimpanan memori

Kekurangan :

  • Jika dipakai terlalu lama akan membuat telinga sakit
  • Tidak optimal untuk digunakan oleh pengguna perangkat iOS

Harga: sekitar Rp255.000,-

>>>Beli Samsung Gear IconX di sini<<<

6. Samsung HS130 Wired Headset

Headset Samsung Original 99cb4

Selain HS330, kamu bisa melirik headset HP Samsung seri HS130 yang cukup sederhana namun tidak lupa menyediakan pilihan warna yang ceria.

Produk yang melakukan debut pertamanya pada tahun 2014 ini memiliki banyak ulasan oleh para penggunanya di seluruh dunia hingga hari ini, lho.

Beberapa poin ulasan yang menonjol adalah kualitas suara yang baik, nyaman untuk menelepon, dan nyaman digunakan dalam waktu lama.

Dengan output suara yang jernih dan volume yang besar, harga headset HP Samsung original 2020 HS130 ini nggak akan bikin kamu jebol, geng.

Kelebihan :

  • Suara jernih dan bass cukup
  • Nyaman dan mudah dalam penggunaannya
  • Desain lucu dengan berbagai warna
  • Build quality bagus

Kekurangan :

  • Kurang awet
  • Overpriced menurut beberapa pengguna

Harga: sekitar Rp128.000,-

>>>Beli Samsung HS 130 di sini<<<

7. Samsung Level U Pro

Headset Ori Samsung 0a297

Level U Pro ANC merupakan salah satu headset Samsung original yang sudah mengandalkan bluetooth sebagai konektivitasnya, serta memiliki desain sporty dan berkelas ala Samsung.

Headset bluetooth terbaik milik Samsung ini sangat cocok untuk digunakan saat berolahraga dan beraktivitas berkat bentuknya yang fleksibel dan dapat dikalungkan di leher.

Soal suara, kejernihannya nggak perlu kamu ragukan lagi karena adanya UHQ-BT Technology yang siap menjaga suara agar tetap jernih dan ultra dalam dengan UHQ Audio 96kHz/24bit yang dimilikinya.

Kamu juga akan nyaman memakainya saat melakukan panggilan telepon karena Level U Pro ANC memiliki multiple microphone dengan teknologi Noise Reduction dan Echo Cancelled sehingga dijamin bening, deh.

Kelebihan :

  • Sangat ringan dan mudah digunakan
  • Tahan keringat
  • Desain halus dan nyaman

Kekurangan :

  • Banyak yang merasa volumenya terlalu pelan
  • Noise cancelling nya tidak bekerja begitu bagus

Harga: sekitar Rp425.000,- hingga Rp1 jutaan

>>>Beli Samsung Level U Pro di sini<<<

Akhir Kata

Nah, itu dia dafatr headset Samsung original murah rekomendasi Jaka yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangan.

Meskipun membedakan earphone Samsung ori dan KW secara online cukup sulit, risiko tersebut bisa diminimalisir dengan memilih seri earphone Samsung yang memang terdaftar dan dibuat secara resmi.

Kalau kamu, tim headset legend atau headset kekinian nih, geng?

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 83 2e078
Headphones dan Headset Miniso Terbaik 2020, Harga Murah Fitur Memukau!
Samsung1
Harga Samsung Gear IconX Terungkap, Headset Bluetooth Canggih Terbaru Samsung Hadir!
Untitled 1 F6a7e
15 Headphone & Headset Gaming Murah Terbaik 2021, Wajib Punya!
Headset Bluetooth Terbaik Dan Murah 2021 0d626
15+ Headset & Earphone Bluetooth Murah Terbaik, Mulai 100 Ribuan!
Cara Menggunakan Headset Bluetooth Cbc60
3 Cara Menggunakan Headset Bluetooth di Laptop & Smartphone, Mudah!
2 1 9445d
5 Headset Gaming di Bawah 500 Ribu Terbaik
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Samsung S7 Harga dan Spesifikasi 2020 | HP Jadul Kemahalan?
Samsung S7 Harga dan Spesifikasi 2020 | HP Jadul Kemahalan?
Samsung J2 Harga dan Spesifikasi 2020, Sudah Gak Layak Beli?
Samsung J2 Harga dan Spesifikasi 2020, Sudah Gak Layak Beli?
Samsung A20 Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Rp2 Jutaan Android 10!
Samsung A20 Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Rp2 Jutaan Android 10!
Perbandingan Samsung M21 vs M31 | Harga & Kualitas Beda Tipis Banget!
Perbandingan Samsung M21 vs M31 | Harga & Kualitas Beda Tipis Banget!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal