J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Gagdet Terbaik Untuk Kado Valentine, Makin Awet Sama Pacar!

Kamis, 13 Feb 2020, 10:00 WIB
Masih bingung mau beliin kado Valentine apa buat pacar kamu? Nih, Jaka punya beberapa inspirasi gadget terbaik yang layak dijadikan sebagai hadiah.

Masih belum tahu mau beli kado apa buat pacar atau orang-orang tersayang di hari Valentine? Tenang, nggak usah khawatir!

Merayakan hari Valentine mungkin akan terasa kurang kalau belum menyiapkan kado spesial buat orang yang kamu sayang ya, geng.

Di kala kebanyakan orang membeli coklat, boneka, bunga, atau bahkan kata-kata romantis yang sudah sangat biasa diberikan di hari Valentine, ternyata masih banyak lho benda keren lainnya yang bisa kamu jadikan kado Valentine.

Nah, buat kamu yang masih bingung mau beli kado Valentine apa atau lagi cari yang nggak biasa, di artikel kali ini Jaka punya rekomendasi beberapa gadget terbaik untuk hadiah Valentine.

Hadiah Gagdet Terbaik Untuk Valentine

Sudah bosan dengan kado Valentine yang gitu-gitu saja? Mau cari yang nggak biasa? Kalau gitu, kamu bisa pertimbangkan gadget-gadget terbaik berikut ini untuk dijadikan hadiah Valentine, geng.

1. Google Home Mini

Google Home Mini 34bfc

Bukan sembarang speaker bluetooth biasa, Google Home Mini juga memiliki fungsi lain yaitu sebagai Google Assistant yang bisa kamu manfaatkan untuk melakukan berbagai perintah tertentu.

Kamu bisa melakukan perintah untuk memainkan musik, menanyakan kondisi cuaca terkini, memerintahkan untuk menelpon seseorang, hingga menghidupkan atau mematikan smart lamp.

Dengan begitu, kamu bisa dengan mudah mengontrol smart device lain yang kamu punya hanya dengan perintah suara lewat Google Home mini ini, geng.

Produk Google satu ini dijual dengan harga sekitar Rp500 ribuan dan tersedia di berbagai market place lokal tanah air.

2. Fitbit Versa 2

Fitbit Versa 2 Ad766

Mau beliin pacar kamu perangkat smartwatch keren yang masih lebih terjangkau dibandingkan dengan Apple Watch?

Kalau gitu kamu bisa pertimbangkan Fitbit Versa 2 yang menawarkan desain dan fitur yang nggak kalah keren tapi dengan harga yang lebih terjangkau, geng.

Dibekali dengan panel layar touchscreen AMOLED serta dukungan fitur always-on display, Fitbit Versa 2 bukan hanya dapat menampilkan waktu saja tapi juga mampu menampilkan notifikasi pesan atau panggilan masuk dari HP yang terhubung.

Tak hanya itu, perangkat wearable satu ini juga dapat dioperasikan menggunakan perintah suara karena sudah terintegrasi dengan asisten virtual, Alexa.

Memiliki daya tahan baterai yang diklaim dapat bertahan hingga 2 hari dengan fitur always-on display_ yang aktif, Fitbit Versa 2 dijual dengan harga sekitar Rp3 jutaan.

3. Nintendo Switch

Nintendo Switch 2ffc1

Kamu dan pacar sama-sama hobi bermain game? Mau kasih kado Valentine yang bisa dimainkan berdua? Pas banget nih!

Dibanderol dengan harga sekitar Rp4.5 jutaan yang bisa ditemukan di berbagai market place lokal, Nintendo Switch menawarkan pengalaman bermain game konsol handheld yang sangat menyenangkan.

Berkat dua Joy-Con yang dapat dilepas dari bodinya, kamu juga bisa mengajak pacar atau orang tersayang bermain game bersama layaknya perangkat game konsol, PlayStation.

Selain itu, Nintendo Switch juga menawarkan mode docking di mana kamu bisa menghubungkan Switch ke layar TV menggunakan dock yang tersedia dalam paket penjualan.

4. Ember Temperature Control Smart Mug

Ember Temperature Control Smart Mug C3c8f

Inspirasi gadget terbaik lainnya untuk dijadikan sebagai kado Valentine adalah gelas pintar yang diberi nama Ember Temperature Control Smart Mug.

Bukan sembarang gelas mug biasa, benda pintar satu ini dapat membuat minuman kopi atau teh kamu agar tetap hangat hanya dengan mengontrolnya lewat perangkat smartphone.

Menariknya, produk gadget satu ini juga dibekali dengan fitur Auto Sleep di mana gelas akan masuk dalam mode sleep dengan sendirinya saat air di dalamnya habis dan akan menyala kembali saat ada cairan di dalamnya.

Dibanderol dengan harga $129.95 atau sekitar Rp1.7 jutaan, Ember Temperature Control Smart Mug ini cocok banget deh buat kamu jadikan kado Valentine, geng!

5. Lovebox

Lovebox 4e165

Bukan kotak musik apalagi kotak ajaib, Lovebox merupakan "kotak cinta" yang mampu menampilkan pesan layaknya surat namun dalam bentuk digital, geng.

Dioperasikan dengan menggunakan bantuan aplikasi, nantinya pengguna dapat mengirimkan pesan teks yang mereka tulis melalui aplikasi tersebut.

Menariknya, saat Lovebox ini menerima pesan baru maka pin love yang terdapat pada bagian depannya akan terus berputar hingga sang pemilik membuka tutup box-nya untuk membaca pesan.

Meskipun nantinya penerima nggak bisa membalas pesan tersebut, tapi mereka bisa memberikan banyak ikon love kepada pengirimnya dengan cara memutar pin love yang menempel di bodinya tersebut.

Unik banget kan, geng? Jadi kamu bisa kasih surprise berupa pesan-pesan cinta kepada pacar kamu dengan cara yang lebih romantis menggunakan Lovebox ini deh.

Lovebox sendiri dijual dengan harga $99.99 atau sekitar Rp1.3 jutaan di situs resminya di en.lovebox.love..

6. FujiFilm Instax Mini 9

FujiFilm Instax Mini 9 E0665

Pacar kamu hobi foto-foto atau sekadar mengabadikan momen berharga saat sedang berdua? Kalau gitu kamu bisa kasih mereka kamera polaroid FujiFilm Instax Mini 9 sebagai kado Valentine tahun ini.

Dibanderol dengan harga Rp800 ribuan, FujiFilm Instax Mini 9 dibekali dengan lensa Fujicanon 60mm f/12.7 yang dilengkapi dengan selfie mirror yang sudah terintegrasi pada lensanya.

Selain itu, kamera instan ini juga memiliki fitur pengaturan brightness manual yang bisa kamu sesuaikan dengan kondisi.

7. Belkin Rockstar 5-Way Audio Splitter

Belkin Rockstar 5 Way Audio Splitter B3b91

Gadget terbaik terakhir yang cocok buat kamu jadikan kado Valentine adalah audio splitter dari merek Belkin.

Dengan bantuan perangkat ini kamu dapat menghubungkan beberapa kabel headphone sekaligus ke dalam satu lubang jack audio 3.5mm pada HP, tablet, atau bahkan laptop.

Belkin Rockstar 5-Way Audio Splitter sendiri dibanderol seharga $9.32 atau sekitar Rp127 ribu di situs Amazon.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa inspirasi gadget terbaik buat kamu yang lagi bingung mau ngasih kado Valentine apa buat pacar atau orang tersayang.

Dijual dengan harga yang sangat bervariatif, kamu tinggal menentukan perangkat gadget mana yang masuk dalam budget kamu deh. Semoga membantu ya!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Kata Kata Romantis 9bf6f

100+ Kata-Kata Romantis Buat Pacar Tersayang | Biar Langgeng!

Banner 004fa

7 Brand Laptop yang Menghilang dari Pasaran, Banyak yang Bangkrut?

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 3fe31

10 HP Xiaomi Harga 1 Jutaan Keluaran Terbaru 2020, Spek Ngebut!

Urutan Snapdragon Terbaru Banner 26352

Daftar Urutan Prosesor Snapdragon Terbaru 2020 & Smartphonenya

Banner 0ee53

7 Skandal Kontroversial di Dunia Smartphone Paling Menggemparkan

Banner 5e037

7 Chipset Terbaik di 2020 Menurut Skor AnTuTu, Masih Didominasi Apple!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
50 Kata-Kata Valentine Terbaik untuk Orang Terkasih | Bikin Hubungan Makin Lengket!

50 Kata-Kata Valentine Terbaik untuk Orang Terkasih | Bikin Hubungan Makin Lengket!

7 Fitur Tersembunyi Nintendo Switch yang Tidak Diketahui Banyak Orang

7 Fitur Tersembunyi Nintendo Switch yang Tidak Diketahui Banyak Orang

7 Game untuk Dimainkan Bareng Pasangan di Hari Valentine, Berdua Lebih Asyik!

7 Game untuk Dimainkan Bareng Pasangan di Hari Valentine, Berdua Lebih Asyik!

5 Tips Membeli Gadget Baru dengan Uang THR, Biar Gak Auto Misqueen!

5 Tips Membeli Gadget Baru dengan Uang THR, Biar Gak Auto Misqueen!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal