J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              35 Game PSP Terbaik Sepanjang Masa (Update 2019)

              35 Game PSP Terbaik Sepanjang Masa (Update 2019)

              00
              Jumat, 29 Mar 2019, 17:30 WIB
              Mau nostalgia dengan game PlayStation Portable? Nah berikut daftar game PSP terbaik sepanjang masa dan bisa main di emulator PPSSPP (update 2019).

              PlayStation Portable alias PSP bisa dibilang menjadi salah satu konsol game paling inovatif besutan Sony. Walau harus berakhir pada 2014 lalu, tapi hingga saat ini peminat PSP masih banyak, loh.

              Nah, apakah kamu salah satu orang yang masih mau main game PSP di 2019 ini?

              Kalau iya, berikut Jaka kasih rekomendasi game PSP terbaik sepanjang masa dari berbagai genre, yang kini bisa kamu mainkan di emulator PPSSPP, baik di Android atau PC.

              10 Game Android Terbaik 2019
              Mau main game Android dengan grafis terbaik? Jaka punya rekomendasi kumpulan game Android terbaik grafis kualitas HD setara PlayStation 4 (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Kumpulan Game PSP Terbaik Sepanjang Masa versi JalanTikus

              Sejak dirilis pada 2004 dan berakhir dukungannya pada 2014 lalu, PlayStation Portable (PSP) sudah memiliki 1369 judul game dilansir dari Wikipedia.

              Dari sekian banyak judul game tersebut, Jaka sudah merangkum 10 game PSP terbaik sepanjang masa versi JalanTikus yang ada dalam berbagai genre. Apa saja? Simak daftar selengkapnya di sini!

              1. God of War: Ghost of Sparta (2010)

              God of War sudah menjadi seri ekslusif untuk game konsol PlayStation. Sama seperti sebelumnya, game ini masih mengusung genre hack and slash yang seru.

              Di PSP sendiri, God of War memiliki dua seri, yakni God of War: Ghost of Sparta dan God of War: Chain of Olympus.

              Kedua seri game ini masih sama-sama menceritakan kisah ksatria Kratos dalam melawan para dewa.

              Meski merupakan seri portable, tapi pihak Sony nggak mengurangi keseruan gameplay-nya. Kratos tetap memiliki semua gerakan sesuai dengan versi aslinya, loh.

              Detail God of War: Ghost of Sparta
              Developer Ready at Dawn, SCE Santa Monica Studio
              Publisher Sony Computer Entertainment
              Tanggal Rilis 2 November 2010
              Genre Hack and slash, Action-adventure
              Mode Bermain Single-player
              Link Download God of War: Ghost of Sparta (816 MB)
              God of War: Chain of Olympus (1.01 GB)

              2. Metal Gear Solid: Peace Walker (2010)

              Metal Gear Solid: Peace Walker menjadi sebuah franchise game dari Hideo Kojima yang sangat sukses. Di versi PSP-nya ini, kamu berkesempatan untuk mengenal Big Boss a.k.a. Naked Snake lebih dalam.

              Game ini mennceritakan perjalanan Naked Snake untuk membuat pasukan militer tanpa negara. Pasukan ini nantinya akan membantu negara apapun yang membutuhkan kekuatan militer.

              Namun kurang beruntung, ternyata markas yang dibangun Naked Snake disusupi oleh musuh. Bagaimana Naked Snake menyelesaikan permasalahan tersebut?

              Mending langsung main saja untuk merasakan keseruannya, geng.

              Detail Metal Gear Solid: Peace Walker
              Developer Kojima Productions
              Publisher Konami
              Tanggal Rilis 29 April 2010
              Genre Action-adventure, Stealth
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Metal Gear Solid: Peace Walker (1.35 GB)
              Metal Gear Solid: Portable Ops (824 MB)

              Game PSP Terbaik Lainnya...

              3. Crisis Core: Final Fantasy VII (2007)

              Pada seri Crisis Core: Final Fantasy VII kali ini cerita tidak berfokus pada Cloud Strife, melainkan Zack Fair yang merupakan rekannya sebagai tentara.

              Game PSP terbaik ini bisa dibilang merupakan prolog dari kejadian utama Final Fantasy VII, yaitu kejadian berakhirnya perang antara Shinra dan Wutai.

              Sephiroth yang merupakan pimpinan tentara saat ini, secara mengejutkan mengungkap bahwa ternyata dia bagian dari musuh. Jadi bagaimana nasib Zack dan Cloud?

              Detail Crisis Core: Final Fantasy VII
              Developer Square Enix
              Publisher Square Enix
              Tanggal Rilis 13 September 2007
              Genre Action Role-playing
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Crisis Core: Final Fantasy VII (874 MB)

              4. Grand Theft Auto: Vice City Stories (2006)

              Mirip seperti seri game GTA lainnya, nampaknya banyak yang nggak memedulikan cerita. Biasanya orang lebih banyak menjelajah tanpa arah tujuan yang jelas.

              Dengan versi portable ini, kamu bisa menjelajah dunia GTA di sela-sela kesibukan. Melakukan hal gabut seperti menabrak orang dan lain-lain sesuka hati.

              Grafis yang ditawarkan tergolong lumayan, bisa dibilang mirip dengan versi PlayStation 2 alias PS2. Dunia yang ditawarkan juga luas, bisa menghabiskan puluhan jam untuk menjelajahinya.

              Bahkan kamu juga bisa menggunakan berbagai cheat dalam GTA San Andreas misalnya, seperti di bawah ini:

              Kumpulan Cheat GTA San Andreas PS2 & PC Terlengkap!
              Kumpulan kode cheat game GTA San Andreas (GTA SA) untuk konsol PS2 dan PC dengan bahasa Indonesia dan efek penggunaannya dalam game (100% works).
              LIHAT ARTIKEL
              Detail Grand Theft Auto: Vice City Stories
              Developer Rockstar Leeds, Rockstar North
              Publisher Rockstar Games
              Tanggal Rilis 31 Oktober 2006
              Genre Action-adventure
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Grand Theft Auto: Vice City Stories (554 MB)
              Grand Theft Auto - Chinatown Wars (522 MB)

              5. Kingdom Hearts: Birth by Sleep (2010)

              Melanjutkan cerita rumit dari seri sebelumnya, pada seri Kingdom Hearts: Birth Sleep kali ini kamu akan memainkan tiga karakter yaitu Ventus, Tera, dan Aqua.

              Tiga orang yang bermimpi untuk menjadi seorang Keyblade Master. Namun sebelum mengikuti ujiannya, sang master Xehanort justru menghilang.

              Karena khawatir akhirnya Tera berpetualang mencari master Xehanort. Karena merasa khawatir Ventus pun ikut menyusul dan dilanjutkan pula dengan Aqua.

              Mereka bertiga pun akhirnya berkejaran dalam misi yang sama, loh. Bagaimana kisah selanjutnya?

              Detail Kingdom Hearts: Birth by Sleep
              Developer Square Enix Product Development Division 5
              Publisher Square Enix, Ubisoft
              Tanggal Rilis 9 Januari 2010
              Genre Action Role-playing
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Kingdom Hearts: Birth by Sleep (1.37 GB)

              6. Burnout Legends (2005)

              Burnout Legends bisa dibilang menjadi salah satu game balap mobil terbaik di PSP. Balapan di dalam game ini sangat memacu adrenalin, sebab banyaknya nitro yang bisa kamu keluarkan.

              Pilihan mobil yang bisa kamu kendarai juga tergolong beragam dan masing-masing mobil memiliki karakteristiknya tersendiri, geng.

              Selain menjadi pembalap, di dalam game PSP terbaik ini kamu juga bisa menjadi seorang polisi. Kamu perlu menaklukan para pembalap liar dengan menabraknya.

              Detail Burnout Legends
              Developer Criterion Games
              Publisher Electronic Arts
              Tanggal Rilis 13 September 2005
              Genre Racing
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Burnout Legends (159 MB)

              7. Monster Hunter Freedom Unite (2008)

              Bisa Jaka katakan inilah game open world terbaik khususnya di konsol PSP. Monster Hunter Freedom Unite ini menyajikan dunia yang luas dengan grafis yang sangat baik.

              Terdapat beragam monster yang bisa diburu dan juga siap memburu kamu. Monster-monster tersebut memiliki ukuran beragam, dari yang kecil hingga besar.

              Game ini begitu nyata, bahkan ada jam yang menunjukan waktu pagi dan malam. Wah, jadi seolah menjalani kehidupan sebagai pemburu, geng.

              Detail Monster Hunter Freedom Unite
              Developer Capcom
              Publisher Capcom
              Tanggal Rilis 27 Maret 2008
              Genre Action Role-playing
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Monster Hunter Freedom Unite (756 MB)

              8. Tekken 6 (2007)

              Bagi kamu yang nggak berkesempatan main Tekken 6 di PS3, mainin aja versi PSP-nya nih. Meski grafisnya nggak sebagus di PS3, tapi gameplay-nya hampir mirip kok.

              Bandai Namco sama sekali nggak mengurangi keseruan gameplay dari Tekken 6. Kamu bisa melakukan combo dan mengikuti cerita sesuai dengan versi yang ada di PS3.

              Tekken 6 sendiri menceritakan perjalanan Jin untuk menghilangkan Devil Gene-nya. Dia pun mengetahui dengan mengalahkan Azazel, semua bisa berakhir. Benarkah demikian?

              Detail Tekken 6
              Developer Namco Bandai Games
              Publisher Namco Bandai Games
              Tanggal Rilis 24 November 2009
              Genre Fighting, Beat 'em up
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Tekken 6 (734 MB)

              9. Killzone: Liberation (2006)

              Killzone: Liberation menjadi seri game PSP terbaik ekslusif milik Sony, kamu nggak akan menemukan game ini di konsol lain. Di sini kamu ditawarkan game perang dengan sudut pandang pihak ketiga.

              Ketimbang perang dan maju membabi buta dengan senjata mesin, game ini lebih membutuhkan taktik untuk menyergap musuh.

              Grafis dari game ini tergolong baik, apalagi dengan beragam fitur senjata yang ditawarkan. Pastinya bakal jadi game perang yang memorable deh.

              Detail Killzone: Liberation
              Developer Guerilla Games
              Publisher Sony Computer Entertainment
              Tanggal Rilis 31 Oktober 2006
              Genre Shoot 'em up
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Killzone: Liberation (315 MB)

              10. Persona 3 Portable (2006)

              Persona 3 Portable menjadi salah satu game anime RPG terbaik yang pernah ada. Menceritakan tentang Makoto Yuki menyusuri sekolahnya yang berubah menjadi sebuah menara bernama Tartarus.

              Banyak sekali keanehan yang terjadi. Mulai dari menara yang hanya muncul di setiap jam 13, lalu hubungan menara dengan sekolah yang sangat kuat.

              Bersama dengan grup ekstrakurikulernya yang bernama SEES, Makoto akan memecahkan semua misteri terkait Tartarus. Apa misteri dibalik menara tesebut?

              Detail Persona 3 Portable
              Developer Atlus
              Publisher Atlus
              Tanggal Rilis 13 Juli 2006
              Genre Role-playing, Social simulation
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Persona 3 Portable (844 MB)

              Kumpulan Game PSP Terbaik dari Berbagai Genre

              Belum cukup sama rekomendasi game terbaik versi JalanTikus yang sudah diulas di atas?

              Tenang, Jaka juga akan mengulas daftar game PSP terbaik lainnya dari masing-masing genre, seperti petualangan, fighting, action, perang hingga horror. Yuk, simak selengkapnya!

              Daftar Game PSP Petualangan Terbaik

              Berbekal storyline apik dan aksi yang menantang, jajaran game petualangan PSP ini dijamin bikin kamu betah bermain berlama-lama untuk menyelesaikan misinya, geng.

              1. Castlevania: The Dracula X Chronicles (2007)

              Sama seperti game Castlevania lainnya, mengusung genre platformer. Hanya saja untuk seri game Castlevania: The Dracula X Chronicles yang kali ini, grafisnya sudah 3D.

              Sama seperti game-game Castlevania, bercerita tentang seorang pemburu vampir yang menyusuri sebuah kastil. Dipercaya vampir ini adalah sumber kejahatan terbesar di muka Bumi.

              Tantangan yang ditawarkan game PSP terbaik ini sangat menarik, karena peta dan pilihan senjatanya beragam. Pasti bakal membuat kamu butuh waktu puluhan jam untuk menyelesaikannya.

              Detail Castlevania: The Dracula X Chronicles
              Developer Konami
              Publisher Konami
              Tanggal Rilis 23 Oktober 2007
              Genre Platform-adventure
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Castlevania - The Dracula X Chronicles (590 MB)

              2. Assassin's Creed: Bloodlines (2009)

              Menceritakan kisah assassin pertama yaitu Altair Ibn-La'Ahad yang memiliki misi untuk mencari tahu lebih detil maksud dan tujuan dari Templar.

              Namun sedikit berbeda, dalam game Assassin's Creed: Bloodlines kamu nggak akan ditemani Desmond Miles yang berada di Animus. Jadi apakah tujuan Templar sebenarnya?

              Dari segi gameplay, kurang lebih mirip dengan Assassin's Creed yang ada di PlayStation. Hanya saja ukurannya diringkas dan disesuaikan kontrol PSP.

              Detail Assassin's Creed: Bloodlines
              Developer Ubisoft Montreal, Griptonite Games
              Publisher Ubisoft
              Tanggal Rilis 17 November 2009
              Genre Action-adventure, Stealth
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Assassin's Creed - Bloodlines (450 MB)

              3. Tomb Raider: Anniversary (2007)

              Tomb Raider: Anniversary merupakan remake dari Tomb Raider seri pertama, mendapatkan peningkatan dari sisi grafis yang signifikan. Seri ini juga tersedia dalam berbagai konsol, termasuk PSP.

              Game PSP terbaik ini menceritakan Lara Croft yang bersaing dengan Jacqueline Natla untuk menemukan artifak dari kota Atlantis yang hilang.

              Dipercaya artifak ini akan memberikan penglihatan untuk menguasai dunia. Bagaimana kisah selengkapnya? Kamu bisa mainkan gamenya nih!

              Detail Tomb Raider: Anniversary
              Developer Crystal Dynamics
              Publisher Eidos Interactive
              Tanggal Rilis 1 Juni 2007
              Genre Action-adventure
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Tomb Raider: Anniversary (680 MB)
              Tomb Raider: Legend (671 MB)

              4. Spider-Man 3 (2007)

              Mirip dengan versi di PS2-nya, pada Spider-Man 3 versi PSP hanya saja memang mendapatkan cukup banyak pemangkasan konten. Mulai dari grafis hingga gameplay.

              Peter Parker dalam game ini akan berjuang melawan banyak musuh, seperti Sandman, Venom, dan Goblin. Sudah pasti, pertarungan seru nggak akan terhindarkan.

              Game ini ber-genre open world, jadi kamu bisa berkeliling menikmati keindahan kota sebagai Spider-Man. Tunggu apalagi, yuk buruan download!

              Detail Spider-Man 3
              Developer Vicarious Visions, Beenox, Treyarch
              Publisher Activision
              Tanggal Rilis 16 Oktober 2007
              Genre Action-adventure
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Spider-Man 3 (1.22 GB)

              5. Crash of The Titans (2007)

              Kangen dengan petualangan Crash Bandicoot? Kini kamu bisa memainkan petualangan terbaru game tersebut di seri PSP-nya yang berjudul Crash of The Titans.

              Dari segi gameplay dijamin game PSP terbaik yang satu ini seru banget, soalnya kamu nggak cuma main sendirian tapi juga bisa bersama teman-teman kamu.

              Dari segi cerita juga masih sama, yaitu Crash Bandicoot berusaha menghentikan Doctor Neo Cortex yang berambisi dalam menghancurkan dunia.

              Detail Crash of The Titans
              Developer Radical Entertainment, SuperVillain Studios
              Publisher Vivendi Games
              Tanggal Rilis 16 Oktober 2007
              Genre Platform, Beat 'em up
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Crash of The Titans (482 MB)

              Daftar Game Fighting PSP Terbaik

              Kemudian ada game PSP genre fighting yang dijamin bakal memacu semangat kamu! Oh ya, jangan sampai kontroler kamu jebol saat bermain game ini, ya. Hehehe...

              1. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3 (2009)

              Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3 memiliki gameplay yang benar-benar sama dengan versi PlayStation 2. Malah lebih baik, karena memiliki beberapa peningkatan fitur.

              Misalnya saja fitur untuk mengaktifkan kekuatan khas. Contohnya, Itachi dengan jurus Mangekyo Sharingan, lalu Rock Lee dengan jurus Ura Renge.

              Pilihan karakter juga lebih lengkap di game PSP terbaik ini, seperti sudah ada beragam karakter dari Akatsuki. Lalu beragam jutsu yang diperbarui sesuai anime-nya.

              Detail Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3
              Developer CyberConnect 2
              Publisher Namco Bandai Games
              Tanggal Rilis 10 Desember 2009
              Genre Fighting game
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3 (1.11 GB)

              2. Dragon Ball Z: Tenkaichi Tag Team (2010)

              Siapa yang nggak tahu anime Dragon Ball? Anime action seru yang menceritakan perjalanan Goku untuk mencari bola naga. Di mana bola naga bisa mengabulkan semua permintaan.

              Dalam perjalanannya banyak karakter keren yang bermunculan. Seperti Vegeta, Gohan, Gotenks, dan masih banyak lagi.

              Di game Dragon Ball Z: Tenkaichi Tag Team kamu bisa memainkan semua karakter tersebut untuk bertarung satu lawan satu. Dengan tampilan 3D, membuat pertarungan jadi tampak nyata.

              Detail Dragon Ball Z: Tenkaichi Tag Team
              Developer Spike Chunsoft
              Publisher Atari, Bandai
              Tanggal Rilis Oktobe 2010
              Genre Fighting game
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Dragon Ball Z: Tenkaichi Tag Team (982 MB)

              3. Fate/Unlimited Codes (2008)

              Fate/Unlimited Codes diangkat dari anime-nya, yaitu Fate/Stay Night. Sebuah game pertarungan 2D, dengan beragam efek animasi sesuai dengan animenya.

              Total terdapat 13 karakter ditambah 4 karakter spesial yang bisa dimainkan. Karakter spesial tersebut seperti Saber Alter dan Zero Lancer.

              Nikmati juga mode cerita yang menceritakan kisah Saber dan Shiro. Kamu bisa memainkannya dengan download game PSP terbaik tersebut lewat tautan berikut.

              Detail Fate/Unlimited Codes
              Developer Type-Moon, Cavia, Eighting
              Publisher Capcom
              Tanggal Rilis 18 Juni 2009
              Genre Fighting game
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Fate/Unlimited Codes (407 MB)

              4. Dissidia: Final Fantasy (2009)

              Pada seri Dissidia: Final Fantasy ternyata nggak semuanya tentang petualangan, ada juga fighting sebagai bumbu biar tambah seru. Kamu bisa memakai beragam tokoh populer dari Final Fantasy.

              Contoh tokoh-tokoh tersebut adalah Lightning dari Final Fantasy 13, lalu Cloud Strife dari Final Fantasy 7 dan masih banyak lagi tokoh ikonik lainnya.

              Cerita dimulai dari konflik dewa Cosmos dan Chaos. Pada prontagonis dan antagonis dari setiap seri Final Fantasy, harus bertarung satu sama lain di game ini.

              Detail Dissidia: Final Fantasy
              Developer Square Enix
              Publisher Square Enix
              Tanggal Rilis 25 Agustus 2009
              Genre Action Role-playing, Fighting
              Mode Bermain Single-player, Two-player
              Link Download Dissidia Final Fantasy (1.06 GB)

              5. Soulcalibur: Broken Destiny (2009)

              Soulcalibur: Broken Destiny bisa dibilang game pertarungan unik, di mana setiap karakternya diharuskan membawa senjata. Oh iya, tentunya senjata juga bisa terjatuh, ya.

              Terdapat pula karakter spesial, yaitu Kratos dari God of War. Wah apa nggak imba, ya, apalagi dengan pedang Athena-nya.

              Namun selepas dari Kratos, terdapat pula puluhan karakter keren lain yang ditawarkan game PSP terbaik ini. Makin penasaran buat main, kan?

              Detail Soulcalibur: Broken Destiny
              Developer Project Soul
              Publisher Namco Bandai
              Tanggal Rilis 27 Agustus 2009
              Genre Fighting
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Soulcalibur: Broken Destiny (346 MB)

              Daftar Game Action PSP Terbaik

              Jajaran game action terbaik di PlayStation Portable kali ini bakal didominasi dengan game-game penuh aksi, ledakan dan tentu akan memacu adrenalin kamu saat memainkannya.

              1. The 3rd Birthday (2010)

              The 3rd Birthday merupakan lanjutan dari seri game Parasite Eve. Cukup mengejutkan karena nggak keluar di PlayStation 3, namun justru di PSP.

              Masih menceritakan soal Aya Brea dan penyebaran parasit yang ada di dunia. Berbeda dengan seri sebelumnya, kali ini lebih seru karena mengusung genre action.

              Di dalam game PSP terbaik ini, Aya diterjunkan di misi secara tidak langsung, yaitu dengan menggunakan kemampuan parasit untuk masuk ke tubuh tentara lain. Wah, gimana jadinya, ya?

              Detail The 3rd Birthday
              Developer Square Enix 1st Production Department, HexaDrive
              Publisher Square Enix
              Tanggal Rilis 22 Desember 2010
              Genre Third-person shooter, Role-playing shooter
              Mode Bermain Single-player
              Link Download The 3rd Birthday (1.14 GB)

              2. Marvel: Ultimate Alliance (2006)

              Seri komik Marvel akhir-akhir ini kerap muncul kembali di bioskop Indonesia. Kalau kamu tertarik, kamu juga bisa memainkan gamenya berjudul Marvel: Ultimate Alliance.

              Di dalam game ini kamu bisa bertarung sebagai Captain Americal, Iron Man, Spider Man, dan masih banyak lagi karakter yang ditawarkan.

              Kamu juga bisa bermain dalam mode two-player dengan teman kamu, loh. Apalagi game ini bisa dimainkan offline atau tanpa koneksi internet.

              Detail Marvel: Ultimate Alliance
              Developer Raven Software
              Publisher Activision
              Tanggal Rilis 24 Oktober 2006
              Genre Action role-playing
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Marvel: Ultimate Alliance (1.08 GB)
              Marvel: Ultimate Alliance 2 (1.08 GB)

              3. Dante's Inferno (2010)

              Dante's Inferno merupakan game PSP terbaik ini cukup populer di PlayStation 3 (PS3), karena menghadirkan keseruan seperti God of War.

              Hanya saja berbeda dengan Kratos yang melawan para dewa, Dante lebih melawan para iblis. Terutama musuh tersebut adalah raja neraka.

              Di mana Dante berasumsi, dengan membunuh raja neraka bisa menghentikan semua kejahatan yang ada di muka Bumi.

              Detail Dante's Inferno
              Developer Visceral Game Artificial Mind and Movement
              Publisher Electronic Arts
              Tanggal Rilis 4 Februari 2010
              Genre Hack and slash, Action-adventure
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Dante's Inferno (1.17 GB)

              4. Ys Seven (2009)

              Seri game petualangan aksi yang tidak begitu populer, namun sebenarnya sangat seru. Buktinya seri Ys Seven dibuat lagi seri lainnya hingga sekarang.

              Dalam game ini kamu akan berpetualang sebagai Adol Christin dan Dogi. Dalam perjalanannya, mereka akan berusaha menghentikan perang dengan kerajaan Romun.

              Dalam perjalanan, akan banyak orang yang kamu temui. Orang-orang tersebut tentunya bisa membuat perjalanan kamu jadi lebih mudah.

              Detail Ys Seven
              Developer Nihon Falcom
              Publisher XSEED Games
              Tanggal Rilis 17 September 2009
              Genre Action role-playing
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Ys Seven (351 MB)

              5. Mega Man: Maverick Hunter X (2006)

              Mega Man: Maverick Hunter X merupakan remake dari seri Megaman X. Kamu akan berpetualang sebagai X untuk menghentikan Sigma dari ambisinya menguasai dunia.

              Dalam perjalanan kamu juga akan dibantu oleh Zero, robot maverick yang mengandalkan pedang sebagai senjata utamanya.

              Seperti seri Megaman X lainnya, akan terdapat delapan boss yang bisa kamu lawan sebelum bertemu Sigma. Apakah kamu bisa mengalahkan boss di game PSP terbaik ini?

              Detail Mega Man: Maverick Hunter X
              Developer Capcom
              Publisher Capcom
              Tanggal Rilis 23 Februari 2006
              Genre Action platform
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Mega Man: Maverick Hunter X (355 MB)

              Daftar Game Perang PSP Terbaik

              Bukan hanya berlatar belakang Perang Dunia, namun dalam jajaran game perang PSP terbaik ini ada pula yang berlatar belakang masa depan juga, loh. Seru abis deh!

              1. Syphon Filter: Logan's Shadow (2007)

              Syphone Filter: Logan's Shadow merupakan salah satu game perang terbaik di PSP. Game ini memiliki grafis yang sangat baik jika dibandingkan game sekelasnya.

              Dalam game PSP terbaik yang satu ini kamu akan berperang sebagai Logan untuk menghentikan teroris dalam menyerang dunia. Namun saat melakukannya, ada hal yang mengejutkan.

              Game ini mengambil sudut pandang Third Person Shooter (TPS). Kamu bisa maju menembak membabi buta ataupun menyerang dengan mengendap-endap.

              Detail Syphone Filter: Logan's Shadow
              Developer SCE Bend Studio
              Publisher Sony Computer Entertainment
              Tanggal Rilis 2 Oktober 2007
              Genre Third-person shooter, Stealth
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Syphon Filter - Logan's Shadow (1.13 GB)

              2. Army of Two: The 40th Day (2010)

              Sesuai namanya Army of Two: The 40th Day, game ini mengharuskan kamu untuk bekerja sama berdua dalam menyelesaikan beragam misi menumpas teroris.

              Selain di PSP, game ini juga rilis di PS3 dan Xbox 360. Versi PSP-nya ini sendiri, tentu juga nggak kalah seru untuk kamu mainkan, geng.

              Oh iya, game ini juga bisa kamu mainkan secara offline berdua dengan teman kamu loh. Seru bukan? Yuk, buruan download!

              Detail Army of Two: The 40th Day
              Developer EA Montreal, Buzz Monkey
              Publisher Electronics Arts
              Tanggal Rilis 12 Januari 2010
              Genre Third-person shooter
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Army of Two - The 40th Day (553 MB)

              3. Call of Duty: Roads to Victory (2007)

              Call of Duty: Roads to Victory mengusung gameplay First Person Shooter (FPS) seperti pada game Call of Duty lainnya. Di sini kamu akan berperan sebagai seorang prajurit.

              Menceritakan soal kejadian pada Perang Dunia ke-2, akan terdapat beberapa misi campaign yang bisa kamu mainkan.

              Meski grafisnya tidak terlalu bagus, jangan khawatir kamu nggak akan pusing. Karena perpindahan frame-nya sangat mulus, dijamin gerakan begitu natural.

              Detail Call of Duty: Roads to Victory
              Developer Amaze Entertainment
              Publisher Activision
              Tanggal Rilis 13 Maret 2007
              Genre First-person shooter
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Call of Duty: Roads to Victory (329 MB)

              4. Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas (2007)

              Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas merupakan seri ke-6 dari game Rainbow Six, game ini rilis untuk PSP dan beberapa game konsol lainnya.

              Untuk versi PSP-nya ini memang dari segi grafis kurang, namun tetap sangat layak untuk kamu mainkan di kala waktu luang.

              Sesuai namanya disini kamu akan menjalankan operasi penggerebekan teroris di kota Vegas. Apakah kamu mampu melakukannya? Lansung aja coba mainkan game PSP terbaik ini!

              Detail Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas
              Developer Ubisoft Montreal, Ubisoft Quebec
              Publisher Ubisoft
              Tanggal Rilis 22 November 2006
              Genre Tactical shooter, First-person shooter
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas (688 MB)

              5. Coded Arms: Contagion (2007)

              Bagi kamu yang sudah pernah bermain Code Arms seri pertama, nggak bakal kesulitan untuk memainkan game perang yang berjudul Coded Arms: Contagion. Sebab mirip banget!

              Hanya saja untuk versi PSP-nya ini, memang Jaka akui jauh lebih pendek. Hanya ada 13 level yang bisa kamu selesaikan.

              Tidak ada cerita khusus dalam game ini. Kamu hanya perlu mainkan dan rasakan keseruan gameplay-nya. Tertarik mencoba?

              Detail Coded Arms: Contagion
              Developer Creat Studios
              Publisher Konami
              Tanggal Rilis 18 September 2007
              Genre First-person shooter
              Mode Bermain Single-player, Multiplayer
              Link Download Coded Arms - Contagion (393 MB)

              Daftar Game Horror PSP Terbaik

              Darah, potongan tubuh hingga penampakan hantu bisa kamu temui dalam jajaran game horror PSP terbaik di bawah ini. Dijamin bakalan bikin tegang deh!

              1. Silent Hill: Shattered Memories (2009)

              Diangkat berdasarkan cerita Silent Hill 1, Silent Hill: Shattered Memories menceritakan di mana Harry Mason berusaha mencari anaknya, Cheryl yang hilang ditengah badai salju.

              Berbeda dengan gameplay sebelumnya, game PSP terbaik yang ini lebih merupakan psychological horror. Di mana katanya game ini bisa tahu kepribadian kamu.

              Di game ini pula sekarang tidak ada senjata, kamu hanya bisa lari dan mengumpat dari kejaran musuh. Siap untuk memainkannya?

              Detail Silent Hill: Shattered Memories
              Developer Climax Studios
              Publisher Konami Digital Entertainment
              Tanggal Rilis 19 Januari 2010
              Genre Survival horror
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Silent Hill: Shattered Memories (659 MB)

              2. Manhunt 2 (2007)

              Game ini termasuk sebagai game yang di-banned di beberapa negara. Karena terus terang, Manhunt 2 bisa dikatakan sebagai game begitu brutal dan mengerikan.

              Kamu bertugas menjadi seorang pembunuh berantai, dan memiliki misi untuk membunuh manusia di sekitarmu secara membabi buta.

              Beragam metode membunuh diperbolehkan. Nah terbayang bukan betapa mengerikannya game ini. Masih sanggup memainkannya?

              Detail Manhunt 2
              Developer Rockstar London
              Publisher Rockstar Games
              Tanggal Rilis 29 Oktober 2007
              Genre Stealth, Survival horror
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Manhunt 2 (896 MB)

              3. Obscure: The Aftermath (2009)

              Obscure: The Aftermath adalah sebuah game PSP terbaik bertema survival horror sama seperti Resident Evil dan kawan-kawannya. Hanya saja di game ini, kamu tidak akan menemukan pistol.

              Kamu hanya bisa melawan musuh memakai pemukul dan beragam jenis senjata melee lainnya. Wah, bisa mati nggak tuh musuhnya?

              Teka-teki yang ditawarkan game ini cukup menantang. Kamu bukan hanya bisa berjalan lurus saja, tapi juga perlu untuk berputar berkeliling di daerah sekitar. Tertarik mencoba?

              Detail Obscure: The Aftermath
              Developer Hydravision Entertainment
              Publisher Ignition Entertainment
              Tanggal Rilis 30 September 2009
              Genre Survival horror
              Mode Bermain Single-player, Co-op
              Link Download Obscure (724 MB)

              4. Hysteria Project 2 (2011)

              Hysteria Project 2 merupakan sebuah game pendek yang unik. Dari segi grafis, nggak ada animasi sama sekali. Game ini malahan mempergunakan rekaman video asli.

              Kamu akan berperan sebagai pasien yang akan dioperasi secara ilegal. Operasi tersebut tentu bukan operasi biasa, merupakan operasi yang mengerikan.

              Nantinya kamu akan diberi pilihan, kira-kira apa yang harus kamu lakukan. Bisakah kamu keluar dari rumah sakit tersebut?

              Detail Hysteria Project 2
              Developer BulkyPix
              Publisher Sanuk Games
              Tanggal Rilis 10 Agustus 2011
              Genre Adventure, Survival horror
              Mode Bermain Single-player
              Link Download Hysteria Project 2 (90 MB)

              Video: Rekomendasi 5 Game Android Mirip GTA, Offline dan Gratis!

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia rekomendasi game PSP terbaik dari JalanTikus, yang kini bisa kamu mainkan di emulator PPSSPP Android dengan mudah.

              Untuk langkah-langkah memainkannya, kamu bisa simak selengkapnya pada artikel berikut: Begini Cara Main Game PSP di HP Android Kamu (via PPSSPP)!

              Di antara game-game di atas, mana yang paling kamu sukai? Yuk, tulis pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Selamat mencoba!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari 1S.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal