J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Alasan PlayStation 5 Bakal Gagal di Pasaran, No. 2 Kamu Pasti Setuju!

5 Alasan PlayStation 5 Bakal Gagal di Pasaran, No. 2 Kamu Pasti Setuju!

Minggu, 29 Mar 2020, 16:00 WIB
Tidak semua menyambut positif peluncuran Playstation 5. Beberapa kalangan menganggap bahwa kehadirannya malah membawa kerugian bagi Sony sendiri. Kenapa bisa begitu?

Siapa yang sudah nggak sabar dengan kehadiran Playstation 5?

PlayStation sendiri sudah melewati rentang waktu yang teramat panjang. Mulai dari generasi pertamanya yang rilis pada tahun 1994 hingga generasi terakhir, Playstation 4 yang rilis pada tahun 2013.

Nah, rencananya pada tahun 2020 ini, akan dirilis generasi terbaru dari Playstation, yaitu Playstation 5 (PS5).

Sayangnya, karena pandemi virus Corona (Covid-19), rencana perilisannya bakal diundur hingga tahun 2021.

Tapi, usut punya usut, kehadiran PS5 sendiri disambut pesimis oleh banyak kalangan. Benarkah demikian?

Alasan Playstation 5 Bakal Gagal di Pasaran

Kehadiran Playstation 5 sendiri sudah ditunggu para penggemarnya sejak tahun 2019. Fitur-fiturnya yang canggih bakal bikin pengalaman nge-game mu makin seru.

Namun, banyak yang tidak yakin PS5 bakal bertahan di pasaran, terlebih setelah rencana perilisannya yang diundur hingga 2021. Apa alasannya? Yuk, simak penelusuran Jaka berikut ini!

1. Belum Banyak Game Baru

1 Custom Fddcf

Salah satu alasan terpenting kenapa PS5 bisa terancam menemui kegagalan adalah belum terdengarnya pilihan game seru yang bisa segera dimainkan di konsol terbaru.

Hal tersebut bisa dimaklumi karena developer game pasti butuh waktu yang tak sebentar untuk mengonsep sekaligus mengembangkan video game untuk PS5.

Biasanya, kamu baru bisa mendapatkan beragam pilihan game yang sesuai dengan genre favoritmu sekitar 1-1,5 tahun setelah konsol diluncurkan.

Hal ini semakin diperparah dengan adanya pandemi virus Corona yang membuat semua sektor produksi game terhambat atau bahkan terhenti sama sekali, geng.

2. Harga Mahal di Tengah Kondisi Global yang Tidak Pasti

2 Custom C88fd

Tahun 2020 bisa dikatakan merupakan tahun yang tidak bagus ditinjau dari segi perekonomian. Berbagai macam bencana alam serta pandemi yang terjadi membuat daya beli publik anjlok.

Tentu saja hal ini sangat merugikan secara ekonomi bagi berbagai macam produk, secara khusus industri entertainment di bidang film dan video games, geng.

Sampai saat ini, harga PS5 sendiri masih simpang siur. Dari rumor yang beredar, konsol game Sony terbaru ini bakal dibanderol dengan harga 499 USD atau setara Rp8 juta.

Itupun belum termasuk harga controller tambahan dan juga video game yang ditaksir mencapai lebih dari Rp1 Jutaan. Belum tentu setelah PS5 ini dirilis, daya beli publik sudah pulih seperti sedia kala.

3. Pandemi Virus Corona

3 Custom C4f29

Tidak bisa dipungkiri, pandemi virus ini berhasil memukul mundur beragam sektor perekonomian dan bisnis di seluruh dunia.

Tidak hanya itu. Pandemi mematikan ini juga membuat seluruh proses produksi perfilman dan video games terhambat dan dipastikan mundur hingga dirasa sudah cukup membaik.

Akibat penyebaran virus Corona juga, PS5 yang sedianya akan dirilis pada akhir tahun 2020 terpaksa diundur ke tahun 2021.

Sebenarnya menurut Wccftech, PS5 masih bisa dirilis di tahun ini. Namun, jika pandemi ini belum usai, tidak akan ada acara besar dalam peluncuran PS5, dan dan jumlah konsol fisik yang diproduksi sangat terbatas.

4. Kalah Pamor dan Fitur dengan Kompetitor

4 Custom 1a293

PS5 kemungkinan besar akan dirilis hampir bebarengan dengan kompetitornya, Xbox Series X. Banyak sekali para pengamat optimis bahwa konsol besutan Microsoft ini akan mengalahkan PS5 dari segi spesifikasi dan keunggulannya.

Dari segi processor sendiri, meskipun keduanya sama-sama menggunakan jenis yang sama yaitu AMD Zen 2 8-core, kecepatan processor Xbox Series X lebih unggul dibanding PS5, yakni 3,8 Ghz, sementara PS5 mencapai 3,5 Ghz.

Kemudian dari segi kemampuan pengolahan grafis, GPU AMD RDNA 2 milik Xbox Series X mencapai 12 teraflops, sementara PS5 hanya mampu beroperasi hingga 10,3 teraflops.

X Box juga memberikan berbagai macam fitur lain, seperti streaming dan kemampuan untuk memainkan seluruh video game Xbox keluaran sebelumnya.

5. Konflik Internal

5 Custom 4326b

Kunci kesuksesan perusahaan juga terletak pada tim internalnya yang solid. Baru-baru saja, Sony memangkas jumlah staf yang ada di Eropa demi bisa memusatkan produksi dan pengembangan produk di Amerika saja.

Meskipun dianggap bentuk efisiensi bagi Sony, namun para pengamat malah menganggap langkah ini sebagai strategi bunuh diri Sony.

Kebijakan ini bakal berpotensi memengaruhi pasar yang ada di Eropa dan sekitarnya, mengingat pasar generasi playstation di Eropa nggak bisa dibilang kecil, geng.

Akhir Kata

Itulah tadi sederet alasan Playstation 5 bakal gagal di pasaran. Gimana nih pendapatmu? Apakah setuju atau tidak?

Bagikan pendapatmu pada kolom komentar di bawah ini. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Playstation atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Konsol Game Terlaris 627eb

10 Konsol Game Paling Laris Sepanjang Masa, PlayStation Menjadi Raja Konsol!

Aksesoris Playstation Terbaik Banner 653f5

10 Aksesoris PlayStation Terbaik Sepanjang Masa, Nomor 4 Bikin Tangan Kram!

Game Open World Pc Terbaik 2019 Banner 01af7

20 Rekomendasi Game Open World Terbaik di 2019 untuk PC & PlayStation 4

Banner Engadget Tokohhack

3 Dari 10 Orang HACKER Pembobol PlayStation Ini Asal Indonesia Loh!

Inovasi Nintendo Banner B828e

7 Inovasi Keren yang Dibuat oleh Nintendo, Playstation Cuma Niru!

Aplikasi Lokal Populer E4e26

10 Aplikasi Android Lokal Karya Anak Bangsa Paling Populer di Google Play Store

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Alasan Xbox Series X Lebih Baik dari PS5, No. 3 Pasti Setuju Banget!

5 Alasan Xbox Series X Lebih Baik dari PS5, No. 3 Pasti Setuju Banget!

PS4 Pro vs PS5, Mana yang Lebih Worth It Dibeli? Ini Perbandingannya!

PS4 Pro vs PS5, Mana yang Lebih Worth It Dibeli? Ini Perbandingannya!

Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)

Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)

10 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa, Gameplay Unik dan Grafis Menawan

10 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa, Gameplay Unik dan Grafis Menawan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal