J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

8 Gamepad Android Terbaik untuk Gamer, Bikin Gaming Makin Ajib!

8 Gamepad Android Terbaik untuk Gamer, Bikin Gaming Makin Ajib!

Selasa, 12 Mei 2020, 12:00 WIB
Merasa kesulitan main game di HP karena tangan keringetan dan hal lain? Jangan sedih, kamu bisa mencoba salah satu rekomendasi gamepad Android terbaik berikut

Smartphone saat ini tidak hanya digunakan sebagai alat komunikasi atau bersosial media saja. Peningkatan dari segi chipset dan sektor grafis membuat banyak smartphone khususnya Android yang juga dibekali kemampuan untuk bermain game.

Nggak cukup dimainkan dengan satu tangan saja, kamu membutuhkan sebuah kontroller khusus dalam bermain game. Sebut saja FIFA Mobile Soccer, game emulator, bahkan MOBA.

Gamepad Android bikin pengalaman gaming di HP kamu makin bermutu. Kalau kamu tertarik, berikut adalah rekomendasi gamepad Android terbaik yang wajib banget kamu coba.

8 Gamepad Android Terbaik Sesuai Karakter Bermain Kamu

Meskipun aksesoris gaming nggak bikin kamu langsung jago main game, namun gamepad Android terbukti bikin main game jadi makin nyaman.

Kontrol yang presisi, serta tombol yang responsif bakal membuatmu unggul dibanding teman maupun lawan. Nggak ada lagi, deh, tangan kamu keringetan karena HP yang panas.

Dalam artikel ini, Jaka telah merangkum 8 gamepad Android murah yang berkualitas dan memudahkanmu dalam bermain game. Berikut adalah di antaranya:

1. 8Bitdo Zero - Rp150.000,- (Gamepad Murah Terbaik)

8bitdo Zero Gamepad Android Terbaik
Sumber foto: Nggak perlu keluar uang banyak untuk merasakan pengalaman mobile gaming yang seru abis. Gamepad murah ini udah oke banget, kok!

Kalau kamu adalah pecinta konsol gaming Nintendo, pastinya nggak boleh ketinggalan untuk beli gamepad Android yang satu ini.

Punya bentuk kecil seukuran gantungan kunci, 8Bitdo Zero punya layout tombol seperti kontroler Nintendo Switch atau JoyCon.

Dengan konektivitas Bluetooth 3.0, 8Bitdo Zero bisa digunakan untuk bermain berbagai game pada Android dan iOS, bahkan PC sekalipun. Ini adalah salah satu gamepad Android murah yang dapat menjadi pilihanmu.

2. Ipega PG-9021 - Rp200.000,-

Ipega Pg 9021 Gamepad Android Terbaik

Punya bentuk dan layout tombol seperti kontroler Xbox, Ipega PG-9021 sebagai salah satu gamepad Android terbaik dilengkapi juga dengan penjepit yang mampu menahan smartphone kamu.

Desain yang familiar tentunya nggak bakal bikin kamu kesulitan dalam menggunakannya. Ipega juga merupakan brand gamepad Android yang terkenal akan kualitasnya, lho.

Dengan Bluetooth 3.0, gamepad Ipega terbaik ini kompatibel dengan Android, iOS, dan VR seperti Google Cardboard, Samsung Gear VR, dan VR Box.

3. Xiaomi Bluetooth Gamepad - Rp380.000,-

Xiaomi Bluetooth Gamepad Gamepad Android Terbaik

Para MiFans pasti nggak akan ketinggalan buat punya perangkat yang satu ini. Xiaomi Bluetooth Gamepad punya bentuk dan layout tombol yang mirip kontroler Xbox.

Salah satu produk unggulan Xiaomi ini telah dibekali koneksi Bluetooth 3.0 yang anti-delay dan juga akurat sehingga main game makin seru.

Sementara itu, daya gamepad Android terbaik ini didukung oleh dua buah baterai AA. Dengan warna hitam doff pada keseluruhan bodinya, gamepad Xiaomi ini memberikan kesan elegan bagi para penggunanya.

4. Ipega PG-9023 - Rp250.000,- (Gamepad Ipega Terbaik)

Ipega Pg 9023 Gamepad Android Terbaik
Sumber foto: Kamu bisa mendapatkan gamepad Ipega terbaik seri ini hanya dengan Rp250.000 saja, lho.

Nggak cukup satu, Ipega nyatanya membuat banyak versi untuk produk gamepad Android. Ipega PG-9023 cocok buat kamu gamer yang menggunakan tablet.

Dengan desain penjepit pada sisi kiri dan kanan, gamepad Android terbaik Ipega ini dibekali baterai 380mAh yang mampu bertahan hingga 18 jam.

Sementara di segi konektivitas, Ipega PG-9023 sudah mendukung Bluetooth 3.0 yang responsif. Nggak ada lagi deh delay ketika memencet tombol.

5. SteelSeries Stratus XL - Rp850.000,- (Rekomendasi Gamepad Terbaik)

Sumber foto: Dari segi harga, SteelSeries Stratus XL memang cukup mahal. Tapi soal kualitas, jangan ragukan gamepad terbaik ini.

Steelseries Stratus Xl Gamepad Android Terbaik

Dengan built quality yang mantap, SteelSeries Stratus XL dapat digunakan untuk bermain lebih dari 2000 game pada perangkat berbasis Android dan Windows.

Dilengkapi juga dengan dua buah baterai AA, gamepad Android terbaik ini memiliki daya tahan hingga 40 jam lebih. Pastinya awet banget, geng.

Nggak hanya itu, selain mendukung Android 3.1 dan Windows 7 ke atas, SteelSeries Stratus XL juga mendukung perangkat virtual reality terbaru, seperti Samsung Gear VR, HTC Vive, dan Oculus.

6. Mad Catz LYNX 3 - Rp1.260.000,-

Madcatz Lynx 3 Gamepad Android Terbaik

Mau gamepad Android terbaik dengan desain futuristik? Mad Catz LYNX 3 hadir jadi sebuah gamepad wireless dengan desain yang nggak biasa dibanding gamepad Android sejenis.

Hadir dengan balutan warna hitam dan hijau, Mad Catz LYNX 3 punya desain yang bisa dilipat dan tetap ergonomis ketika digunakan. Terdapat juga penjepit smartphone, sehingga kamu dapat bermain game di mana saja.

Gamepad ini juga ringan dan dapat kamu lipat sehingga praktis untuk dibawa kemanapun.

7. Razer Serval - Rp1.080.000,-

Razer Serval Gamepad Android Terbaik

Di dunia gaming, kamu pasti nggak akan asing dengan merek yang satu ini. Razer Serval menghadirkan sebuah gamepad Android terbaik yang punya layout tombol hampir mirip dengan Xbox.

Dengan balutan warna hitam dan kelir hijau khas Razer, gamepad dengan konektivitas Bluetooth ini juga menyediakan dudukan smartphone pada perangkatnya loh.

Gamepad ini juga membebaskanmu untuk menggunakannya secara wireless maupun dengan kabel. Lampu LED juga bakal menghiasi gamepad Android terbaik satu ini.

8. GameSir F1 - Rp111.000,-

Gamesir F1 Gamepad Android Terbaik

Buat kalian para pecinta game MOBA mobile nggak boleh ketinggalan gamepad yang satu ini. GameSir F1 menawarkan kamu pengalaman bermain game yang lebih baik terutama pada Mobile Legends maupun Arena of Valor (AoV).

Gamepad Android terbaik ini lebih berupa sebuah holder smartphone. Kamu tinggal meletakkan smartphone dengan ukuran 5.5 - 6 inci lalu nikmati analog untuk menggerakkan hero pada sebelah kiri gamepad.

Kalau kamu memiliki tangan yang mudah keringetan, gamepad terbaik ini bisa jadi solusi. Kamu jadi bisa main dengan lancar tanpa jari yang slip karena licin.

Akhir Kata

Nah, itu dia 8 rekomendasi gamepad Android terbaik yang sesuai dengan karakter kamu guys. Dengan banyak pilihan desain, kamu dapat memilih yang sesuai dengan kamu.

Mulai dari gamepad Android murah hingga gamepad dengan desain futuristik. Yang manakah yang jadi pilihanmu?

Jangan lupa share pendapatmu di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Gaming atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Menggunakan Game Controller Di Android Banner 3daa0

5 Cara Menggunakan Gamepad di Android, Bisa Pakai Stik PS4!

9b1384cf696b96a437207cfbee6ac0ab

4 Rekomendasi Gamepad Murah Meriah Hanya Rp 100 Ribuan!

Gamepad Android Pubg Mobile Terbaik Bbea6

7 Gamepad untuk Main PUBG Mobile Terbaik dengan Harga Dibawah Rp 500 Ribuan

Aksesoris Gaming Banner

5 Aksesoris Gaming yang Wajib Dimiliki Seorang Gamer Sejati

Keyboard Gaming Terbaik Banner 1be2c

10 Keyboard Gaming Terbaik & Termurah 2019|Gamers Banget

7 Mouse Gaming Murah Berkualitas Mulai Rp50 Ribuan Fbaef

7 Mouse Gaming Murah Berkualitas, Mulai Rp50 Ribuan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal