J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Game PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa, Main PSP di HP Android!

10 Game PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa, Main PSP di HP Android!

Kamis, 20 Agt 2020, 07:00 WIB
Game PPSSPP terbaik dan terbaru 2020 sepanjang masa yang bisa kamu mainkan di HP Android. Apa saja? Simak daftarnya di sini!

Buat kalian yang doyan banget main game, pasti udah nggak asing lagi dengan emulator PlayStation Portable (PSP) terbaik, yakni PPSSPP.

Banyak game PSP terbaik yang bisa kalian mainkan menggunakan emulator satu ini, bahkan sekarang emulator PPSSPP sudah bisa kalian mainkan melalui smartphone.

Oleh karena itu, Jaka punya rekomendasi game PPSSPP terbaik 2020 yang bisa kalian mainkan di Android maupun di laptop kalian sesuka hati.

Game PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa 2020

Meskipun bukan lagi tergolong sebagai konsol game baru, beberapa game PSP terbaik masih layak untuk kalian mainkan saat ini entah karena cerita, gameplay, atau grafisnya yang menawan.

Terlebih lagi, kualitas emulator PPSSPP yang sudah sangat baik, memungkinkan kalian untuk memainkan kumpulan game PPSSPP dengan FPS stabil di Android dan PC.

Gak heran, beberapa di antaranya masuk sebagai game PPSSPP terbaik sepanjang masa. Penasaran apa saja game PPSSPP ISO yang bisa kalian mainkan saat ini? Berikut informasi selengkapnya.

1. Crisis Core: Final Fantasy VII

1 Custom 690dd

Kalau ngomongin soal game PPSSPP terbaik, nggak lengkap rasanya kalau nggak mencantumkan game yang satu ini.

Termasuk dalam salah satu game RPG terbaik, game buatan Square Enix ini mengambil setting sebelum event di Final Fantasy VII terjadi. Mengambil sudut pandang dari Zack, kalian diajak untuk menjelajahi dunia di game ini yang menyimpan berbagai kejutan.

Cerita dan juga gameplay game yang satu ini mampu menghipnotis banyak pemain game, dan membuat mereka untuk nggak berhenti main sampai credit scene game ini diputar.

Detail Crisis Core: Final Fantasy VII
Developer Square Enix
Publisher Square Enix
Tanggal Rilis 13 September 2007
Genre Action RPG

2. GTA Vice City Stories

2 Custom 7814e

Rockstar Games memang selalu berhasil mengembangkan game berkualitas tinggi, dan salah satunya yang pasti kamu kenal adalah GTA Vice City Stories.

Sama seperti seri game GTA lainnya, kalian akan diberi keleluasaan yang luar biasa, ketika bermain di dalam game yang satu ini.

Meskipun dirilis dalam konsol PSP, salah satu game PSP terbaik ini memiliki grafis 3 dimensi yang cukup baik dan juga dibekali dengan gameplay yang luwes.

Detail GTA Vice City Stories
Developer Rockstar Leeds & Rockstar North
Publisher Rockstar Games
Tanggal Rilis 31 Oktober 2006
Genre Action Adventure

3. Persona 3 Portable

3 Custom 52f89

Kalau kalian mau download game PPSSPP untuk dimainkan dalam waktu yang cukup lama, Persona 3 Portable bisa menjadi pilihan yang menarik.

Game dengan genre JRPG ini merupakan versi portabel dari game Persona 3 yang dirilis di PlayStation 2. Meskipun versi portabel, gameplay dan cerita di game ini sama dengan versi aslinya.

Di game ini, kalian bisa menjelajahi dunia supranatural yang berisi berbagai makhluk menyeramkan sambil mengumpulkan Persona untuk meningkatkan kekuatan.

Jumlah persona yang bisa kalian kumpulkan, gabungkan, dan ditingkatkan kemampuannya terdapat puluhan dan mungkin ratusan jenisnya. Kalian dijamin nggak bakalan bosen dalam waktu yang lama.

Detail Persona 3 Portable
Developer Atlus
Publisher Atlus
Tanggal Rilis 1 November 2009
Genre RPG, Social Simulation

4. Lumines II

4 Custom 13d11

Satu kata untuk salah satu game PPSSPP terbaru ukuran kecil yang satu ini, satisfying. Lumines 2 berhasil menarik minat banyak pemain untuk memainkannya berkat gameplay-nya yang menawan.

Game ini menggabungkan unsur ritme dan juga strategi dalam kumpulan puzzle yang disuguhkannya, menantang logika pemain dengan cara yang tidak biasa sekaligus menyenangkan.

Kalian akan merasakan sensasi kepuasan tersendiri ketika berhasil memecahkan tiap puzzle yang disuguhkan oleh game yang satu ini. Tenang, ukurannya yang gak terlalu besar nggak bakal bikin HP mu penuh.

Detail Lumines II
Developer Q Entertainment & Bandai
Publisher Namco Bandai
Tanggal Rilis 6 November 2006
Genre Puzzle

5. God of War: Ghost of Sparta

5 Custom 02404

Siapa sih gamers yang nggak kenal sama tokoh demigod yang satu ini? Di game PSP terbaik ini kalian akan kembali bermain sebagai Kratos, sosok demigod brutal dengan kekuatan luar biasa.

Sama seperti game aksi God of War lainnya, game yang satu ini juga menyuguhkan aksi-aksi brutal yang bisa kalian lakukan dalam menghabisi musuh-musuh penghalang misi yang diberikan.

Selain gameplay-nya yang keren, cerita di dalam game yang satu ini juga dikemas secara menarik dan akhir ceritanya pun patut untuk dinantikan. Game PPSSPP petualangan ini harus kamu mainkan!

Detail God of War: Ghost of Sparta
Developer Ready at Dawn
Publisher Sony Computer Entertainment
Tanggal Rilis 2 November 2010
Genre Hack and Slash, Action Adventure

6. Daxter

6 Custom 24c0c

Untuk para pencinta game platforming, Daxter bisa menjadi pilihan untuk yang mau download game PPSSPP terbaik. Game yang satu ini dipenuhi dengan humor segar yang bakal bikin kalian selau terhibur ketika memainkannya.

Meskipun grafis game PSP tidak sebaik konsol-konsol terbaru yang sekarang beredar, concept art dari game ini yang dipenuhi warna-warna cerah masih menarik untuk disaksikan.

Gameplay-nya pun tidak sesederhana game platforming lainnya, Daxter menambahkan berbagai power up dan juga stage menantang yang akan membuat pengalaman bermain kalian jadi lebih seru.

Detail Daxter
Developer Ready at Dawn
Publisher Sony Computer Entertainment
Tanggal Rilis 14 Maret 2006
Genre Platform

7. eFootball PES 2020

7 Custom 7e035

Pastinya kamu familiar dengan game PPSSPP terbaru 2020 yang satu ini, apalagi buat kamu yang hobi banget bermain olahraga sepak bola di game konsol.

Game PSP terbaik yang rilis di pertengahan tahun 2019 ini bisa kamu custom sesuai dengan pilihan tim sepak bola favoritmu.

Kalau kamu sudah bosan dengan PES, kamu bisa mencari aneka game bola terbaik dan terfavorit yang bisa dimainkan sendiri maupun bersama teman-temanmu. Seru banget, bukan?

Detail eFootball PES 2020
Developer Konami, PES Productions, Konami Digital Entertainment Co.,Ltd.
Publisher Konami, Konami Digital Entertainment Co.,Ltd.
Tanggal Rilis 30 Juli 2019
Genre Sport

8. Metal Gear Solid: Peace Walker

8 Custom 83595

Game PSP RPG ini menggabungkan unsur aksi dan stealth di dalam gameplay-nya. Kalian akan bertindak sebagai Big Boss a.k.a Naked Snake, protagonis utama di franchise Metal Gear Solid.

Metal Gear Solid: Peace Walker tergolong ke dalam salah satu game PPSSPP terbaru untuk dimainkan dengan grafisnya yang cukup baik untuk kelas game PSP.

Selain itu, control game ini pun termasuk sangat luwes yang akan memudahkan kalian dalam menjalankan setiap misi yang diberikan di dalam game PPSSPP yang satu ini.

Detail Metal Gear Solid: Peace Walker
Developer Kojima Productions
Publisher Konami
Tanggal Rilis 29 April 2010
Genre Action Adventure, Stealth

9. Patapon

9 Custom 6d9e9

Butuh game PPSSPP terbaik ukuran kecil? Patapon bisa jadi alternatif terbaik untuk dipilih. Game PSP ini mengadaptsi tema dan juga grafis yang unik yang jarang ditemukan di game-game lainnya.

Di game PPSSPP terbaik ini, kalian akan mengendalikan sekumpulan karakter 2 dimensi yang tergabung ke dalam suku Patapon dan menggerakkan mereka dalam melawan musuh-musuh yang ditemui.

Kalian menggerakan karakter ini dengan memasukkan perintah dalam urutan tertentu, untuk menyerang, mundur, atau bertahan.

Game yang sau ini menggabungkan elemen ritme dan strategi di dalamnya, dan berhasil membuat banyak pemain terbius oleh gameplay-nya yang menarik ini.

Detail Patapon
Developer Pyramid, SCE Japan Studio
Publisher Sony Computer entertainment
Tanggal Rilis 20 Desember 2007
Genre Rhytm Game, God Game

10. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4

10 Custom 6094d

Game PPSSPP petualangan terbaik dan terbaru Naruto ini dirilis pada tahun 2016, di mana kehadirannya sudah dinanti oleh para penggemar Naruto garis keras.

Plot ceritanya sendiri dimulai pada pertengahan perang dunia ninja keempat, di mana Aliansi Shinobi melawan Obito dan Madara Uchiha yang berniat menghidupkan kembali juubi alias monster ekor sepuluh.

Untuk download game PSP terbaik sekaligus memainkannya, kamu bisa membaca ulasan Jaka mengenai Cara Main Game Naruto: Ultimate Ninja Storm 4 di Android. Sudah lengkap banget, geng!

Detail Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4
Developer CyberConnect2 Co. Ltd.
Publisher BANDAI NAMCO Entertainment
Tanggal Rilis 5 Februari 2016
Genre Action, Adventure

Akhir Kata

Itu dia 10 game PPSSPP terbaik dan terbaru yang bisa kalian mainkan di berbagai platform, bahkan di ponsel Android sekalipun.

Game di list ini juga terdiri dari berbagai macam genre di mana kalian bisa memillih untuk memainkan game PSP terbaik ini sesuai genre yang kalian minati.

Semoga artikel yang Jaka buat kali ini bisa jadi rekomendasi menarik untuk kalian ya, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Cheat 1a5e8

10 Aplikasi Cheat Game Android Terpopuler di 2020, Banyak yang Pakai!

Aplikasi Live Streaming Game 73976

10 Aplikasi Live Streaming Game Terbaik 2020 | Untuk Android & PC!

Konsol Game Terlaris 627eb

10 Konsol Game Paling Laris Sepanjang Masa, PlayStation Menjadi Raja Konsol!

Game Yang Tidak Membosankan Banner E27ab

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

25 Game Rpg Oflline Terbaik Dan Terbaru Update 2020 5dd35

25 Game RPG Offline Terbaik dan Terbaru di Semua Platform, Gratis!

Gim Game Rockstar Games Terbaik Banner A89e3

7 Game Rockstar Games Terbaik Sepanjang Masa, Enggak Cuma GTA!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa, Gameplay Unik dan Grafis Menawan

10 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa, Gameplay Unik dan Grafis Menawan

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa, Banyak yang Gak Laku?

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa, Banyak yang Gak Laku?

7 Game Terbaik yang Bisa Diselesaikan dalam Waktu Singkat, Gak Buang Waktu!

7 Game Terbaik yang Bisa Diselesaikan dalam Waktu Singkat, Gak Buang Waktu!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal