J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Daftar Harga Kamera Sony Mirrorless & DSLR Terbaru 2019

Daftar Harga Kamera Sony Mirrorless & DSLR Terbaru 2019

Selasa, 15 Jan 2019, 11:00 WIB
(Update harga terbaru) Daftar harga kamera Sony mirrorless, kamera Sony DSLR dan kamera Sony pocket yang bisa dibeli di tahun 2019 beserta spesifikasinya.

Kamu punya cita-cita menjadi seorang vlogger atau YouTuber? Nah mungkin jajaran kamera Sony wajib masuk daftar rekomendasi kamu.

Namun saat kamu membeli kamera Sony, jangan sampai tertipu soal harga dan garansinya deh.

Makanya mending cek dulu harga kamera Sony terbaru 2019 yang bakal Jaka ulas kali ini. Lengkap, mulai dari seri mirrorless, DSLR hingga kamera pocket nih.

Daftar Harga Kamera Sony Terbaru dan Terlengkap 2019

Sony salah satu produsen kamera asal Jepang terbilang memiliki lini kamera yang lengkap, mulai dari tipe DSLR, mirrorless hingga pocket. Namun saat ini kamera Sony mirrorless yang paling banyak diminati, karena memiliki ukuran ringkas dan fitur yang lengkap di banding kompetitor lainnya.

Nah untuk ulasan selengkapnya, mending langsung baca daftar harga kamera Sony selengkapnya!

Note:

Daftar harga kamera Sony yang Jaka ulas di bawah ini merupakan harga resmi yang diberikan oleh distribusi Sony Indonesia. Harga dapat berubah sewaktu-waktu.

Harga Kamera Sony Mirrorless Terbaru

Pertama ada seri kamera Sony mirrorless yang kini menjadi lini andalan dengan memiliki banyak seri, baik untuk kalangan pemula hingga profesional yang punya beragam fitur lebih advanced guys.

Beberapa keunggulan dari kamera mirrorless Sony adalah build quality yang mantap serta kemampuan untuk videografi dan foto di kondisi lowlight yang lebih mumpuni.

Untuk daftar harga kamera Sony mirrorless selengkapnya, cek di bawah ini:

Tipe Kamera Sony Mirrorless
Sony Alpha A5100

Kit 16-50mm f/3.5-5.6 OSS

(ILCE-5100L)
Baru: Rp 6.499.000,-

24MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600

Shutter: Electronic, 30 seconds, bulb mode

Size: 109.6 x 62.8 x 35.7 mm; 283 gram

Color: Black, Brown. White
Sony Alpha A6000

Body Only (ILCE-6000)
Baru: Rp 6.499.000,-

24.7MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 119.4 x 66.0 x 45.7 mm; 343.89 gram

Color: Black
Sony Alpha A6000

Kit 16-50mm f/3.5-5.6 OSS

(ILCE-6000L)
Baru: Rp 7.499.000,-

24.7MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 119.4 x 66.8 x 45.7 mm; 343.89 gram

Color: Black, Graphite Grey, Silver, White
Sony Alpha A6000

+ E 35mm f/1.8 (ILCE-6000/B)
Baru: Rp 9.499.000,-

24.7MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 119.4 x 66.8 x 45.7 mm; 343.89 gram

Color: Black
Sony Alpha A6300

Body Only (ILCE-6300)
Baru: Rp 10.499.000,-

25MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 100-51200)

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 120.0 x 66.9 x 48.8 mm; 404 gram

Color: Black
Sony Alpha A6300

Kit 16-50mm f/3.5-5.6 OSS

(ILCE-6300L)
Baru: Rp 12.499.000,-

25MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 100-51200)

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 120.0 x 66.9 x 48.8 mm; 404 gram

Color: Black, Graphite Grey
Sony Alpha A6300

Kit 18-135mm f/3.5-5.6 OSS

(ILCE-6300M)
Baru: Rp 17.499.000,-

25MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 100-51200)

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 120.0 x 66.9 x 48.8 mm; 404 gram

Color: Black
Sony Alpha A6300

+ E PZ 18-105mm f/4 G OSS

(ILCE-6300/B)
Baru: Rp 16.200.000,-

25MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 100-51200)

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 120.0 x 66.9 x 48.8 mm; 404 gram

Color: Black
Sony Alpha A6500

Body Only (ILCE-6500)
Baru: Rp 15.999.000,-

25MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 100-51200)

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 120.0 x 66.9 x 53.3 mm; 453 gram

Color: Black
Sony Alpha A6500

Kit 18-135mm f/3.5-5.6 OSS

(ILCE-6500M)
Baru: Rp 21.999.000,-

25MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 100-51200)

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 120.0 x 66.9 x 53.3 mm; 453 gram

Color: Black
Sony Alpha A6500

Body Only (ILCE-6500)
Baru: Rp 15.999.000,-

25MP APSC CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 100-51200)

Shutter: Electronic, 1/4000-30 seconds, bulb mode

Size: 120.0 x 66.9 x 53.3 mm; 453 gram

Color: Black
Sony Alpha A7

Body Only (ILCE-7 BODY)
Baru: Rp 9.999.000,-

24.7MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 50-25600)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 126.9 x 95.7 x 59.7 mm; 556 gram

Color: Black
Sony Alpha A7S

Body Only (ILCE-7S)
Baru: Rp 26.999.000,-

12.4MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-102400 (extend 50-409600)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 127.0 x 94.0 x 48.3 mm; 489.88 gram

Color: Black
Sony Alpha A7R

Body Only (ILCE-7R)
Baru: Rp 25.262.000,-

36.4MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-51200

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 126.9 x 94.4 x 54.8 mm; 465 gram

Color: Black
Sony Alpha A7 II

Body Only (ILCE-7M2 BODY)
Baru: Rp 20.999.000,-

24.7MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 50-25600)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 126.9 x 95.7 x 59.7 mm; 556 gram

Color: Black
Sony Alpha A7S II

Body Only (ILCE-7SM2)
Baru: Rp 39.999.000,-

12.4MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-102400 (extend 50-25600)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 116.8 x 68.6 x 38.1 mm; 627.1 gram

Color: Black
Sony Alpha A7R II

Body Only (ILCE-7RM2)
Baru: Rp 26.999.000,-

43.6MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-25600 (extend 50-102400)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 126.9 x 95.7 x 60.3 mm; 625 gram

Color: Black
Sony Alpha A7 III

Body Only (ILCE-7M3)
Baru: Rp 28.999.000,-

24.2MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-51200 (extend 50-204800)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 126.9 x 95.6 x 73.7 mm; 650 gram

Color: Black
Sony Alpha A7R III

Body Only (ILCE-7RM3)
Baru: Rp 45.999.000,-

42.4MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-32000 (extend 100-102400)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 126.9 x 95.6 x 73.7 mm; 657 gram

Color: Black
Sony Alpha A9

Body Only (ILCE-9)
Baru: Rp 56.999.000,-

28.3MP Full-frame CMOS sensor

ISO: 100-51200 (extend 50-204800)

Shutter: Electronic, 1/8000-30 seconds, bulb mode

Size: 126.9 x 95.6 x 63.0 mm; 673 gram

Color: Black
Daftar Harga Kamera Canon DSLR & Mirrorless Terbaru 2019
(Update April 2020) Daftar harga kamera Canon dengan tipe DSLR dan Mirrorless lengkap beserta spesifikasi, serta harga beli di pasaran.
LIHAT ARTIKEL

Harga Kamera Sony DSLR Terbaru

Beralih ke kamera Sony DSLR saat ini bukan menjadi fokus utama untuk produsen kamera terkemuka asal Jepang ini.

Bahkan saat ini hanya ada satu tipe kamera DSLR Sony saja, yang bisa kamu temui untuk pasar Tanah Air loh. Berikut daftar harga selengkapnya.

Tipe Kamera Sony DSLR
Sony A99 II

Body Only (ILCA-99M2)
Baru: Rp 39.999.000,-

42.2MP Full frame 35mm CMOS Exmor R sensor

ISO: 100-25600 (extend to 50-102400)

Shutter: 1/8000-30 seconds

Size: 142.6 x 104.2 x 76.1 mm; 849 gram
Daftar Harga Kamera Nikon DSLR & Mirrorless Terbaru 2018
(Update terbaru) Daftar harga kamera Nikon DSLR dan Mirrorless terlengkap dari berbagai macam tipe tahun 2020 beserta spesifikasinya.
LIHAT ARTIKEL

Harga Kamera Sony Pocket Terbaru

Seri kamera Sony pocket atau biasa juga disebut dengan point-and-shoot ini berisi deretan kamera yang praktis digunakan dan memiliki mekanisme sederhana.

Selain itu soal harga kamera saku Sony juga terbilang relatif terjangkau, bila dibandingkan dengan seri DSLR dan mirrorless loh. Bakalan ramah di kantong kamu, kan?

Tipe Kamera Sony Pocket
Sony Cyber-shot

DSC-W810
Baru: Rp 1.299.000,-

20.1MP Super HAD CCD sensor

Zoom: 6x optical zoom, 12x digital zoom

ISO: 100-3200

Size: 96.8 x 55.5 x 20.9 mm; 111 gram

Color: Black, Silver
Sony Cyber-shot

DSC-W830
Baru: Rp 1.599.000,-

20.5MP Super HAD CCD sensor

Zoom: 8x optical zoom, 32x digital zoom

ISO: 80-3200

Size: 93.1 x 52.3 x 22.5 mm; 122 gram

Color: Black, Silver, Purple
Sony Cyber-shot

DSC-WX220
Baru: Rp 2.499.000,-

18.2MP CMOS sensor

Zoom: 10x optical zoom

ISO: 100-12800

Size: 92.3 x 52.4 x 21.6 mm; 105 gram

Color: Black, Gold, Pink
Sony Cyber-shot

DSC-WX350
Baru: Rp 3.499.000,-

18.2MP CMOS sensor

Zoom: 20x optical zoom

ISO: 100-12800

Size: 96.0 x 54.9 x 25.7 mm; 111 gram

Color: Black, White
Sony Cyber-shot

DSC-WX500
Baru: Rp 4.299.000,-

18.2MP CMOS sensor

Zoom: 30x optical zoom, 60x digital zoom

ISO: 100-3200

Size: 96.8 x 55.5 x 20.9 mm; 111 gram

Color: Black, Silver
Sony Cyber-shot

DSC-HX350
Baru: Rp 5.099.000,-

20.4MP CMOS sensor

Zoom: 50x optical zoom

ISO: 80-3200

Size: 129.6 x 93.2 x 114.8 mm; 652 gram

Color: Black
Sony Cyber-shot

DSC-HX90V
Baru: Rp 5.199.000,-

18.2MP CMOS sensor

Zoom: 30x optical zoom

ISO: 80-12800

Size: 102.0 x 58.1 x 35.4 mm; 218 gram

Color: Black
Sony Cyber-shot

DSC-RX100 III
Baru: Rp 6.999.000,-

20.1MP CMOS sensor

Lensa: 20-70mm ZEISS Vario-Sonnar T f/1.8-2.8

ISO: 125-12800

Size: 101.6 x 58.1 x 41.0 mm; 290 gram

Color: Black
Sony Cyber-shot

DSC-RX100 IV
Baru: Rp 11.999.000,-

20.1MP CMOS sensor

Lensa: 20-70mm ZEISS Vario-Sonnar T f/1.8-2.8

ISO: 125-12800

Size: 101.6 x 58.1 x 41.0 mm; 290 gram

Color: Black
Sony Cyber-shot

DSC-RX100 V
Baru: Rp 13.999.000,-

20.1MP CMOS sensor

Lensa: 20-70mm ZEISS Vario-Sonnar T f/1.8-2.8

ISO: 125-12800

Size: 101.6 x 58.1 x 41.0 mm; 290 gram

Color: Black
Sony Cyber-shot

DSC-RX100 VI
Baru: Rp 15.999.000,-

20.1MP CMOS sensor

Lensa: 24-200mm ZEISS Vario-Sonnar T f/2.8-4.5

ISO: 125-12800

Size: 101.6 x 58.1 x 42.8 mm; 290 gram

Color: Black
Sony Cyber-shot

DSC-RX10 IV
Baru: Rp 21.999.000,-

20.1MP CMOS sensor

Lensa: 24-600mm ZEISS Vario-Sonnar T f/2.4-4

ISO: 100-12800

Size: 132.5 x 94.0 x 145.0 mm; 1095 gram

Color: Black
Sony Cyber-shot

DSC-RX1R II
Baru: Rp 51.999.000,-

42.4MP Full-frame CMOS sensor

Lensa: 35mm ZEISS Vario-Sonnar T f/1.8

ISO: 100-25600

Size: 113.3 x 65.4 x 72.0 mm; 480 gram

Color: Black
Rekomendasi HP Dengan Kamera Terbaik di 2019 (Updated)
Lagi cari HP yang kameranya bagus untuk selfie, foto, atau video? Jaka punya rekomendasi HP kamera terbaik 2020 dan harganya, bisa kamu miliki sekarang!
LIHAT ARTIKEL

Rekomendasi Kamera Sony Terbaik (Khusus untuk Pemula)

Wah, ternyata Sony memiliki banyak sekali lini kamera, kan? Apa, kamu masih bingung memilih yang terbaik apalagi khusus untuk pemula nih?

Tenang saja, berikut Jaka juga memiliki beberapa rekomendasi kamera Sony terbaik yang cocok untuk berbagai keperluan loh. Simak yuk!

1. Sony Cyber-shot DSC-RX100 III - Kamera Vlogger Ekonomis!

Untuk yang bercita-cita menjadi vlogger, kamera Sony Cyber-shot DSC-RX100 III cocok banget untuk membuat video saat ber-travelling ke berbagai tempat.

Karena termasuk kamera saku jadi ukurannya ringkas dan ringan. Layarnya pun dapat di-flip 180 derajat sehingga mempermudah kamu saat sedang vlogging.

Fitur lain yang menarik adalah lensa 20-70mm f/1.8-2.8 memiliki angle lebar ditambah pencahayaan yang mantap di kelasnya loh.

2. Sony Alpha A6000 - Autofokus Super Cepat!

Dengan banderol harga sekitar Rp 7 jutaan, Sony Alpha A6000 merupakan kamera mirrorless Sony yang patut dan layak kamu pertimbangkan.

Fitur unggulan dari kamera ini adalah kemampuan autofokus yang sangat cepat serta hasil foto lowlight yang terbilang sangat baik untuk kompetitor di kelasnya.

Sony Alpha A6000 juga telah dilengkapi dengan Electronic Viewfinder (EVF) yang membuat foto lebih detail berkat preview yang semakin jelas saat memotret foto.

3. Sony Alpha A6300 - Kamera Videografer Kualitas 4K!

Terakhir untuk kamu yang lebih membutuhkan fitur videografi, Sony Alpha A6300 memiliki banyak fitur yang tentu akan mendukung kamu.

Pertama, Sony Alpha A6300 menjadi salah satu lini kamera mirrorless Sony yang sudah dilengkapi dengan kemampuan merekam video dalam kualitas 4K.

Lalu kamera ini pun telah dilengkapi dengan port jack audio-in agar kamu bisa menambahkan mikrofon eksternal, guna hasil suara yang lebih jernih.

Akhir Kata

Nah itulah dia daftar harga kamera Sony selengkapnya, mulai dari lini DSLR, mirrorless hingga pocket alias kamera saku yang dimilikinya.

Selain kamera Sony, Jaka juga memiliki rekomendasi kamera dari berbagai brand lain, seperti Canon, Nikon hingga GoPro loh. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel berikutnya!

Baca juga artikel seputar Kamera atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!

Daftar Harga Kamera GoPro & Spesifikasi Terbaru 2020 | Cocok Buat Aktivitas Ekstrem!

Daftar Harga Kamera Nikon DSLR dan Mirrorless Terbaru 2020

Daftar Harga Kamera Canon DSLR & Mirrorless Lengkap 2020, Mulai Rp3 Jutaan!

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Bokeh dan Blur di Android, Gak Perlu Kamera DSLR!

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Android Gratis & Terbaik 2020 | Bikin Gambar 3D & Anime!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal