J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Harga Realme C17 dan Spesifikasi Lengkap | Nyaris Sempurna Tanpa Cela?

Harga Realme C17 dan Spesifikasi Lengkap | Nyaris Sempurna Tanpa Cela?

Rabu, 14 Okt 2020, 13:30 WIB
Ini harga Realme 7i yang dirilis di Indonesia pada 14 Oktober 2020. Ada juga informasi lengkap seputar spesifikasi Realme 7i di sini.

HP Realme C17 diluncurkan di Indonesia pada 14 Oktober 2020, bersamaan dengan Realme 7 Pro.

Seolah tak pernah puas meramaikan pasar seluler Indonesia dengan produk-produk baru, Realme C17 ini dibuat untuk menjadi pilihan bagi para mobile gamers.

Dengan refresh rate cukup tinggi dan baterai berkapasitas besar, Realme C17 tampaknya akan menjadi alternatif menjanjikan bagi pemburu ponsel hemat dengan spek hebat.

Lantas, apa saja fitur yang dibekali Realme untuk produk terbarunya ini?

Fitur, Spesifikasi, dan Harga Realme C17

Spesifikasi Realme C17 Dan Harga 0edf7

HP yang masuk ke dalam kelas entry-level ini disebut-sebut sebagai versi lite dari Realme 7i yang sudah diluncurkan terlebih dahulu.

Statusnya sebagai ponsel entry-level tidak membuat salah satu anggota seri C ini minim akan kualifikasi top, terutama soal chipset bawaannya.

Ponsel-ponsel dengan performa tangguh dan mumpuni adalah citra yang tak bisa dipisahkan dari Realme, sehingga tak heran bahwa ponsel Realme C17 juga dipastikan memiliki keunggulan tersebut.

Apakah benar begitu? Mari kita langsung ulas fiturnya satu demi satu ya, geng.

Fitur Realme C17

Harga Realme C17 2020 08a5b

Tampilannya yang kekinian dengan kamera punch-hole di bagian depan dan 4 buah kamera di bagian belakang membuat Realme C17 terlihat futuristik dan terkesan mahal.

Selain itu, ponsel yang tersedia dalam pilihan warna Navy Blue dan Green Lake ini juga mendukung USB OTG dan USB 2.0 Type C.

Ingin tahu fitur lainnya secara mendalam? Sini, Jaka detailkan satu per satu.

Desain dan Layar

Harga Dan Spesifikasi Realme C17 36af9

C17 siap meluncur dengan layar seluas 6,5 inci dengan 720x1600 pixels, terpampang dengan aman dibalik Corning Gorilla Glass untuk melindunginya dari goresan.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Realme C17 memiliki refresh rate yang baik yaitu 90Hz Ultra Smooth Display, membuat HP berlayar lega ini semakin nyaman digunakan.

Sementara itu, bodi dari ponsel Realme C17 sudah didesain sedemikian rupa agar tahan percikan air - beberapa bagian juga disegel dengan karet silikon untuk menjamin keamanannya.

Performa

Harga Realme C17 2020 Di Indonesia Abb9a

Pecinta RAM dan memori internal besar akan cukup puas lantaran performa HP Realme terbaru 2020 ini disematkan 6GB RAM dan 128GB memori internal yang masih bisa diperluas dengan kartu SD.

Untuk prosesor, Snapdragon 460 Octa Core dengan GPU Adreno 610 siap menunjang kinerja Realme C17.

Kamera

Spesifikasi Realme C17 Harga 854fa

Departemen kamera Realme C17 juga sudah fasih dengan trend quad-camera, terbukti dengan disematkannya kamera dengan resolusi masing-masing sebesar 13MP kamera utama, 8MP kamera ultra-wide, 2MP kamera makro, dan 2MP lensa depth sensor serta kualitas rekaman video mencapai 1080p.

Jika kamu mengharapkan kamera depan untuk melancarkan kegiatan selfie mu, resolusi sebesar 8 MP dengan fitur AI dan menu portrait nya akan cukup buatmu.

Baterai

Harga Realme C17 Dan Spesifikasi 03aad

Baterai besar ponsel Realme C17 yang berkapasitas 5.000 mAh akan lebih dari cukup untuk pemakaian normal, bahkan digadang-gadang mampu bertahan selama 34 hari dalam mode siaga.

Tidak hanya kapasitas baterainya yang super masif, fitur quick charge 18W yang dimiliki Realme C17 membuatmu tidak perlu menunggu lama-lama untuk mengisi baterainya, geng.

Kelebihan dan Kekurangan Realme C17

Bagaimana sejauh ini, geng? Apakah kamu ingin menyambut peluncuran Realme C17 sebagai calon pemilik atau mau lihat-lihat dulu?

Rasanya sayang untuk membiarkan ponsel ini lewat begitu saja, melihat harga dan spesifikasi Realme C17 yang akan segera bersaing dengan telepon genggam lainnya.

Tetapi, akan lebih baik jika kamu benar-benar memahami kekurangan dan kelebihan dari spek Realme C17 terlebih dahulu, geng.

Maka dari itu, yuk simak poin-poin Jaka di bawah ini.

Kelebihan Realme C17

Segudang kelebihan yang telah disebutkan di atas nyatanya masih belum menjelaskan seluruh fitur bawaan Realme C17 ini, geng.

Kalau disodorkan kelebihan seperti di bawah ini, apakah kamu akan semakin yakin untuk membelinya?

  1. Layar luas dan nyaman : Layar IPS LCD dengan resolusi HD+ nya membuatnya mampu menampilkan tampilan dengan ketajaman tinggi.

  2. Dapur pacu dan memori luas : Chipset unggulan, memori luas, dan 3 slot kartu (2 kartu SIM + kartu memori) merupakan paket lengkap dari Realme C17.

  3. Tetap ramping meski baterai besar : Baterai berkapasitas jumbo tidak menjadi alasan bagi Realme untuk menjaga kerampingan struktur Realme C17 yang nyaman digenggam.

  4. Kamera dengan AI dan mode Super Nightscape : Untuk ponsel entry-level, pilihan yang disediakan oleh kamera Realme C17 cukup melampaui ekspektasi. Mode Super Nightscape menjanjikan hasil foto yang jernih di malam hari.

  5. Mode penyimpanan daya : Tidak hanya baterai jumbo, Realme C17 memiliki Super Power Saving Mode 5% Power yang memungkinkanmu menggunakan ponsel untuk 38,2 jam ke depan dalam mode standby ketika baterai hanya tersisa 5% saja.

Kekurangan Realme C17

Siapa sangka bahwa dari yang Jaka ketahui, Realme C17 ternyata memiliki kekurangan yang sangat minor, geng.

Kekurangan Realme C17 adalah soal bodi belakang yang masih menggunakan poly-carbonate.

Penggunaan bahan ini sungguh disayangkan, karena membuat bekas sidik jari sangat mudah menempel, sehingga terkesan kotor.

Mungkin hal ini menjadi pertimbangan besar untuk kamu, geng.

Spesifikasi Lengkap Realme C17

Harga Realme C17 Di Indonesia 1f969

Nah, meskipun sejauh ini Realme C17 terlihat flawless, kamu tetap harus mempertimbangkan keseluruhan spesifikasi full Realme C17.

Selain itu, kamu juga harus memastikan bahwa harga Realme C17 dan spesifikasi nya seimbang, geng.

Untuk detail lebih lengkap, silahkan cermati tabel spesifikasi di bawah ini ya!

Spesifikasi Realme C17
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot: 188gram
Layar 6.5 inci IPS LCD 720 x 1600 pixels
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)
GPU Adreno 610
Memori 128GB 6GB RAM

UFS 2.1
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Sistem Operasi Android 10
Baterai Non-removable Li-Po 5000 mAh

Harga Realme C17

Berhubung Realme C17 baru dirilis pada tanggal 14 Oktober 2020, kita baru bisa memperkirakan harga Realme C17 2020 sesuai dengan harga yang dirilis di Bangladesh, geng.

Maka dari itu, sejauh ini dapat diprediksi bahwa Realme C17 akan dibanderol sekitar Rp2,8 juta.

Akhir Kata

Jarang-jarang ada ponsel dengan spek cukup tinggi, harga rendah, dan minim kekurangan seperti Realme C17 ya, geng.

Sejauh ini sih fitur-fiturnya relatif juara dan melebihi ekspektasi, apalagi jika dibandingkan dengan ponsel pintar lain keluaran baru di kelasnya.

Tentunya, Realme C17 gak akan tertinggal di belakang.

Gimana nih, geng? Masih galau mau beli atau nggak? Yuk, diskusi di kolom komentar!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 17 F78af

Harga Realme 7 Pro dan Spesifikasi Lengkapnya | Kaya Fitur Baru Multifungsi!

Hp Realme Terbaru 2020 Dan Harganya Banner 48045

6 HP realme Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Cocok Buat Gaming!

Realme Dibawah 2 Juta Aaf9c

7 HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Lancar Untuk Gaming!

Hp Realme Ram 4gb 8b5f9

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

Wajib Tahu Sebelum Membeli Inilah 8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6 E784b

8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz!

Cara Cek Hp Realme 4a37c

Cara Cek HP realme Asli/Palsu dengan Mudah & Akurat Semua Tipe

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
realme 2 Harga dan Spesifikasi 2020 | HP Murah Spek Berlimpah!

realme 2 Harga dan Spesifikasi 2020 | HP Murah Spek Berlimpah!

realme 5i Harga dan Spesifikasi 2020, HP Quad Camera Harga Rp2 Juta!

realme 5i Harga dan Spesifikasi 2020, HP Quad Camera Harga Rp2 Juta!

Harga Realme 7i dan Spesifikasi Lengkap 2020 | Harga Murah, Kualitas Juara

Harga Realme 7i dan Spesifikasi Lengkap 2020 | Harga Murah, Kualitas Juara

Perbandingan realme C3 vs realme 3, Duel Maut HP Mid-Range!

Perbandingan realme C3 vs realme 3, Duel Maut HP Mid-Range!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal